Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Мне в прошлом году понравились - плотные и по вкусу хорошие, куст аккуратный, не разлапистый и устойчивый к болезням. Сейчас только кумато и можно есть из магазинных, более-менее вкус.

Вот из магазинных мне тоже понравились, а свои -не очень, хотя красивые, здоровые, плотные. Просто, наверное, проигрывали вкусом другим помидорчикам.

Танечка, вчера прочитала весь твой альбом , с самой первой страницы, уже глаза слипались , но дочитала. Оказывается , у тебя  сезон был вдвойне сложнее , не только погода подкачала , еще и грунт привозной. Но где наша не пропадала!!!

Сама прошла испытания землей с машин, чего только не привозили :o , даже с патронами ..., правда с холостыми , но приятного мало, потом пару ведер их насобирала. Привезли верхний слой с района Невского пятачка. А в прошлом году была такая же почти земля , как у тебя. Куча до сих пор лежит , уже закаменела, в этом сезоне новую машину заказывала , тоже не Ах, но получше.

Каталог с помидорками у тебя классный получился. Семян же взяла , изучала из сортоописание. Ведь все посадить не смогу , пыталась отобрать хотя бы по принципу - не позже среднеспелых.Ох и сложная эта задача. Приду на встречу со списком , отметите мне сами , что стоит точно посадить, а то уже мозг плывет :D.

У меня грядки тоже все окантованы , только нарезали ЦСП( цементно - стружечная плита), ну и пыли же было :o, теперь уже готовые нарезанные на стройбазе берем, хотя там режут не очень удачно , короткие полосы получаются. С поребриками классно! Хотя бы земля никуда не уползает. У меня глинистый грунт , плодородки см 20 , вот и привозим то торф , то перегной.

Про обработки томатов выписала себе , но я уже Фитоспорином перестала пользоваться , раньше он помогал , а вот последние два года что то я эффекта от него вообще не вижу. Я самые первые две обработки провожу чесночным настоем . Очень хорошо , образуется пленочка на листьях , да и сами растюшки как то сразу оживляются.В этот р-р можно доб. и подкормку по листьям каким то водорастворимым удобрением.  А дальше так же чередую  йод, марганцовку , молоко с йодом.

Напиши , какие из "стареньких" сортов будешь сажать и в этом году , ну и , конечно , что новенькое? Удачи!!! :thx: :thx: :thx:

Саша, история окончена. Пасынками можно размножать, если передержать кустик  из укорененной верхушки или пасынка на окне зиму. У меня тогда получилось с гибридами, потому что они более выносливы, почти не тянулся кустик, даже без подсветки. А в феврале начала подкармливать его, он погнал пасынки, вот их-то я и укореняла. С одного кустика 5-6, по-моему, получилось растений.

Что мне понравилось - это более низкое расположение первой кисти, более раннее плодоношение и , соответственно, более высокая урожайность.

Гибрид Рапсодия был у меня. С сортами, думаю, не стОит заморачиваться.

Цитата Ладога

Танечка, вчера прочитала весь твой альбом , с самой первой страницы, уже глаза слипались , но дочитала.

Напиши , какие из "стареньких" сортов будешь сажать и в этом году , ну и , конечно , что новенькое? Удачи!!! :thx: :thx: :thx:

Анжелик, я из стареньких хочу посадить Блаш и Вову Путина. А остальные будут все новенькие для меня. Список пока не составляла, пока не все сорта получила. Чапай будет долго над списком думать, много плакать и смеяться  :'( ;D  :P

Цитата Tomatanya

Саша, история окончена. Пасынками можно размножать, если передержать кустик  из укорененной верхушки или пасынка на окне зиму. У меня тогда получилось с гибридами, потому что они более выносливы, почти не тянулся кустик, даже без подсветки. А в феврале начала подкармливать его, он погнал пасынки, вот их-то я и укореняла. С одного кустика 5-6, по-моему, получилось растений.

Что мне понравилось - это более низкое расположение первой кисти, более раннее плодоношение и , соответственно, более высокая урожайность.

Гибрид Рапсодия был у меня. С сортами, думаю, не стОит заморачиваться.

Таня, передержать кустик - это как? То есть с осени держать и высаживать? Объясни несмышленой!

Да, Лена, осенью отрываю верхушку или здоровый пасынок и укореняю его. Поэтому с сортами не стОит заморачиваться, они, как правило, больные уже осенью, и Кс и ф/ф.

Цитата Tomatanya

Да, Лена, осенью отрываю верхушку или здоровый пасынок и укореняю его. Поэтому с сортами не стОит заморачиваться, они, как правило, больные уже осенью, и Кс и ф/ф.

Теперь все понятно!!!!!!! Спасибо!!!!

Танечка,спасибо за чудесный каталог!У всех девочек сорта один другого краше,глаза разбегаются.У меня в этом году были 2 кустика Кумира:один такой же ,как у вас,а второй с крупными плодами,оба вкусные.Мне бы хотелось приобрести у вас несколько сортов томатов,это возможно?

Танюша !!,а если срывать башни у рассады по весне?С моими технологиями (помощь Стаса)Рассада 10- 12 листов дней за40 выходит.Если сажать без пикировки(таблетки)в начале марта,то к середине мая и пасынки попрут.И дней 15 на укоренение башни или пасынка.Как раз после 5 июня сажать цветущие.Как ?

Танюш :'( :'( :'( это та бабушка, что с большим помидорчикам в руках на фото была?  :'( :'( :'( :'( :'( светлая ей память, а тебе душевного терпения и спокойствия.

спасибо за письмо, сегодня получила.

Танечка  :'( Мои соболезнования!  Светлая память твоей бабушке  :-*

Милые наши бабушки!!!  Они оставляют нам  только самые  светлые, самые добрые воспоминания о нашем детстве  :'( :'( :'(

Танюша, а где можно почитать вот про эти присланные тобой сорта?:

Горячее сердце

Рыцарское сердце

Japanese Oxheart

Танюша с восхищением увидел в твоих постах сосульку черную!!!!!!!Хотелка раздулась до невозможных размеров::)))))

Где можно купить?

Танюша! Добрый день! Хочу вернуться к нашему разговору о КС. Для меня это очень больная и интересная тема. Никак не могу разобраться.

Прочитала, что КС - это болезнь тепла и влажности, но ведь в ОГ влажности тоже достаточно, а там его не бывает.

Хотела спросить а теплицу летом ты держишь закрытой или нет?

Вот ссылка интересная.http://procvetok.com/enc/bolezni-rastenij/bolezni/kladosporioz/

Цитата Aleksan9ra

Хотела спросить а теплицу летом ты держишь закрытой или нет?

Людочка, для меня КС тоже больная тема. Я держу открытой на продув с двух сторон теплицу всё лето. Даже этим июнем ( +4 ночью и +10 днём почти весь месяц) она у меня была открыта с двух сторон.

Обрабатывала, как писала, по Таниному рецепту - 15 таблеток метронидазола + пузырёк зелёнки на ведро воды, опрыскивала раза 3-4, точные записи на даче, с интервалом в 7-10 дней. Я чередовала опрыскивания от болезней с внекорневой подкормкой.

КС начался гораздо позже, по-моему, в середине августа первые пятнышки появились. Но я никак не сподоблюсь обработать саму теплицу, всё время не получается, вечно осенью тороплюсь сезон закончить. На следующий год продолжу борьбу.

Вот мне это как раз и непонятно, то что теплицу надо постоянно оставлять открытой. Тогда зачем теплица летом? Днем она не нужна - растения страдают от жары, а ночью нужно, чтобы в теплице было, как на улице. Понятно, что это делается для того, чтобы не было КС, но хорошо ли помидорам, если в теплице всего +8"?

Я свои теплицы закрываю, вот и хочу разобраться, в чем суть?

Теплица нужна на весну, пока холодно, а потом там всё равно особый микроклимат, даже при открытых дверях, я так думаю. Ведь от ф/ф всё равно спасает.

Цитата Tomatanya

Теплица нужна на весну, пока холодно, а потом там всё равно особый микроклимат, даже при открытых дверях, я так думаю. Ведь от ф/ф всё равно спасает.

Танюш и на осень еще  :D от первых заморозков и града в августе >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...