Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Лена, поймаю тебя :-[

Цитата
, ты хотела сажать сорт елисей, посадила?

Ириш, извени, что у тебя пишу. :thx:

Тань, посадить то посадила, но он попал к моей сношеньке, по причине невлезания в ОГ, буду определять его у неё, она не подписывает ничего, хоть и прошу.

Цитата Ира

Привет, Леночка, очень рада тебя видеть! Сорт Мелиса кавказская овчарка, к моему сожалению, не пережил рассадный  период

А я хотела сравнить, что у меня растет, а растёт просто монстр какойто, куст огромный и листья широченные :hey:! По моему Лена с Костромы садила его, поспрашаю у неё тогда!

Цитата Danko

Тань, посадить то посадила, но он попал к моей сношеньке, по причине невлезания в ОГ, буду определять его у неё, она не подписывает ничего, хоть и прошу.

Я у тебя подглядела , тоже посадила :), пока мне нравится, хорошо вяжет, первые кисти полные :yep:

Цитата Ева77

Я у тебя подглядела , тоже посадила :), пока мне нравится, хорошо вяжет, первые кисти полные :yep:

мне Елисей тоже нра, хоть и растет в ОГ

Цитата Danko

А я хотела сравнить, что у меня растет, а растёт просто монстр какой-то, куст огромный и листья широченные :hey:! По моему Лена с Костромы садила его, поспрашаю у неё тогда!

Девчата, привет  :thx:
Да, Ленусик, садила его, то есть Овчарку.  У меня нормального роста куст, но не успела сфоткать - еще только-только отцветает первая кисть.  Зато у меня монстром растет Большая девочка - листы длинные, широченные, прямо не девочка, а девица какая-то :D:

Вот блин горелый :),а у меня Большая девочка совсем не большая получилась :( и пока не завязала ничего,но цветет.уже боюсь,что этим летом холодным мне в ОГ не дождаться ничего,хотч Сосулька черная и БС из Абакана от Валентины Владимировны на высоте!

Ленусь, у меня Девочка тоже пока ничего не навязала, только цветет.  А здоровая такая - потому что я ее на самое лучшее место посадила, и в теплицу - вот она и радуется жизни.  У нас тоже не жарит, ночью плюс 3 было, у меня больше 200 помидорных кустов в ОГ без укрытия :(.  А это твоя Черная сосулька - очень меня радует  :yep: :thx:

Девочки, у меня в этом году крупных помидорных растений вообще нет. Если с предыдущими годами сравнивать. Я из-за этого очень переживаю. Мне кажется, что останусь нынче без томатного сока.

Аленушка, я в этом году смотрю часов в 10 - 11 на термометр и решаю закрывать или нет. У нас же на днях 0 градусов был со снежной крупкой в придачу.

Ирушка спрошу ро другому :D, вот в 22.00 у тебя какая температура должна быть на градуснике, чтоб ты теплицу не закрыла?

У меня сейчас на ночь форточки открыты

Ирушка,  я трусиха жду когда 15 градусов хотя бы несколько ночей будет, но форточки то же как ты держу сейчас открытыми

Аленушка, у нас 15 градусов ночью можно все лето ждать.  :) Не знаю правильно я поступаю или нет. Знать бы от чего кладоспориоз бывает от холода или от сырости.

Ириш, привет. У меня в этом году очень плохо завязываются помидорки. Я даже не помню такого года. Первые кисти цвели жара стояла, ладно. А вообще я такую глупость сделала, положила от души навоза в лунку. Жируют, ужас. Но цветов то много, цветут хорошо. В прошлом году в лунку клала компост так не жировали. Ириш, а ты что кладешь при посадке?

Цитата Ира

Аленушка, у нас 15 градусов ночью можно все лето ждать.  :) Не знаю правильно я поступаю или нет. Знать бы от чего кладоспориоз бывает от холода или от сырости.

Ирушка и я стала открытыми двери оставлять на ночь, сырая теплица думаю хуже , чем холодная

Цитата irina4

Ириш, привет. У меня в этом году очень плохо завязываются помидорки. Я даже не помню такого года. Первые кисти цвели жара стояла, ладно. А вообще я такую глупость сделала, положила от души навоза в лунку. Жируют, ужас. Но цветов то много, цветут хорошо. В прошлом году в лунку клала компост так не жировали. Ириш, а ты что кладешь при посадке?

Ирочка, привет! Я тоже такой ситуации с помидорами не помню! Ращу их страшно признаться сколько лет!  :-

В этом году я вносила в лунки навозный перегной. Он у меня уже года 4 зреет, так что навозом его назвать нельзя. И что самое удивительное, у меня томаты не жируют. Кусты слабее, чем обычно. По новым сортам судить сложно, а например, Южный загар. У него вяжется всего вторая кисть , а куст уже затормозил, верхушка, как спичка тонкая. Сразу видно, что он  больше кистей не завяжет.

Ведь я кроме внесенного перегноя, видя слабое строение кустов, подкармливаю раз в неделю. Чередую бражку с минералкой.  У меня "Растворин".

Ирочка, так ты свои жирующие томатики золой подкорми или каким-нибудь калийным удобрением без азота.

Цитата Алена Андреева

Ирушка и я стала открытыми двери оставлять на ночь, сырая теплица думаю хуже , чем холодная

Аленушка, у нас сейчас меньше 8 градусов температура не опускается, и я ночью теплицы не закрываю.

Ириш, я своих подкормила навозом не до конца перепревшим. Мне тут подсказали, что из-за этого могут жировать. Я уже подкормили монофосфатом калия

Ирочка, привет! Хочу у тебя спросить про Памяти Корнеева. У него очень маленький хилый куст, ростом всего см 70-80, на нем 4 кисти с завязями, я боюсь прокормит ли он их или его надо подкормить. :-

И я еще обнаружила, что еще 1 мой любимчик :yep:-это Сердце Кенгуру, тоже твои семянушки! Сколько на нем кистей... :hey: И крупные.  :thx: :thx: :thx: :thx: Причем куст худенький и дрыщеватый, но вяжет и вяжет. :hey: Растет в 3 полных ствола и 1 прищипнутый. :-X

Леночка, что-то Памяти Корнеева у тебя чудит.У меня он не был худеньким и маленьким. Нормальный индет. И другие девочки, которые его выращивали, не писали о таком поведении сорта.

Ой-ой... Сейчас подумала о недобром... Может чужая семечка приблудилась. У меня в прошлом году из детов росли Корнеевские (украинские семена из пакета) и Сибирская тройка. Но Корнеевские довольно высокий дет. Больше метра. Низкие деты я в этом году первый раз выращиваю. :o

Сорт Сердце Кенгуру я в один ствол вела, так он не был худеньким, но урожайный и у меня был.  :hey:

Ириш, даже если что и приблудилось, мне это что-то очень нравится!  :yep: :yep::thx: :thx: :thx: Он у меня в любимцах.

А форма плода очень похожа. Я сфоткала, завтра попрошу мужа выложить. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...