Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Да, Верочка, они похожи, разве что Дары помельче и поурожайнее были у меня. А по срокам созревания одинаковые.

Продолжение каталога:

26. Крупное болгарское сердце – плоды красивой сердцевидной, тупоконечной формы весом до 1 кг, приглушенно-красного цвета, слегка ребристые. Вкусные и достаточно урожайные.

27. Кубинский сладкий - позднеспелый, высокорослый, плоды весом до 300 г ( у меня максимум был тот, что на фото), желтые, округлые, сладкие, мякоть зернистая, крахмалистая, мало жидкости. Урожайный.

28. Кумир - вяжет через лист, а то и подряд соцветия, но его надо продолжать пасынками, а то вершкуется соцветием.

29. Любовь Ирана – среднеспелый, среднерослый индет, куст мощный, стебель крупный до 1,8 м, плоды красивейшие, округлой формы с небольшой «гофрой» у плодоножки, красно-малинового цвета, весом до 1 кг. Мясистые, сочные, невероятно вкусные. Высокоурожайный.

30. Мексиканский зелёный (К 55-62) – среднеспелый, куст высотой до 1,5м, плоды округло-плоской формы весом до 350 г, очень красивые, зеленого цвета с желтовато-золотистым румянцем по бокам в полной спелости. Это еще не сорт, а селекционная линия, выеденная селекционером М.В.Гуриным.

31. Мелисса Кавказская овчарка - среднепоздний, индет, куст до 2,0 м, плоды красные округлой формы, со средним весом около 800 г, по заявлению селекционера Духова некоторые вырастают до 2 кг.

32. Мишка косолапый - среднеспелый, индет, плоды розовые сердечки 150-200 г, потенциально урожайный, у меня почему-то было много пупочек и незавязавшихся цветов.

33. Мучамель (Медовые, Muchamiel, Испания) – среднеранний, высокорослый сорт, индет, плоско-округлые, слегка ребристые красные плоды с зелеными плечиками весом до 200 г, превосходным вкусом, сладкие, сочные. Высокоурожайный. Прекрасно плодоносит в ОГ через 120 дней после посева.

34. Мэри Робинсон немецкий (Mary Robinson's German) - среднеспелый, индет, высокорослый сорт, в ОГ – 1,2-1,5 м, плоды плоскоокруглой формы весом до 500 г, биколор, на желто-оранжевом фоне при созревании появляются красные и розовые полосы, мякоть двухцветная –оранжево-розовая, мясистая, сочная и невероятно вкусная, сладкая, медовая. Сорт достаточно урожайный.

35. Немецкий зелёный тёти Руби (Aunt Ruby's German Green) – среднеспелый сорт, индет, высотой до 1,8 м, плоско-округлые, плоды бифштексного типа весом до 600 г, отдельные плоды могут достигнуть веса до 1 кг, желтовато-зеленого цвета с темно-зелеными плечами, иногда появляется слегка розовая шапочка на верхушке и розовые прожилки в сердцевине мякоти. Сладкий, нежный, фруктовый вкус, сочная мясистая мякоть. Очень урожайный.

36. Полная кубышка (аналог 100 пудов и Пузатой хаты) – сорт по внешнему виду очень похож на «Сто пудов» и «Пузату хату», среднеспелый, индет, высота кустов до 2,0м, плоды кубовидной формы, гофрированные у основания, красного цвета, весом до 300г. Плоды мясистые, с повышенным содержанием сахаров. Кусты мощные, требуют пасынкования. Устойчив к болезням.

37. Приамурский крупноплодный - сорт крупноплодный, среднеспелый, индет, высокорослый сорт селекции Дальневосточного НИИСХэ. Красивейшие розовые плоды округлой, слегка ребристой формы, гофрированные у плодоножки, весом 400-500 г, плотные, с превосходным сладким вкусом. Мякоть сахаристая. Высокая урожайность. Требует подвязки кистей плодов при их созревании. Суперсорт!

38. Пузата хата - раннеспелый, куст мощный, высокий, плоды широко-грушевидные, ребристые, вкусные, мясистые, плотные, массой до 400 г, оранжево-красного цвета. Мякоть может иметь небольшие пустоты и, как недостаток, может трескаться. Высокоурожайный сорт с продолжительным периодом плодоношения, хорошо плодоносит в ОГ и в жару, прекрасно хранится и долго сохраняет товарные качества.

39. Ранняя любовь– раннеспелый, детерминантый, среднерослый сорт, обладающий лучшими качествами ранних сортов. Красные плоды крупные, весом до 200-300г, имеют плоско-округлую форму, нежный сладковатый вкус, сочную мякоть. Лист картофельного типа. Сорт успевает отдать полноценный урожай до первых вспышек фитофторы, болезнеустойчивый. Очень урожайный.

40. Робс – плоды оригинальной удлиненно-сердцевидной формы с довольно острым конусом, розового цвета. Традиционный вкус розовых сердец - сладость и кислинка присутствует, но в сглаженной степени. Великолепный, очень красивый, экзотический сорт.

41. Розовый изюмный – среднеранний, высокорослый индет, формирует крупные плоды весом более 800г, розового цвета, плоскокруглой формы, слегка ребристые у основания, мясистые, сочные, с превосходным сладким вкусом. Высокоурожайный сорт. Великолепен в салатах.

42. Розовый клад (от Песенко)  - Индет, позднеспелый, красивые и вкусные круглые плоды весом около 300 г.

43. Сибирский Хоттабыч – среднеранний, среднерослый сорт с красивыми красно-малинового цвета, удлиненными плодами грушевидной формы весом не более 100-150 г, сладкого вкуса. В узкой части плоды несколько суховатые. Сорт можно вести в 2-3 стебля, кисти формирует весь период вегетации. Урожайный, хорошо подходит для цельноплодного консервирования и вяления.

44. Смуглянка – кистевой сорт с некрупными красными плодами, с прекрасной урожайностью и приспособленностью к неблагоприятным погодным условиям. Вкус с ярко выраженной сладостью.

45. Солнечный луч (Франция, от Кристофа) – среднеспелый сорт, высокорослый индет, ярко-желтые плоды, искрящиеся, словно Солнце, весом около 200 г, имеют форму тупоконечного сердца, мясистые, с гармоничным вкусом.

46. Стыдливый Румянец, Блаш (Blush) – среднеспелый, индет, куст до 1,8 м. Сорт выведен селекционером Фредом Хемпелем в Калифорнии в 2011г. Куст несколько хилый, не занимает много места, образует кисти по 14 плодов. Ажурные темно-зеленые с синевой листья. Красивые плоды удлиненно-овальной формы, двухцветные, полосатые, весом около 30г, очень сладкие, по вкусу напоминают ананас, плотные, ароматные и хрустящие. Очень урожайный, здоровый сорт. Требует пасынкования. Великолепны в консервированном виде.

47. Туксханс – среднеспелый сорт, индет, высота кустов до 1,2м, плоды-биколоры плоско-округлой формы, красно-оранжевого цвета с густыми малиновыми разводами, вес до 800 г, вкус великолепный. Урожайность – супер!

48. Углич рот-браун (Uglitsh Rot Braun) – среднего срока созревания, высота - больше средней. Плоды 150-300г, темно-бордовые, мясистые, сочные. Урожайный (у меня был не очень в этот год).

49. Узбекские (Юсуповские) – великолепный позднеспелый, высокорослый сорт, куст до 1,5 м, с крупными одномерными, красными, тяжелыми плодами весом до 1,2 кг, округло-плоской формы. Великолепный вкус и аромат, мясистые, сочные плоды. Очень урожайный сорт для ЗГ, выведен в отделе селекции Узбекского НИИ овощебахчевых культур и назван в честь селекционера Карима Юсупова.

50. Утомлённое солнце – среднеспелый, индет, куст высотой 1,7-2,0 м, слабооблиственный, красивые, гладкие плоды округлой формы, ярко-желтого цвета с небольшой розовой шапочкой в виде солнышка на верхушке, весом до 600г, мясистые, сочные, с прекрасным сладким вкусом. Равномерно завязывает плоды весь сезон. Сорт урожайный.

51. Циклоп – удлиненные, перцевидные, мясистые плоды оранжево-красного цвета.

52. Черный бумер – среднеранний, плоды очень вкусные, но кусты в этом году были слабоурожайные.

53. Черный оксхарт – среднеспелый, индет, высотой 1,2-1,5м, плоды мясистые, овально-сердцевидные плоды тёмно-бордовой окраски массой 200- 400г, салатного назначения, с высокими вкусовыми качествами, насыщенно малиновая мякоть. Растение густооблиственное, для получения более насыщенного цвета не сажать в затенении. Урожайный сорт.

54. Черный Франкенштейн – плоды темно-бордового цвета с черно-зелеными плечиками, весом около 100 г, мякоть сочная, вкусная, намного светлее, чем кожица томата, сорт высокоурожайный. Может удивлять формой плодов: на первой кисти ровные круглые плоды, на второй-третьей - ребристые плоскоокруглые, а на четвёртой – сердцевидные.

55. Чероки шоколад (Cherokee Chocolate) – сорт выведен селекционером Крэйгом Лехуллиром, индет, среднераннего созревания, плоды весом более 500 грамм, шоколадно-коричневого цвета, отличный вкус, мясистые. Очень редкий, среднеурожайный, экзотический сорт.

55. Южный вечер – среднеспелый, среднерослый до 1,2 м высотой сорт, на котором созревают очень вкусные, плотные чёрно-фиолетовые плоды весом до 300 г плоской формы. Лист картофельный.

56. Японский краб ребристый - позднеспелый, полудетерминантный сорт, плоды розовые, крупные, ребристые. У меня получился неурожайным, но вкусным  :niam:.

57. Пересорт Мексиканского зелёного - такой вот чёрненько-залёненький цвет, типа Заржавевшего сердца Эверетта, только круглые плоды. Урожайность хорошая. Назвала условным названием Мексиканский чёрный:

Танюшик!  Супер-каталог! :yep: :yep: :yep:  Вот как раз кстати!  Получила сегодня твой конвертик !  Большое-большое спасибо! :thx: :thx: :thx:  Мне так понравилось меняться на неизвестное  :D  Только вот теперь голову ломаю – куда садить?  Столько всего опять захотелось попробовать, а ведь еще только начало ноября.  Спасибо, Танюш! :thx:

Ой, спасибо всем за похвалы, они больше Леночке предназначаются, я только десяток-полтора фотографий добавила  :hey:

Да, забыла добавить - кому чего не хватает для счастья, обращайтесь  :hid:, помогу, чем смогу!  :D

Танечка, я чуть не пропустила каталог!  :-  Спасибо тебе за него огромное!  :thx: :thx: И Лене тоже!  :thx: :thx:

Таня, у тебя такой крупный сорт  Баклажан получился!  :hey:  :yep: У меня плоды грамм на 200 с маленьким хвостиком тянули. Чем-то я сильно обделила своих Баклажанчиков.

Еще хочу спросить про зеленые сорта. Какой из опробованных самый вкусный оказался?

Цитата Ира

Таня, у тебя такой крупный сорт  Баклажан получился!  :hey:  :yep: У меня плоды грамм на 200 с маленьким хвостиком тянули. Чем-то я сильно обделила своих Баклажанчиков.

Еще хочу спросить про зеленые сорта. Какой из опробованных самый вкусный оказался?

Ириш, описание Баклажана не моё, а такое, как должно быть в идеале, у меня был малоурожайным, максимальный был около 300 г, даже с расстройства не сфотографировала его и семян мало собрала.

Из зелёных больше всего Изумрудная груша понравилась, сладкая, мёд и мёд  :niam:

Спасибо всем за тёплые слова, это всем под силу,только времени много отнимает.

Цитата Tomatanya

Ириш, описание Баклажана не моё, а такое, как должно быть в идеале, у меня был малоурожайным, максимальный был около 300 г, даже с расстройства не сфотографировала его и семян мало собрала.

Из зелёных больше всего Изумрудная груша понравилась, сладкая, мёд и мёд  :niam:

Ириша, Танюша, у меня Баклажан был в районе 300 гр., но ему очень нужно тепло, лето у нас было холодное, он сначала еще мельче был и мало завязей, а как тепло стало, активно пошел вязать и размер наростил! Думаю в теплом климате он может и 600 гр быть! :yep:

Таня, да у нас тоже лето было только в июле.  :( И у меня возникло предположение, что Баклажану не понравились июньские снег да мороз. Буду повторять этот сорт, пусть не по 600 грамм плоды. Грамм 200 - 300 меня вполне устроит.

Цитата Tomatanya

Танечка, а из какого источника у тебя семена Изумрудной груши? Не от Верочки Томатинки?
Цитата Ира

Танечка, а из какого источника у тебя семена Изумрудной груши? Не от Верочки Томатинки?

Ага, Ириш, от Верочки, конечно, всё лето благодарила и когда к кусту подходила, и особенно, когда ела. Сама всё схомячила  ;D, в одно лицо,  только несколько в банку недозрелых сунула.

Цитата Джина

Таня, умница, каталог выше всех похвал :yep: :thx:! Супер! Сорта великолепные, с интригующими названиями и описаниями!!!! И зачем я только сюда зашла :D... Буду изучать. Спасибо большое за такую красоту!

Женя, изучай, изучай, может, что захочешь, вышлю с удовольствием. А описания все Лена делала, во так у неё инригующе получилось  :D

( Касавишна на аватарке  :-X)

Здравствуйте уважаемые форумчанки!!!.Меня зовут Александр!Можно на ты.Дача почти на южном берегу ладожского озера.Уважаемая tomatanya как у вас все здорово!!!!

Здравствуйте, здравствуйте, уважаемый Александр! У нас не только форумчанки, но и форумчане мужеского пола имеются  :-X

Вливайтесь в наши дружные ряды и приходите сегодня на встречу - ул. Пушкинская дом 1, чебуречная Брынза! Начнём собираться после 16-ти и до упора  :P

А где у Вас дача? У меня в Синявино-2.

Ой, Танюш, как всегда - все шикарно""" :thx: :hey: Каталог - слов нет !!!  :yep:

Оказывается, мы с тобой почти соседи! Я в Отрадном живу, знаю где твой дачный массив находится. Надо будет как-нибудь в следующем сезоне к тебе в гости напроситься  :-[, тебя к себе в гости затащить....

Так хотела сегодня приехать на встречу, с вами пообщаться... Но вчера отмотала восемь сотен верст в машине, поздно приехали, устала, короче  :P

Может, перед НГ получится собраться....

Цитата Esme

Света, у меня Шаиричкины Дынные получились нормально:

Томатанечка, у тебя такие же?

Галя, что-то пропустила это твоё сообщение. Отвечаю, хоть и поздно. Ира считает, что разные они у нас. У неё жёлтые, у меня оранжевые. Мои от Ященко были изначально.

Стасибо, Танюша. Мои (Ирины) уж никак оранжевыми не назовешь. Количество разнообразных Дынных (как и некоторых других сортов) уже до трех увеличилось (третий сорт - овальные, еще не сажала). Если честно, мне такое разнообразие разных сортов с одинаковым названием сильно надоело.

Цитата Esme

Стасибо, Танюша. Мои (Ирины) уж никак оранжевыми не назовешь. Количество разнообразных Дынных (как и некоторых других сортов) уже до трех увеличилось (третий сорт - овальные, еще не сажала). Если честно, мне такое разнообразие разных сортов с одинаковым названием сильно надоело.

И не говори, Галь. Теперь кроме сорта надо узнавать еще и разновидность, перебор.

Ой, Галечка и я с тобой согласна. А ещё и одинаковые, с разными названиями. :-Ждёшь что-то новое, а получаешь старого знакомого. :(

Цитата Tomatanya

Здравствуйте, здравствуйте, уважаемый Александр! У нас не только форумчанки, но и форумчане мужеского пола имеются  :-X

Вливайтесь в наши дружные ряды и приходите сегодня на встречу - ул. Пушкинская дом 1, чебуречная Брынза! Начнём собираться после 16-ти и до упора  :P

А где у Вас дача? У меня в Синявино-2.

Танюша добрый день.Спасибо  за приглашение.Не получилось,на надеюсь в следующий раз с огромным удовольствием.А дача в Рахье-по дороге жизни.У меня несколько вопросов,может всем миром поможете определиться.В этом году подсел на вяленые помидоры и многих научил делать.Второй год выращиваю помидоры,сами понимаете опыта ,мягко сказать маловато.А как подсел на вяленые,так потерял покой,Понял лишь,что надо выращивать сливовидные.Подскажите какие сорта лучше для нашего региона и вяления?

Цитата алвлад

В этом году подсел на вяленые помидоры и многих научил делать.Второй год выращиваю помидоры,сами понимаете опыта ,мягко сказать маловато.А как подсел на вяленые,так потерял покой,Понял лишь,что надо выращивать сливовидные. Подскажите какие сорта лучше для нашего региона и вяления?

Ишь какой хитрый! Вот приходи на встречи, там и расскажем и покажем и даже поделимся такими сортами  :hid:. А если серьёзно, то мне понравилась Аурия, гибрид Паленка, не помню что ещё так навскидку, я вялила в 12-м году, в последние два года не пришлось вялить, не хватало времени, быстрее законсервировать.  Из сортов этого года, которые росли у меня, были бы хороши в вялении Циклоп, Дары волхвов, Золотой клык. Думаю, форумчане подскажут ещё лучшие для вяления сорта. но направление правильное - сливки-ракетки-бананы. Хотя и крупные тоже вялят.

Цитата Plena

Танечка, а не подскажешь Испанская роза у тебя была какой высоты? В ОГ или теплице?

Лена, в теплице была не агрессивно высокой, примерно 1,5, но росла медленно сначала, потом маханула, может, июньский холод ей не понравился, не знаю.

Для вяления, думаю,  подойдут менее водянистые томатики - Гибрид Тарасенко 2 и Альпиног из моих этого года посадки.  Я, конечно, в вялении не спец ;)

Цитата Tomatanya

Перчик Петерс пеппер на дозаривании:

Татьяна, ну не могла устоять :D :D :D Скажи а какого он у тебя размером, мне кажется что у тебя крупные, у меня были 5см. не больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...