Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Мне Японская капуста по вкусу нравиться. У нее нет капустного привкуса. Поэтому можно использовать хоть в салат, хоть зеленые щи варить, хоть в запеканки и пироги вместо шпината.

Семена фасуют разные фирмы. В прошлом году сеяла капустку от Аэлиты. Была смесь сортов. В этом году семена от Биотехники. У них по отдельности: Мицуна Ред и Мицуна Грин.  Дом Семян СПб фасует  сорт японской капусты "Русалочка".

Цитата Галя-64

Ира, ты на каком расстоянии друг от дружки высаживала в этом году помидорки?

Галя, в этом году у меня без изменений. Высаживаю через 50 см и все индеты, кроме черри, буду вести в один ствол.

Ирочка, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:Шикарная капуста и рассада!! :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: ТТТ, Скажи, а ты когда Мицуну сеяла в этом году? Это фото этого года? У меня посеяна была недели 3 назад, но чего-то такая дохленькая :- :-... И сколько там растений на фото? Может надо пореже сеять, может я густо посеяла?

Цитата trofi

Ну вот теперь еще Мицуну поеду завтра искать... :D :D Вот я обезьяна... :hid: :hid: Но мы зелень ооочень любим и едим много. :niam:

Лена, ищи. Я надеюсь, что не пожалеешь. К сожалению я не могу сказать, как Мицуна переносит жару. Насколько быстро уходит в цвет, так как сажаю очень рано весной на первую зелень.

Ириш, а почему в 1 ствол из-за загущения? Я вот решила в 2 стараться, но у меня через 40 см примерно посажены.

Цитата Ира

Лена, ищи. Я надеюсь, что не пожалеешь. К сожалению я не могу сказать, как Мицуна переносит жару. Насколько быстро уходит в цвет, так как сажаю очень рано весной на первую зелень.

Не пожалею это точно, мы с детьми, как козы летом траву охапками едим и еще огурцы, помидоры и кукурузу, к  последним 3-м муж присоединяется... :)

Цитата Мариша

Ирочка, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:Шикарная капуста и рассада!! :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: ТТТ, Скажи, а ты когда Мицуну сеяла в этом году? Это фото этого года? У меня посеяна была недели 3 назад, но чего-то такая дохленькая :- :-... И сколько там растений на фото? Может надо пореже сеять, может я густо посеяла?

Мариша, фотографировала капустку сегодня. Сеяла  в конце марта.  Я капусту и салат сею густо и не отрываю отдельные листики, а выдергиваю целиком растение, как бы прореживаю. Мне кажется, что густо посеянная Мицуна нежнее получается. Мицуна, как и вся капуста любит воду, я ее каждый солнечный день поливаю.
Цитата trofi

Ириш, а почему в 1 ствол из-за загущения? Я вот решила в 2 стараться, но у меня через 40 см примерно посажены. Не пожалею это точно, мы с детьми, как козы летом траву охапками едим и еще огурцы, помидоры и кукурузу, к  последним 3-м муж присоединяется... :)

Лена, мне так удобнее. Я раньше пыталась в два - три ствола выращивать, но некоторые сорта укладывали меня на обе лопатки,  :D зарастали пасынками и оставляли без помидор. Потом в один ствол плоды крупнее.

Мы тоже зелень любим. :niam: Особенно первую.

Ириш, а как ты думаешь не будет ли намного меньше урожай, если вести в 1 ствол. Я на заре своей томатной зависимости жестко пасынковала все томаты , вела в 1 ствол, урожай мне показался маловат, правда я тогда и посадила поздно и пошли они массово к концу июля. Но вот такое ощущение меня осталось.

Леночка, многие форумчане считают, что при формировке в один ствол урожай меньше, но мне так не кажется. Чтоб сказать точно надо растения одного сорт формировать так и так. Урожай взвешивать. Я этого не делала. Но повторю, что при формировке в один ствол помидоры растут крупнее, кисти пропускают реже.

Недаром же фермеры индеты в один ствол растят. Эти люди в  урожае терять не станут. Это их хлеб и масло.

Спасибо, Ириш! Надо наверное несколько кустов попробовать в 1 ствол вести, если опять меня жадность не обуяет-большой пропущенный уже пасынок вырезать. :-[ :-[ :-[

Умничка! :thx: А мои лежат распластанные, как камбалы, над ними где 3 слоя укрывного :-, где 2, мама говорит кое-где уже подниматься начинают. Я их 3 высадила и 3 же накрыла... Вот дура-то :- :-, не могла до 9 подождать, и маму бы не дергала и сама не беспокоилась бы.

Ириш, я тоже люблю японскую капустку, выращивала несколько лет Русалочку, вот в этом году что-то не нашла семян ( хотя, может, плохо искала). Зато у меня новинка для меня - листовая репа Токио, вкус не поняла, но не капустный.

У нас в Синявино на завтрашнее утро заморозки опять обещают...

Танюша, я в этом году японскую капусту покупала в"Сад, огород" на Нарвской в отделе Биотехники. А листовая репа Токио не горчит? Быстро нарастает? Ты ее куда использовала? В свежий салат? Возьму эту новинку на заметку!  :thx:

Сегодня ночью у нас сильный заморозок был. Многие цветы стоят повесив головы. С томатиками в теплице все хорошо!

Цитата Ира

Галя, в этом году у меня без изменений. Высаживаю через 50 см и все индеты, кроме черри, буду вести в один ствол.

Ира, а если раздваивается ствол, ты вырезаешь один?

Цитата Ира

Сегодня ночью у нас сильный заморозок был. Многие цветы стоят повесив головы. С томатиками в теплице все хорошо!

Ирина, сильно цветочки подмерзли... отойдут еще?

Вчера  переживала за свои,  сказали  до -2 местами,  ходила-ходила, ну как все можно накрыть, решила, что будет- то и будет...Пронесло.

А я Ира, стояла в эти выходные над некоторыми раздвоенными с секатором, да так рука и не поднялась! :-

А по поводу поведения цветов в мороз ты права, я вышла в 5 утра со 2-го на 3 мая( У нас -5 было),а тюльпаны и нарциссы дугой головы к земле склонили, думала, что не отойдут. Белым бело все от мороза было.

Цитата Nadine

Ирина, сильно цветочки подмерзли... отойдут еще?

Вчера  переживала за свои,  сказали  до -2 местами,  ходила-ходила, ну как все можно накрыть, решила, что будет- то и будет...Пронесло.

Надюша, цветы отойдут! Уже отходят. Особо жалко мне древовидный пион было. Он уже с такими бутонами! :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...