Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра 2014

Ира

Рекомендуемые сообщения

Аленушка, спасибо за фотку!  :thx:Если судить по моим воспоминаниям и твоей фотке, Розовая Стелла более мощная.  Посею, пожалуй, среди Сиб. Троек хоть одну Розовую Стеллу на пробу. Тем более, семена разыскивать не надо. Имеются в заветной коробочке.

Цитата Галя-64

Ален, вот давно уже заметила у тебя такую конструкцию теплицы: сделан отступ от стенок. Это что-бы тепло сохранять?

Галюш это в старой теплице так было и для тепла и чтобы основной фундаментный брус не гнил. Хоть и пропитан всем чем только можно. Но доски в грядках легче поменять чем фундамент. В новой теплице если найду фото то покажу.

Вот и я дожила до счастливого момента! :mail2:

Посеяла томаты:Сибирская Тройка, Розовый крупный сердцевидный 1998г, Малиновый 1995 г., Старые без подписи, Флора от Савелова, Кумир.

Половина имеющихся семян каждого сорта была подвергнута обрезанию и замочена в соке Алоэ с медом, другую половину обработала перекисью водорода.

С началом томатного сезона! :thx:

Желаю дружных всходов и богатого вкусного  урожая!

Интересно, какая подготовка семян окажется эффективнее?

Цитата trofi

Девочки, что за Кумир вы все сеете? У меня тоже в этом году Кумир, но от Гисок гибрид. Просто интересно стало. ;)

Лен, это наверно вот этот Кумир от Медведева: http://svoitomaty.ru/kumir/

Спасибо! Только смутило описание. Детерминантный сорт. Достигает 2 метров, при ведении в 2 ствола. :-[

А какой там Бельгийский завтрак...  :yep: Хорошо раньше не увидела, а то бы искала бы... :-\

Цитата Ира

Вот и я дожила до счастливого момента! :mail2:

Посеяла томаты:Сибирская Тройка, Розовый крупный сердцевидный 1998г, Малиновый 1995 г., Старые без подписи, Флора от Савелова, Кумир.

Половина имеющихся семян каждого сорта была подвергнута обрезанию и замочена в соке Алоэ с медом, другую половину обработала перекисью водорода.

Ирусь Малиновый 1995 и его соплеменники могут по тугодумничать :-[

Спасибо! Только смутило описание. Детерминантный сорт. Достигает 2 метров, при ведении в 2 ствола.  :-[

Цитата

А он там в начале видео объясняет-вести не менее чем в 2-3 ствола и следить за точкой роста-видимо, завершковаться рано может  :-X Деты тоже высокими бывают  :)

Ага, Кумир от Медведева, мне Таня в платочке дарила в прошлом году, а она, наверное, у него заказывала.

Иришка, вот и на твоей улице праздник наступил!!!! Ты самая стойкая оказалась!!! А я не удержалась и посадила часть в конце февраля и сегодня часть замочила.

Ирушка а я все в феврале сажаю :D. Поясню почему. Мы в середине сентября уже уезжаем с дачи жить в город. Вечера становятся холодными для ночевки в доме и ездить каждый день караулить свой урожай томатов - нет возможности, так что пораньше садим- пораньше едим :D. В прошлом году я практически все убрала в теплице в середине сентября, только огурцы до начала октября плодоносили, пока их морозцем не убило :-\

Аленушка, у меня так не получается - пораньше садим - пораньше едим. Раньше посаженная рассада, это рассада с двумя цветущими кистями (у меня так) при посадке либо сбросит первую цветочную кисть, либо будет растить помидоры на первой кисти, а дальше пропуски. Само растение останется худым, жалким. Нормального урожая с него не жди. Но это у меня так выходит.

Цитата ГНОМИК

Иришка, вот и на твоей улице праздник наступил!!!! Ты самая стойкая оказалась!!! А я не удержалась и посадила часть в конце февраля и сегодня часть замочила.

Ирочка, прочитай, что я Апене выше написала. Будешь тут стойкая.  :)
Цитата Ира

Аленушка, у меня так не получается - пораньше садим - пораньше едим. Раньше посаженная рассада, это рассада с двумя цветущими кистями (у меня так) при посадке либо сбросит первую цветочную кисть, либо будет растить помидоры на первой кисти, а дальше пропуски. Само растение останется худым, жалким. Нормального урожая с него не жди. Но это у меня так выходит.

Ирушка тебе же проще- ты живешь с ними :-[. Как бы мне то же хотелось иметь загородный добротный дом с каминной комнатой и лесом за оградой!  И конечно пару теплиц для любимых томатиков :-*

Цитата Ира

Вот и меня так получилось в прошлом году,в теплицу сажала уже часть цвела,потом сбросили цветки и очень долго думали(((Даже ранний Кемеровец ,плодоносил только в августе,а должен был в июне((Теперь держусь!Посадила только Ямал да Монгольский карлик.

Цитата Ира

Раньше посаженная рассада, это рассада с двумя цветущими кистями (у меня так) при посадке либо сбросит первую цветочную кисть, либо будет растить помидоры на первой кисти, а дальше пропуски. Само растение останется худым, жалким. Нормального урожая с него не жди. Но это у меня так выходит.

:mail: :yep: :thx:

Ириша!  Вот и дождалась, наконец!  С первыми посадками помидорок тебя! :thx:

Ирушка тебе же проще- ты живешь с ними :-[

Цитата
. Как бы мне то же хотелось иметь загородный добротный дом с каминной комнатой и лесом за оградой!  И конечно пару теплиц для любимых томатиков :-*

Аленушка, твоя февральская рассада, она какая перед высадкой? Меня даже не столько рост интересует, а количество кистей на растении.
Цитата Ева77

Вот и меня так получилось в прошлом году,в теплицу сажала уже часть цвела,потом сбросили цветки и очень долго думали(((Даже ранний Кемеровец ,плодоносил только в августе,а должен был в июне((Теперь держусь!Посадила только Ямал да Монгольский карлик.

Танюш, значит я не одна такая! А то, вроде, стараюсь, квартиры растюшкам предоставляю не маленькие. В зависимости от сорта до 1 литра.
Цитата Ира

Аленушка, твоя февральская рассада, она какая перед высадкой? Меня даже не столько рост интересует, а количество кистей на растении.

Ириш, я высаживаю февральскую рассаду с 1 цветочной кистью, которая не всегда еще и раскрылась... Т.е на единичных растениях. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...