Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

А по-моему плоды похожи. Плоскоокруглые...Низенький, так может на стресс среагировал таким образом. У меня в этом году подобные экземпляры есть. 

Ириш, мне тоже кажется, что похож на твой. Так как думаешь покормить его слегка в выходные. :-[ :-[ Он прям маленький такой, не индетистый, не растет почти совсем в высоту уже недели 2, только кисти наливает, но не очень быстро. :)

Ириш, мне тоже кажется, что похож на твой. Так как думаешь покормить его слегка в выходные. :-[ :-[

Цитата
Он прям маленький такой, не индетистый, не растет почти совсем в высоту уже недели 2, только кисти наливает, но не очень быстро. :)

Леночка, подкорми чем-нибудь с азотом. Это и наливу плодов будет способствовать.
Цитата Галя-64

У меня тоже красное, а вот у Наташи Ярославны еще розовое есть :yep: и он более урожайный чем красный

Галя, этому будет когда-нибудь конец!  >:( Я сорта этого года дождаться не могу, а ты уже новинками соблазняешь! :D

Ирочка привет,твои питомцы у меня растут нормально,сравниваю три КОрнеевских ,твой самый толстый и крепкий,очень хорошо завязывается, а вот брендивайн пинк цветет шапками,а цветочки осыпаются,наверно из за сильной жары,но листья картошки у него шикарные прям огромные .КАк там у тебя мои проживают,интересно.

Светочка, привет!  :thx: Я очень рада , что мои семена не подводят!

Я, к сожалению, пока не готова в полной мере оценить посаженные сорта. Очень неудачный год у меня выдался. Но на общем фоне уже выделяются Малаховка, Старые ? и Малиновый 1995 г. Малаховка и Старые ? лидеры не только среди сортов новичков, с них скорее всего первые помидоры съем, Малиновый 1995, навязал много, но помидорки пока не крупные.

Я в этом году беру на особую заметку сорта успешно справляющиеся с выпавшими на их долю испытаниями.  :mail: 

Цитата Ира

Понятно, Ириша. А у тебя и сердцевидные сорта жируют?

Ириш, у меня из сердцевидных только Сладкое чудо и Сердце кенгуру. А ты знаешь, нет они не жируют. И не жирует Золотой Кенигсберг. Я недавно на него посмотрела и вспомнила твои слова, что хиляков надо лучше кормить. ;) Иришка, ты стала гуру томатоведения :-*. Ира, я очень довольна твоим Колокольчиком. Вяжет третью кисть. Первая уже побелела, спеть будет. Спасибо :thx:

Цитата Ира

Светочка, привет!  :thx: Я очень рада , что мои семена не подводят!

Я, к сожалению, пока не готова в полной мере оценить посаженные сорта. Очень неудачный год у меня выдался. Но на общем фоне уже выделяются Малаховка, Старые ? и Малиновый 1995 г. Малаховка и Старые ? лидеры не только среди сортов новичков, с них скорее всего первые помидоры съем, Малиновый 1995, навязал много, но помидорки пока не крупные.

Я в этом году беру на особую заметку сорта успешно справляющиеся с выпавшими на их долю испытаниями.  :mail:

Ирушка у меня от Светочки растут Малиновый 95 г, Старинный, Очень крупный желтый 2004г и еще один какой то сорт не помню названия( сортов было больше, заморозок убил выборочно в теплице самые лучшие и драгоценные сорта >:( ) в том числе и Светины, а вот эти , что выжили отросли от корня , так что урожая с ним не жду, поглядеть хотя бы выросли :-

Так что любоваться буду на твой Малиновый- ты ему так и скажи мол : Алена ждет- расти скорее :P

Аленушка, уж я как свои томаты уговариваю, если бы ты знала... Не слушают они меня в этом году. Но зато я кажется поняла в чем разница(ошибкой это не назвать) между тем, как я высаживала рассаду в этом году и предыдущие очень успешные года. Разница эта в куриной подстилке, без которой остались мои помидоры в этом сезоне. Картошка, которая растет на этом добре так и прет. На будущий год все лучшее детям (помидоркам).

Цитата irina4

Ириш, у меня из сердцевидных только Сладкое чудо и Сердце кенгуру. А ты знаешь, нет они не жируют. И не жирует Золотой Кенигсберг. Я недавно на него посмотрела и вспомнила твои слова, что хиляков надо лучше кормить. ;) Иришка, ты стала гуру томатоведения :-*. Ира, я очень довольна твоим Колокольчиком. Вяжет третью кисть. Первая уже побелела, спеть будет. Спасибо :thx:

Ирочка, ты меня насмешила насчет гуру! Спасибо, конечно, но я не волшебник, а только учусь!  :-*  :thx:

Колокольчик прелесть! Спасибо за него Галочке (Esme). Мне он и по вкусу нравится. В сыром виде и в консервированном хорош.

Ира в этом году сажала, что взошло, в том числе и твой В.П. Обратила внимание, что он заканчивает кисть пасынком. В том году я не помню что бы у него такое было. Может перепутала при посадке сорта.  :( :( :( :(

Цитата Алена Андреева

Галя, Ира, а пасынок что на конце  кисти мы обрываем? А если лист на конце кисти , то оставляем?

считают многие, что так надо делать.

Цитата Алена Андреева

Галя, Ира, а пасынок что на конце  кисти мы обрываем? А если лист на конце кисти , то оставляем?

Алён, вот у меня пупочные кисти на Приамурском крупноплодном и Сладком чуде дали пасынки и я их оставила, так хоть на них появились завязи. Так что надо смотреть по ситуации.

Я пасынки на концах кисти обрываю. Ведь есть рекомендации у крупноплодных сортов количество завязи в самой кисти нормировать.

Ирушка помнишь я обещала показать помидорки , что купила на рынке и собрала семена, сейчас кустик вот такой, плоды конечно меньше, я покупала помидорку на 250
А вот кисть на втором стволе, то же не очень крупная, но наверно из за того, что сам кустик замерз весь, а эти 2 ствола от корня отрасли, вот наверно и не такие крупные

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...