Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Тань, ты ещё теплицы не убрала?

Частично, Света, оставила где-то треть кустов в обеих теплицах, на которых ещё достаточно зелёных плодов.

Засолила ведро зелёных, сделала зелёные помидоры в аджике на зиму.

Цитата Дочкина мама)

Танюш, а ты фотографируешь всю эту красоту и вкусноту?

Наташ, я на кустах фотографировала, на весах, а вот в разрезе мало, но что-то есть в альбоме. Сейчас ещё добавляю фото.

Цитата Tomatanya

И больше всего удивили меня Бархатные - кожица у них имеет горький привкус  :o, я когда первый плод на семена чирикала, тоже это заметила, но подумала, может, это от того, что везла семенные плоды в пакете из аптеки - мало ли, какое лекарство просыпалось и попало на Бархатного.

Но теперь уже точно подтвердилось - горькая у них кожица. Зато мякоть и сок очень сладкие, вкусные  :niam:.

Поделитесь, кто выращивал "мохнатые" помидоры, был ли у вас горький привкус у кожи плода?

Танюш, ты случайно не про пушистые розовые помидоры, присланные тебе с Дачного форума? В прошлом году я выращивала их из семок, которыми ты со мной поделилась  :thx: Не могла понять вкус-вроде вкусные, но что то где то горчило  ??? Наверно-как раз кожица...но почему? Первый раз с этим столкнулась-у меня никогда помидоры не горчили  :P

Цитата Tomatanya

Вчера ковыряла очередную партию семян и попутно дегустировала. Вкусный Божий дар, сладковатый. Как всегда очень сладкая Изумрудная груша - мёд и мёд  :niam:, Итальянский рифлёный менее сладкий, чем Божий дар, внутри чуть пустоты, чуть суховат, семян практически нет  :(. Неплох Зелёный тёти Руби, цвет зелёный с небольшим ржавым румянцем, нежный вкус. Робс имеет традиционный вкус розовых сердец - сладость и кислинка присутствует, но в сглаженной степени. Мишка косолапый чуть кислее ( он тоже розовое сердце). Испанская роза тоже вкусная - сладости больше, чем кислоты, мякоть сахаристая.
И больше всего удивили меня Бархатные - кожица у них имеет горький привкус  :o, я когда первый плод на семена чирикала, тоже это заметила, но подумала, может, это от того, что везла семенные плоды в пакете из аптеки - мало ли, какое лекарство просыпалось и попало на Бархатного.
Но теперь уже точно подтвердилось - горькая у них кожица. Зато мякоть и сок очень сладкие, вкусные  :niam:.
Поделитесь, кто выращивал "мохнатые" помидоры, был ли у вас горький привкус у кожи плода?

Семена ещё собираю, осталось последние ведра полтора семенных помидоров и всё  :-.
Всем, кому чего обещала, вышлю попозже, как закончится эта катавасия с семенами и заготовками.

Танюша   :thx: :thx: :thx:
У моих  мохнатых томатов -  Кейт и Голубая сойка  не было  никакой горькой кожицы...начала их пробовать ещё в недозрелом виде ( т.е сами потемнели, но мякоть оставалась недозрелой ) - вкус  был не определённый какой-то, но кожица не горчила однозначно...
Но, когда они полностью созрели  :niam: :niam: :niam:  Вот когда в полной мере у них проявляется вкус  :yep:    Мякоть у созревших плодов густо-малиновая, сладкая, очень приятная  - преобладают фруктовые  нотки  :yep:

Спасибо, Наташенька, за отзыв, как раз хотела к тебе идти по этому поводу!  :thx:

Облизала всех Бархатных, что лежат на семена - все горчат! Сейчас на даче лизнула недозрелый - то же самое!

Ну, вот буду знать, что бывают и горькие снаружи помидоры. А внутри и правда очень вкусные, сладкие  :niam:

Цитата Tomatanya

Спасибо, Наташенька, за отзыв, как раз хотела к тебе идти по этому поводу!  :thx:

Облизала всех Бархатных, что лежат на семена - все горчат! Сейчас на даче лизнула недозрелый - то же самое!

Ну, вот буду знать, что бывают и горькие снаружи помидоры. А внутри и правда очень вкусные, сладкие  :niam:

Танюш, ты их как киви ешь, очищенными  :yep:

Почитала про горечь, пошла лизать своего Бархатного ;D , ощущения те еще :D
Горечи не обнаружила, сладкий, хотя и недозрелый. Но у меня другой, почти идеально круглый. Семена от Попенко.

Света, у тебя он и красный, а у меня розовая сливка.

Цитата ЛенаА

Танюш, ты их как киви ешь, очищенными  :yep:

Ага, я так и делаю. Наверное, никто не захочет семян горьких помидоров, хотя они очень урожайные и вкусные внутри; и консервировать можно, попробую в консервированном виде, пропадёт горечь или нет.

Вера, а у тебя красные, как у Светы?

Таня, а подскажи, пожалуйста, рецептик зеленых помидор в аджике. :thx: а то у меня миллион зеленых черриков, в салат резать кощунственно, а в аджике, я думаю, им самое место...

отвратительные черри Нектаринка малиновая от Аэлиты. невкусные, по вкусу как обычные гибридные помидоры, даже кислинка чувствуется... и урожайность так себе, и кисточки по 7-8 штук.

и вообще, это пересорт какой-то, на картинке круглые, а выросли овальные...

Наташ, выложила рецепт в заготовках  :thx:

Вот сижу я на даче, а вокруг дождь бушует  :(, не успела вчера одну грядку клубники обработать. Зато грядку под огурцы заправила, правда, чем заправила, это вообще  :o, прочитала у Траннуа, что можно помидорную ботву подкладывать под другие культуры и рискнула, ещё туда клубничных усов с листьями накидала и яблоки-падалицу. Ой, что будет, что будет от такой заправки, даже не знаю  :-.

Танюша, от яблок и усов ничего не будет - постоянно в грядки закапываю падалицу и усы тоже клубничные. Ботву от помидор выношу за участок, в поле. Как то не рискую.

Цитата Tomatanya

А ты их не опрыскала чем-нибудь горьким? У меня без горечи.

Цитата

Вот сижу я на даче, а вокруг дождь бушует  :(, не успела вчера одну грядку клубники обработать. Зато грядку под огурцы заправила, правда, чем заправила, это вообще  :o, прочитала у Траннуа, что можно помидорную ботву подкладывать под другие культуры и рискнула, ещё туда клубничных усов с листьями накидала и яблоки-падалицу. Ой, что будет, что будет от такой заправки, даже не знаю  :-.

В этом году у меня в такой грядке росли в теплице томаты и 2 куста огурца , но я еще добавляла картофельные очистки , но без клубничных усов . Все растения которые росли были нормальными и ничем не болели ,в этом опять всю здоровую ботву буду закладывать в грядки .
Цитата LLL

А ты их не опрыскала чем-нибудь горьким? У меня без горечи.

Слава, ну я опрыскивала ВСЕ кусты метронидазолом с зелёнкой, но это было давно. Тем более Светик выращивала именно этот сорт, семена у неё от меня были и тоже говорит, что горчили. У меня условное название типа Бархатного, они розовые, сливовидные.

Леся и Лена, спасибо за информацию, буду надеяться, что всё будет хорошо с моими огуречными грядками!

Цитата Tomatanya

Слава, ну я опрыскивала ВСЕ кусты метронидазолом с зелёнкой, но это было давно. Тем более Светик выращивала именно этот сорт, семена у неё от меня были и тоже говорит, что горчили. У меня условное название типа Бархатного, они розовые, сливовидные.

Тогда похоже на сортовую особенность.

Побаловалась я нынче цветной морковкой, мне повезло, что она у меня была посеяна на той части гряды, куда не долетел грунт-убийца, потому что вся остальная морковь благополучно загнулась  ;D. Цветная мне понравилась, по цвету, пробовала только красную,  по вкусу не понравилась, как кормовая  :(
На фото по краям обычная морковка, для сравнения

• 2 weeks later...

Татьяна, здравствуй! :)

Зашла поблагодарить тебя за чудесные сорта! :thx:  Лето было непростое, то жара, то холода, но твои Делишес и Амана Оранж навязали оба  на 3 стеблях  полные кисти без пропусков!  Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:  Кроме того, несмотря на  погоду Делишес оправдал название и  был  сладким! Впервые пробовала красный томат такого вкуса. АО был очень красив и устойчив к растрескиванию, но тепла  ему не хватило для большей сладости.

Сажала также Лабрадор улучшенный.  Достаточно урожайный для  дета,  с классическим вкусом плодов ( зять любит такие к шашлыкам) и хорошим здоровьем.

Зуля, очень рада, что сорта показали себя! На здоровье!  :thx:

Про землю свою расскажу ещё. Это та, которой я купила целый зил.

Я пришла к мнению, что это земля, содержащая избыток минеральных солей или удобрений. Потому что растения сначала "горели" в ней, а те, что выжили, после дождей, когда вымылись излишки солей, стали отращивать гигантские листья ( например, клубника) и плоды ( например, свекла). Я улучшала её скошенной травой и поливала Востоком, теперь, думаю, всё будет хорошо  :)

Цитата Tomatanya

Зуля, очень рада, что сорта показали себя! На здоровье!  :thx:

Про землю свою расскажу ещё. Это та, которой я купила целый зил.

Я пришла к мнению, что это земля, содержащая избыток минеральных солей или удобрений. Потому что растения сначала "горели" в ней, а те, что выжили, после дождей, когда вымылись излишки солей, стали отращивать гигантские листья ( например, клубника) и плоды ( например, свекла). Я улучшала её скошенной травой и поливала Востоком, теперь, думаю, всё будет хорошо  :)

Тебе задарма привезли удобрения, а ты не оценила, правда забыли предупредить. ;D

Таня! Спрошу еще про Оранжевую немец.  землянику.  Обычно у меня при повторении из своих семян  никаких проблем не возникало,  у других сортов урожайность повышалась,  и я  считала, что сорт "акклиматизировала".

А в этом году на этапе рассады у самых вкусных сортов ( Чудо земли укр, Персимон,  Розовый фламинго, Амана Оранж, Оранжев земляника)  сохли кончики листьев.  Семена из разных источников - фирменные, с форума и свои. Рядом в тех же условиях и таком же грунте прекрасно росли другие сорта. Капризуль я все же вырастила и, несмотря на не лучшее лето,  вкусные помидорки  собрала.  Урожайность Оранжевой земляники оказалась  ниже на 30%, чем в прошлом году. Видимо, погода влияет сильно на этот сорт.

А как у тебя она росла в рассаде и в итоге?

Танюш , мой небольшой отчет.
Пирамиду загубила в рассаде.
Златава.  Помидорки красивые и много , но из-за болячек были слишком мелкими и будто недоразвитыми .8 кистей.

Подарок моей жене .  Куст был очень здоровый , высокий и крепкий с зелеными крупными листьями. Помидор было 4 штуки . Крупные , мясистые , сочные , кожица жестковата.

Испанский шоколад.  Было два куста , один красный второй более коричневый. 4 кисти . Помидор нарядный , сладкий , но суховат .
Розовый каскадный.  Понравился больше всего . Помидор мясистый , сладкий , сочный , кожица тонкая , перегородок нет вообще , одно мясо. Семян тоже нет.
Твой Цао Фен был самый ранний .
Очень , очень понравились Дынные. Их было много , вкусные , сладкие , мясистые.
Год у меня не помидорный получился . Зато созрели очень рано . Видно в росте остановились и пошли наливаться . Заготовок почти не сделала , но наелись . В следующем буду помидоры в огуречный парник сажать . Спасибо тебе большущее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...