Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Ириша, от вершинной гнили я в последние годы обрабатывала помидорки брексилом кальция (кальций+бор в растворимой форме), а в прошлом году мне перепали по отдельости кальбит С (кальций в хелатной форме) и бороплюс (бор в такой же форме). Начала читать инет, можно ли их мешать, узнала, что можно и даже нужно, а заодно вычитала, что бор помогает от растрескивания плодов. Дозировки у меня были, можно сказать, гомеопатические, но лишнего растрескивания на помидорах, несмотря на мерзопакостную погоду, почти не наблюдалось.

Галенька а МагБором ты случайно не пользовалась?

Цитата Esme

Ириш, начитаюсь разных форумов, особенно украинских, и ищу новинки...

Галочка, и эту информацию приму на вооружение! :thx:
Цитата Ольга

Ирина, я тоже выращиваю от Гавриш  Малинового слона. Лист у него обычный и в рассаде видно , что пересорт. Всходы очень отличаются друг от друга. Я их уже распикировала , очень любопытно посмотреть, что получится. Оставила два саженца, один высокий и стройный, а другой карапуз упитанный.

Оля, мои ожидания Гавриш не обманул! Малиновый Слон у меня растет с картофельным листом. Так что хоть Розовый слон мне не поддался, так я Малинового съем!  :D 
Цитата Esme

Галюш, обрабатывала Кальбит С+Бороплюс 25 июня, а второй раз не записала, недели через две.

Вчера в нашем магазине на меня аж глаза выпучили, когда я у них спросила про эти препараты (и ещё брексил кальция). И где их брать, ума не приложу..... :(

Цитата Nadia

Вчера в нашем магазине на меня аж глаза выпучили, когда я у них спросила про эти препараты (и ещё брексил кальция). И где их брать, ума не приложу..... :(

Надюша, раньше все из Москвы везла, а в прошлом году (или уже в позапрошлом?) у нас магазинчик для фермеров открыли, стало гораздо веселее.

Кстати, в Москве нравится магазин ГринМаркт, у них и продажа через интернет имеется (слева меню того, что есть в продаже): http://greenmarkt.ru/

Сходила по ссылке. Галя, я в глубоком обмороке!!!!! Чего там только нет, а цены на некоторые товары  :o

Особо понравился препарат для клонирования  8)

Проверенные тобой препараты с удовольствием заказала бы, но что-то про доставку нет ничего...... или я того, офигевшая не увидела.

Ирочка, сибирская тройка, очень меня радует в рассаде, прям красотка :yep:, растет самостоятельно, компактно!Очень хочется, чтобы она оказалась вкусной,тогда она точно кандидат на пожизненное проживание! :D

Танюша, про Сибирскую тройку пишут, что у нее вкус очень от погоды зависит. В дождливое лето она водянистая получается, поэтому я для нее место в теплице не жалею.

В рассаде она действительно просто прелесть.  :yep:

Верочка, я тоже сейчас схожу и посею какой-нибудь дет. в уголок теплицы. Посмотрю, что из этого получится. Но не Сиб. тройку, а более скороплодный сорт.

Я уже вчера плёнкой с утра укрыла грунт в теплице.Утром сходила грунт смерила. ,что с плёнкой,что без плёнки. Даже если за день нагреется,ночью остывает.Ещё как минимум неделю не посею.

У меня теплицы, наверное, прогрелись. Зеленушка уже растет. Правда у меня нет опыта в посевах томата, но я подумала, что посею, а семена сами выберут время для прорастания. Я не правильно мыслю?

Ира, я неделю назад посадила в тепличку сухими семенами тоже на пробу несколько штук. Грядка 3 дня была пленкой прикрыта. Пока ни один не взошел. Буду ждать. Редиска и капуста выскочили, а томатики боятся.  Дома то уже на 4 день всходят, а тут пока тормозят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...