Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Света, у меня Шаиричкины Дынные получились нормально:

Томатанечка, у тебя такие же?

Вот такие и не получились, буду пробовать еще раз.

Дынные у меня от Ященко были изначально.

Люба, спасибо за отчёт  :thx: На следующий год, надеюсь, тоже чего-нибудь возьмёшь у меня на выращивание?  :D Я уже запасаюсь!  ;D

Цитата Zulfiya

Таня! Спрошу еще про Оранжевую немец.  землянику.

Урожайность Оранжевой земляники оказалась на 30 % ниже

А как у тебя она росла в рассаде и в итоге?

Зуля, у меня она оказалась поздней, первые кисти сбросила, весь урожай был наверху ( выросла огромной), собрала зелёными, так что я и не поняла про неё толком ничего. Лето тоже было неудачное, жаркий старт, потом дубак месяц, потом снова жара.

Последний крупняк очень быстро дозревает, вчера делала хреновину из дозревших.

А это Японский краб ребристый:
Вот такая получилась Малиновая зебра, поздняя и малоурожайная, да и цвет подкачал:

Циклоп. Думаю, что это Скаталоне. Высокий, урожайный, плоды и с носиком и с ямочкой, пустые внутри, сухой.

Цитата Tomatanya

Перчик Петерс пеппер на дозаривании:

Да, Таня, прикольное у тебя пеппер-богатство! Смотрится эффектно! :D :mail2:
Цитата Tomatanya

....

И больше всего удивили меня Бархатные - кожица у них имеет горький привкус  :o, я когда первый плод на семена чирикала, тоже это заметила, но подумала, может, это от того, что везла семенные плоды в пакете из аптеки - мало ли, какое лекарство просыпалось и попало на Бархатного.

Но теперь уже точно подтвердилось - горькая у них кожица. Зато мякоть и сок очень сладкие, вкусные  :niam:.

Поделитесь, кто выращивал "мохнатые" помидоры, был ли у вас горький привкус у кожи плода?

.....

Я выращивала в этом году Рэд Вельвет от Гусева, пушистый красотунчик, так у меня горчили первые плоды, причем сначала я тоже решила, что это у меня проблемы со вкусовыми окончаниями, угощала им соседку, та подтвердила факт горчинки кожицы, а после первых никакой горчинки не было обнаружено, хотя ела ес-но с пристрастием. Из химии при опрыскивании применяла только фармайод и кефир с йодом.

Ира, с чего ты взяла, что у меня больше, чем у тебя?  :hid: У меня примерно 5 см в длину, вот жёлтый, правда, подлиннее - см 7-8 будет.

Цитата Tomatanya

Ира, с чего ты взяла, что у меня больше, чем у тебя?  :hid: У меня примерно 5 см в длину, вот жёлтый, правда, подлиннее - см 7-8 будет.

Танюш, а на фото смотрятся все 15-20см (настоящие херчики)

Цитата ГНОМИК

Танюш, а на фото смотрятся все 15-20см (настоящие херчики)

Кто про что, а некоторых только размер интересует. ;D

Меня не размер, а форма интересует. Почему они у меня такие кривенькие? Ни одного характерной формы.

Цитата Татьяна

Меня не размер, а форма интересует. Почему они у меня такие кривенькие? Ни одного характерной формы.

Да, Тань, что-то у тебя не так. ;D

Цитата LLL

Кто про что, а некоторых только размер интересует. ;D

Слава, а как-же))) Размер имеет значение, особенно если урожайность подкачала, да и с формами все как-то запущено

Цитата LLL

Ну не знаю, Томатаня такие же семена сажала. ;D

Слава, может, из разных источников семена, поэтому не совпадает форма.

Цитата Tomatanya

Слава, может, из разных источников семена, поэтому не совпадает форма.

Так сорт-то один. Если нормальный сорт, то источник не должен иметь значения, только размер и урожайность.

• 3 weeks later...
Каталог сортов томатов, выращенных мной в этом году. Составила мне его Леночка из Луганска, за что ей огромное спасибо!  :thx: :thx: :thx:

1. Армянские (Armenian) - высота 1,5 м, среднеспелые, плоскоокруглые плоды весом от 400 г до 1 кг, на желтом фоне розовые лучи и красивый загар, сладкий, медовый превосходный вкус, красивая мраморная мякоть, урожайный (ОГ и ЗГ). Вяжет плоды на 85 дней после посадки. Хорошо дозревают, доходят до более яркой окраски. Больше 20-ти штук на каждом кусте.

2. Баклажан – средне-поздний, куст мощный, индет, высокий 1,5-2м, красные плоды удлиненно-овальной формы весом до 600 г, мякоть мясистая, плотная, вкусная, лист обычного типа (ЗГ).

3. Бархатный розовый – овальные плоды розового цвета с легким опушением, небольшого веса до 100 г, кожица имеет горький привкус. Зато мякоть и сок очень сладкие, вкусные. Вяжет кистями.

4. Безумие Касади (Casady’s Folly, США) - красивейший сорт селекции Тома Вагнера, детерминант. Плоды банановидные, красные с золотистыми и зелеными извилистыми полосками, очень вкусные, массой 80-150 г. Замечательный консервный сорт, оригинально смотрятся в банках и салатах. Хорошо плодоносят в ОГ, урожайный.

5. Белая вишня – среднеспелый, индет, изящный куст, округло-сердцевидные плоды, слегка ребристые, светло-кремовой окраски с небольшой розовинкой на верхушке, весом до 400 г, сладкие с нежным ароматом. Урожайный сорт завораживает своей красотой.

6. Белая королева (White Queen, США) – среднеспелый, среднерослый (до 1,8 м) индет с плоско-округлыми плодами белого цвета и розовыми румянами на боках при полном созревании, весом 350-450 г. При хорошем уходе и благоприятных условиях плоды могут достигать 1 кг весом. Сладкая сочная мякоть с фруктовым ароматом, достаточно устойчивый к растрескиванию. Вести в 2-3 стебля. Прекрасная урожайность.

7. Беркли Тай Дай Пинк (Berkeley Tie Dye Pink) – раннеспелый, индет с высотой куста до 1,8м, экзотические, слаборебристые плоды плоско-округлой формы, малиново-красного окраса с серебристо-зелеными штрихами по всей поверхности плода, вес 300-500 г, сладкий, богатый, оригинальный вкус, мякоть трехцветная, сердцевина красная, переходящая в розовую и зеленую мякоть. Высокоурожайный. Плохо хранится.

8. Беркли Тай Дай Хаат (Berkeley Tie Dye) – Сорт похож на Беркли Тай Дай Пинк, только плоды имеют сердцевидную форму весом 200-300 г, вкус сладкий с фруктовыми нотками. Урожайный.

9. Божий дар (от Песенко) – среднеспелый, среднерослый сорт, высотой до 1 метра, плоды красные, плоскоокруглые, слегка ребристые, некоторые в виде «лодочки», весом до 600 г. Очень вкусный, сладости больше, чем кислинки. Куст не пасынкуется, при хорошем уходе с куста можно собрать до 4 кг. В этом году был малоурожайным.

10. Большой лимонный оксхарт – среднеспелый, индет, куст до 1,8 м в ОГ, вес плодов-гигантов до 1,5 кг. Цвет плодов - кремово-желтовато-белый с розовинкой в виде солнышка по центру, без пятен и трещин. Удивит всех своей красотой, размером, превосходным вкусом и урожайностью. Супер!

11. Вифлеемский огонь - среднеспелый, среднерослый, куст высотой 1,4 м, плоскоокруглые, желто-оранжевые с розовым загаром плоды весом 300-600 г, отдельные плоды могут достигать 800г, невероятно красивые, вкуснейшие и суперурожайные. Хорошо вяжут плоды в любых условиях. Больше 20-ти штук на каждом кусте.

12. Глория – очень вкусные красные плоды плоско-округлой формы с острым носиком, весом до 300 г, сорт урожайный, высокорослый и болезнестойкий.

13. Да Коста Португальская (DaCosta's Portuguese) – среднеспелый, индет, в ОГ куст высотой до 1,5 м, плоскоокруглые, слаборебристые плоды весом до 1 кг, необычно темно-розового цвета с небольшим перламутром, очень вкусные. Имеет ярко-выраженный помидорный вкус, сладкий, сочный. Урожайный салатный сорт.

14. Дары волхвов - среднеспелый сорт, высотой 1,5м, плодами. удлинённо-овальные плоды в виде небольшого бочонка, красного цвета, плотные, весом до 300 г, в кисти 5-6 плодов, которые обладают высокими вкусовыми качествами. Хорошо хранятся, товарный сорт.

15. Дончак - cреднеспелый, среднерослый рост, плоды – красивые розовые сердцевидные. Очень сочные и вкусные. Урожайный сорт.

16. Заржавевшее сердце Эверетта (Everett’s Rusty Oxheart, США) – среднеранний, индет, высота куста в ОГ до 1,5м, сердцевидные плоды имеют непривычную ржаво-зелёно-бронзовую окраску, вес до 400 г, сладкий, превосходный вкус. Желтовато-зеленая мякоть, с небольшими красными прожилками в середине. Уникальный, очень красивый, урожайный сорт!

17. Зелёная копия (Green Copia) – экзотический позднеспелый, высокорослый сорт, высота кустов до 1,5м, плоды плоскоокруглой формы жёлто-зелёного цвета с ярко выраженными розово-зелёными и бордовыми штрихами, плотные, вес до 300 гр., мякоть желто- зеленая с красной сердцевиной. Превосходный вкус и отменная урожайность.

18. Золотой клык (США) – среднепоздний, высокорослый сорт до 1,8 м, плоды удлиненные (до15 см), оранжево-желтого цвета, мясистые, малосемянные, вкусные, сладкие, весом до 300 г. На кусте до 10 кистей, в каждой их которых до 6-8 плодов. Превосходная урожайность в ЗГ.

19. Изумрудная груша– среднеспелый, индет, куст до 1,8 м высотой, красивые зеленые плоды (в полной спелости), грушевидной формы, весом до 120 г., вкус сладкий, медовый, даже изысканно фруктовый. Сорт иммунный к фитофторе, сверхурожайный (до ведра с куста). Прекрасно хранятся, не трескаются, суперсорт, но консервировать лучше слегка недозрелыми.

20. Испанская роза – плоды красно-бордового цвета с формой, напоминающей Бычье сердце, мякоть вкусная - сладости больше, чем кислоты, мякоть сахаристая.

21. Испанский гигант – огромные оранжево-красные плоскоокруглые гиганты-плоды весом до 1 кг, слегка ребристые у основания.

22. Итальянский рифлёный (ограниченное количество) - немного разочаровал своей массой. Заявленный вес более килограмма, но в условиях Северной столицы плоды выросли весом 250-300 г, немного пустоваты и суховаты внутри, практически семян нет. Но поражает и восхищает своей красивейшей формой – сильно ребристым плодом. Украшение коллекции.

23. Казахстанский жёлтый (знаменитый, от Славы LLL) – Хорошо вяжет, практически без пропусков. На первой кисти плоды крупные – до 500 г, далее - более мелкие, плоскоокруглой ровной формы, желтого цвета с небольшими зелеными штрихами-плечиками, исчезающими к моменту созревания. Вкус – прекрасный, настоящий помидорный, гармоничный, очень сладкий. На разрезе мякоть сахаристая, в серединке небольшая розовинка, сочный, единственный минус - жёсткая шкурка. Обильный урожай.

24. Красный изюмный, аналог Розового изюмного (пересорт) - по характеристикам такой же, как Розовый изюмный, только плоды красного цвета. Урожайность хорошая вне зависимости от плохой погоды.

25. Кровавый мясник (Bloody batcher) - голландский сорт (ко мне попал из американских семян через Украину), раннеспелый, ароматные, темно-красные плоды весом 90-120 г, кисло-сладкого, несколько пряного, очень хорошего вкуса, вяжет кистями с 5-9 плодами в каждой, несмотря на погоду, первые почти без пропусков, картофельный лист. При хорошем уходе дает невероятно обильный урожай, теплоустойчивый.

Продолжение следует...

Лена, нет. Мне кажется, что оно будет такое же некрупное, как и то, что я сажала, а там опечатка, что масса 300 г. Или будет? Вот в чём вопрос...

Вот таким должен быть настоящий каталог!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Танюш, дары волхвов, показался похожим на Баклажан по описанию.. :-[Развей мои сомнения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...