Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Ирочка,у меня тоже растет Черный Франкенштейн. Какого он роста? Пока из всех высокорослых,он самый маленький.Цветет,завязей пока нет. Зато Чудо земли -во!!! Спасибо за семушки.

Галочка, ЧФ индет, но ввысь особо не стремится.

На здоровье! Отличного урожая тебе!  :yep: :hey:

Цитата Ира

Лена, ты гибриды выращиваешь? Просто, я думаю, для этого дела лучше гибриды. Они к осенним катаклизмам более приспособленные, здоровые. Я потому и выбрала Пинк Парадайз.

Ириш,гибриды у меня смёрзли в плёночной теплице,пришлось заменить их( из смёрзших,оставила только те сорта,с которых хочу собрать семок),...а,я сегодня прикопала 3 пасынка черриков,они тоже до самых заморозков могут плодоносить :)

Девочки, у меня на 1 грядке сидят черрики,  много черриков, 9 кустов... ::) ::) Как вы их формируете, в Ог? У меня там Медовая капля, Шоколадный черри, Ильди, Черри Десерт и Blush. Кстати, пока хорошо растут и цветут только последние 2, их пока пустила в 2 ствола. :)

Цитата elena77

Ириш,гибриды у меня смёрзли в плёночной теплице,пришлось заменить их( из смёрзших,оставила только те сорта,с которых хочу собрать семок),...а,я сегодня прикопала 3 пасынка черриков,они тоже до самых заморозков могут плодоносить :)

Вот наш климат!  >:( Не один год не обходится урона!

А что за черрики такие, что могут до заморозков плодоносить? Случайно не желтенькие с картофельным листом? У меня растут такие из твоих семян.

Аленушка, я очень рада!  :yep: :mail: Фрэнк и у тебя прекрасную завязываемость показывает. Пусть он не супер сладкий по вкусу, но очень обильный. :hey: Я считаю, такие тоже нужны.

Я еще в этом году экспереминтир маленько, покупала помидоры в прошлом году у наших бабушек на рынке, вот какие понравилась собрала семена и посадила в этом году. Вот жду урожая, интересно что вырастет?

Я с Ирушки в этом году пример беру, все строго в один стаол, если только куст сам не раздвоился и оба ствола равноценные, их уж так оставляю , но таких не много.

Цитата Алена Андреева
Галенька, спасибо, мне что то в голову взбрело в прошлом году пособирать местные районированные сорта ::)
Аленка, это же здОрово! А названия самой придется придумать. У меня вон растет Натальин арбузик.
Цитата Алена Андреева

Я еще в этом году экспереминтир маленько, покупала помидоры в прошлом году у наших бабушек на рынке, вот какие понравилась собрала семена и посадила в этом году. Вот жду урожая, интересно что вырастет?

Аленчик, я вместе с тобой буду ждать урожая помидор от бабушек на рынке.

Я тоже люблю посмотреть на помидорки,  которые продают наши местные садоводы. Надеюсь прикупить интересные сорта. Но продают известные нам - Черный принц, Король сибири и ассортимент Сиб. Сада.

Ирушка я посадила в этом году пару сортов всего , посмотреть что выйдет ? Один условно назван Сливка красная , сам помидорчик был формой как Кенингсберг , массой 250 гр и сладкий на вкус. А другой то же формой Кенигсберга и желтый, по весу не помню какой был. Вот ждемс, сфотаю завтра и покажу у тебя в дневнике :thx:

Цитата Ира

Вот наш климат!  >:( Не один год не обходится урона!

А что за черрики такие, что могут до заморозков плодоносить? Случайно не желтенькие с картофельным листом? У меня растут такие из твоих семян.

да, Ирочка,они у меня в том году до заморозков сидели,уже и листва поплохела,а помидорки всё зрели,правда :D,...ты их веди в 4 ствола,они какие то малооблиствённые, и никому не мешают и никого не затеняют :)

Ира, я поняла теперь про Сибирскую тройку, она дама с характером :D, очень быстро навила мне один помидор и усе, зато цветет :hey: :hey:, как ты и сказала, я ее посынкую , оставила 3 ствола,но пока тихо 8)

Ирочка, Памяти Корнеева-супер. :thx: :thx: :thx: У него 3 кисти с завязями, причем кисти  крупные, полные(2 первых, 3 пока в процессе), и даже видно характерное сборение в плоде( я такую форму люблю очень), если и на вкус будет у меня хорошим, то он в любимчиках. Я боялась, что будет кисти сбрасывать, как в прошлом году у меня многие, но все :yep: :yep:, но я его правда прям около дверки спецом посадила. ;) Я, кстати, твоих 5 сортов посадила! :thx: :thx:  Хорошо цветут и завязывают: Сердце Кенгуру, Мир Марианны, Брендивайн Пинк :thx: :thx:, потом про них тоже расскажу :thx: :thx:, а с Purple( производные от него) у меня пока взаимопонимания не выходит, сажаю от разных девочек, разных  сортов, все только пока цветут, правда хорошо, но завязей на них почему-то нет пока, такое очучение, что они все очень поздние или агротехника моя им не подходит... И русский и Passion, и Cherokee purple. Не понимаю, почему так.

А вот мои Печерские меня удивляют. ??? ??? У них внизу такая пипочка :D :D, я ее на плодах не помню, я их правда раньше особо в стадии завязи и не рассматривала :D :D, и даже не подписывала часто, а уже определяла, когда, либо поспеют, либо по форме, либо по записям, чтобы определить, что в итоге понравилось. :D :D  А у них форма, когда уже выросли ни с чем не спутаешь- ближе  к кубу, чем-то на перцы похожа. Кстати, они пока под дугами гораздо лучше, чем в теплице-в Ог-3 кисть вяжется, в теплице- только 1 полная, потом цветы :o :o :o.

Лен, Памяти Корнеева вяжет и спеет до победного, то есть пока не смёрзнет (у меня 3 метра в коньке получается, а он как раз посередине рос):

Да, у меня тоже Иришкины семена были.

Света, там в кистях  по 10 завязей примерно! :yep: :yep: Прям, жду, что получится в итоге! Хочу в этом году отобрать любимцев, они у меня уже начинают появляться! Ирочкин Корнеев среди них. :-* :-*

Вот, Лен, в каталог все фотки выложила //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,391.msg316456.html#msg316456

Спасибо, что напомнила нечаянно  :D

Цитата elena77

да, Ирочка,они у меня в том году до заморозков сидели,уже и листва поплохела,а помидорки всё зрели,правда :D,...ты их веди в 4 ствола,они какие то малооблиствённые, и никому не мешают и никого не затеняют :)

Леночка, у меня черрики пока худоваты. Не получится у них пока в четыре ствола. В два растут.
Цитата trofi

Ирочка, Памяти Корнеева-супер. :thx: :thx: :thx: У него 3 кисти с завязями, причем кисти  крупные, полные(2 первых, 3 пока в процессе), и даже видно характерное сборение в плоде( я такую форму люблю очень), если и на вкус будет у меня хорошим, то он в любимчиках....

Леночка, я очень рада!  :mail2: Приятно, когда мои любимые сорта не подводят! Надеюсь, что Памяти Корнеева и по вкусу тебе приглянется. И другие сорта, конечно, тоже.

У меня в прошлом году сорт Пурпурный русский был очень урожайным, но листья у него заболели рано, поэтому я его не посадила, а теперь жалею. Из-за сладкого вкуса стоило побороться с болячками. Так что, Ленусь, потерпи может он еще раскачается и порадует урожаем .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...