Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата алвлад

Какая урожайность у сосульки черной?Устойчивость к болячкам?Подскажите пожалуйста!!

Мне понравилась, немного трескались плоды (от перепада температур в 25 град ночь-день), не болела, росла в теплице, вымахала на 2м, вела в 3-5 стеблей, ну у меня все так растут, вяленая и свежая вкусная.

Цитата Aleksan9ra

Вот мне это как раз и непонятно, то что теплицу надо постоянно оставлять открытой. Тогда зачем теплица летом? Днем она не нужна - растения страдают от жары, а ночью нужно, чтобы в теплице было, как на улице. Понятно, что это делается для того, чтобы не было КС, но хорошо ли помидорам, если в теплице всего +8"?

Я свои теплицы закрываю, вот и хочу разобраться, в чем суть?

У меня 2 года был  КС в пленочном парнике. В этом году под пленку натянула тонкий укрывной материал и все! Нет его. Вся влага конденсировалась между пленкой и укрывным, утром на северной стороне бывал влажным, а на кустах было сухо. При холодной погоде и дождях закрывала все форточки и двери, оставляя маленькую щель размера А4 для притока свежего воздуха над тропинкой. Летом оставляла по погоде открытыми форточки на ночь- либо все откр., либо только часть, двери всегда на ночь закрываю.

Р.С. Под кустами куча темных бутылок с водой, т.к. ночи холодные +15+18 в июле

Цитата Lana_s_Kavkaza

О, для нас это самые жаркие ночи. Не каждое лето ещё и дождёшься таких. Выше 10-ти ночью - это уже счастье.

Цитата алвлад

Какая урожайность у сосульки черной?Устойчивость к болячкам?Подскажите пожалуйста!!

Саша, урожайность хорошая, я в 2 стебля её вела ( почти все веду в теплице в 2 стебля), не помню уже точное количество кистей, но не менее 8 было. Про болячки - точно не помню, но КС поражается, как и большинство сортов. Серой гнили вроде бы не видела.

Цитата Татьяна

Тань, а бутылки с водой у тебя в теплице есть? (аккумулятор тепла).

Нет, Танюш, ленивая я на всякие прибамбасы. Только то, что греет из под низу ( конский навоз был).

Цитата Sweet

О, для нас это самые жаркие ночи. Не каждое лето ещё и дождёшься таких. Выше 10-ти ночью - это уже счастье.

Это точно! Если 18 - это почти ночная жарень  :P

Цитата Tomatanya

Это точно! Если 18 - это почти ночная жарень  :P

Я думала у вас теплее  :D :D :D а днем +37+40? у нас да  :D :D :D

Днём у нас летом по-разному, самое тёплое время, как правило с начала июля по середину августа. В 10-м году, когда Москва задыхалась от дыма, у нас было + 36 в тени. А так не более + 30, в этом году, по-моему, было. Но у нас большая влажность, и под + 30 уже тяжело переносится.

Спасибо Танюша!!Сейчас доделываю универсальный светильникСД

4 режима досветки.Фотки в конце недели выложу.Может кому будет интересно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня 2 года был  КС в пленочном парнике. В этом году под пленку натянула тонкий укрывной материал и все! Нет его. Вся влага конденсировалась между пленкой и укрывным, утром на северной стороне бывал влажным, а на кустах было сухо. При холодной погоде и дождях закрывала все форточки и двери, оставляя маленькую щель размера А4 для притока свежего воздуха над тропинкой. Летом оставляла по погоде открытыми форточки на ночь- либо все откр., либо только часть, двери всегда на ночь закрываю.

у нас в июне 14 г ночью доходило до +1.15 это счастье ,о котором будешь помнить долгие ,долгие годы::))))))

Цитата алвлад

у нас в июне 14 г ночью доходило до +1.15 это счастье ,о котором будешь помнить долгие ,долгие годы::))))))

Не поняла, сколько градусов было? у нас мин темп ночью была +7 в июле при жаре днем.

светильник 50см на 22 мощность 45вт

блок управления

режим 1 син:кр1:1

режим 2  1син 2кр

3й ежим 1син 2.5 кр

4й режим 1син 2.5кр 5 зел

общий вид

Саша, про светильник интересно, что несколько режимов. Забыла, когда больше синего надо включать, в начале или уже ближе к плодоношению?

А светодиоды обычные или для растений?

Хорошо, когда мужчина может такое сотворить)) Я буду, как обычно, с люмкой и флуорой.

Танюшь !!!Сотворил не я,а мои сослуживцы,просто моя идея и организация.Что касаемо спектров-1с:1кр начальный режим от всходов до 6-7 листа.1син:2кр ускоряет цветение(томатов)+1зел.Для перцев -1с:2.5кр:1зел.В воскресение посажу салатик ,укропчик и один томатик для эксперимента с укоренением верхушек и пасынков.Для меня тема актуальна,т.к. отвоевал только один подоконник.Танечка !как насчет семян  сосульки черной?Что хошь проси::)))))Форумчане !!Отдаю аккордеон немецкий в хорошие заинтересованные руки.За !(один)рубль.Дома мешает,а кому то может пригодится.....

Саша, какая рассада хорошая ( хоть и какчество фото желает оставлять лучшего), молодцы сослуживцы! Ну, и ты тоже не промах!

Сосулька без проблем будет, если на встречу не попаду ( или ты не сможешь), то тогда по почте отправлю, спишемся в личке.

Дорогие друзья, всех люблю, уважаю, но дневник чищу постепенно от неинформативных разговоров и поздравлений, прошу не обижаться и отнестись к этому с пониманием!

Саша, приходи на Рождественскую встречу за Чёрной сосулькой))

А в формировке нет ничего сложного.

Оставляешь самый жирный пасынок ( под первой или над первой кистью, какой будет красивше), а все остальные кропотливо удаляешь в течение сезона.

Закрываю свой дневничок 14-го года.

Даст Бог, надеюсь на встречу с вами в новом дневнике 2015 года  :hey: :-* :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...