Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ирушка приветик :thx: а чего они в ведрах пасажены?

Аленушка, а им места не хватило! А сфоткала именно эти растюхи, потому что удобнее отдельно растущие растения фотографировать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сколько много  :hey: помидорок завязалось, классно  :yep: :yep: :yep:

Когда сеяла? в феврале?

Света, теперь буду внушать высокорослым сортам, чтоб брали с малышей пример!  Сеяла эти сорта в марте. Если не ошибаюсь, после 8 марта. Света(СПб) писала, что не надо спешить с посевом Июньского, а семена Андейки купила поздно.
Цитата Катринка

Ирина, классные помидорки!

У меня сын Андрейка. А июньские вобще прелесть, давно к ним присматриваюсь!

Напрашиваться пока не буду, решила сократить количество сортов на следующий год.

Катринка, спасибо за добрые слова!  :thx: У тебя еще будет время подумать. ;)
Цитата Ира

Катринка, спасибо за добрые слова!  :thx: У тебя еще будет время подумать. ;)

Да, это будет зависеть от того, понравятся ли мне те сорта, что выращиваю в этом году, захочу ли их повторить.

Июньский и Андрейку можно вне плана сажать, так сказать в дополнение к основным сортам. Они же крохотульки. Отплодят быстренько и все.

Цитата Svetikk

Это точно!

Я теперь только №60-плотный укрывной покупаю и недешево. В конце сезона споласкиваем в бочке с водой, сушим и убираем на хранение. Долго служит  :yep:

беру тоже теперь только 60.

я его в машинке на деликатном режиме стираю :) Иногда - отбеливатель добавляю, чтобы красивый был, ничего ему не делается!

----------------

Иринка, классные томатики!

Подскажи, плиз, чем у тебя дерево обработано? это ведь в теплице, да?

Цитата Семечка

беру тоже теперь только 60.

я его в машинке на деликатном режиме стираю :) Иногда - отбеливатель добавляю, чтобы красивый был, ничего ему не делается!

----------------

Светуль а мне кто то говорил, что после стирки он теряет какие то свои свойства. Вот кто про это знает? И мы как сильно его замараем - выкидываем и новый покупаем :-. Блииин а если и правда его стирать можно было :P, вот я лох- штаны в горох ;D ;D ;D

Цитата Семечка

----------------

Света, спасибо! :thx:

Дерево ничем не обработано. Сгниет новые грядки сделаем. Мания у меня  :-[ боюсь я химии всякой.

Ира, прочитала про твои вялые макушки в теплице. Думаю, никто их не ест, да и не болеют они. Вот сейчас попрохладеет - и выправятся они.

Ир, у меня тоже в одной теплице макушки подвядают. Особенно на сердцевидных. С утра более менее ожившие, а к вечеру хоть и влажная почва, но подвядшие.Тоже переживаю, хорошо-бы было так как Света говорит. У меня в этой теплице грунт с торфом, может все-же жарко корням?

Ир, растут у меня оба Аппетитных твоих рядышком. Вот сейчас мне кажется, что все-же разные они. Тот который ИНД заявлен все-же повыше, более рослый. Цветут оба, забыла посчитать над каким листом кисть. :-[

Да, очень надеюсь, что Света права! Что вообщем-то вполне вероятно - томатики не успели прижиться как следует и тут такое испытание.

Галя, Аппетитные же из разных источников, так должны быть разные. Хорошо бы Аппетитный индет по вкусу оказался не хуже чем Аппетитный дет. Хотя я уже и деты начала сажать, благо места много.

Вот и я насмотрелась фотографий в теме про рододендроны так захотелось их насажать, а укрывать не хочется. Это самое нелюбимое мое занятие укрытие роз и всего прочего

Цитата Галя-64

Вот и я насмотрелась фотографий в теме про рододендроны так захотелось их насажать, а укрывать не хочется. Это самое нелюбимое мое занятие укрытие роз и всего прочего

Галя, я не укрываю, у меня не замерзли, но сорта морозоустойчивые.

Цитата Галя-64

Ира, а ты не знаешь, в вашем ботаническом саду рододендроны укрывают на зиму?

Галя, в ботаническом саду рододендроны не укрывают. Но все же у них больше листопадных видов. Ты видела фотки в моем альбоме?

А я древовидными пионами грежу.... Какие в бот. саду кустищи, как цветут.

Ирочка, какие цветы на Памяти Корнеева. :hey: И хотя у меня на всех растениях много махровых цветов в этом году, но на этом и цветоносы и цветки просто огромные. Я его посадила прям у дверки в среднем ряду, так как прочитала тебя, что он кисти сбрасывает в жару. :thx: :thx: :thx:

Ленусь, Памяти Корнеева, как и многие старые сорта, подвержен махровым цветам и кривым плодам. Особенно если ему что-то не нравится. Но уж совсем уродцев он вроде не растит. Часто бывают сдвоенные плоды.

Ир, я наоборот люблю махровые цветы и кривые  помидоры. Мне они вкуснее кажутся, чем круглые простые, даже, если удалять много приходится. Поэтому махрушки никогда не обрываю. Они просто кажутся настоящими помидорами из детства. :-X

Цитата Ира

Галя, в ботаническом саду рододендроны не укрывают. Но все же у них больше листопадных видов. Ты видела фотки в моем альбоме?

А я древовидными пионами грежу.... Какие в бот. саду кустищи, как цветут.

Ира, фотографии конечно-же видела :yep: :yep: А у меня как-то не прижились древовидные и я к ним остыла, может стоит еще раз попробовать. Пионы все-же чуть подольше чем рододендроны цветут, глаз радуют.

Цитата Ира

Ленусь, Памяти Корнеева, как и многие старые сорта, подвержен махровым цветам и кривым плодам. Особенно если ему что-то не нравится. Но уж совсем уродцев он вроде не растит. Часто бывают сдвоенные плоды.

Совсем не помню про махровый на Памяти Корнеева, да и все помидорки на первой кисти были ровненькие и одинакового размера.

Цитата Галя-64

Ира, фотографии конечно-же видела :yep: :yep: А у меня как-то не прижились древовидные и я к ним остыла, может стоит еще раз попробовать. Пионы все-же чуть подольше чем рододендроны цветут, глаз радуют.

Галя, ты наверное древовидные пионы из магазинных коробочек пыталась выращивать? У меня с такими пионами результат один из шести. С др. пионами такая тонкость - их к нам привозят из Китая, но Китай большая страна и климат там очень разный. У нас будут жить пионы из горных районов Китая, но на коробочках такой информации не бывает.

В бот. саду акклиматизацией др. пионов очень давно занимаются. Еще до 1941 года. Во время войны они прошли естественный отбор, ведь укрывать и открывать некому было. Я уже давненько мечтаю там семян собрать .

Цитата trofi

Ир, я наоборот люблю махровые цветы и кривые  помидоры. Мне они вкуснее кажутся, чем круглые простые, даже, если удалять много приходится. Поэтому махрушки никогда не обрываю. Они просто кажутся настоящими помидорами из детства. :-X

Лена, я люблю сдвоенные плоды, но совсем уродцев резать неудобно.

Ирочка, они просто очень крупные цветочки, с  толстыми веточками. Я даже не уверена, что они махровые, просто ооочень крупные цветы фсе на кисти. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...