Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ПанИрина

Танечка, спасибо большое за сортБразильский великан. Он просто чудо! :hey:

Была бы рада, чтобы у меня какая нибудь живность посилилась :hid:, всё веселее :hid: Ко мне только в теплицу птички всякие залетают. Жёрдочек на верху много :hid: Один раз гоняла, гоняла-бесполезно, только сама устала. Из одной форточки вылетят, в другую влетают ;D

А на фига птиц гонять?

На здоровье, Ириш! Да, Бразильский великан - всем великанам великан. У меня тут одна задумка на будущий сезон, если Бог даст. Пока не буду говорить, а то Слава в конец засмеёт меня  с моими экспериментами.

Цитата ПанИрина

Чтобы помидоры мои не клЮвали :D

Не знаю. Вороны и сороки в парник не залетают, ни разу не слышал, а трясогузкам и воробьям помидоры не нужны.

Цитата Tomatanya

На здоровье, Ириш! Да, Бразильский великан - всем великанам великан. У меня тут одна задумка на будущий сезон, если Бог даст. Пока не буду говорить, а то Слава в конец засмеёт меня  с моими экспериментами.

Ещё парник поставить? ;D

Ну, ещё один парник мне муж предлагает поставить, для огурцов, я отбрыкиваюсь, потому что всё равно туда помидоры насажу  ;D

Вот он, мой герой нынешнего сезона. Хоть и пересорт, но даю ему медаль за отвагу и мужество в крайне неблагоприятных погодных условиях нынешнего лета. Да, как назвать-то его? Пусть будет Красный изюмный, что ли.

Цитата Tomatanya

А ещё можно Победитель непогоды или Всепогодный  :P

Получился очень даже хороший томатик :yep: Однозначно, Ладожская симфония. Татьян, на вкус пока не пробовала?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне больше нравится название Ладожская симфония. Изюм должен быть мелким...

Я тоже за Ладожскую симфонию, ассоциация с Танюшкой, ее дневником, палатой... ;)

Света, мне Ладожский изюмный понравилось  :-*, теперь бы ещё попробовать, если со сладинкой, так и будет, если обычный или кисловатый, то Ладожской симфонией назовём  :mail: А вообще,, впереди много пересорта, как всегда, так что будет где развернуться с названиями  :D

Пока косила, испёкся пирожок в мультиварке, вкусно  :niam:. Нашла я общий язык со своей мультёй ( Витесс с функцией копчения) в плане выпечки - нужно небольшой по объёму пирог делать, присыпать дно мукой по маслу, готовить меньше, чем в Панасе, например, и оставить подольше на подогреве. Пирог пекла такой - стакан варенья, 2 яйца, стакан муки и неполная ч. ложка соды. На 30 мин. режим выпечка. Смолотила добрую половину, другую отнесла сердобольным соседям  :hey:

Да, а томатик пусть повисит ещё, однозначно на семена его, однозначно  ;), как Маришка из Кирова говорит, что из первых получаются самые ранние. А вообще, этот сорт же из коллекции Ященко, у него есть имя, только мы его не знаем, к сожалению  :'(

Ой,Тань,погода и у нас пакостная была,вот понравившийся в прошлом году Черный оксхарт,в этом не урожайный получился,на кого мне валить :D,в этом нравятся украинские сорта многие,хотя и не привычные к нашему климату.Все растут в ОГ,вот и выявим стойких украинцев ;).

У меня на ЧО пока одна помидорка на два куста  :'(. И много кустов вообще стоит с единичными плодами, цветут и осыпаются или пупочки вяжут  :(

У меня 3 помидорки на кустике Полосатого шоколада. Что-то я решила больше не садить его. А Гавайский ананас урожайный и очень крупный. На вкус еще не пробовала, но размер впечатляет, сейчас уже думаю за 400 гр. вытянет. Если еще и вкусный будет, то он с Царевичем у меня будет фаворитом из желтых.

Танюша, а ты садила в этом году Мясной завтрак? Как-то я ожидала большего. Долго раскачивается, отдельные плоды есть крупные, но в целом пока мелковат. Урожайность средняя у меня.

Тань,ну это безобразие уже,ты их припугни,что выдернишь,да погромче :-X! У меня только Вирджини сладости с 3 помидорами,а остальные худо-бедно растут,а еще украинский Д,Артаньян упрямится,наливаться не желает,но он поздний очень ,для ОГ не подходит видимо.

Цитата Tomatanya

И много кустов вообще стоит с единичными плодами, цветут и осыпаются или пупочки вяжут  :(

Аналогично. Надо было мне всю теплицу гибридами-черри занять :hid: , у них проблем с осыпанием и незавязыванием пока не наблюдается.Спелых помидоров у меня даже близко нет, ни черри. ни Сиб.садовских, сплошная зелень висит :-

Цитата Drosera

Надо было мне всю теплицу гибридами-черри занять

Ну и на фига тебе их столько? ;D

Научись крупняк растить, больше толку. ;D

Цитата LLL

Ну и на фига тебе их столько? ;D

Научись крупняк растить, больше толку. ;D

Потоиу и не посадила, это  мечта :D . Крупняк растет только на первых кистях :( . выше цветы лтваливаются, засыхают, образуют пупочки :-

Цитата Drosera

Потоиу и не посадила, это  мечта :D . Крупняк растет только на первых кистях :( . выше цветы лтваливаются, засыхают, образуют пупочки :-

Так надо что-нибудь научное применить, а то одна вавиловщина. ;D

Цитата LLL

Так надо что-нибудь научное применить, а то одна вавиловщина. ;D

Научное - Томатон, Завязь, видимо, не выдержу и применю.

Постоянно трясу кусты, у меня уже болезнь ;D : как увижу цветущий помидорный куст - начинаю его трясти ;D , но всё бестолку :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...