Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Люба, приезжай - сама посмотришь  ;) Тебе рассада не нужна, как всегда осталась лишняя. Я тоже думаю о покраске шифера.

Нам такую землю привезли - догнала б водителя и избила б саморучно  >:( >:( >:(  Намочили торф, чтоб был похож на землю, а когда подсох - мама рОдная, ужас ужасный  :-\, весь в комках, которые не разбить и молотком, только размачивать и раскрошить  :'(, а мы весь уже по грядкам рассыпали  >: Теперь размачиваю комки, разбиваю их, песок добавляю, но за урожай на такой почве не ручаюсь  :( Чего б ещё туда намешать для улучшения?

Помидорки приходят в себя после всех стрессов. Проволочник повредил, как всегда, несколько штук, последний сегодня заменила на другой.

Ничего не успеваю - участок весь в траве, клумбы в сныти  :-\

Инн, я уже смотрю на эти клумбы и думаю - выкопать растения, а сныть сжечь напалмом, нафик  >:( и ещё - в теплицу стеклянную забралась, гадина, выкапываю, сколько достану, а она снова лезет  >:(

Теперь приятные новости, не всё же страдать и плакать.
21 числа я ездила вместе со своим приходом на престольный праздник в наш монастырь ( Иоанно-Богословский Череменецкий, что за Лугой в 30 км). Монастырь находится на острове на Череменецком озере, раньше до 19 века был чисто остров, в монастырь добирались на лодках, в 19 веке сделали перешеек, по которому добираемся прямо до монастыря на автобусе. Монастырь старинный, построен на месте явления иконы Иоанна Богослова ( любимого ученика Господа, который стоял при Кресте вместе с Богородицей) в 1478 году, икона большая, она сохранилась до наших времён и теперь в монастырь едут паломники. Монастырь был построен уже в 16 веке, точная дата неизвестна, но через 100 лет после явления иконы существовал каменный храм. В 1947 году монастырь был полностью взорван, восстанавливается уже в наши дни, слава Богу!
Во время крестного хода многие увидели крест из облаков над монастырём, я успела сфотографировать его. При ближайшем рассмотрении мне показалось, что это Ангел в профиль - справа на фото. Слева вверху тоже кажется размытая фигура ангела. Надо же, какое чудо, сама только на чужих фото видела подобное, а теперь и сама убедилась. Ангелы посещают монастырь в престольный праздник Иоанна Богослова.

Вот ещё несколько фото, остальные у меня в альбоме.

Ещё мы заезжали в Выру, в Домик станционного смотрителя, я там ни разу не была, очень понравилось.
Цитата Tomatanya

Жарища у нас,

Таня, как у тебя растюхи жару переносят? Что-то я своими не довольна. Огурцы не растут, листья мелкие. Перцы и баклажаны стоят целый день с опущенными листьями, только к ночи немного оживают. Из помидоров хорошо выглядят только гибриды.  :(
Цитата Tomatanya

Проволочник повредил, как всегда, несколько штук, последний сегодня заменила на другой.

Танюша, у меня проволочник никогда помидоры не повреждал, а на днях один куст желтеть начал, даже не поняла, что с ним, полила. Вчера заезжали в сад проездом, он уже привял. Сегодня начала раскапывать - корни в порядке, а в стебле недалеко от поверхности обнаружила продольную дырку - видимо, этот гад...

Хорошо, что куст оказался Делишесом, у меня их было 4 штуки посажено.

Цитата Ира

Таня, как у тебя растюхи жару переносят? Что-то я своими не довольна. Огурцы не растут, листья мелкие. Перцы и баклажаны стоят целый день с опущенными листьями, только к ночи немного оживают. Из помидоров хорошо выглядят только гибриды.  :(

Ириш, у меня томаты хорошо переносят жару - я на сквозняк их открыла круглосуточно. Вот только цветущие не завязываются - Зинуля выдала пупочки на первой кисти. Ещё зацвели Розовый изюмный, Сладкое чудо, Итальянский рифлёный, Армянские-2, остальные пока в бутонах. По виду разные - те, что сажала 14 и 25 апреля уже и цветут и жирненькие, те, что последними сажала 2-3 мая потоньше. Сегодня при прополке сломала Азорский красный, хорошо, что их два было. Замульчировала уже одне теплицу травой.

Огурцы я только в четверг посадила небольшой, с одним настоящим листком, рассадой, в парник типа Подснежник, на тёплой грядке.

А перцы ещё не сажала, думаю завтра посадить на одну грядку с оставшейся запасной рассадой.

Цитата Esme

Танюша, у меня проволочник никогда помидоры не повреждал, а на днях один куст желтеть начал, даже не поняла, что с ним, полила. Вчера заезжали в сад проездом, он уже привял. Сегодня начала раскапывать - корни в порядке, а в стебле недалеко от поверхности обнаружила продольную дырку - видимо, этот гад...

Галя, проволочник именно так и кушает помидоры - пролазит в стебель и гуляет вдоль, изверг.

Цитата Nadia

Танюша, здравствуй!

Фото очень удачные, на душе светлей стало  :thx:

Про сныть. Ооооочень живучая. Мне прошлой осенью сестра откопала две былочки нового флокса, через неделю углядела в них снять. Я в панике всю делянку выпопала, корешки перебрала, заново посадила. Этой свесной опять в этих флоксах сныть вылезла  :o Заново всю процедуру повторила! Это такая зараза, с детства её помню, с огорода вывести невозможно!

Тюнюш, спасибо тебе большое  :thx: у меня твой Пёрпл руссиан самый высокий и раскидистый, вторую кисть показал,  Чёрная сосулька худенькая.

Значит, придётся огород менять?  :o

Что мои помидорки растут, очень рада, хоть бы не подвели и урожай показали  :)

У нас ожидается очередной погодный кульбит - резкое похолодание, завтра уже + 9 всего будет днём  :o, а сегодня на даче было + 28 в тени.

Цитата Tomatanya

У нас ожидается очередной погодный кульбит - резкое похолодание, завтра уже + 9 всего будет днём  :o, а сегодня на даче было + 28 в тени.

Вот что погода делает! У нас ночами +11 в ПК, а днем +35 и выше, если солнце. Бедные томатики, то жарятся, то мерзнут. В ОГ без укрытия у соседей томаты стали фиолетовые.

Танюш , Чао Фен у меня лидер , первую помидорку завязал.

Сныть из малины только Раундапом удалось вывести. У соседки , на заброшенном участке , она по пояс , тоже у забора попрыскала .

Цитата Дося

Танюш,  у меня тоже. :thx: :thx: Единственный пока. Все остальные пока в цветах. А на Цао Фен 5 кистей цветов, ни на одном столько нет, максимум 3.

Радостно читать про Цао Фен, надо же, как акклиматизировался. У меня он не был самым первым в прошлом году. Первым был Картофельный малиновый.

У меня пока нет завязей - Зинуля выдала пУпочки на первой кисти.

Цитата Дося

Сныть из малины только Раундапом удалось вывести. У соседки , на заброшенном участке , она по пояс , тоже у забора попрыскала .

А малина как к этому отнеслась? ???

Я часть сныти между кустами и забором, накрыла коврами. А что в цветниках делать, наверное, тоже раундап куплю.

Вера, наверное, Люба наносила раундап только на сныть.

Тань, ты зачем так сильно дождика просила? Нас уже которые сутки заливает без остановки  :hey:

То дождь, то ливень, нас скоро в Волхов смоет. Днём 9 градусов всю неделю, а ночами - хорошо, если пять. Хотя в прогнозах нарисовано гораздо красивее.

Коня моего в сервисе раздолбали совсем и даже подплавили припоем и собрали криво. Вчера, как увидела, чуть в обморок не свалилась. Даже забирать не стала, сказала - переберите его с чувством, до завтра. Убили враги коня. Я ведь уже когда-то зарекалась ходить по всяким там сервисам.. Пора мне уже и нетбуки самой перебирать, хотя боюсь я их чего-то, козявок  :D 

Таня, на Цао Фен -6 кистей цветов и первая завязь! Если он еще и вкусный, то я его фанат навсегда! Спасибо, Таня! :thx: :thx: :thx: Вторая завязь из 4 первых на Оксаканской драгоценности с кар. листом. ;)

Цитата Sweet

Тань, ты зачем так сильно дождика просила? Нас уже которые сутки заливает без остановки  :hey:
То дождь, то ливень, нас скоро в Волхов смоет. Днём 9 градусов всю неделю, а ночами - хорошо, если пять. Хотя в прогнозах нарисовано гораздо красивее.

У нас тоже заливает  :'(, у соседей канава из берегов вышла - у них низкий участок. Только в субботу передышку дала Небесная канцелярия, я досадила всё, что не успела и снова здорОво

Господи, пошли нам хорошую погоду, смилостивься над нами!

Цитата trofi

Таня, на Цао Фен -6 кистей цветов и первая завязь! Если он еще и вкусный, то я его фанат навсегда! Спасибо, Таня! :thx: :thx: :thx: Вторая завязь из 4 первых на Оксаканской драгоценности с кар. листом. ;)

Леночка, здОрово!  Мне они тоже понравились в прошлом году, особенно Оаксаканская - дала 14 кистей на 3 ствола, некрупная, но вкусная.

Да, помидоркам туговато, огурцы так вообще боюсь сдохнут. То, что дожди заливают, так нам не привыкать, а вот то, что холодно так и главное долго уже. Ладно ночи - они у нас всегда холодные, так днём температурный столбик шатается в нерешительности около десятки и никак перевалить за неё не может.

У нас уже тоже все канавы дренажные полные, и на участке вода стоит  :hey:  Ничего не делаю сегодня, уже тошнит от безделья даже  :D  Не люблю летом в помещении находиться лишний раз, а за окном всё льёт и льёт.

А Слава всё говорит "хорошоо, не к добру это". Где у него дача? На Кубани?  :-X

Цитата Sweet

Тань, что-то Слава лукавит  :-X  на встрече прошлым летом, и этот помидор был ему не вкусный, и тот.. помнишь? Сосульку чёрную забраковал, и ещё что-то.. фулюган  :D

Я не говорил, что невкусные, а говорил, что не сладкие.

Цитата LLL

Я не говорил, что невкусные, а говорил, что не сладкие.

Слава!  Твой Казахстанский желтый тоже был не сладкий  :-[  Но сочный  :)

Слава!  Твой Казахстанский желтый тоже был не сладкий  :-[

Цитата
  Но сочный  :)

Но и не кислый. И вообще, кто хочет сладкое - используйте сахарную пудру или переходите на хурму со свёклой. ;D

Кстати, он как-то слабо растёт, Казахстанский жёлтый - детерминантный, что ли? Но уже зацвёл.

Вот мои несколько фото, фотографировала вчера утром перед отъездом, наспех.
Вот мои шиферные грядки, кривенькие, конечно, но мы брали мокрый шифер и его повело. Буду ещё дорабатывать, чтоб было покрасивше  :-[

А это томаты в теплицах так выглядят:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...