Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Zulfiya

Ира! Если тебе хочется, что бы старые семена вошли и показали хорошую урожайность, стоит предварительно их замочить " по Угаровой": 2 капли Эпина-экстра на 100мл воды  Т=22 градуса на 10-16 часов.  Я так замачиваю все семена пасленовых, результат радует.

Непременно попробую! Спасибо!  :thx: Я обычно ничем не обрабатываю, но это особый случай. Еще я читала - в соке алое замачивают. Испытаю различные варианты. Мне Света семян прилично положила.
Цитата о-ля-ля

Да, Ира, в том году. И она мне поздней показалась, но дам второй шанс. А какие кустики у неё аккуратные. :yep:

Оля, ты ее пасынкуй. Веди в два или три ствола, а то действительно не дождешься.
Цитата Ира

Оля, ты ее пасынкуй. Веди в два или три ствола, а то действительно не дождешься.

:thx:

Цитата Ира

Непременно попробую! Спасибо!  :thx: Я обычно ничем не обрабатываю, но это особый случай. Еще я читала - в соке алое замачивают. Испытаю различные варианты.

Мне сегодня тетенька в магазине семян, куда меня случайно занесло  ::), посоветовала семена (особенно старые или туговсхожие) замачивать в аптечной настойке алоэ, чуток разведенной водой  :-X Я сказала, что у меня перцы от Элком плохо всходили-так вот после такого замачивания у неё перцы всходили довольно быстро и дружно.

Цитата Zulfiya

Света! Аптечную настойку алое : вода= 1:?      ???

Можешь уточнить про " чуток развести водой"?

Не знаю точно-тетенька-продавец так сказала, я не уточнила точные пропорции  :-[

Я вообще не знала, что настойки алоэ в аптеке продаются  ??? Надо зайти в аптеку и спросить, сейчас ассортимент аптек просматриваю, что у них с алое есть кроме кремов  :hid:

Нашла "Сок алоэ" http://www.piluli.ru/product26454/product_info.html?utm_source=cityads&utm_campaign=347182355&click_id=1gMZ1DqMrwZdmtF  :)

Сейчас с лупой и фонариком обнаружила, что на свежекупленном  пакетике перца Юпитер от Элком дата переправлена-2013 год на 2016! >:(

Ириша, с открытием тебя!!! :thx: :thx: :thx:Внучка- любительница лошадок, да еще в жокейской шапочке, такая счастливая  рядом с животинками! :-* Мне кажется нельзя лишать ребенка такой радости, если есть возможность ходить на конюшню, пусть ребенок занимается! Моя старшая тоже ходила, ей очень нравилось.

Цитата irina4

Ирина, а я где-то читала, что алоэ пятилетним должен быть чтобы его использовать. Не знаешь, так ли это? Моему год, очень медленно растет.

Пока Иришки нет , я отвечу  :-[

Пятилетний должен быть , если его применять для лечения , ну а как стимулятор он любой подойдёт  ;)

Ирочка с переездом :thx: :thx: :thx: Наездница  :yep: у меня моя тоже больная лошадями :- Ирочка - здоровья, сил, хорошей погоды  :yep: , больших урожаев :hey:  удачного сезона :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата irina4

Моему алоэ год, очень медленно растет.

Ира, у меня очень вымахал за полгода. Я взяла на работе весной маленький отросточек с одним корешком, посадила в маленький горшок и он у меня горшок завалил, то есть верх перевесил, пришлось внеурочно пересаживать в больший. Может, у тебя в просторном горшке растёт?

Олечка, спасибо за поздравление!  :thx: :thx: :thx:

Мариша, я и не знала, что лечебные свойства алое зависят от возраста! Спасибо за информацию!

Цитата Tomatanya

Ира, у меня очень вымахал за полгода. Я взяла на работе весной маленький отросточек с одним корешком, посадила в маленький горшок и он у меня горшок завалил, то есть верх перевесил, пришлось внеурочно пересаживать в больший. Может, у тебя в просторном горшке растёт?

Таня, у твоего алое, наверное, горшочек маленький был, но грунт питательный. Я своему и горшка большого не даю и грунт у него бедный. Поэтому не разрастается особо.

Выкладываю в муках рожденный список желтых сортов. Буду благодарна за советы.

Радуница (проверенный, сажаю для сравнения вкуса),

Астра Ж.С.

Сан Марцано(желтый),

Золото Илини,

Калькутта,

Дуся Желтая,

Бабушкин поцелуй (Семена Алтая),

Желтый Степной,

Микадо Оранжевый,

КВХ,

Canadian Sunset,

Граф Орлов.

Цитата Мариша

Ирочка!!! С новосельем!!! Хорошего лета, отличного урожая!!! Внуча- умница, красавица!! Здоровья всем!!!

Спасибо ,Мариша!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...