Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Вот умнички какие!  :yep:  И сфоткались  :yep:

У меня Невес есть семена от Гусева, Духова и Кулика.  Я посадила от Кулика, посмотрю, что у меня с ним и какие по форме плоды  :)

Танечка, расскажи как на вкус Казахстанский желтый? У меня нынче Казахстанский домашний очень порадовал и вкусом, и урожайностью

Света, да что сказать. Я стала поливать помидоры и они стали водянистыми, но первую помидорку я съела до полива и мне показалась она гармонично-вкусной, слегка крупинчатой на разломе, не маслянистая точно.

А твой Казахстанский домашний классный такой по цвету и форме, а если ещё и вкуусный  :niam:, прелесть просто.

Танюша, с первым ведерком тебя  :yep: :thx:

Напиши плиииз, как ты помидоры с базиликом делаешь? У меня в этом году шикарный базилик и я его очень люблю. Наморозила резаный с оливковым маслом, попробую зимой как оно получится.

• 2 weeks later...
Про Казахстанский жёлтый: сегодня собирала семена с очередного помидорчика и убедилась, что он у меня пока самый сладкий,  на разрезе в серединке небольшая розовинка, сочный, единственный минус - жёсткая шкурка. И полив не влияет на его сладость. Ещё сладкий Блаш, и понравилось, что не мелкий он, а 20-30 г, хорошенькииий, спасибо Ленуське за него  :thx:

Биколоры как-то не впечатлили по вкусу, пресноватые. Исключение: Вифлеемский огонь, полежал и стал сладковатым. Ещё вкусным оказался Божий дар - очень гармоничным мне показался, сладость больше, чем кислинка. Минус - малоурожайный, но этот год не показатель, семена убуд собирать и попробую в следующем году его ещё раз вырастить.

И вообще, вняла Славиным доводам и буду сажать теперь не только новинки, а несколько проверенных лично сортов.

Дакоста как-то странно ведёт себя, почему-то вянут, сморщиваются зелёные плоды, в спелых плодах семена недоразвитые. Вот фото, но с телефона цвет не передаётся:

Ещё Итальянский рифлёный удивляет - совсем нет семян ни в одном плоде, может, появятся в более мелких на верхушке?

Остальные фото дам потом, они на даче в нетбуке, там не грузятся из-за медленной скорости.
Цитата Tomatanya

Про Казахстанский жёлтый: сегодня собирала семена с очередного помидорчика и убедилась, что он у меня пока самый сладкий,  на разрезе в серединке небольшая розовинка, сочный, единственный минус - жёсткая шкурка. И полив не влияет на его сладость.

И вообще, вняла Славиным доводам и буду сажать теперь не только новинки, а несколько проверенных лично сортов.

А у меня самый сладкий на удивление - болото, можно на сахар перерабатывать. :D

Век живи - век учись.... ;D

Танюш, ты права,этот год вообще не показатель. Я фоткаю,но на весы не кладу. Размеры не те,которые должны быть. Очень мало крупных, и они ещё зелёные. Сегодня съела медведя белого. Вкусный, спасибо тебе за него. :niam: :thx: :thx: :thx:

Цитата Tomatanya

Про Казахстанский жёлтый: сегодня собирала семена с очередного помидорчика и убедилась, что он у меня пока самый сладкий,  на разрезе в серединке небольшая розовинка, сочный, единственный минус - жёсткая шкурка. И полив не влияет на его сладость.

Казахстанский желтый от Славы становится также знаменит на нашем форуме, как Яблочный Липецкий и Июньские от Светы. Танечка, Слава, забронируйте пожалуйста для меня несколько семечек! У кого из вас очередь поменьше? :)

Таня, у меня в этом году и проверенные сорта показали себя хуже, чем раньше. :( Правда из проверенных я посадила всего три сорта, выбранных за вкус.  :D

Ириш, бронь принята)) Кстати, Казахстанский жёлтый вырос у меня до 1,8 м в теплице ( у меня 2 куста растёт), кустик не мощный, лист короткий, ствол ближе к тонкому.

Я на следующий год хочу посадить твоих Короля Сибири и Орлиный клюв. В эом году растёт Беркли тай дай пинк, и что-то он мне по вкусу не нравится, какой-то кислый, с расползающейся мякотью, быстро мягким становится, не лежит. Может, погода так на него повлияла, не знаю...

Цитата tomatinka

Танюш, ты права,этот год вообще не показатель. Я фоткаю,но на весы не кладу. Размеры не те,которые должны быть. Очень мало крупных, и они ещё зелёные. Сегодня съела медведя белого. Вкусный, спасибо тебе за него. :niam: :thx: :thx: :thx:

На здоровье, Верочка! А я довольна твоей Изумрудной грушей, хорошо навязала, с минимальными пропусками, уже первую кисть съела и законсервировала, в банке, правда, шкурка лопнула, надо не совсем зрелые консервировать.

Тань, а у меня Сызранка сначала страшно кислая была, а потом вдруг перестала, со вторых кистей. Видно ей солнышка хотелось в июне, которого не было. Но зато помидоры нарастила вот такущие  :hey: и вот столько  :hey:

Да, мне тоже Сызранка нравится, только у меня не было таких крупных, как у тебя, максимальный вес был 400 г, остальные все поменьше были. Ну, вкус, да, не особо сладкий, но и не кислый был у меня. Мне больше всего цвет понравился у неё.

Танюша, Светик, покажите, пожалуйста, фото Сызранки.

У меня проблема - посадила по 4 куста Сызранки и Голден юбилей, семена дареные (и не в этом году). Когда помидоры начали спеть, Голден юбилей оказался розовым (но очень понравился, кусты высокорослые, мощные, плоды от 150 до 300 г, ровные, плотные, вкус нормальный, я о ем в удачном пересорте говорила), Сызранка завязала плоды позже всех, плоды оказались желтыми, граммов до 150, чуть не на всех вершинка (обрабатывала кальцием наравне с другими сортами-гибридами), сначала была похожа на дет, сейчас вверх пошла расти.

Очень возможно, что сама перепутала, но есть вероятность перепутаницы, когда со мной семенами делились.

Спасибо, Светик.

"Что-то мне этот шнурок напоминает"...

Вспомнила отличительную особенность моего Юбилея, который, думаю, Сызранка - плоды перед созреванием приобретают заметную желтизну, начиная от хвостика (почему до последнего не сомневалась, что выращиваю Голден юбилей). И листья имеют слегка салатный оттенок.

Вот, первую кисть до этого показала, я её нормировала, деловая, значит  :D

А дальше примерно вот так:

Это ещё совсем "молодая" кисть, практически в завязях, потом она ещё налилась.
Только фотки все зелёные  :-

Светик, мне зелеными очень интересно, они заметные у меня были уже неспелыми.

Посмотрим. что Танюша покажет (если фото у нее есть).

Кисть у моего розового "Золотого юбилея" совсем другая, вернее, самый крупный плод (у тебя он ребристо-мордатый, а на моем все плоды ровные). Средние плоды формой очень с моими схожи, а вот на нижнем заметила намек на сердечность - "пимпочку", такого на моих нет.

Цитата Ира

Казахстанский желтый от Славы становится также знаменит на нашем форуме, как Яблочный Липецкий и Июньские от Светы. Танечка, Слава, забронируйте пожалуйста для меня несколько семечек! У кого из вас очередь поменьше? :)

Ир, у меня вообще очереди нет. ;D

А что ты не взяла его на встрече?

Цитата Tomatanya

Ириш, бронь принята)) Кстати, Казахстанский жёлтый вырос у меня до 1,8 м в теплице ( у меня 2 куста растёт), кустик не мощный, лист короткий, ствол ближе к тонкому.

Я на следующий год хочу посадить твоих Короля Сибири и Орлиный клюв. В эом году растёт Беркли тай дай пинк, и что-то он мне по вкусу не нравится, какой-то кислый, с расползающейся мякотью, быстро мягким становится, не лежит. Может, погода так на него повлияла, не знаю...

Танечка, спасибо! :thx:

Вкус у Беркли тай дай пинк мне показался классическим томатным. Зато понравились урожайность, красота плода и здоровье листьев. Ты листья стрижешь, поэтому для тебя последний из параметров не столь актуален. Мягким быстро становится - плохо. ОН, видимо, быстро у меня в переработку ушел, вот я таких наблюдений и не сделала.

А вот интересный со сладостью вкус  был у сорта Беркли тай дай, но даже в прошлом сезоне БТД был совсем не урожайным.

Кстати, Танюша, ты, по моему, сажала Флору от Савелова. Как она тебе?

Цитата Esme

Танюша, Светик, покажите, пожалуйста, фото Сызранки.

Галюнь, вот в прошлогоднем дневнике нашла:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=511.0;attach=40634;image

Цитата LLL

Видимо, ты не настойчиво предлагал  ;D

Цитата Tomatanya

Видимо, ты не настойчиво предлагал

Как же КЖ у тебя оказался? ;D

И вообще - в большой семье клювом не щёлкают. ;D

:(

Цитата LLL

Слава, я периодически начинаю борьбу со своею жабою. :D Знаешь мантру - мне ничего не надо... Вот, видимо, у меня такой период был. Но у меня это быстро проходит. :D
Цитата Ира

:(Слава, я периодически начинаю борьбу со своею жабою. :D Знаешь мантру - мне ничего не надо... Вот, видимо, у меня такой период был. Но у меня это быстро проходит. :D

Так у меня такая же мантра. ;D

Но есть уже опять пять хотелок. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...