Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пастила из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Вот ещё один рецепт вкуснятины, приготовленной из тыквы.

 

Пастила из тыквы.

 

Мякоть тыквы 500гр.

Сахар 500гр.

Белки - 2 шт.

Желатин - пакетик.

Лимон 1 шт.

 

Для приготовления пастилы, тыкву варим в пароварке несколько минут до размягчения.(можно и не в пароварке,я думаю, а в кастрюльке, добавив немного воды)

 

С помощью ручного блендера, придаем массе однородность. В процессе размешивания тыквенного пюре, постепенно добавляем весь сахар и сок лимона.

(не много сахара?)

 

Добавляем в массу сырые охлажденные белки и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

 

Теперь пришло время растворить (согласно инструкции) желатин и влить его в тыквенную массу.

 

Размешиваем нашу пастилу и выливаем в форму, застеленную пищевым пергаментом. Даем пастиле постоять 6-7 часов. Слегка присыпаем ее сахарной пудрой и выкладываем весь пласт на сухую деревянную доску подходящего размера.

 

Присыпаем верхний слой пастилы пудрой.

 

Острым ножом нарезаем пастилу на продолговатые брусочки.

 

Обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре, кокосовой стружке или дробленых орехах.

 

Выкладываем осторожно на решетку и оставляем для подсыхания на 8 часов.

 

После этого пастилу можно убрать в пакет или пластиковый контейнер, чтобы она не пересыхала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...