Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Таня, я решила оставить штучек шесть пасынков с гибрида Пинк Парадайз. Пока прикопаю в уголочке пусть отращивают корни, а потом посажу на места, которые освободятся после сортов Июньский и Андрейка.

Ирочка привет,мне Лара прислала ПИ.Пар.(который я очень долго искала)да вот беда из 5 семечек в пачки взошёл 1,я уж его берегу как зеницу ока :D а теперь я тоже его размножу пасынками,только они у меня ещё маленькие 2-2.5 см.ВОПРОС--- какой длины надо для укоренения :mail:

Галочка, привет!  :thx: Очень обидно бывает, когда у семян гибридов плохая всхожесть.

Я думаю сантиметров до 10 пасынкам надо дать подрасти. 2 - 2,5 см там уж совсем крохи. Я планирую вначале в воде корни отрастить, а уж потом по горшкам, а на постоянку по мере освобождения места.

Цитата ЕленаN

Ириш - да, придумала отлично!  Я тоже какие-то из пасынков тогда укореню, чтобы посадить вместо детов.  Вот, может, долгохранящиеся сорта.

Ириш, подскажи, почему ты подумала в прошлый год что Ворлон у тебя пересорт?  По листьям или по плодам?  У меня растет кустик Ворлона, с картофелным листом.  Завязей пока нет, только цветет.

Леночка, у меня из нескольких семечек Ворлона от Попенко росли растения с картофельным и простым листом. Правильный тот что с картофельным. С простым листом у меня выросли тоже черноплодные помидоры.

Понятно, спасибо, Ирочка!  Значит, тот что с простым — это Черный бумер.  А то я совсем что-то запуталась  :thx:

Цитата elena77

Ирочка,вот ведь,как здорово ты всё продумала :yep: я,в том году несколько кустов в теплице,по каким то причинам рано вырвала и место пустовало,.....надо и мне пяток пасынков прикопать :D :D :D...

Лена, ты гибриды выращиваешь? Просто, я думаю, для этого дела лучше гибриды. Они к осенним катаклизмам более приспособленные, здоровые. Я потому и выбрала Пинк Парадайз.
Цитата ЕленаN

Понятно, спасибо, Ирочка!  Значит, тот что с простым — это Черный бумер.  А то я совсем что-то запуталась  :thx:

Да,да, тот что с простым - Черный бумер.

Цитата Ира

Замечательно! Черный Франкенштейн еще и вязать должен быстро.

Ирушка у меня у Фрэнка  8) черного первая цветочная кисть прям богатая такая :hey: штук 10 цветочков не меньше и уже пару томатиков с вишенку  завязал.

Аленушка, и кисть у Фрэнка  :) богатая, и завязать он стремится все помидорки. Поэтому, если ты мелких плодов не хочешь, то можешь лишние цветочки оборвать. 

Цитата Ира

Аленушка, и кисть у Фрэнка  :) богатая, и завязать он стремится все помидорки. Поэтому, если ты мелких плодов не хочешь, то можешь лишние цветочки оборвать.

Пол-литру РАЗБИТЬ??? Да я тебяяя >:( >:( >:( >:( ( фильм Самогонщики ;D).

Спасибки тебе за него, ограничусь ведением в один ствол  :-[ :-[ :-[

Наталья, здравствуйте! У меня в теплице посажено несколько растений низкорослых помидор , которые очень быстро отдадут урожай ( уже окрашиваться начинают). Место освободится, вот туда укорененные пасынки я и посажу, чтоб место не пустовало. Ну, и эксперимент однако.  :D Мы это дело любим.

Ага, поняла, я то без теплицы насадила, нет у меня теплички, но мечта моя голубая, правда и поставить то её негде, но у меня парник есть самодельный  :D, я там прямо из семян томатики сажала, такие крепенькие выросли, сейчас на постоянку высадила , стоят как солдатики, только начинаю самостоятельно заниматься помидорками, а то всё под чутким руководством свекрови сажала и она и делать то и экспериментировать мне не давала, зато в этом году меня понесло, насажала аж 57 сортов

Ирочка,у меня тоже растет Черный Франкенштейн. Какого он роста? Пока из всех высокорослых,он самый маленький.Цветет,завязей пока нет. Зато Чудо земли -во!!! Спасибо за семушки.

Цитата Ира

Наташа, 57 сортов это по нашему!  :yep:  Город на Волге, а по конкретнее можно! Может у вас теплицы и не нужны?

Я с родины Ленина, Симбирск-Ульяновск, средняя Волга, у нас вот весь май жаркий стоит до 30 жара, теплицу нужно, но поставить её негде, достался в наследство дом от свекрови с огородиком, на 6 сотках стоит дом, баня и сарай, вот и выхожу из положения только парничком небольшим, и всё сажаю в ОГ, но в принципе всего хватает на нашу семью из 10 человек  :yep: вот теперь на этом прекрасном форуме буду учиться выращивать томатики, очень мы их любим, конечно с помощью форумчан, вот сразу же наткнулась где можно семена закупить, на сайт Попенко и выбрала уже 15 сортов, очень понравились  :P

У меня Ч. Ф. был низким.Но вот что я сейчас подумала,пишу всем рост своих сортов, а они у меня редко бывают высокими. Потому что сеются в тёплую грядку,там не вытягиваются и потом растут в ОГ. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...