Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Лен, довольное сытое растение, потому и цветы крупные. Я тут жаловалась, у меня в этом году довольные и радующие глаз пока только гибриды. Сорта отстают.

Эх ты! Какая красотища! Ира, а они высокие? И смотрятся как кустарник или как обычный куст пиона? Ствол прям деревянный?

Конечно-же я сажала покупные с магазина в коробочках, поэтому и результат наверное такой плачевный.

Да Ира, тебе надо почаще прогуливаться по ботаническому саду, что-бы семена не пропустить :D

А у нас нет ботанического сада :( :( :(Я вот на клумбе возле Сбербанка присмотрела бархатцы, тоже буду семена караулить ;D

Ириш, выросла у меня мицуна. Всё равно такая же "жестокая" с хреновым вкусом. Даже когда рвала её листья - глаза щипало. Посадила и в тень, и на солнце, и густо, и редко.. везде одинаковая бяка.

Да, мицуна ред, от Биотехники.

Света,я Мицуну тоже выращиваю.В этом году зеленую. Срываю небольшой.Может и есть привкус,но мне нравится. У меня растет в полутеплице. Мне вся зелень нравится и рукола и горчица.Я даже листики от редиски в салат режу(пока молодые и не жесткие).

Может она переросла?

Цитата Галя-64

...Да Ира, тебе надо почаще прогуливаться по ботаническому саду, что-бы семена не пропустить :D

А у нас нет ботанического сада :( :( :(Я вот на клумбе возле Сбербанка присмотрела бархатцы, тоже буду семена караулить ;D

А я на клумбе в городе маки алые присмотрела, да опасаюсь: если соберусь сорвать, или наручники наденут, или наркоманы догонят - мало не покажется! :P :D

У нас в бот. саду сбор семян даже приветствуют, но конечно без варварства. Только там, где с дорожек собрать можно. А остальные правила в силе - по газонам не ходить, растения не мять и т.д.

Цитата Sweet

Ириш, выросла у меня мицуна. Всё равно такая же "жестокая" с хреновым вкусом. Даже когда рвала её листья - глаза щипало. Посадила и в тень, и на солнце, и густо, и редко.. везде одинаковая бяка.

Да, мицуна ред, от Биотехники.

Я очень удивлена. У меня она сейчас тоже переросла и стала жесткая (отдам курам ), но не горькая.
Цитата Галя-64

Эх ты! Какая красотища! Ира, а они высокие? И смотрятся как кустарник или как обычный куст пиона? Ствол прям деревянный?

Галя, вот эти два что на фотке в районе метра. Это куст. Стволики деревянные. В бот саду. есть высоченные кусты. Выше меня ростом. Но на Петроградской стороне, где располагается бот. сад свой микроклимат. У меня в пригороде такие кусты не вырастут. Например в прошедшую бесснежную зиму два других куста вымерзли. Весной отрастали от земли у них стволики пока такие, как у обычных пионов. И они пока не цветут.

Девоньки, попаду я в ботанический сад семена собирать или нет, но могу оставить созревать коробочки  на своих пионах. Если есть желающие повозиться с семенным размножением?

Цитата GalinaD

Света,я Мицуну тоже выращиваю.В этом году зеленую. Срываю небольшой.Может и есть привкус,но мне нравится. У меня растет в полутеплице. Мне вся зелень нравится и рукола и горчица.Я даже листики от редиски в салат режу(пока молодые и не жесткие).

Может она переросла?

Галин, я её с самого первого листика пробовать начинала, много сеяла. Я б вам дала попробовать, или просто понюхать, с радостью. До слёз бы довела, честно.

Цитата Sweet

Галин, я её с самого первого листика пробовать начинала, много сеяла. Я б вам дала попробовать, или просто понюхать, с радостью. До слёз бы довела, честно.

Светик, а мне молодую мицуну и красную и зеленую от (Биотехники) понравилось щипать прямо с грядки-нежненькая, пикантная, чуть островатая, вкусная  :niam: И в салаты её добавляла с остальной зеленью. Может потому что поливала каждый день? ::) Красная правда уже цветочные стрелки выпустила-от жары наверно  ???

Цитата Svetikk

Светик, а мне молодую мицуну и красную и зеленую от (Биотехники) понравилось щипать прямо с грядки-нежненькая, пикантная, чуть островатая, вкусная  :niam: И в салаты её добавляла с остальной зеленью. Может потому что поливала каждый день? ::) Красная правда уже цветочные стрелки выпустила-от жары наверно  ???

Так у меня она тоже на влажной земельке росла, у меня не бывает сухо, даже когда сухо  :D

Я вообще на эту мицуну обратила внимание из-за того, что обещано самое низкое содержание в ней горчичных масел, что она самая нежная из всех капуст и не раздражает жкт.. Не, будем пока дальше жевать свои салаты, и мангольды, и прочую дребедень. Хотяаа, всё равно, чего б такого ещё посадить из дребедени полезного и много?  :D  Мы очень травоядные мясоеды.

Цитата Sweet

Хотяаа, всё равно, чего б такого ещё посадить из дребедени полезного и много?  :D  Мы очень травоядные мясоеды.

Мне кажется, что самая нежная зелень-у большинства салатов :) А их такоооооое разнообразие  :hey: Всякие листовые горчицы, рукколы, кресс салаты погрубее и эфирные масла содержат, которые не всем нравятся. Ещё люблю шпинат, лучок, укропчик, кинзу и молодую петрушку  :niam:

Ирочка, скажи пожалуйста, про сибирскую тройку, посажена 18 марта, уже есть первые завязи, значит она не совсем поздняя? Как у тебя было?

Ирина, здравствуй. Бабушкино  передают привет.  :thx:На них завязались помидорки. Конечно они не такие ( как Андрейка и Июньские) пока помидорок меньше. 

Я вообще не понимаю  ???те которые самые первые сажала в феврале - первые кисти пустоцветы. :'( Видимо что то не так я делала. Твои сажала позже и вяжут. Еще раз спасибо :thx:

:thx: :thx:

Цитата Ева77

Ирочка, скажи пожалуйста, про сибирскую тройку, посажена 18 марта, уже есть первые завязи, значит она не совсем поздняя? Как у тебя было?

Таня, Сибирская тройка будет поздней, если ей дать пасынками зарастать. Мне Зульфия посоветовала ее вести в 2-3 ствола, тогда спелые помидоры не заставят себя ждать.
Цитата Надежда

Ирина, здравствуй. Бабушкино  передают привет.  :thx:На них завязались помидорки. Конечно они не такие ( как Андрейка и Июньские) пока помидорок меньше. 

Я вообще не понимаю  ???те которые самые первые сажала в феврале - первые кисти пустоцветы. :'( Видимо что то не так я делала. Твои сажала позже и вяжут. Еще раз спасибо :thx:

:thx: :thx:

Надя, Бабушкиному и от меня привет! Пусть растет большим и здоровым!  :thx:

У меня тоже ничего не получается с февральскими посевами. Либо первую кисть сбросят, либо растят первую кисть, но само растение не развивается и сбросит последующие кисти. Так что как уж девочки исхитряются...  ???

И я в вашу компанию... У меня тоже февральские не удаются. На первой кисти либо мало, либо совсем не вяжет, вторая тоже кой-как. некоторые завязали на первой кисти и притормозили в развитии. Подкормила, толкнула, вроде опять пошли, но хиловатые. Сейчас начинают третьи кисти вязать, посмотрю что будет. А ростом уже больше метра ведь!

Ирочка,как,у вас погода?,ты помидорки обрабатывала чем-нибудь?,..у,нас уже неделю дожди,сырость,

в субботу опрыскала своих Гамаиром,ты,ведь в том году тоже им обрабатывала?,вот,только не помню писала ты,или нет,отзыв о нём :-[,как,считаешь,эффективен он?,или,чем то другим через пару недель обработать? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...