Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Спасибо, Верочка!  :thx: У Вас еще снег лежит! :o Мы в этом году уже забыли как он выглядит! У нас на участке одуванчики зацвели и лист на березе размером с советские 5 копеек!

У нас на пасху уже не было снега. А после пасхи почти четверо суток мело. Намело сугробы,больше чем зимой. Местами до полутора метров. :(

Цитата Nadine

Ира, с началом высадки томатиков! Все будет хорошо, уже май на дворе! :yep:

Я сажаю в начале февраля ранние, но дома прохладно и  сначала они долго всходят, а потом какое-то время очень медленно растут. В этом году даже переживала, что  скоро высаживать, а у меня не очень большая расада. Но  стало теплее и они в момент выросли до нужного размера.

Спасибо, Надюша! :thx:

Для нас начало мая - темная лошадка!  :D Может, как у Верочки, снег пойти. (ТТТ). Правда давненько этого не случалось. Будем надеяться на лучшее.

Цитата ЕленаN

...Вот теплица у меня 5х3 метра.  В ней на средней и боковой грядке уже растут порядка 80 кустов томатов, Завтра на оставшуюся узкую боковую пятиметровую грядку надо как-то упихнуть 60 кустов томатов...

Леночка,колись,как это у тебя получилось.Схема посадки интересна!

Леночка, 80 кустов в 5-и метровой теплице!!!! Но это наверное временно? До высадки в ОГ? Зеленушка всякая у меня тоже растет, и будет расти между томатиками, пока мы ее не съедим. Георгины я пока не решаюсь в теплицу. Они у меня дома в неотапливаемой комнате живут.

Цитата tomatinka

У нас на пасху уже не было снега. А после пасхи почти четверо суток мело. Намело сугробы,больше чем зимой. Местами до полутора метров. :(

Верочка, вот это да! До полутора метров в апреле месяце!  :o
Цитата Стася

Леночка,колись,как это у тебя получилось.Схема посадки интересна!

Цитата Ира

Леночка, 80 кустов в 5-и метровой теплице!!!!

Девчата!  Завтра их будет в теплице уже 140  :-[

Конечно это временно, лишние в конце мая в открытый грунт пересажу, а пока им в теплице лучше, чем в квартире - в стаканчиках маленького объема!

Цитата tomatinka

Везёт же некоторым. ;D

У нас больше 10 см снега за всю зиму не было.

Цитата Ира

Я свои томатики высадила 29 апреля , а фотку сделала только сегодня.

а всегда в такое время высаживаешь?
у меня нынче рекорд страшенный - 25 апреля.
До этого года раньше 15-20 мая никогда не высаживала...

Цитата Ира

Света, у меня тоже рекорд. Правда не такой страшенный. Обычно высаживаю  1 по 9 мая.

осенью посмотрим, что дают такие рекорды :)

Посмотрим, но я надеюсь,  что хуже не будет. Главное сохранить. У нас погода совсем не майская, ночью заморозки. Я рядом со своими растюхами - открываю, закрываю, переживаю, а моя соседка высадила и уехала. Никаких дополнительных укрытий не делала, только теплица из поликарбоната. Я дождаться соседкиного приезда не могла, как влюбленная девица в окно выглядывала. :D  Ведь тоже своего рода эксперимент. Стихийно возникший так сказать. Вчера дождалась - живы соседкины помидорки, правда погрустнели, но сосед говорит, что запасная рассада дома хуже выглядит.

Зима-то понравилась, но отсутствие воды не нравится. И дождя толкового так и нет((

Мои, свежевысаженные помидорки прекрасно перенесли заморозок, в п/к и стеклянной теплицах, без доп. укрытия. Конский навоз, подложенный в грядки, думаю, роли не сыграл - там небольшой слой, да и не мог он ещё разогреться.

Цитата Tomatanya

Зима-то понравилась, но отсутствие воды не нравится. И дождя толкового так и нет((

А у нас канавы полные и без дождей  :-X почва тоже достаточно влажная. Мы не хотим дождей пока.

Цитата Sweet

А у нас канавы полные и без дождей  :-X почва тоже достаточно влажная. Мы не хотим дождей пока.

привет, "пропажа", уработалась на выходные?:)

И поработалась немного, и гости на праздники приезжали с мужниной стороны. Так что я вся потерянная в пространстве и времени  :D С большим трудом меняю ритм жизни, а потом с таким же трудом возвращаюсь  :- Двойка мне за это.

Цитата Sweet

Так что я вся потерянная в пространстве и времени  :D С большим трудом меняю ритм жизни, а потом с таким же трудом возвращаюсь  :- Двойка мне за это.

поверь, ты не одинока  ;D

Цитата Sweet

Да? Это хорошо, а у меня и у соседей справа участки со стороны дороги повыше, чем тыльная сторона, поэтому воды в канаве нет, зато у соседей слева и у соседей правых соседей вода аж чуть не выходит из берегов канавы, поэтому к ним ходим за водой

Цитата Ира

Я свои томатики высадила 29 апреля , а фотку сделала только сегодня.

Ирочка, очень хорошие растишки :yep: Желаю отличных урожаев :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...