Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Присмотрелась я к своей рассаде и осталась ею недовольна((( Признаки фосфорного голодания ( покраснение нижней стороны листьев и ноги), переохлаждение исключено, я их ещё не закаляла. И остановка в росте - настоящие листочки торчат малипусенькие какие-то. Так как чисто фосфорного удобрения у меня нет, подкормила Унифлор-ростом, может, им ещё чего не хватает, шут их знает.

Почему так, думаю. Я смешивала Терра-виту с кокосовым субстратом. Сам субстрат мне не очень понравился - много грубых волокон и  в нём, размоченном появилась какая-то плесень(( Может, он и виноват. Посмотрим через два дня на результаты подкормки. Субстрат покупала дешёвый, без упаковки.

Всходят тоже неравномерно и не все сорта.

У меня какой-то эффект дежавю, тоже самое было в прошлом году, только земля была другая - я на неё грешила тогда.

Цитата Tomatanya

...на всходы савеловскую Флору- взошла одна на 12-е сутки. Хоть поглядеть, что за зверь. ...

Татьян, из Савеловских какой номер взошел? №1 и №2 нянчу, пока молчат :(

И еще про Коршуна желтого спрошу (видела в списке посеянных), он с какими листьями?

Мой от Монаховой с картофельными...желтый сорт бывает с картофельными листьями ??? ?

Оля, из савеловских нам Надюша в Питер передавала сорт Флора, он без номера.

А по поводу Коршуна пока не могу сказать, у меня проблема с настоящими листьями - они не растут. Вот приду завтра с работы и посмотрю, что получилось после подкормки. Может, все на выброс - и снова всё пересеивать придётся  :-

А по поводу картофельных листьев у жёлтых томатов - да, бывают. Например, знаю Микаду жёлто-оранжевую. И Солнечный жемчуг от Андерсона у меня был с картофельными листьями.

9.03. посеяла сладкий перец - Нинулин Турецкий длинный, Нижегородец от Телицына, Витебский красный ( название условное) и Белый лебедь.

Танюш, а почему перцы сеешь позднее помидоров ???? Вроде они не перерастают особо, не то что помидоры :D

Нинуля, потому что я высаживаю их под спанбонд позднее на 2-3 недели, чем томаты, а если рано посею, то у меня они деревенеют.  Не умею я его выращивать(((

Цитата Княгиня Ольга

И еще про Коршуна желтого спрошу (видела в списке посеянных), он с какими листьями?

Мой от Монаховой с картофельными...желтый сорт бывает с картофельными листьями ??? ?

Оля, теперь точно могу сказать, что Жёлтый коршун и у меня с картофельным листом. Еще с картофельным Бундокс ( Boondocks) оказался.

Распикировала три партии томатов, всхожесть у меня не очень в этом году, кто 100 % взошёл, кто 50%, традиционно есть и вообще не взошедшие, наверное, получили по голове штампом на почте и ага... летальный исход. Жалко, а шоподелать  :'(

Пересеяла вчера сухими, то, что есть в наличии плюс ещё досеяла чёрненьких на консервацию. И полученный от Наташи Ярославны Перцевидный полосатый для сравнения с Бананом пёстрым  :yep:

После покормки рассада выправилась - подтянулась, так что всё в порядке, наверное, многовато добавила в землю кокоса, так что кушать нечего оказалось бедняжкам.

Сегодня распикировала четвёртую партию томатов, пока количество сортов не считала.  Осталась последняя, посеянные сухими семенами дубли и несколько чёрненьких сортов.

Посеяла цветы - лобелию, агератум, целозию, клеому, петунию, львиный зев - все в основном, для выращивания у церкви.

Фото выложу завтра, когда буду на работе, дома нет времени заниматься))

Цитата Семечка

Танечка, у тебя Банан пестрый с каким лисьтом? Мой такую ажурнейшую листву дал :)

Света, да, тоже ажурненький)) У меня ещё несколько сортов таких, например, Золотой клык.

Цитата Olik

Татьян, как рассада после подкормки?

В выходные увидела свою рассада при свете дня (а не под сине-розовыми светиками)

и расстроилась. Цвет листьев снизу какой то розово-фиолетовый. Правда не на

всех... До пикировки росли так же в ТерраВите.

Оля, у меня выправилась рассада после подкормки и очень сильно в рост пошла. Даже нынешней ночью ночевала в холодильнике, при температуре +6 градусов. Сегодня тоже засуну, сколько влезет, наиболее вытянувшиеся. Плохо без балкона(((

Последнюю партию я уже не подкармливала - и так выглядит нормально. Растёт в Терра-вите, смешанной с кокосом. Так что земля та же, а что с рассадой было  - не поняла я, может, подсветка не така, а может, кокоса намешала много.

Сейчас часть уже на естественном освещении растёт, а часть на полностью искусственном.

Я-таки посчитала свои томаты, когда переставляла их на ночь в холодильник.

Итого: 83 сорта и 1 гибрид, 154 куста. А влезет максимум 130 штук в 2 теплицы. Некоторые изначально по 1 шт. получились, некоторые посажу по 1 шт. ну и несколько по 2 шт. в лунку, с хилым кустом.

Цитата Olik

Танюш, а ты на сколько по времени в холодильнике держишь? И вот так прям с окна, не закаленную,

в холодильник ставишь?

Оленька -ага, прям с окна не закалённую. Хотя - я же открываю окно на проветривание - один раз открыла, ушла не несколько часов - прихожу, а они листья повесили ( и перцы в том числе) - ничего, поднялись, как миленькие.

Держу всю ночь - сначала хотела постепенно, но измерив т-ру в хол-ке ( оказалось + 6), решила, что можно сразу на всю ночь. Вот вторую ночь ночевали, кроме свежераспикированных. Пока не посинели  :D. В холодильнике место есть - сейчас пост, муж тоже присоединился ко мне, так что вмещаются. Что не влезло - в  другой холодильник отнесла. По времени, недолго их переставлять, они у меня не по одному сидят, а в основном, по 6 штук в 2-х литровых контейнерах и пакетах из под сока. Сейчас фото загружу. У меня другая проблема - я ухожу на двое суток на работу и в эти дни никто не будет их пихать в холодильник и распихивать обратно на окна. Так что, они будут у меня две через две ночи закаляться  :D

Цитата Svetikk

Бабулька одна у нас на даче рассаду вообще не выращивает, а просит, что у меня любого лишнего останется.

В 2013 бабулька уже в марте позвонила и попросила её не забыть-насчет рассады  :hid: Пришлось на крохотных подоконниках спецом для неё 6 кустов Толстого Джека и Саньки растить, с доставкой прямо ей на дачу  :-

Так как от фиты она ничем не обрабатывает, то естессно всё сдохло...и не только помидоры... ::) Носила ей готовые помидоры и другой урожай-жалко её было  :D

Да, Светуль, такое буваит. Но молодец, что делишься несмотря ни на что.

Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

То, что посеешь - то и пожнёшь, ложью пробьётся ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значение; Только прощая, получишь прощенье.

Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают,

вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают…

Жизнь – бумеранг : всё и всем по заслугам;

Чёрные мысли вернуться недугом, светлые мысли - Божественным светом…

Если не думал - подумай об этом

Татьяна, твои как первые герои стоят в почётных рядах. Особено хорош Бразильский великан. Спасибо большое :-* Вначале маленькие были с синими ножками, сейчас пересадила, все стоят хорошенькие. Хотела 100 корней, получилось 140. Хлипкие намечаю по два в одну лунку :)Вот эксперемент у всех пройдёт 2014. Рассады нераспикированной осталось море, теперь отдаю в добрые руки. Жалко выбрасывать :-\

Надюш, мы ж на ты вроде?

Кумато средне-высокий, 1,7 где-то был, я в теплице растила, куст компактный, лист короткий, запах специфицкий, ну мне показалось, что чем-то он особенным, типа хвои или цитруса, пахнет. Попробуй в ОГ, будет пониже всяко.

Танюш!  Фотки у тебя красивые и рассада  :yep:

Я хочу про Монстра спросить - как у тебя он?

У меня замер в росте,  начал выпускать первый настоящий листик - выпустил за 2 недели всего 3 мм первого настоящего листа и замер  :o

У меня 1,5 семки осталось, я сегодня утром замочила заново :(

Лена, единственный Португальский Монстр растёт, но медленно, выглядит монструозно - листья такие необычные, два настоящих уже, чуть подрастёт, сфоткаю. Почему-то ведёт себя, как дет, низенький и цветом - ну очень тёмно-зелёный. Может, так и должно быть, не знаю.

Во, у меня тоже густо-темно зеленый, выглядит как супер-штамб и торчит 3 мм первого настоящего листа - картофельного.  Мне фоткать пока нЕчего совсем,  но я его полила Энергеном - вот жду, поджидаю.  Правда это было неделю назад, ни миллиметра не прибыло с тех пор!  Может еще те 1,5 семечки взойдут (я их подрезала).

Танюш! Ну как у тебя подрастет - сфоткай обязательно!

Не, у меня лист не картофельный у него, а такой, как типа у монстеры, только вниз концы загнуты ( во, описАла, блин!). Как лапа монстра.

Ничего тогда не понимаю!

У Т.Кушнаревой - просто Португальский монстр, он с обычным листом:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Portuguese_Monster

А есть еще Португальский монстр Майкла - вот он не понять с каким листом, вот здесь его нашла:

http://delectationoftomatoes.wordpress.com/2012/10/16/megabloom-michaels-portuguese-monster/

У Марины (Сочи) - еще третий монстр, другой  :o

Может, он так выглядит из-за какого-нибудь генетического сбоя, не зря же отличается цветом и ростом? Если вырастет, то посмотрим.

Мне понравилось описание у Татьяны - "ребристые и взъерошенные, сформированные, как нечто среднее между бифштекс и тупое сердце"  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...