Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Ирина, если растут нормально, - значит менять ничего не надо ;).

Насчет томатов скажу так...

Под светками, у меня перцы растут быстрее, и шире :hey: (стоят под одним светильником, с помидорами :-X). А томатики (особенно, некоторые индеты), по ощущениям, чуть недополучают света :-[.

Т.е. Надо такие томаты ставить под лампу (Днат), - получат больше :hey: света, а остальных уже к периферии, - там поменьше света.

Стас, спасибо ! Так и сделала, всходы с томатоми поставила по центру светового пятна, да растюшки что стоят по бокам поворачиваются к центру (но не сильно). Еще интересен опыт обогрева дома только теплыми полами ( в данный момент находимся в поиске решения именно этого вопроса), если можете немного расскажите о плюсах. 

Я поняла, что у Вас дома нет отопительных батарей, а все отопление под полом ( то есть там проходят трубы по которым подается горячая вода и дом отапливается), если это так, то хотелось бы знать про плюсы ( достаточно ли этого, тепло как распределяется, как регулируется ну и остальные плюсы)? Просто читая как Вы выращиваете растюшки , пришла к выводу что все делается основательно и продуманно.       

Пасибо, за комплимент :-[.

Ну, что сказать, вторую зиму зимовал с теплыми полами :). Радиаторов в доме действительно нет :hid:.

В доме (44 м2), площадь разделена равномерно, на 3 зоны, в параллель подключенных к коллектору. Четвертый контур, - маленький, - подключенный к радиатору (на веранде, где стоит котел :-X).

Ощущения сложно передать... :-[. Все кто приходят в гости, приятно удивлены ???. Равномерное распределение тепла, не только по площади, но и по объему :o. Т.е.  температура полов 24 - 28, под потолком, 22 - 26 :o.

Очень приятственно :yep:.

По расходу...

Скоро заканчивается второй отопительный сезон :-X. На данный момент (на 01.03.2014, - за 2 зимы, + горячая вода одним летом) расход газа составил чуть менее 3 тысяч кубов :yep: (это с учетом горячей воды, но без газ плиты :-X).

Стас, спасибо , расход внушает уважение. Ну теперь расскажу своим, пусть думают подойдет этот вариант для нас или нет. 

Стас, большое спасибо тебе за совет по подсветке, решила показать свою радость, если не наругаешь.

И вопрос возник, А-сетом, когда лучше опрыскать, до пикировки или после, и за какое время нужно опрыскивать до или после пикирования.

Поздравляю :thx:.

А-сетом, лучше опрыскать как только полностью развернутся семядоли. Слегка, мелкая дисперсия :mail:. Увеличивать дозу при разведении, - не надо, можно даже чуть меньше :-X. Далее, после пикировки, дня через три (после адаптации).

Цитата stas

Поздравляю :thx:.
А-сетом, лучше опрыскать как только полностью развернутся семядоли. Слегка, мелкая дисперсия :mail:. Увеличивать дозу при разведении, - не надо, можно даже чуть меньше :-X. Далее, после пикировки, дня через три (после адаптации).

Стас, я просто собралась сегодня распикировать, там у меня уже листочки настоящие, тогда уже после пикировки, да.

Ну вот, до основного высева, еще недели две ;).
Оставшиеся томаты в "грядке" скоро достигнут потолка :hey:.
И наконец то дождался, - взошла им замена :mail2:.
Начали всходить томатики, из семян, выращенных этой зимой :hid:. Сегодня им 2 суток от всходов :). При этом, уже 2 ночи "спят" в FITOЯЩИКе. Бодрствуют (досвечиваются), - там же ;).
Так что, до основной рассады, успею выгнать для домашней "грядки" :mail2:.
(2 ящика, - 2 сорта :) ).

Ночной "холод" все таки дает о себе знать, лист немного крутит :-X. Но, думаю это не критично :-[. Раньше начинал охлаждать после 3х дней от всходов :-X.
Сейчас начал с "крючков" :-.

Ну вот как всегда ответ нашел у  Стаса !!! Я про скрученные листики . Спасибо огромное ,а то мысли  всякие лезли. Ну а про светики я ваоще  молчу, висит две флуоры и  одна заготовка светильника (пока только синие,красные пока не привезли) так растюхи  аж головы сворачивают к недоделанному светильнику!!!!!!!!!!!!!

Ночной "холод" все таки дает о себе знать, лист немного крутит :-X. Но, думаю это не критично :-[

Цитата
. Раньше начинал охлаждать после 3х дней от всходов :-X.

Сейчас начал с "крючков" :-.

Стас, если такой FITOящик будет до 20.000 тыров, запиши меня в очередь :yep:

Стас,я извиняюсь за свою безграмотность,вопрос такой.Я подумываю сделать отопление на даче с подогревом полов.Но это дача.Газ,понятно,только привозной,баллонный.Это возможно?Или слишком много баллонов надо? :)

Цитата Александр минск

Ну а про светики я ваоще  молчу, висит две флуоры и  одна заготовка светильника (пока только синие,красные пока не привезли) так растюхи  аж головы сворачивают к недоделанному светильнику!!!!!!!!!!!!!

Каждый ищет где лучше ;). Лишь бы головы совсем не открутились ;D ;D ;D.

Цитата Инна

Я подумываю сделать отопление на даче с подогревом полов.Но это дача.Газ,понятно,только привозной,баллонный.Это возможно?Или слишком много баллонов надо? :)

А как к баллону подключить трубы отопления с водой?

Цитата rudik

Стас, если такой FITOящик будет до 20.000 тыров, запиши меня в очередь :yep:

Ну а цене пока речи нет, - пока не сделаю (окончательную модель), и не обкатаю :-X. Хотя думаю цена больше не будет ;).

У меня другой сейчас вопрос, - А может сделать его высотой метра два :o.

Сколько туда рассады войдет... :hey:. А места, будет занимать, 0,25 м2 :hid: :yep:.

Цитата Инна

вопрос такой. Я подумываю сделать отопление на даче с подогревом полов.Но это дача.Газ,понятно,только привозной,баллонный.Это возможно?Или слишком много баллонов надо? :)

Да можно, конечно :-[.

Нужен котел, который работает на сжиженном газе :mail:.

Баллонов надо много :hey:.

Но, самая большая проблема, это при периодическом подтапливании дома, может замерзнуть вода в трубах, при сильном понижении температуры :-X.

Не обязательно полностью, достаточно и пробки, на металлической фурнитуре, - циркуляции не будет.

И пока не оттает, котел не запустит насос (циркуляционный) :-.

Да можно, конечно :-[

Цитата
.

Нужен котел, который работает на сжиженном газе :mail:.

Баллонов надо много :hey:.

Но, самая большая проблема, это при периодическом подтапливании дома, может замерзнуть вода в трубах, при сильном понижении температуры :-X.

Не обязательно полностью, достаточно и пробки, на металлической фурнитуре, - циркуляции не будет.

И пока не оттает, котел не запустит насос (циркуляционный) :-.

Вроде бы в этом случае не воду заливают, а антифриз?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...