Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Совесть замучила - давно не писала в дневник. Да оно особо ничего радостного не было, что писать...
Зато читала ваши дневнички с удовольствием  :thx:
Хочу сказать, дожди пошли на пользу плохому грунту, видимо, вымывается всё плохое, растения ожили. Да и обрабатывала я всё же и землю проливала биопрепаратами и растения опрыскивала адаптогенами и удобрениями. Так что будем жить!  :mail2: Единственно, плоха грядка, где чистый покупной грунт, засыхает в ней всё. И сам этот грунт сухой очень, несмотря на то, что дожди заливали.

По томатам в теплице - восхищаюсь нашими девочками-землячками, что у них уже есть спелые и остальные крупные. У меня из-за холодов ещё только мелочь вяжется, есть и такие, что только зацвели. Первый спелый будет, наверное, только в августе. И такого урожая, как в прошлом году, конечно, не будет.

Ещё история с опрыскивателем. Сломался у меня мой любимый Сирио ( оранжевый), решила сэкономить  :D, зная, что жадный платит дважды и купила Архимеда (белый с оранжевой головой), которого не хватило и на раз - нарушилась герметичность, травит воздух  >:(. Поехала и купила снова итальянца - прозрачно-зелёный с плавающим носиком, надеюсь на горячую с ним любовь лет на десять  :-* Вот мои малипуськи-томатики:

Вот томаты и кабачки в ОГ, оживают помаленьку  :)

А это мои опрыскиватели, белый оказался недолговечным, сломался на раз  :'(

Танюш, все хочу тебя поблагодарить за семянушки!Вот такие твои красавцы!Цао Фен 10 дней назадОаксаканская драгоценность с карт. листом. 15 дней назад. Кисти не все попали и не целиком. Оба урожайные и на подходе! :thx: :thx: :thx:

Тань, у меня такие же  еще малюсенькие томатики.  Долго не завязывались. Я даже пчелкой поработала, кисточкой прошлась по каждому цветочку и жу-ж-ж-ж-ала как пчелка.  ;)

Цитата Семечка

Танечка, как у тебя БОльшой Лимонный Оксхарт поживает? он у меня как-то странно краснеет...

Света, он у меня ишшо маааленький, первая кисть завязалась в холода и сидела практически без движения, сейчас только пошла в рост, также завязались 2-я и 3-я кисти. А от кого у тебя семена? У меня от Лены из Новгорода.

Танюш вот у меня есть семушки твои Коричнево- бордового  :-[

Цитата
расскажи мне сто за сорт? Может фото есть?

Алёна, это возможно, Сиреневое озеро было. Детерминантный сорт, урожайный, по вкусу уже не помню, было в позапрошлом году. Фото у меня все в старом компе накрылись, я так и не удосужилась до сих пор их оттуда выудить. Но посмотрю, может, в ОК или в ВК есть фото его.

Цитата Мурмурка

Тань, у меня такие же  еще малюсенькие томатики.  Долго не завязывались. Я даже пчелкой поработала, кисточкой прошлась по каждому цветочку и жу-ж-ж-ж-ала как пчелка.  ;)

Галя, дааа, снова наш регион превращается в регион вечнозелёных томатов... А, казалось, что мы победили эту аксиому  :'(

Танюшка привет! Я кажется не ошибаюсь ты сажала Кумира. Как он у тебя? Я уже  1 помидор попробовала.  Я очень довольна им . Пока куст притормозил в росте,но пасынки есть. Вяжет хорошо. Он у меня в любимчиках.

А я уж на свои руки поклеп возвела :(, сидят все томатики на кистях орехи ну максимум с грецкий, мне их даже фотать стыдно. Глаз радует только только взрыв, там 2 кисти по 6 штук и по весу ни чего соответствуют упаковке, остальные ни шатко ни валко. Ну хоть бы кто с погодой пошаманил :-[

Цитата Любашка

Танюшка привет! Я кажется не ошибаюсь ты сажала Кумира. Как он у тебя? Я уже  1 помидор попробовала.

Любаша, да, у меня растёт аж 3 куста, завязал уже по 2-3 кисти, он интересный, его не надо пасынковать, он вершкуется кистью и тут же выпускает пасынок, если удалишь, то амба. Я так один куст испортила. Пока довольна я им, но судить рано, плоды с грецкий орех.

Цитата tasia

А я уж на свои руки поклеп возвела :(, сидят все томатики на кистях орехи ну максимум с грецкий, мне их даже фотать стыдно.

Настя, зря поклёп на руки, это всё она, погода. Я уж чем их не балую, сами кусты-то хороши, чуть ли не жируют, а плоды только начали вязать.

А томаты, че их фоткать. Томаты, как томаты  :-[

Цитата
. В августе сфоткаешь  :hid:.

Спасибо за утешение,  :'(

Вот каждый год у меня беда с завязываемостью, пУпочки одолевают, блин... Хоть и опрыскиваю микроэлементами, всё равно. Хорошо, хоть часть потом идёт в рост. Попробую в следующем году Крезацином опрыскать по примеру Светика.

Помидорки с приходом тепла пустились в рост, так что надеюсь, что хоть на поесть вырастет нынче.

Чудит Ирин Франкенштейн: на первой кисти ровные круглые помидорки, на второй-третьей ребристые плоско-округлые, а на четвёртой увидела сердце  :o. Всё чудесатее и чудесатее  ::)

Вот погуляв по дневничкам, заметила, что в нашем и похожих регионах помидоры спеют нынче либо у домохозяек или тех, кто живёт рядом с огородом. Понятно, уделяется больше внимания питомцам.

Цитата Tomatanya

Вот погуляв по дневничкам, заметила, что в нашем и похожих регионах помидоры спеют нынче либо у домохозяек или тех, кто живёт рядом с огородом. Понятно, уделяется больше внимания питомцам.

Так они успели в холод томаты руками погреть. ;D

Цитата НатНик

Татьяна, не переживай. Раз тепло пришло, то они быстренько догонят и не только поесть хватит!!!!

Наташ, да те, что завязались, вырастут, а цветущие кисти? Смотрю, на некоторых начали сбрасывать цвет. Жарко им, что ли?

Цитата LLL

Так они успели в холод томаты руками погреть. ;D

Ахахах)))

Скажи-ка мне, Слава, твой Казахстанский жёлтый некрупный должен быть? Пока он у меня на хорошем счету, зазязывается исправно, пропуски редки.

Цитата Tomatanya

Чудит Ирин Франкенштейн: на первой кисти ровные круглые помидорки, на второй-третьей ребристые плоско-округлые, а на четвёртой увидела сердце  :o. Всё чудесатее и чудесатее  ::)

Надо чтобы на пятой были длинненькие и  можно сажать только один сорт.... будут сразу, какие хочешь. И сердца и ребристые, и круглые. Вот еще бы они разных цветов были сразу на одном кусте... ;D

Цитата Tomatanya

Ахахах)))

Скажи-ка мне, Слава, твой Казахстанский жёлтый некрупный должен быть? Пока он у меня на хорошем счету, зазязывается исправно, пропуски редки.

Сам томат? Они неравномерные. Первый на кисти больше. А вес зависит от рук, погоды  и земли. У меня вырастают до 500гр.

Танюш :thx: :thx: :thx: :thx:, у меня твои Цао Фен и Оаксаканская драгоценность одни из первых созрели. :thx: :thx: Цао Фен мужу привезла, говорит вкусная, а я у детей кусочек Драгоценности  стащила... :-[ :-[ Вкууусный, сбалансированный, такой настоящий помидорный. :yep: :yep: 

Цитата LLL

Сам томат? Они неравномерные. Первый на кисти больше. А вес зависит от рук, погоды  и земли. У меня вырастают до 500гр.

У меня небольшие пока, самый большой по виду около 100 г на сегодня. Может, руки у меня не такие... В этом году так точно не такие, ыыыыыы

Леночек, очень-очень рада, что тебе понравились эти сорта.
Я, как и многие, уже думаю, нафига все новые сажать сорта? Вот подведёт погода, как нынче и фсё, сиди-кури-отдыхай без помидорков. Для себя решила, что без сибсадовских сортов, особенно сердечных, не должен обходиться ни один сезон. По опыту - они у меня лучше всех плодоносят, быстро навязывают кисти, да и раньше всех получаются. А случающиеся у него пересорты часто оказываются очень неплохими. Вот в этом году ничего из Сибсада не посадила и кусаю локти теперь.

И ещё - завязываю с нашим ССО ( Домом семян), у меня пока ничего достойного из их сортов не выросло. В этом году Оранжевая королева - дет см 50 пока, цветёт вторая кисть, ввысь не стремится, вязать плоды не спешит.

Сегодня по приезде на дачу обнаружила, что у меня покраснел Розовый изюмный  :P, хотя в воскресенье ничего не предвещало его поспевания. То есть плод не был побелевшим. Правда, я листья обрезала снизу, а куст на южной грядке сидит в теплице.

Сердобольные соседи угостили меня огурцами, поглядев, как я вожусь со своими страдальцами замученными. Они же мне сообщили, что у меня в скворечнике живёт белка  :o.  Я. конечно, видела белку в прошлые выходные - сижу такая в теплице, никого не трогаю примус починяю помидоры пасынкую... вдруг такой грохот по крыше теплицы, как будто град иди камни, смотрю, а это белка по своим делам проскакала , как мустанг прямо, а не белка, чуть в обморок меня не уложила  :P, но я не подозревала, что она мой скворечник оккупировала, птицы там почему-то не селятся. Не думаю, что она там живёт, скорее всего складирует запасы на зиму.
Цитата Tomatanya

У меня небольшие пока, самый большой по виду около 100 г на сегодня. Может, руки у меня не такие... В этом году так точно не такие,

Ещё не вечер. :)

Танечка, спасибо большое за сортБразильский великан. Он просто чудо! :hey:

Была бы рада, чтобы у меня какая нибудь живность посилилась :hid:, всё веселее :hid: Ко мне только в теплицу птички всякие залетают. Жёрдочек на верху много :hid: Один раз гоняла, гоняла-бесполезно, только сама устала. Из одной форточки вылетят, в другую влетают ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...