Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

У меня уже сколько семена лежат в грунте :-И в холодильники стояли и в тепле.Сами раскопаю ,гляну. твёрдые, а молчат. :'(

Верочка, это ты древовидные пионы проращиваешь? Семена откуда? Я читала, что древовидные пионы свежесобранными семенами сеять надо. Прямо осенью.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Давненько я ничего не писала про свои томатики. Что-то они у меня выглядят неважно - макушки тонкие, листья мелкие. Если бы я увидела такие растюхи у кого-то другого, то решила бы, что недокорм. Но я вносила при посадке перегной и кальциевой селитрой подкармливала.  ???

Радуют только гибриды. Прекрасно выглядят и уже вяжут - Пинк Уникум, Пинк Парадайз, Паленка.

Из сортовых хорошо растут и вяжут низкорослики - Светин Июньский, Андрейка и Японский стелющийся. На Июньском уже даже не завязи, а помидорки грамм 50 - 80.

Ирина, мне кажется все же рано ты беспокоишься. Ведь только май еще. Все лето впереди, Выправятся твои томатики. А гибриды- на то они и гибриды! Чтобы при любых условиях росли, цвели и ... плодоносили :D. А на Андрейку можно в очередь :-[?

Нинуля, надеюсь ты права.  :thx:

Семена с Андрейки соберу обязательно. У меня и от производителя  лишний пакетик есть. Я на этот сорт обратила внимание, потому что кто-то на форуме его хотел, но семена купила так поздно, что хотевших искать не стала. Решила сама сорт испытать.

Цитата Ира

Давненько я ничего не писала про свои томатики. Что-то они у меня выглядят неважно - макушки тонкие, листья мелкие. Если бы я увидела такие растюхи у кого-то другого, то решила бы, что недокорм. Но я вносила при посадке перегной и кальциевой селитрой подкармливала.

Ириш, вот и у меня та же фихня, особенно с перцами. :( Накупила всего-всего,  что мне советовали, завтра поеду обрабатывать.

Феровит, Сульфат магния, Крезацин, Борная Кислота, Цитовит,  И средства от вредителей :hey:. Ты наверное эти все подкормки знаешь, а я серость темная, ничем, кроме Кемеры, калия и фосфата раньше не подкармливала. :-[ :-[ Мне все подкормки по листу в новинку, никогда не делала. Всегда считала, что недокормить лучше, чем перекормить. А тут меня понесло. Надо сделать: Сульфат Магния, Кальциевая селитра и опрыскать Феровит,  Кальциевая селитра и Борная кислота. Вот и думаю, как бы их совместить. :-\

Ой, Ленусь, когда идет что-то не так все знания улетучиваются! :D

С подкормками понятно, а от вредителей. Ты думаешь, что растюхи кто-то ест? Надо мне тоже взять лупу и хорошенько изучить. Может клещик?

Не, Ир, это я для деревьев и кустов в основном, да от тли и колорада, на рассадных растениях, когда уезжала неделю назад паразитов не было.

Но правда не удержалась и Ордан купила, мало мне других 3 от фиты. :- Еще Топаз от мучнистой росы купила, а то мама каждый год страдает, что крыжовник болеет. Теперь этого Топаза просто завались, пусть не переживает, а использует по необходимости. Искала от муравьев Великий воин, девочки хвалили, но нигде его нет. :( :(

Цитата Ира
Ой, Ленусь, когда идет что-то не так все знания улетучиваются! :D
Сейчас мои записульки почитаешь и вспомнишь что-нибудь для себя, и свои обработаешь. ;)

Ленуся, ты права!  :D Мне тоже нужен Топаз для крыжовника! Правда,я и не знала, что от мучнистой росы нам с крыжовником поможет Топаз! Спасибо! :thx:

Я об этом тоже 2 недели назад не знала ;), пока после маминого плача Ярославны по крыжовнику :D :D, по сайтам не стала лазить. Я просто в народные средства не очень верю... ::) ::) Мне кажется, что вредители к ним приспособились и им пофиг опрыскивания золой с мылом или еще чего там советуют. :)

Леночка купи любой другой гель от муравьев и тараканов :-. У них составы вроде схожи, может твоим акупантам мурашам и другого геля за глаза хватит :hey:

Ирочка, какие уже здоровские у тебя помидорки!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата trofi

Искала от муравьев Великий воин, девочки хвалили, но нигде его нет. :( :(

Лен, я в сети магазинов Фикс прайс(Всё по 38р) покупала в прошлом году. Ещё на рынках бывает по 50р в хозяйственных ларьках. Правда помогает от муравьев  :)

Цитата Svetikk

И...

Лен, я в сети магазинов Фикс прайс(Всё по 38р) покупала в прошлом году. ...

Светик, а я в этом фиксе купила укрывного тоже по 38руб, 6мх1.5. Радовалась, укрыла им дыни и арбузы... А сейчас разочаровалась. Он рвется от простого прикосновения к нему... Вот действительно дешево хорошо не бывает. Лучше бы обычного купить.

Ирина, классные помидорки!

У меня сын Андрейка. А июньские вобще прелесть, давно к ним присматриваюсь!

Напрашиваться пока не буду, решила сократить количество сортов на следующий год.

Цитата Ninulia

Светик, а я в этом фиксе купила укрывного тоже по 38руб, 6мх1.5. Радовалась, укрыла им дыни и арбузы... А сейчас разочаровалась. Он рвется от простого прикосновения к нему... Вот действительно дешево хорошо не бывает. Лучше бы обычного купить.

Это точно!

Я теперь только №60-плотный укрывной покупаю и недешево. В конце сезона споласкиваем в бочке с водой, сушим и убираем на хранение. Долго служит  :yep:

Цитата Svetikk

Ирочка, какие уже здоровские у тебя помидорки!!! :yep: :yep: :yep:

Лен, я в сети магазинов Фикс прайс(Всё по 38р) покупала в прошлом году. Ещё на рынках бывает по 50р в хозяйственных ларьках. Правда помогает от муравьев  :)

Fix price ненавижу. Была там 2 раза в жизни, первый раз по наводке, второй раз-мне палочки-ярлычки там купить хотелось. Там такой запах :- и мне там как-то брезгливо, как в бомжатнике... :-X :-X может это только у нас такой, ну прям фу... хотелось руки после сразу помыть. :-X :-X

Но ярлычки- :yep: :yep: и цена-  :yep: :yep:.

Я лучше на рынке гель посмотрю, у нас рядом такой овощной, 2 раза  в неделю там бываю, особенно когда черешня пойдет и персики... :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...