Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Стаса я просить  стесняюсь... :-

Я уже говорил, что последнее время, - не кусаюсь, только улыбаюсь  беззубой улыбкой, примерно такой, - :P.

Цитата Нелли
Он такой занятНый и Кусерьезный дяденька... ;D ;D ;D

Ку :hey: (Кин-дза-дза).

Для подведения черты, не хватает результата по картомату... :-[.
Финиш.
Эксперимент не удался, - факир был пьян :-X.
Помидорки выросли, картошка тоже... :o. Но, картошка (2 - 3 штуки) вся гнилая :( (до "соплей").
В чем причина, не знаю... :-X. Переизбытка влаги не было...
Ну хоть томатики порадовали ;).

Что бы не было так тоскливо... :-[, ловите :thx:.

Стас, ягодки супер! :niam:

Жаль, конечно, что картофель неудачный получился, но ведь вырос же, наверное его раньше надо было, может быть у него под томатом скороспелость в разы повышается?

Стас здравствуйте! Можно я в Вашей теме немного по своей теме спрошу. Хочу сделать красный светильник для зимнего выращивания. Иимеется в наличии: профиль алюминиевый; драйвер 350 мА максимальное напряжение 44 В, красные светодиоды без звезды (заявлено 650-660 нМ, 750 мА, 2,2-2,4 В), все китайское; термоклей алсил-5. При условии максимального падения напряжения на светодиоде 2.4 В выходит 18 штук можно. Вопросы такие

1. Будет ли термоклей изоляцией (посадочная площадка = +)?

2. Стоит ли вместо 18 диодов поставить 17 про запас?

Нашла в нете -Гавриш , эвкалипт лимонный Флагман.  ;) :yep: он еще и цвести должен , но у меня еще маленький :-[

Цитата
А я у Плазмас нашла (мне кажется, эта ыирма малость надежнее,чем Гавриш): http://семи.рф/semena/semena-tsvetov/evkalipt-limonnyy-plazmas/

странно, ссылка почему-то неактивная получилась...

Цитата DrAlex

Хочу сделать красный светильник для зимнего выращивания. Имеется в наличии: профиль алюминиевый; драйвер 350 мА максимальное напряжение 44 В, красные светодиоды без звезды (заявлено 650-660 нМ, 750 мА, 2,2-2,4 В), все китайское; термоклей алсил-5. При условии максимального падения напряжения на светодиоде 2.4 В выходит 18 штук можно. Вопросы такие

1. Будет ли термоклей изоляцией (посадочная площадка = +)?

2. Стоит ли вместо 18 диодов поставить 17 про запас?

Увы, Александр, у Вас не только "железки" китайские, но и цифры тоже ;).

Для красного, при токе 350 мА, максимальное падение напряжения на светодиоде будет до 2,2 В. А при 750 мА, 2,5-2,6 В. Поэтому, сразу ответ на второй вопрос. Если верить написанному на драйвере (максимальное напряжение 44 В), то можно подключить 20 красных светиков :). Ну а если они что то не то написали... надо измерять... и ток, и напряжение :mail:. Думаю, 18 штук, - можно... :-[.

Насчет такого термоклея, сказать тоже мне не чего... :-X.

Вообще, термоклей вроде как диэлектрик :mail:, но, чем толще его слой, тем хуже теплопередача :-X, а чем тоньше слой, тем больше шансов что "пробьет" :-[.

Нужна "золотая" середина :mail:.

Стас, спасибо за ответ! Теплопроводящий клей правда высох прямо в шприце  >:(, придется новый покупать. Хочу задать еще один вопрос. Все меньше доверия к китайцам почему то. Возможности проверить длину волны их светодиодов нет. Не можете ли подсказать имели ли место прецеденты отправки светодиодов с alled в страны ближнего зарубежья а именно в Беларусь? Или может быть подскажете где поинтересоваться. Заранее благодарен за любой ответ.

Цитата DrAlex

Не можете ли подсказать имели ли место прецеденты отправки светодиодов с alled в страны ближнего зарубежья а именно в Беларусь?

Александр, раньше знаю, отправляли куда угодно, даже в Германию :). Сейчас многое изменилось... :-X, поэтому, не в курсе :-[. Но, я знаю одну девочку, - Инну ;), она в курсе всего :mail:, напишите ей, в рабочие дни, она все знает :hid:.

order@alled.ru

P.S. Я термоклей храню в морозилке... :-X.

Конечно, ложу его туда, когда он еще живой ;D.

Стасик как там в пословице?

Время любить и время ненавидеть.

Время собирать и время разбрасывать камни.

Что бы ты не делал, все делаешь правильно и я тебя лю лю  :-[ :-*. И буду ждать чего то новенького от тебя  ;) ведь по- другому  быть и не должно :hey: котяра ты пушистая и ученая :hat:

Стас, привет! А как ты опыляешь клубнику-землянику свою?

И свет на разных стадиях роста, наверно, тоже разный?

Ой, Стас, если ты обо всём об этом уже писал, то я сама найду.

Цитата Алена Андреева

котяра ты пушистая и ученая ленивая :hat:

Это точно ;), и первое, и второе :-.

Цитата Sweet

А как ты опыляешь клубнику-землянику свою?

Я ей кисточкой, пятки щекочу :D, вот она от смеха (и от натуги) надувается и краснеет ;D ;D ;D

Цитата Sweet
И свет на разных стадиях роста, наверно, тоже разный?

Для выгонки пока один :-X, для рассады (скоро будет всходить), будет другой... пока не сделал... :-[.

Цитата Sweet
Ой, Стас, если ты обо всём об этом уже писал, то я сама найду.

Не писал... :-[, пока только пробы... :-X.

Сегодняшние фотки... ;).

Для выгонки пока один :-X

Не писал... :-[

Цитата
, пока только пробы... :-X .

А какой?  :-X

Вот я и думаю, что если бы писал, я б помнила.. хотя мало ли, вон иногда отсутствовать приходится. Безобразие какое-то.

Ох, и зачем это я всё спрашиваю. Незбагойна мне, Стас  :D И кудаито меня понеслоо.

Цитата stas

Но, я знаю одну девочку, - Инну ;), она в курсе всего :mail:, напишите ей, в рабочие дни, она все знает :hid:.

Спасибо! Все узнал. Буду собирать денежку, после Нового года думаю закажу.  :mail2:А пока проверю как без звезды светики к профилю крепятся, толко клей куплю  :D.

Цитата Sweet

Вот я и думаю...
Ох, и зачем это я всё спрашиваю. Незбагойна мне, Стас  :D И кудаито меня понеслоо.

Вот я и думаю...,  чему это ты ;D.
Поди плантацию зимой решила развести :o.
Пред декабрьские "веселые картинки" понравились ;)?

Поспела мелкоплодная земляничка ;). (Такую не брал, - оказался пересорт :( ).

Но, крупноплодная, тоже не отстает :hid:.

P.S. А светильников у меня несколько модификаций :-[, какой лучше себя покажет :-X. Это же пока... только разработки... :-[.

P.S.S. Для пробы накупил еще семян клубники... :-. Уже начинают всходить :-X.
Цитата stas

Поспела мелкоплодная земляничка ;). (Такую не брал, - оказался пересорт :( ).

Какая красивая!!! :) А что за сорт покупали в каком пересорт оказался?

Елена, это я брал пару кустиков "крымской", из них один оказался мелкоплодным :-[.

Начался декабрь :-X, у нас за последнюю неделю, температура опускалась ниже - 32  :-X...
Ну что я все о грустном... пора завтракать ;). Приятно, когда на улице морозяка, отведать свежей ягодки :niam:.

Зима продолжается... но, теплеет ;), на 10 часов утра, - 25 градусов :-X, обещают еще потеплеет :).

Ну что, ягодка пока продолжает радовать :niam:.

А это, подрастает смена :), ей, - полмесяца :mail2:.

Стас - искуситель  ;) тоже хочу земляничку , мне Леночка из самарской обл задарила какой - то интересный сорт ... было бы место , обязательно посеяла бы , но теперь придется подождать - у меня елки кругом укореняются  ???Стас , а ты укоренял елки когда нибудь?

Стасик купила сегодня для тебя семена :

Землянику ремонтантную Холидей (желтая) Гавриш

Земляника ремонтантная Али -Баба (красная) Гавриш

Земляника ремонтантная Барон Соленмахер (красная) Гавриш.

Напиши мне адрес в личку.

Вместе сеять будем :-[

Али Баба и барон всходят вообще без проблем - на даче у меня без особого ухода плодоносят все лето , но ягода в первый год сладкая была . а потом с кислинкой , под осень вкус не такой насыщенный , но до морозов без проблем  ;) ;)

Цитата Vesna

Стас , а ты укоренял елки когда нибудь?

Да, укоренял :). Где то фотки выкладывал... (более 3 лет назад :-X).

Стасик купила сегодня для тебя семена...

Вместе сеять будем :-[
Цитата

Пасибо, Аленушка :thx:, да я уже отсеялся... (5 сортов) :-[. Да и мелкоплодную, не хочу :-X.
Этой "ботве", 3 недели, - уже 3 настоящих листочка :hid:.

Ну а это... :niam:.

Думаешь, если я увлекся ягодкой, я бросил другое ;)? Не-е :D.

Новая рассада томатиков подрастает, - скоро 40 дней, до нового года, - высажу :).

Конечно продолжаю выращивать всякую "ботву", к новому году :).
Укроп, петрушку, базилик, салат (и конечно, не один сорт ;)).
Укропу, - 20 дней :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...