Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Ой, ужас какой! :o Похоже, что землю тебе привезли откуда-то, куда отходы производства, возможно, химического попадали. Надо анализ делать ;)

Танюша, ну напомни пожалуйста про дрожжи, я помню что на 10 литров 100 гр дрожжей, потом разводить на 10 литров - 1 литр дрожжевой настойки, а вот настаивать или нет забыла :-[

Цитата Tomatanya

Слав, пищевой содой? У меня нет кальцинированной.

Пищевой, только побольше её положи, с пол-пачки на ведро и хорошо пролей.

Оля, на сайтах пишут, как разводить, например, тут:

http://sovetiogorodnikam.ru/cvetovodstvo/drozhzhevaya-podkormka.html

Но я читала и такой вариант: 100 г свежих дрожжей на 10 л воды и поливать, не настаивая. У меня было всего 100 г дрожжей и я их пожиже развела - 100 г на 10 л и потом с этого ведра добавляла по 2 л на ведро воды.

Цитата Мурмурка

Тань, действительно, на земляничной грядке новая покупная земля- убийца присутствует?

Галя, присутствует, но везде в разных количествах - где убийцы больше - там хуже всё выглядит, а где меньше - то получше. Клубнику я сажала с комом земли. А там, где оголённые корни были у клубники, там тоже засыхает, забыла сфотографировать тот край.

Цитата Nadia

Танюша, а почему ты на грунт думаешь? Земляника растёт... По листьям, как подмороженные  :(

Надюш, может издалека на подмороженные похожи. Они такими стали за 10 дней. А про землянику я выше написала.

Цитата LLL

Пищевой, только побольше её положи, с пол-пачки на ведро и хорошо пролей.

Закуплю полтонны соды ( где её оптом продают-то?), приеду 14 числа, а там ужо и поливать-то нечего будет, куды мне её тогда девать?

А, придумала - буду комариные укусы смазывать, здОрово зуд снимает))

Цитата Tomatanya

Закуплю полтонны соды ( где её оптом продают-то?), приеду 14 числа, а там ужо и поливать-то нечего будет, куды мне её тогда девать?

А, придумала - буду комариные укусы смазывать, здОрово зуд снимает))

Ну полтонны - перебор. И хорошо, что юмор ещё остался. :)

А что ещё делать остаётся? Во всём надо искать положительные моменты. Хорошо, что я этой убийцы в теплицы не подсыпала, там всё нормально, только пУпочки вместо завязей. Ну и ладно, подождём, всё равно пойдут, никуда не денутся.

Таня, это действительно ужас какой.

Слава про соду правильно сказал, но я еще бы рекомендовала конский навоз смешать с опилками и подсыпать.

Света, у меня конский навоз подсыпан в лунки.

Вот думаю, может, наехать на того, кто мне привёз эту парашу. Вплоть до запугивания судом. А доказать то, что я брала землю именно у них, можно распечаткой телефонных звонков. Пусть и деньги возвращают и землю хорошую привозят  >:(  Во, раскатала губищи  ;D

И сделать анализ этого грунта. Только дорого это.

Веруша, это было вчера, а сегодня я дома, теперь только 14 поеду, посмотрю.

Сейчас позвонила этому водителю, наехала на него, а ему пофигу, говорит, вы первая, кто недовольна. Подавайте куда хотите, делайте антирекламу. Вот и весь разговор.

Татьяна, сочувствую :( Мы один год купили тоже "замечательную" земельку. Особенно пострадали огурцы, пришлось весь грунт вокруг растений менять. Бегала по огороду, как ненормальная откуда откопать свой грунт. Было уже всё посажено. Как помню, вдоль забора верхний слой своей земли на грядку засыпала. В этом грунте, столько пустых пузырьков от пинициллина обнаружили. Конечно берут грунт с ферм...

Цитата Tomatanya

Веруша, это было вчера, а сегодня я дома, теперь только 14 поеду, посмотрю.

Сейчас позвонила этому водителю, наехала на него, а ему пофигу, говорит, вы первая, кто недовольна. Подавайте куда хотите, делайте антирекламу. Вот и весь разговор.

Танюш, это я поняла что вчера фотки....я имела ввиду, как сейчас с урожаем то? Без него останешься? Тань мне очень жаль, что так вышло у тебя.

Ну, бум бороться за урожай)) В теплицах томаты не пострадали, я туда не сыпала землю, просто не хватило её и слава Богу!

Тань, надо выход найти....может вытащить аккуратно из лунок, пролить содой и в каждую лунку земли нормальной и снова посадить. Давай поборимся....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...