Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Огорчилась сегодня :-[

Цитата
и не заметила вначале у Оранжевой клубники головушку снесла, и саженец такой хорошенький был. Что теперь с ним делать :'(

Ира, а укорени верхушку в земле или если совсем мало снесла, то дождись пасынков, не огорчайся.

Спасибо Татьяна :thx: Где то в одноклассниках подруга прочитала, что рассаду надо гладить по верху. Она начинает издавать запах и приостанавливается в росте. Долго я над ней смеялась ;D ;D ;D но потом решила погладить и расчесать своими ручонками :D Отломала немного :-[ В чего только не поверишь  :D :D :D Конечно ерунда полная.

Спасибо Татьяна :thx: Где то в одноклассниках подруга прочитала, что рассаду надо гладить по верху. Она начинает издавать запах и приостанавливается в росте. Долго я над ней смеялась ;D ;D ;D но потом решила погладить и расчесать своими ручонками :D Отломала немного :-[

Цитата
В чего только не поверишь  :D :D :D Конечно ерунда полная.

а я на ОК прочитала, что от этой манипуляции наИбарот рост усиливается :))) Но тоже погладила месяц назад, растет хорошо :) Но не высокая, не в подсветке жеж дело?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Татьяна, фото заглядение. Красавица :-* Твой томат Бараны, набрал цвет. Ещё Американский вытянутый, с бутонами. У меня от Попенко. Смотрела у Валентины Редько в новинках, написан как средне-поздний :o

Любаша, у меня уже сидит там 10 штук, ну или лежит  :-, потому что были заморозки, а я второе укрытие не сделала. Завтра собираюсь ещё несколько штук посадить. Ну, а основную массу 2-3 мая буду высаживать. А в ОГ ещё позже, когда грядки сделаем.

Спасибо, девочки, это я прошлым летом на встрече нашей, Саша Талекс фоткал. Вот только фотки пропали вместе с винчестером, обещали восстановить, но что-то не спешат. А эту я скопировала с контакта, поэтому качсетво плохое.

Съездила я на дачу сегодня, мои камикадзе, посадки от 14 апреля все живы, макушки зазеленели у них, высадила ещё 10 штук самых вытянутых, сколько смогла увезти на себе. Температура почвы на глубине 15-20 см: +11.

Оставила в теплице георгины, до высадки в ОГ, в пакетиках с землёй, уже с ростками ( дома их проращивала и снимала черенки на уокренение).

Посеяла в теплице в плошки тыквы, кабачки, огурцы, бархатцы. 

С прошлого посева взошли циннии, астры, базилик.

• 2 weeks later...

Ну, что, отсадилась я сегодня)) В п/к теплицу втиснула 71 штуку ( один сорт 2 в лунке), а в стеклянную 61 штуку ( тоже один сорт 2 в лунке), больше побоялась 2 в 1 сажать. Вчерашняя половина посаженных томатов благополучно перенесла заморозок.

Сорта, в основном, по 2 штуки, некоторые по 3 получились - Божий дар и Итальянский рифлёный. И консервные по одному. Некоторые вообще не влезли в теплицу, пойдут через пару-тройку недель в ОГ.

Взошли в теплице бархатцы, настурция, армянский огурец, начинают всходить огурцы, а тёплая грядка для них не доделана ещё, надо земли купить и досыпать сверху.

Хотим сделать бортики из шифера для всех грядок, привезли из соседнего садоводства плоский шифер и распиливаем болгаркой.

Цитата Tomatanya

Хотим сделать бортики из шифера для всех грядок, привезли из соседнего садоводства плоский шифер и распиливаем болгаркой.

Вся в меня. ;D

Ой, блин, воевали с мужем целый год за эти бортики - он увидел, что соседи досками сделали, обработав антисептиком и хотел меня на такие подписать, типа, шифер вредные вещества выделяет, а я ни в какую, упёрлась, раз решили шифер, значит, шифер  :hid:

Цитата Tomatanya

Ой, блин, воевали с мужем целый год за эти бортики - он увидел, что соседи досками сделали, обработав антисептиком и хотел меня на такие подписать, типа, шифер вредные вещества выделяет, а я ни в какую, упёрлась, раз решили шифер, значит, шифер  :hid:

Я думал у меня идею украли. ;D

Я ж фотки в альбом кидал.

Цитата Tomatanya

Не, не у тебя, я давно мечту лелеяла, в прошлом году сделали 2 грядки и в этом хотим ещё 5 сделать.

Значит мы  одинаково небрежны. ;D

Цитата LLL

Я думал у меня идею украли. ;D

Я ж фотки в альбом кидал.

Кстати, какая высота твоих грядок? Я хотела 30 см, муж 20 см, сошлись на 25  ;D. А клубничные грядки ты как - заливал цемент и камушками обкладывал?

Цитата Tomatanya

Кстати, какая высота твоих грядок? Я хотела 30 см, муж 20 см, сошлись на 25  ;D. А клубничные грядки ты как - заливал цемент и камушками обкладывал?

Я ж говорю, что с меня слизала. ;D

30 см у меня.

Таки-да, Слава, сегодняшний заморозок унёс жизни 11 томатов на моём участке: по два в каждой теплице, причём очень странно - на одной грядке по разным концам. И в другой теплице также. И ещё несколько запасных, невысаженных замёрзло. Так что ли волной прошёл заморозок?

А это моя заросшая снытью клумбочка, никто не жалает попастись???  :hid:
Цитата Tomatanya

Таки-да, Слава, сегодняшний заморозок унёс жизни 11 томатов на моём участке: по два в каждой теплице, причём очень странно - на одной грядке по разным концам. И в другой теплице также. И ещё несколько запасных, невысаженных замёрзло. Так что ли волной прошёл заморозок?

Не волной, а если по торцам теплицы, то всё правильно.

Да, твой котик - символ месяца.

Самое интересное в этом заморозке, что чуток повесили макушки те, что посажены на майские и действительно по краям (в ПК прикрытые укрывным). А те, что высадила 18 апреля выстояли не укрытые, даже по краям, как солдатики стоят, зелёные и весёлые, цвести собрались.

Что интересного в Приневском?

• 2 weeks later...

Танечка, у меня(если только пообещали +1) всегда будет "-", участок пока еще в яме, холодный воздух стекает и задерживается. Думала ночью встану и включу печку- проспала :o, утром в 6-00 на градуснике , на солнце был 0!! На улице все цветы склонили головы, изморозь на траве  была даже в 7-30. Ничего не замерзло, Слава Богу!!! Видимо в теплице уже накопленное количество тепла позволяет удержать температуру, но у меня все еще укрыто в 1-2 слоя. Самые первые высаженные(12 апреля) уже подвязаны и вокруг них :D на бельевых прищепках растянута нетканка, теплица выглядит  :- :yep: :yep: :yep:.Соседи все спрашивают, чего у меня там такое...

Жарища у нас, хорошо, что я, уезжая в понедельник утром, открыла теплицы. Всё равно переживаю, потому что не на сквозняк, а только с одной стороны. Завтра поеду, посмотрю.

В прошедшие выходные мы доделали шиферные грядки, заполнили их землёй( с помощью гастарбайтера, который перевозил 5 кубов за 2 часа  :P), теперь буду сажать и сеять.

Танюш , грядки сфоткай . Мне тоже огород надо дизайнировать , шиферные грядки хочу , думаю покрасить шифер , в качестве противоядия  ::). Твой Цао Фен тоже цветет . :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...