Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Лидусь, ахаха, в чужих руках всегда хрен кажется толще длиннее  ;D ;D ;D

У меня тоже примерно такой - 5 см.

Ой, что-то я веселюсь нынче не в меру, а завтра экзамен сдавать  :'( :'( :'(

У меня в прошлом году были сантиметров 10, в этом - немного меньше.
Фотографии прошлого года.

Цитата Tomatanya

Лидусь, ахаха, в чужих руках всегда хрен кажется толще длиннее  ;D ;D ;D

У меня тоже примерно такой - 5 см.

Ой, что-то я веселюсь нынче не в меру, а завтра экзамен сдавать  :'( :'( :'(

На фотке кажется довольно приличный размерчик :D :D :D :D Хотела ещё спросить, нагишом ходишь :D :D :D, а нет одетая :D :D :D, маленький он у тебя.

Вот посмотрела у Гали, у неё хороший размерчик, наверное полураздетая ходит.

Цитата Tomatanya

Ишь какой хитрый! Вот приходи на встречи, там и расскажем и покажем и даже поделимся такими сортами  :hid:. А если серьёзно, то мне понравилась Аурия, гибрид Паленка, не помню что ещё так навскидку, я вялила в 12-м году, в последние два года не пришлось вялить, не хватало времени, быстрее законсервировать.  Из сортов этого года, которые росли у меня, были бы хороши в вялении Циклоп, Дары волхвов, Золотой клык. Думаю, форумчане подскажут ещё лучшие для вяления сорта. но направление правильное - сливки-ракетки-бананы. Хотя и крупные тоже вялят.

А как вам такие сорта:-Каспар,Локомотив,Торпедо,Французский гроздевой,Суперсливка?А где покупали Паленку?

Цитата Алена Андреева

Танюш напомни пожалуйста ты первые семена томатов в этом году когда садила?

Алёна, начала 20 февраля замачивать первую партию, и потом ещё 2-3 партии было, через 5-7 дней сеяла.

Цитата алвлад

А как вам такие сорта:-Каспар,Локомотив,Торпедо,Французский гроздевой,Суперсливка?А где покупали Паленку?

Саша, сорта вроде бы подходящие по форме, не знаю, как по консистенции, я мало деты сажаю. Вот Французский гроздевой - индет был у меня, будет хорошим для вяления.

Паленку покупала в интернет-магазине. Недавно видела семковские семена на Промышленной, но, по-моему  Паленки там не было, хотя точно не помню.

Танюш, опять вопрос по твоим томатикам  :-[

Цитата

Про Кумир напиши поподробнее  :mail:, рост, вес, вкус, особеннности, если есть, пожалуйста.  :thx:

Как твой экзамен?

Лена, Кумир от Медведева - детерминантный, но с продолжением роста пасынками, поэтому не надо пасынковать, кисти вяжет через лист и подряд. Плоды некрупные ( 100-150 г), ранний сорт, вкус хороший.

Цитата Tomatanya

Лена, Кумир от Медведева - детерминантный, но с продолжением роста пасынками, поэтому не надо пасынковать, кисти вяжет через лист и подряд. Плоды некрупные ( 100-150 г), ранний сорт, вкус хороший.

Танечка!!!!А кумир урожайный?У меня все растет в мешках.Теплица из пк.Кладоспороз всегда.Нужны сорта устойчивые к болезням.

Цитата ira-s

Танюша ты не сажала Майкл Поланд и Сызраньские. Хотелось как они тебе по урожайности

Ира, сажала Сызранку ( думаю, что одно и то же), была среднеранней и урожайной). А Майкл Поллан только планирую к посадке.

Цитата LLL

Троешница

А как ты угадал? У нас может быть только уд или неуд.

Цитата Aleksan9ra

Танюша! Спасибо! Для полного счастья буду заходить к тебе  и спрашивать по ходу, когда сеять начнем. ;) Ты когда первую партию планируешь?

Люда, примерно, в 20-х числах февраля, как и многие)

Цитата алвлад

Танечка!!!!А кумир урожайный?У меня все растет в мешках.Теплица из пк.Кладоспороз всегда.Нужны сорта устойчивые к болезням.

Саша, ну у меня тоже кладоспориоз всегда. Но. Мы нашли средство и будем его "низводить и курощать" , как говорил Карлсон  :hid: Это метронидазол с зелёнкой. У меня в этом году он позже гораздо наступил, но я не обработала теплицу фармайодом или другим каким антисептиком, думаю, скоро изведу этого гада.

А Кумир был среднеурожайным у меня, рос в стеклянной теплице, в которой у меня вообще урожайность у многих хромает, зато менее свирепствует КС. Вот черри и коктейльные хорошо растут, их и буду туда помещать. А крупноплодные в поликарбонатную пойдут.

К КС устойчивы гибриды, и то не все. А сорта почти все поражаются, в большей или меньшей степени.

Люда, 15 таблеток метронидазола на ведро воды + пузырёк зелёнки и опрыскивать. Наша Татьяна избавилась от КС. Мне пока за один сезон не удалось, не получается теплицу обработать. Вот думаю, сейчас вроде бы все дела/экзамены окончены, на улице плюс, съезжу-ка и обработаю.

Танюша, я ещё фармайодом опрыскивала теплицу.

Не могу с уверенностью сказать, что помогло от КС.

Серой гнили было в этом году :hey: Ничего не помогло...(Алирин, Глиокладин, Триходермин..). Хотя, у нас все выдернули ботву в конце августа, а у меня до октября продержались томаты.

Цитата Tomatanya

Люда, 15 таблеток метронидазола на ведро воды + пузырёк зелёнки и опрыскивать. Наша Татьяна избавилась от КС. Мне пока за один сезон не удалось, не получается теплицу обработать. Вот думаю, сейчас вроде бы все дела/экзамены окончены, на улице плюс, съезжу-ка и обработаю.

Танюш, спасибо! А весной не лучше это сделать? Я еще читала  у фермермеров такой рецепт: 2амп. Стрептомицина (1амп.-1млд.ед.) 10таблеток Метронидазола , 1 пуз. зел.

Опрыскивают теплицу и томаты через 7-10 дней после высадки для профилактики и если что-то не так.

Цитата Татьяна

Танюша, я ещё фармайодом опрыскивала теплицу.

Не могу с уверенностью сказать, что помогло от КС.

Серой гнили было в этом году :hey: Ничего не помогло...(Алирин, Глиокладин, Триходермин..). Хотя, у нас все выдернули ботву в конце августа, а у меня до октября продержались томаты.

Вот только вчера читала на одном профсайте. Проводили опыт от корневой гнили на огурцах. Ничего не помогло (там много препаратов разных использовали) кроме Максима. После применения Максима огурчики ожили.

На юге многие фермеры от разных гнилей используют перекись водорода. У меня в прошлом году была гниль на арбузах.Полила перекисью, правда уже поздно, но 10 небольших арбузиков все-таки вызрели. Так что надо пробовать.

Помедленнее, пожалуйста, я записываю (с)  :mail:

А с перекисью, что и как?

Я про нашатырь только знаю: в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря - подкормка и защита от мошек-блошек цветов и рассады (сама не пробовала).

Цитата Plena

Помедленнее, пожалуйста, я записываю (с)  :mail:

А с перекисью, что и как?

Я про нашатырь только знаю: в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря - подкормка и защита от мошек-блошек цветов и рассады (сама не пробовала).

Вы знаете, 50мл. нашатырного спирта на 4л. воды - это очень смело. Если только на цветах опрыскивать. Я знаю рецепт 1ст.л. на 10л. воды, как подкормка и для профилактики от мучнистой росы на луке, а также поливать лук и морковь в ранний переод развития, чтобы запах нашатыря сбил с толку морковную и луковую муху, но это именно в момент их лета ( когда цветет одуванчик и вишня).

А перекись водорода 100мл. на 5 л. воды использовать под корень на растениях, от корневых гнилей ( до 1л. под корень).

Людочка, спаисбо!  :-*  :mail:

А нашатырем не прыскать, а поливать.

Я не пробовала, страшные воспоминания от нашатыря - однажды неподумавши (или поспешимши) открывала пузырек, пробку зубами и попала эта гадость на язык  :- б-р-р.

у меня в пк парнике у огуцов была ложная мучнистая.выстоял только один сорт -суоми.они еще и вкусные и в засолке хороши.я к тому-порекомендуйте чем лучше по весне помыть поликарбонат?

Недавно была в О, Кей , смотрю , черненькие помидорки продаются, я к ним- кумато...6 штучек.....но цена под 360....И чем же они так ценны?Вы только подумайте какой деликатес ростите  :niam:

Цитата алвлад

я к тому-порекомендуйте чем лучше по весне помыть поликарбонат?

Фармайодом или медным купоросом.

Цитата vali

Недавно была в О, Кей , смотрю , черненькие помидорки продаются, я к ним- кумато...6 штучек.....но цена под 360....И чем же они так ценны?Вы только подумайте какой деликатес ростите  :niam:

Валя, что так дорого-то? Я недавно где-то видела за 150 руб примерно, 500 г. Мы также покупали в Окее, в позапрошлом году, я за сто руб.

Таня, и как тебе кумато? Я вначале не видела их у нас в супермаркетах, а поначитавшись форума, очень хотелось попробовать. Девочки прислали семена, посадила, потом увидела кумато, купила. Пробовали весной, в мае, наверное, тогда понравилось. А сейчас :D....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...