Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Таня, ты при посадке в луночку под томаты таблеточку положила? Я под каждый кустик сунула по таблеточке глиокладина ::)

Танюш!  Это ж сколько ты упаковок Метронидазола купила?  :-  И вот если его в грунт под кустики класть - он же при первом же поливе растворится и уйдет в землю, кустику может ничего и не перепасть.  Или как?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Лена, я купила много упаковок, благо, он дешёвый. Ну, если уйдёт, я ж ещё и опрыскивать им буду. Хотела по методике Милы делать 7 разных обработок, но пока не получается. Ещё ни разу ничем не опрыскала томаты, всё другие дела были  :(.

Галя, дай Бог, конечно, чтоб не болели.

Галя, копирую сюда методику Милы, Лена Буланова поместила в джневнике у Лены N но я для верности ещё сюда вставлю. Не помешает.

Цитата: Мила от 07 Апреля 2014, 06:20:29

У меня  такой график обработки томатов:

1-ая, 2-ая (после высадки в ЗГ-Фитоспорин)

3-ая- Марганцовка//www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/06yes.gif

4-ая - Борная кислота

5-ая -Йод

6-ая ,7-ая Трихопол В прошлом году все  сработало,  фита подступила , но не по зубам ей мои  растюхи были

Две первые обработки (обрабатывать каждую неделю): обильно по листу и по грунту Фитоспорином

3-5 : помидоры опрыскиваю слабым раствором марганцовки. Через неделю-- раствором борной кислоты (борная кислота растворяется хорошо в горячей воде) (1чл борной кислоты на 10л воды). Через неделю раствором йода (1чл на 10л воды).

6-7 : Трихопол (или Метронидазол)  10-20 табл на 10 литров воды. 

В этом сезоне, вставлю пару обработок : кефир или сыворотка и йодом   

Лидочка, а это из твоего сообщения  (полностью согласна)

Часто причиной массового развития фитофтороза помимо обязательного наличия инфекции является еще и минеральное голодание, так растения лишенные достатка йода, марганца, меди или калия болеют гораздо чаще своих «сытых» собратьев.

Если задумали рассаду кормить, то делайте это по правилам, обязательно чередуйте поливы под корень и опрыскивания, ведь, как известно рассада неплохо усваивает питательные вещества и через листья.

Танюш!  Пришла к тебе про зебр рассказать  :-X

В прошлый год задумка была - изменить название дневника, потому что 2014 год  - это год лошади.  Вот и решила собрать всех зебр и название дневника связать с этим словом.

В итоге - зебр я собрала много, больше 15, хотела их высадить всех.  Посоветовалась с названием дневника с тремя форумчанами - так вот сказали - название не менять ни в коем случае.  Так что одноцветных (в названии) зебр (красных, белых, малиновых, черных, больших...............)  оставлю на будущие испытания, потому что и так умотаться - сколько помидор я посадила в этот год))).  В этом году из одноцветных только Зеленую зебру от Монаховой посадила - потому что у нее, вроде как, плоды должны быть покрупнее, чем на тех же зеленых зебрах, но от других производителей.

Вот такая вот история  :-[  О своей малиновой обязательно расскажи  :thx:

Я хотела томаты  опрыскать Завязью, в теплице сейчас очень высокая температура, а Фитоспорином почву под кустами обработать?

Галь, фитоспорином и землю и кусты надо обработать.

Не знаю, как от Завязи, а от Томатона мои помидоры семян не закладывали. Я теперь буду борной кислотой или Унифлор-микро опрыскивать.

Тань, про Завязь вот тут красиво написано: http://inst.botanik.name/INST_ZAVYAZ.html

И сейчас других препаратов в наличии нет, поэтому землю Фитоспорином, а кисти Завязью обработаю. Борную кислоту надо будет приобрести.

Цитата LLL

Как я понял ты хочешь знать какие сорта у меня в постоянке?

Ну конечно же интересно. Мне нравятся с кислинкой. От Малахитовой шкатулки мои в восторге, но слышал что Болото еще лучше. Не мог у нас найти, спасибо Н..., пардон Елене Владимировне ;D поделилась, оказались твои :yep: Постараюсь оправдать, у меня 2 куста Болота ;) Ну и конечно Малахитовую посадил, для сравнения.

Дали еще 3 шт. семян, на которых было написано "Алма-Ата, желтые". Может это и есть Казахстанские? Куст ведет себя как дет. Поэтому осторожничаю пока с пасынками.

Еще 3 семечка с надписью "Кубань Сочи" Может в поезде продавали? :D :D :D

Есть задумка собрать "народные" сорта. Те которые уже и забыли как называются, но выращивают из года в год.

Нынче еще посадил сорт нашего Костромского селекционера, вроде как им выведенный. Он уже в мире ином. Назвали его "Фотограф", он работал фотографом на каком то заводе, увлекался томатами.

С картофельным листом, по отзывам вяжет до поздней осени. Посмотрим что получится.

Цитата rudik

Ну конечно же интересно. Мне нравятся с кислинкой.

Есть задумка собрать "народные" сорта. Те которые уже и забыли как называются, но выращивают из года в год.

Осенью распишу, т.к. нынче ещё пробую несколько штук.

Я жалею, что в своё время с тёщиных томатов семена не взял и с тётиных из Саратова.

Цитата LLL

Осенью распишу, т.к. нынче ещё пробую несколько штук.

Я жалею, что в своё время с тёщиных томатов семена не взял и с тётиных из Саратова.

ОК! Жду ;)

В прошлом году мне привозили томаты с Харьковской обл., ближе к Белгороду. Там бабушка под 90 лет, всю жизнь их выращивает. Сожрал, семена не оставил, еще не думал об этом. А нынче кто его знает, получится ли привезти :-

Цитата rudik

ОК! Жду ;)

В прошлом году мне привозили томаты с Харьковской обл., ближе к Белгороду. Там бабушка под 90 лет, всю жизнь их выращивает. Сожрал, семена не оставил, еще не думал об этом. А нынче кто его знает, получится ли привезти :-

Может частично совпадём вкусами (болото для проверки :D), тогда пришлю осенью семян.

А мне нравятся всякие  :niam:. Вот только что прикупила в  "7-ой семье"  :D ( как слашала, назвал один покупатель магазин 7-я ) томатики, вкусные, в меру всего и кислинки и чуть сладинки и мясистости и сочности, ну прям, как свои  :niam: Семян, конечно же, уже наковыряла и заквасила  :yep:

А это глоксиния у меня цветёт, в этом году недружно, по одному-два бутона выпускает. У меня, как у многих, домашних цветов мало: глоксинии 3 шт., фиалка неубиваемая, можно и сверху поливать - только такая выжила в моих условиях  :P, алоэ, ахименес самый простой, фиолетовый и два кустика типа толстянки, но листочки поменьше и потоньше.

А это на злобу дня - украинские матрёшки, давний подарок моей харьковской подруги :D

Тань, я с тобой солидарна, почти все томаты вкусные для меня! ;) Если не брать в расчет большинство гибридов, то я бы забраковала, из того, что выращивала только: Петрушу и Бычий лоб. У них такая крахмалистая консистенция, особенно у второго, прямо фу... :-X :-X Я, кстати и Малахитовую шкатулку из-за этого забраковала: ее поймать надо пока она не перезрела, если упустишь, она из вкусняшки становится какашкой крайне посредственного вкуса. :D :D

Да, Ленусь, гибриды хуже для меня по вкусу, но Соната НК мне очень понравилась, особенно если дать созреть на кусту. Вот их же Рапсодия хуже по вкусу, зато очень урожайная и неболявая. Но гибриды в этом году я не сеяла, кроме Нашей Маши ( давно её хотела заполучить и Семёновна меня осчастливила ею, потому что у нас Ильиничну почти не продают в магазинах, редко, где встретишь один-два гибрида и Машки среди них не было).

Я их  Увертюру каждый год сажаю, очень нравится из-за урожайности. :yep: :yep: Попробовать даже мысли не было, она, как магазинная выглядит, вкусняшек других полно, я ее даже без подписи в коробке узнаю и на заготовки сразу  отбираю. В том году сажала 3 куста, в этом 2, соблазнилась на Гисоковские гибриды, их сначала в подарок положили в Хупте, а потом я еще докупила на Вднх, штук 5 их посадила, все разные. :D :D Они правда в ОГ у меня растут, под дугами с целлофаном.

Я из гисоковских Княжну сажала несколько лет назад, не впечатлила ни вкусом, ни урожайностью, единственное - устойчива к КС. Ещё Купца от Агросемтомс сажала, тоже устойчив к КС, ну и все, больше ничего хорошего нет.

Цитата Tomatanya

Я из гисоковских Княжну сажала несколько лет назад, не впечатлила ни вкусом, ни урожайностью, единственное - устойчива к КС. Ещё Купца от Агросемтомс сажала, тоже устойчив к КС, ну и все, больше ничего хорошего нет.

Жаль, но если бы я раньше твой отзыв узнала, а теперь  уже посмотрю, что получится. А вдруг все будет, не так плохо. ;) Пусть впечатлят урожайностью, вкус меня их не очень интересует, для этого у меня сорта есть. а КС у них я  и так не боюсь-они под дугами живут. :)
Цитата LLL

Поспели вишни в саду у дяди Вани. ;D

И где этот сад, подскажите пожалуйста)) И чего мальчонке глазки прикрыл, ай-яй-яй))
Цитата Tomatanya

И где этот сад, подскажите пожалуйста)) И чего мальчонке глазки прикрыл, ай-яй-яй))

У меня на даче, чтоб не говорили, что фото прошлогоднее, положил "Метро" за пятницу.

Съездила я на дачу сегодня, привезла печальные вести, хотя так и ожидалось, что будет. Но что это в этом грунте, я так и не могу понять - то ли кислотность зашкаливает ( не сделала анализ), то ли какие вредные вещества там, то ли вообще отходы какие-то... :'(
Вот свежие фото:

Что я попыталась сделать для исправления: посыпала землю золой, прорыхлила, полила разведёнными свежими дрожжами и подсыпала хорошей земли. Посмотрим, поможет ли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...