Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Приветик! :hey:

У меня под теми кустами "какалий" регулярно Барсик зарывал. Не помогло, маловато наверно  :D А я там не помещусь  ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D Светик! Я на обеде, чай пью, одним глазом в инете, чуть не захлебнулась ;D ;D ;D

Светочка, а ты с совочком ;) из другого места принеси(где помещаешься,вообще-то- ты ведь стройняшка), Барсиковы "пирожки" не подойдут- это точно.

Цитата Мариша

;D ;D ;D ;D ;D Светик! Я на обеде, чай пью, одним глазом в инете, чуть не захлебнулась ;D ;D ;D

Светочка, а ты с совочком ;) из другого места принеси(где помещаешься,вообще-то- ты ведь стройняшка), Барсиковы "пирожки" не подойдут- это точно.

Валеру попрошу на совочек сразу на лопату накласть!  :hey: В теплице дырок от кротов много, замажем им все дупла! ;D ;D ;D

А что, хорошая идея по поводу дырки замазать, я там помещусь, хоть и не стройняшка, у меня междурядья широоокие  ;D ;D ;D. А по поводу формы кучки, мне кажется, она какая-то размазанная, присмотрюсь завтра получше.

Таня! Привет! Вот еду и думу думаю...  Ты эту черри киру сажала? Али попробовать хочешь? Я думаю, стоит сажать или нет? Я вот из черриков обожаю андрюшку и черри блоссэм, ужасть какие урожайные, первый еще и вкуснее, но он редко попадается, но я сегодня урвала семян. Это гибриды.

Купила еще черри Роза и вся в думах. И про темп огурец расскажи, плиз!

Черри Киру сажала в прошлом году, очень понравилась, кисти длинные, полные, не мелкие, и по вкусу хороша, в банках отличная - не лопается.

Огурец Темп девочки наши многие сажали и сажают, хвалят очень, я тоже в прошлом году нашла семена и сажала, была довольна,  в этом остатки семян благополучно загнулись в моей купленной поганой земле, как и многие другие культуры. Огурцы я пересеивала раза четыре, своей хорошей земли в лунку добавляла.

Сейчас вот промылась эта земля и пошли расти помидоры в ОГ, те, что выжили, конечно. Но поздно пить боржоми, не успеют уже, а навязали мелких помидорчиков и фиты нет, благодаря обработкам метронидазолом с зелёнкой.

У меня в этом году черри от Семко - пересортные. Я только об одном рассказывала. А у меня их  :hey: просто смысла нет что-то говорить, ведь там всё равно гибриды. Да и выросло всякое урожайное, но невкусное совершенно. Даже собирать это добро лень, но беру себя в руки и собираю.

Из-за этого мне черри и надоели просто невыносимо. Хотя люблю их. Зато, как ни странно, очень повезло с сортовыми. Но они либо чёрные, либо жёлтые, а детям надо красные  :D

Про землю. Фирма Фаско хорошую делает. И недорогую. Для любимых растений называется. И еще крепыш. А сейчас появился улучшенный, зовут его крепыш для гибридных семян

Наташ, я имею ввиду землю, которую на даче покупала, машину, 5 кубов гадости несусветной, мы новые шиферные грядки наполняли. Вот и наполнили, что без урожая остались.

А для рассады я тарравиту всегда использую.

Фаско для любимых растений покупала один раз, жёлтый пакет. Больше не хочу. Очень, очень сырой, тяжёлый, комками не разминаемыми какими-то. Долго сушила, но лучше он не стал от этого. Полпакета использовала, остальное просто высыпала.

Может неудачная партия была, не знаю, но фасовка свежая, то есть не "завалящий" какой-нибудь.

Таня,вот засада..хожу по инету и дневникам ищу Армянские...у меня лампочки вместо Армянских выросли...все ж была смутная надежда ,что разновидность...Но твои желтые Армянские убили ее (смутную надежду) наповал... :(

Да, Нель,  твои явно пересортные, Армянские - это биколор, снимаю жёлтыми, полежат, доходят до более яркой окраски. Их вообще два сорта, Армянских, у того же Кулика ( у меня от него семена), мои вроде бы Армянские-2 назывались. Но оба биколоры.

Цитата Sweet

Фаско для любимых растений покупала один раз, жёлтый пакет. Больше не хочу. Очень, очень сырой, тяжёлый, комками не разминаемыми какими-то. Долго сушила, но лучше он не стал от этого. Полпакета использовала, остальное просто высыпала.

Может неудачная партия была, не знаю, но фасовка свежая, то есть не "завалящий" какой-нибудь.

может и партия. грунт несколько влажноватый, но я при посеве немного смачиваю и все отлично. самое главное, что он впоследствии не закисает и не превращается в пыль. ну и семена всходят нормально.

в Москву когда Террувиту из Питера возили, она отличная была. а как стали тут делать - фигня. я звонила начальнику отдела продаж московского офиса с нареканиями от покупателей, т.к. в живой земле у многих рассада загибалась, так вот она под пытками сказала, что ее желательно мешать :o

а Садовая земля Фартовская вообще шлак. пыль. сплошной торф и больше ничего.

не могу говорить о качестве продаваемых в Питере грунтов этой фирмы, т.к. производства разные.

и еще вдобавок, все же земля для любимых растений - в ценовом секторе эконом, а крепыш классом выше. а крепыш для гибридов еще выше.

только не стоит брать крепыш 25 литров прессованный. ну не радуют меня обезвоженные грунты... хотя это ИМХО

Про грунты нам бы в темку соответствующую преместиться бы. И вернуться к ней где-нибудь через полгодика хорошо было бы. Ой, даже раньше, некоторые уже с января сеются  :o

Сейчас вынимала семена из очередной партии, ну нет вкусных вообще  :'(, то ли погода повлияла ( холодно, дожди, солнца мало).

Кислые или пресные. Сорта Сладкое чудо, Чёрный оксхарт, Тётя Руби грин, Армянские, Утомлённое солнце, Баклажан.

Тань, у нас жара была. Но Утомленное солнце мне по вкусу не понравилось... Правда, и мелкие они у меня выросли, может пересорт.

Продолжаю собирать семена и попутно их дегустировать.

В очередных партиях понравилась Изумрудная груша - ну очень сладкая и Смуглянка с Сибирским Хоттабычем тоже сладость присутствует. Хороши без фанатизма Болгарское сердце крупное, Испанский гигант, Вифлеемский огонь, Лимонный оксхарт. Неплохи Вишня белая, Юсуповские. Теперь откровенно кислых нет, то ли полежали хорошо и вкус улучшили, то ли погода изменилась, когда их срывала, а шут их знает теперь.

Тань, да, сейчас продолжаю срывать томаты, еще не выдергала.  Как ни странно, все очень вкусными,  не такими, как раньше. Понижение температуры делало свое дело, неужели? А раньше такого не заметила.  Или калийная подкормка делала свое дело?

Танюш, привет! Может быть ты сможешь мне помочь. :-[ :-[ У меня от тебя чудесные коктейльные плоды коричневые с зелеными полосками. По 8-10 штук в кисти, очень много на кусту :hey:.Это они еще зеленые. Куст ажурный,  не убиваемый, один из самых ранних и до сих пор плоды снимаю, очень сладкие плоды. Не узнаешь, кто это? Очень интересно. Понравился безумно! :thx: :thx: :thx:
Цитата Татуня

Тань, да, сейчас продолжаю срывать томаты, еще не выдергала.  Как ни странно, все очень вкусными,  не такими, как раньше. Понижение температуры делало свое дело, неужели? А раньше такого не заметила.  Или калийная подкормка делала свое дело?

Танюш, даже не знаю, что влияет, поэтому не берусь судить о вкусе, пусть каждый в своих условиях выращивает и пробует. Я скоро выложу списочек того, чем смогу поделиться.

А о калийной подкормке - я кажется, ничего калийного не добавляла, сыпала только костную муку, по 2 ст. ложки в лунку, при посадке. Не помню, есть ли там калий? По-моему, только кальций, азот и фосфор. Но жёлтых плечиков на плодах у меня в этом году нет пока.

Танюш, привет! Может быть ты сможешь мне помочь. :-[ :-[

Цитата
У меня от тебя чудесные коктейльные плоды коричневые с зелеными полосками. По 8-10 штук в кисти, очень много на кусту :hey: Не узнаешь, кто это? Очень интересно. Понравился безумно! :thx: :thx: :thx:

Лен... Эээээ.. Не узнаю в гриме.. Может, Иннокентий Смоктуновский?  ;D

Сейчас буду думать, шевелить мозгой, но, кажется, у меня такого не было. Есть в этом году похожий -  коричневый пересорт Шоколадки от Нинули, может, это и у тебя он от неё?  Или Суперэкзотик не сеяла случайно?

Танюш, это был твой томатик. :) :) А у тебя черри кумато не такие были в прошлом году?

Суперэкзотик  другой, и по виду, и по вкусу. Попробую сегодня спелым твой сфоткать, вроде еще остался, если дети не съели. :hid: :hid: Нинулины сидели в другой коробке, хотя на ее Шоколадку внешне похожи, согласна.

Черри Кумато у меня были, но они были чисто коричневые, без полосок, маленькие. Могли от Нинули перепутаться, у меня тоже так бывает непонятным совершенно образом как.

• 2 weeks later...

Вчера ковыряла очередную партию семян и попутно дегустировала. Вкусный Божий дар, сладковатый. Как всегда очень сладкая Изумрудная груша - мёд и мёд  :niam:, Итальянский рифлёный менее сладкий, чем Божий дар, внутри чуть пустоты, чуть суховат, семян практически нет  :(. Неплох Зелёный тёти Руби, цвет зелёный с небольшим ржавым румянцем, нежный вкус. Робс имеет традиционный вкус розовых сердец - сладость и кислинка присутствует, но в сглаженной степени. Мишка косолапый чуть кислее ( он тоже розовое сердце). Испанская роза тоже вкусная - сладости больше, чем кислоты, мякоть сахаристая.

И больше всего удивили меня Бархатные - кожица у них имеет горький привкус  :o, я когда первый плод на семена чирикала, тоже это заметила, но подумала, может, это от того, что везла семенные плоды в пакете из аптеки - мало ли, какое лекарство просыпалось и попало на Бархатного.

Но теперь уже точно подтвердилось - горькая у них кожица. Зато мякоть и сок очень сладкие, вкусные  :niam:.

Поделитесь, кто выращивал "мохнатые" помидоры, был ли у вас горький привкус у кожи плода?

Семена ещё собираю, осталось последние ведра полтора семенных помидоров и всё  :-.

Всем, кому чего обещала, вышлю попозже, как закончится эта катавасия с семенами и заготовками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...