Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Так у меня такая же мантра. ;D

Но есть уже опять пять хотелок. ;D

У меня эта мантра до первого сообщения "давай меняться"  ;D

У меня сызранка (семена с встречи, большое спасибо  :thx:) очень урожайная, 2 ствола, вяжет полные кисти через лист, томатики ровные, округлые, на гибриды похожи по внешнему виду. В кисти 5-7 помидорок, цвет действительно своеобразный, не красный, а  розоватый.  Масса 200 -250г Хорошо лежит. Вкус не впечатлил, но в заготовки пойдет.

А вообще, у меня сейчас кризис перепроизводства, борьбу с урожаем пока проигрываю. Поэтому  мантры действуют! Но после нового года рецидив томатозависимости очень вероятен.

Цитата Гуля

А вообще, у меня сейчас кризис перепроизводства, борьбу с урожаем пока проигрываю. Поэтому  мантры действуют! Но после нового года рецидив томатозависимости очень вероятен.

Любаша, хорошо, что весточку подала! Кризиса у меня нет, может, потому, что в отпуске была и каждый день вокруг грядок и теплиц мантры проговаривала, чтоб спело всё скорее.  :D , а оно не спешило спеть  :P

Расскажи ещё о своих томатах, какие впечатлили, а какие огорчили?

Цитата Tomatanya

Галюнь, вот в прошлогоднем дневнике нашла://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=511.0;attach=40634;image

Танюша, ну очень похожа.

Цитата Гуля

У меня сызранка (семена с встречи, большое спасибо  :thx:) очень урожайная, 2 ствола, вяжет полные кисти через лист, томатики ровные, округлые, на гибриды похожи по внешнему виду. В кисти 5-7 помидорок, цвет действительно своеобразный, не красный, а  розоватый.  Масса 200 -250г Хорошо лежит. Вкус не впечатлил, но в заготовки пойдет.

Любаша, и под твое описание подходит, большое спасибо!

Разобралась с плодами собственной несобранности. И когда я ухитрилась их перепутать?

Всем большущее спасибо!

Танюша, в конце июня, заходя в теплицу, я думала, что помидоров даже попробовать не будет. В 20-х числах июня подмерзли все папоротники! :o Но жаркий июль спас урожай.

Самые удачные сорта, новые для меня, это немецкая оранжевая земляника, Вова Путин, Чудо Земли украинское, розовый фламинго украинский, БТД сердце. Спасибо всем за семена  :thx:( персонально поблагодарить не могу, список в городе :-[)

Твоя оаксаканская драгоценность с картоф. листом вкусняшка, и урожай неплохой. :thx:

Огорчила погода! Даже старые проверенные сорта очень долго раскачивались, а осень уже рядом.

Цитата Ира

Ну, вот! Я опоздала! Слава, у меня есть сорт Граф Орлов. Как и КВХ желто-оранжевый, плоскоокруглый, крупный, только лист у него простой.  ;)

Ир, не сбивай меня с пути истинного. ;D

А ведь интересно сравнить сорта КВХ, Граф Орлов и Казахстанский желтый! ;) Мне, например, Граф Орлов по вкусу больше понравился, чем КВХ. :)

Они еще не оправдали ;), Один из них зреет, остальные думают :) Не получился он таким ранним, как у Лены, но оба и КВХ и Завтрак Келлога на самом солнечном месте.

Цитата Esme

Танюша, Светик, покажите, пожалуйста, фото Сызранки.
У меня проблема - посадила по 4 куста Сызранки и Голден юбилей, семена дареные (и не в этом году). Когда помидоры начали спеть, Голден юбилей оказался розовым (но очень понравился, кусты высокорослые, мощные, плоды от 150 до 300 г, ровные, плотные, вкус нормальный, я о ем в удачном пересорте говорила), Сызранка завязала плоды позже всех, плоды оказались желтыми, граммов до 150, чуть не на всех вершинка (обрабатывала кальцием наравне с другими сортами-гибридами), сначала была похожа на дет, сейчас вверх пошла расти.
Очень возможно, что сама перепутала, но есть вероятность перепутаницы, когда со мной семенами делились.

У меня Сызранка из Танюшкиных семян  :thx: Урожайная, вкус на 4, один из плодов-красавцев на 550грамм потянул  :hey:

Спасибо, Светик, моя, вроде. чуток ровнее, но т.к. у Соланы ничего похожего не нашла, а рассеяностью страдаю, то быть ей Сызранкой, заодно и Голден юбилей теперь желтый (кстати, хоть и сильно страдал вершинкой, оказался весьма вкусным).

Галин, у меня один куст с практически идеально ровными плодами весь, а второй, вот как раз на втором фото, весь с неровными - и с рёбрышками, и с пимпочками, и сердечком..

Спасибо, Танюша, я уже и пакет у семян поменяла, теперь на нем нацарапано Сызранка, а тот, где было Golden Jubilee ?? (именно так, с двумя вопросами) выбросила.

Просто не ожидала от народного сорта такой выравненности (по кустам и плодам).

На здоровье, Галюша!

Немножко напишу, а то давно не писала. Томаты зреют медленно,  2 раза в неделю собираю по ведру примерно бурых, из них мелкие на 3-х литровую банку в консервирование. Но зелёных ещё много. Фиты пока нет ни в ОГ, ни в теплицах.

Зинуля и Зинуля-2 оказались пересортом, какой-то сердцевидный розовый сорт, похож на Чудо земли украинское. Семена из фирменного украинского пакетика.

Сорт Кубинский сладкий оказался поздним, мелким ( максимум 150 г плод), правда, сладким, ничего не скажешь, мякоть зернистая, крахмалистая, мало жидкости.

Самый крупный на данный момент плод сорта Утомлённое солнце, сдвоенный из махровых цветков:

У меня какие-то непонятки с парой кустов - вянет листва почему-то, потом смотрю, и плоды начали некоторые сморщиваться  ???, вот что это такое? А вчера увидела недалеко кучку земли свежевырытую, может, там крот поорудовал, корневую систему им нарушил?

Цитата Tomatanya

У меня какие-то непонятки с парой кустов - вянет листва почему-то, потом смотрю, и плоды начали некоторые сморщиваться  ???, вот что это такое? А вчера увидела недалеко кучку земли свежевырытую, может, там крот поорудовал, корневую систему им нарушил?

Вполне возможно. У меня крот периодически один из кустов Колокольчика подрывал-тот так же периодически подвядал. Поливала, дырку землей засыпала-вроде оживал. Вспоминала Светика из Питера, всё хотела по её методу мобилу в землю в пакете зарыть, позвонить и наговорить кроту кучу гадостей  :D :D :D но лень было.... :-[

Танечка, Светик, здравствуйте! :thx: :thx: :thx: Танюша- классное Утомленное солнце получилось, а у меня в этом году оно посеяно позднее, плоды крупные, но зеленые  :( пока...
Танечка, вот кучку земли может не только кротик сделать, а еще землеройка,она корешки не есть, но ее ходы тоже добра нам не делают. Определить чей домик можно "по профилю" кучки. Не помню у кого, но у одного зверька ровный конус(скорее у крота) а у другого "конус на бок сдвинут". Я порченную рыбину, голову рыбины кладу, или "какалий" и все товарищи разбегаются.
У меня начала созревать твоя Азоюшка, вчера я ее сняла на семена, но еще не пробовала.

СПАСИБО ЗА СЕМЕНА!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Мариша

Танечка, Светик, здравствуйте! :thx:

Не помню у кого, но у одного зверька ровный конус(скорее у крота) а у другого "конус на бок сдвинут". Я порченную рыбину, голову рыбины кладу, или "какалий" и все товарищи разбегаются.

Приветик! :hey:

У меня под теми кустами "какалий" регулярно Барсик зарывал. Не помогло, маловато наверно  :D А я там не помещусь  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...