Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Что-то у многих Янтарный мед не взошел ,у меня 6 штук растет , но  так медленно ,листик картофельный.

Свет, у кого Янтарный мед не всходит, семена из одного источника. Из Клуба Органического земледелия. Видимо пересушили семечки. :(

Цитата Ира

Мариша, выращивала в прошедшем сезоне. Понравился, урожайный.  Кисти были веерные. Плоды круглые.

Ира, спасибо за подробности! :-* Посмотрим, какой у меня получится на сухом пайке :-[

Мариша, выращивание на сухом пайке вполне предсказуемо - помидоры будут слаще, а урожайность меньше. Неравномерный полив грозит растрескиванием плодов.

Хотя... Чем больше я радею о агротехнике, тем чаще у меня появляются треснутые помидорки.  ???

Цитата GalinaD

Ирочка, скажи у тебя Флора как выглядит? У меня одна ратюшка как обычная рассада.А две такие малипуськи.Видно сразу,что это разные томаты. Место выделенно под один кустик.

Сейчас занимаюсь перевалкой рассады в большую тару. Посмотрела на свою Флору. Она выровнялась и подросла. Вполне заслужила переезд в 500 граммовый стакан.

Вчера вечером пыталась найти ту,которая побольше.Не нашла.Сегодня повторю поиски .А малипуськи так и не растут.Первая пара настоящих листочков появилась.Но таких малышек у меня никогда не было.

У меня питерские семена Янтарного мёда в прошлом году ни один не взошёл, а в этом все. Тоже подумала,что просто пересушены.

Я решила продолжить борьбу за Янтарный Мед.  :D Посеяла с обрезанием последние 3 семечка. Вдруг,  мне на этот раз повезет.  Очень хочется надеяться, что сорт стоит этих стараний.

Дерзай, Ириша! Эх, надо было и мне его посеять, но я в надежде, что у Светы всхожие, не посеяла. Теперь на следующий год буду его мучить.

Цитата Ира

Мариша, выращивание на сухом пайке вполне предсказуемо - помидоры будут слаще, а урожайность меньше. Неравномерный полив грозит растрескиванием плодов.

Хотя... Чем больше я радею о агротехнике, тем чаще у меня появляются треснутые помидорки.  ???

Ира, перегной им тоже не достанется :'(

Из твоих семенушек рассада стоит очень даже симпатичная :-[

Мариш, будем надеяться, что и в спартанских условиях помидорки тебя порадуют!

У меня тоже рассадка из твоих семян растет-подрастает!  :yep:  :thx:

Цитата Tomatanya

Дерзай, Ириша! Эх, надо было и мне его посеять, но я в надежде, что у Светы всхожие, не посеяла. Теперь на следующий год буду его мучить.

Да уж, Танюш,  что экономить последние семечки! Если взойдет успею на вкус попробовать. А нет, будем от Светы отзывы ждать.

Ирочка,привет.Нужен твой совет..Как посадить переросшую рассаду в теплицу  ?.Стоит на лоджии с подсветкой.Высота 60см . На какую глубину копать лунку? Корень уложить по спирали,или лежа?.Как думаешь?

Валюш, я рассаду глубоко не закапываю, земля у нас холодная, но у вас лето более солнечное и подлиннее, так что я думаю, можно и поглубже закопать. А именно лежа или спиралью, посмотришь, по месту, чтоб растения не поломать. Ведь когда рассада переросшая, то стебель бывает одеревеневший. Есть такое?

Ирушка а я в теплицу посадила 3 шт. гибрида, рассаде около месяца настоящих листов 5 шт см 12 в высоту. Прошло 2 дня, живут, не померзли. Ничем не укрывала- засунула просто в грядку.

Аленушка, у вас в этом году теплая весна? У нас прошедшей ночью на градуснике -7. Так что моя рассада дома сидит. Даже в теплицу гулять не выношу.  :(

Ирочка,спасибо. Стебель не одеревеневший..Удачи тебе..Сегодня идет снег. Весна где-то потерялась..Ирочка, если нет золы, что можно внести в лунки при посадке? Перегной, суперфосфат,монофосфосфат калия? Что ты вносишь и сколько?

Цитата Ира

Аленушка, у вас в этом году теплая весна? У нас прошедшей ночью на градуснике -7. Так что моя рассада дома сидит. Даже в теплицу гулять не выношу.  :(

Нет не супер теплая. Не знаю, но они живы, надо недельку еще за ними понаблюдать- корни то не глубоко закопаны см 5 не больше.Вот наверно и не мерзнут.

Цитата растюха

Ирочка,спасибо. Стебель не одеревеневший..Удачи тебе..Сегодня идет снег. Весна где-то потерялась..Ирочка, если нет золы, что можно внести в лунки при посадке? Перегной, суперфосфат,монофосфосфат калия? Что ты вносишь и сколько?

Перегной - примерно лопату. Можно суперфосфат или монофосфат калия, в прошлом году у меня была борофоска - десертную ложку.

Весна у нас в феврале была.  :D

Цитата Алена Андреева

Нет не супер теплая. Не знаю, но они живы, надо недельку еще за ними понаблюдать- корни то не глубоко закопаны см 5 не больше.Вот наверно и не мерзнут.

У нас днем и солнце и снег одновременно. :- Меня даже на экспериментальные посадки не тянет.  :(
Цитата Ира
Ириша, от вершинной гнили я в последние годы обрабатывала помидорки брексилом кальция (кальций+бор в растворимой форме), а в прошлом году мне перепали по отдельости кальбит С (кальций в хелатной форме) и бороплюс (бор в такой же форме). Начала читать инет, можно ли их мешать, узнала, что можно и даже нужно, а заодно вычитала, что бор помогает от растрескивания плодов. Дозировки у меня были, можно сказать, гомеопатические, но лишнего растрескивания на помидорах, несмотря на мерзопакостную погоду, почти не наблюдалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...