Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Слава,не хочу,что бы она умерла!

Галюнь, есть надежда. У меня в 12-м году на Яше Югославском точно часть пупочек с первой кисти пошла в рост. Это из того, что точно помню.

УРААААА!!! Я рада,Танюш.Почти все первые кисти с пупами.Очень хорошо растут твои Цао Фен,Оаксаканская-вяжет с первой кисти!.cur di bue..Спасибо тебе за семена! :hey: :mail2: :mail2:

Цитата trofi

Таня, сегодня тебя вспоминала, когда просматривала записи. :thx: :thx: Ведь писала ты, что Берберана у тебя была не очень, но я не послушала :- и все-таки посадила в теплицу... Итог:  на 1 кисти 2 помидорки, на 2-3, на 3-цветов мало. ::)

Лена, ну многие же её хвалили. Может, такая партия семян в продаже. У меня на первой кисти был очень крупный, нестандартный помидор.

У меня в этом году единственный гибрид Наша Маша в двух экземплярах, на обоих выдала пупочки на первой кисти и вообще мне куст её не нравится, долговязый какой-то, междоузлия длинные.

Света, я его не посадила в этом году. У меня вообще мало кто завязывает, из 120 кустов буквально и десятка ещё не наберётся. Вот они, эти герои нынешнего сезона: Розовый изюмный, Вифлеемский огонь, Безумие Кэсиди, Мучамель, Лимонный оксхарт, Bloody batcher, Чёрный Франкенштейн, Белая королева, Казахстанский жёлтый, Любовь Ирана. Вот и соврала - десяток набрался, но всё равно очень мало, кисти неполные и завязи малюсенькие и не растут совсем, ну кроме, как у Розового изюмного - те побольше будут. Фото выложу завтра из дома, сегодня я на работе и не взяла шнур от телефона.

Блин, всё чернуха кругом, чем бы возрадоваться в жизни-то?  :P

Цитата Tomatanya

Света, я его не посадила в этом году. У меня вообще мало кто завязывает, из 120 кустов буквально и десятка ещё не наберётся. Вот они, эти герои нынешнего сезона: Розовый изюмный, Вифлеемский огонь, Безумие Кэсиди, Мучамель, Лимонный оксхарт, Bloody batcher, Чёрный Франкенштейн, Белая королева, Казахстанский жёлтый, Любовь Ирана. Вот и соврала - десяток набрался, но всё равно очень мало, кисти неполные и завязи малюсенькие и не растут совсем, ну кроме, как у Розового изюмного - те побольше будут. Фото выложу завтра из дома, сегодня я на работе и не взяла шнур от телефона.

Блин, всё чернуха кругом, чем бы возрадоваться в жизни-то?  :P

Татьян, у меня тоже растет Любовь Ирана, очень мощный куст, но только завязались пуговки. :-[ Будем с тобой сравнивать, у тебя семена от Ященко :mail: :mail:

Мила, у меня куст дохловатый, семена с Украины, мне Юля прислала, я забыла от какого коллекционера.

Пысы. Посмотрела - семена от Помазан  :)

Цитата Tomatanya

Мила, у меня куст дохловатый, семена с Украины, мне Юля прислала, я забыла от какого коллекционера.

Пысы. Посмотрела - семена от Помазан  :)

Тань, у меня два куста-стоят ДУБЫ, нижние кисти сбросили (были у нас на майские праздники  заморозки, еле спасла :P) а верху сплошные цветы, очень крупные, некоторые уже завязались, буду с интересом смотреть за ним, спишемся :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Ninulia

Девочки! Таня, Ира! Да не в деньгах помидорах то счастье! Мы ведь живем, солнышко светит... иногда... радость!  :mail2: :thx: Главное чтобы здоровье было и жизнь в радость! :thx: :thx: :thx:

У них солнышко давно не светит, а если светит, то не греет. ;D

Покажу несколько фото от 19 июня. Это страшилки - что бывает, если посадить растения в плохой грунт. А бывает их гибель и, как следствие, отсутсвие урожая.

А так выглядят томаты в теплицах:

Вот такие выкрутасные соцветия, на фото сорта подписаны:

Ой, Таня! :- :- :- А кто тебе такую землю продал? и нельзя ли их к ответу призвать? Ведь весь сезон тебе подпортили... и еще неизвестно, сколько аукаться будет. Ведь все до капли этот грунт не выберешь с участка :(

Танюша, сочувствую тебе, я сама так попала с землей несколько лет назад. У меня, тоже очень плохо завязываются в этом году. Нормально завязались: твоя Зинуля-2, Сосулька оранжевая, Колокольчик (он кстати у же вот вот спеть начнет), Де Борао, Марманде (их много в кисти). Цветов много, а завязей...

Таня, ты хоть причину своей неудачи вычислила! У меня в этом году тоже все плохо, но я не могу найти причину! Вроде все как всегда! Ведь нас холодным, дождливым летом не удивишь! Оно у нас не первое и не последнее! Почему у меня помидоры не растут?  ???

Цитата
У меня в этом году тоже все плохо, но я не могу найти причину! Вроде все как всегда! Ведь нас холодным, дождливым летом не удивишь! Оно у нас не первое и не последнее! Почему у меня помидоры не растут?

Ирина, это точно вопрос. Я сегодня с пурпурного русскоко сняла наполовину сгнившую помидорку. Итак мало вяжут так еще и преть стали >:(. Перец сидит запупырышный, у баклажанов вообще нормальной листвы нет. Тока трава - американка прет во всю силу. >:( >:( >:(

Татьяна, что ж это за грунт такой?

Вы чем нибудь брызгали для улучшения завязывания? Мне Ангелина посоветовала брызгать НВ-101, прочитала про него много хорошего, ссылка у меня в дневнике. Он и рост стимулирует и завязи, увеличение урожая на 30%. Мои томаты тоже плохо вязались, уже набрызгала 2 раза томатоном и сегодня НВ-101, дожди как у вас, и сразу холодно. Солнце выглянет - сразу Африка. После томатона завязь появилась, 30-50% от мах возможного. Все кусты ведут себя по разному, даже если сравнивать один сорт.

Ир, так у нас ещё уже середина июня, а погода не очень.

И у меня тоже в этом году тормозится все, сначала думала, что новая теплица(построена весной этого года) еще не сильно прогрелась, когда я все высадила.  А теперь и не знаю, погода, конечно, очень сильно влияет, но главное не то, что холодно, а то, что пасмурно, всегда почти. Мне так кажется.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вы чем нибудь брызгали для улучшения завязывания?

Света, я опрыскивала 2 недели назад Унифлором-микро. Завтра ещё постараюсь им же опрыскать. томатоном не буду - у меня от него получаются безсемянные томаты.

Да, наверное, холод и пасмурность вместе взятые так влияют на завязываемость. Ещё поражает очень медленный рост завязей, они как-будто замерли в испуге и ждут хоть чуточку тепла.

А Завязью тоже не хочешь? От нее есть семена, всегда ей пользуюсь.. раньше в раствор добавляла Новосил к ней, а с прошлого года НВ 101.

Цитата Мариша

Вот и у меня точно так- завязи замерли.

Вот-вот! Пусть не очень хорошо завязываются! Дело именно в том, что завязавшиеся не растут! Мы в прошлом и позапрошлом годах уже ели помидоры, а в этом я уже и к середине июля не очень надеюсь!
Цитата Lenochka

Ну, а если серьезно,то такого июня я не помню, сколько живу. Мои баклы тоже не нарастили ни одного листика, посадила не на теплую грядку. В прошлом году уже цвели во всю в это время.

В 77 или 78 году хуже было. Июль был таким же холодным, как июнь.

Танюш!  Ты сорт  VB Russia  выращивала, или я что-то путаю?  Если выращивала – то что можешь о нем сказать?

:hid:

VB Russia - очень знакомо. Вкусный, но у меня неурожайный. Что раз и больше не растила. Давно... У тех, у кого умелые ручки, должно получиться.  ;)

Лена, у меня он не взошёл два года подряд.

Приехала с дачи, небольшой отчётик. Была удивлена тем, что, несмотря на холодную погоду, томаты начали завязываться. И те, что завязались раньше, подросли. Выглядят хорошо, можно сказать, почти жируют. Правда, на некоторых немного фиолетовые макушки, всё же ночами + 5-6 градусов, а одна сторона теплицы у меня открыта. Опрыскала их иммуноцитофитом в смеси с Унифлором-микро. Подвёл меня мой опрыскиватель, только накачала давление, нажала и тут-то эта рукоятка отломилась, видать срок пришёл - сей опрыскиватель сулжил мне верой и правдой более 10 лет. Пришлось по старинке - веничком  :D.

Восхищаюсь Bloody batcher, эмигрировавшим ко мне из Америки через Украину. Несмотря на погоду, вяжет уже 3-4 кисти, и первые почти без пропусков. Лист у него картофельный. Сейчас загружу фото в альбом и потом выставлю.

В Ог всё также - всё потихоньку загибается. Там, где подсохли грудки моего пресловутого грунта-убийцы - на них выступил белый налёт, то есть я делаю вывод, что этот грунт засолен. Чем только? Может, минеральными удобрениями в неимоверном количестве. Или какими-нибудь пестицидами-гербицидами. Боюсь, придтся мне трудиться и выгребать гурнт из грядок и везти его на дорогу - ямы засыпать  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...