Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Ну , вот ... на самом интересном месте конец кины ..... :'(...а мне и ягодки и картотомат понравились ....жаль через монитор угостится нельзя , а то .... :-Xв общем , Стас , когда новая кина начнется? :-[

По поводу шаманства ...надо методику пересмотреть ....может размерчик помидоров улучшится ... зато как клубничка - то созрела . а ?! :yep: ладно ... отдохну пока , сил наберусь на продолжение ....мы еще с тобой баклажан и перец на картошку не прививали
Цитата Vesna

Стас , а может ну его , отдых ...замутим что - нибудь заново

А кто говорит об отдыхе :o?
Мутить то, я не перестаю :D.
Перестаю давать мутные отчеты ;D ;D ;D.

Перестал успевать всё
:- :-[.

А планы... планы то, - Наполеоновские ;D ;D ;D.

Цитата АлександрС

не-е-е - ягодки - это баловство...

Не согласен, Александр.
Почему у нас не выращивают её зимой? Не потому что она не хочет расти, а потому что считается, сильно энергозатратной культурой :mail:. По советским нормативам, досветка должна быть не менее 500 Ватт/м2 :o. При посадке 16 корней/м2.
У меня сейчас (ягодка, что на фотках), получает до 130 Ватт/м2 :). При посадке 16 корней/м2.
В ближайших планах снизить мощность до 110 Ватт/м2, при посадке 20 корней/м2 (современные сорта, современная агротехника, - не "химия" :-X).
Что получается? На данный момент, по электричеству (по 5 руб/Квт) расходы составили около 125 руб/кг :). Если дальнейшие эксперименты будут удачными :-[, получится цена около 90 руб/кг. И это, - зимой :mail2:!
Посмотрите цену укропа, петрушки, и другой зеленки, в магазинах ;), и переведите пучки, - в килограммы :D.
Будете СЛЕГКА :D удивлены ценой за кг... :o ??? :-.

Ага .. заинтриговал опять всех и смытся хочет ... ну что такое ...не - я не согласна! Требую регулярность мутных отчетов и присутствие их создателя :mail:....ну , правда , Стас ..... :'(

Цитата Vesna

Ага .. заинтриговал опять всех и смытся хочет ... ну что такое ...не - я не согласна! Требую регулярность мутных отчетов и присутствие их создателя :mail:....ну , правда , Стас ..... :'(

Полностью поддерживаю Наташу:" Требуем продолжения банкета дневника!!!"

Цитата stas

Не согласен, Александр.

...

Посмотрите цену укропа, петрушки, и другой зеленки, в магазинах ;), и переведите пучки, - в килограммы :D.

Будете СЛЕГКА :D удивлены ценой за кг... :o ??? :-.

Стас, да я лишь про своё личное отношение к ягодкам  ;) а так я согласен - и это очень интересно  :yep:

Цитата Vesna

Ага .. заинтриговал опять всех и смытся хочет ... ну что такое ...не - я не согласна! Требую регулярность мутных отчетов...

А чем заинтриговал :o? Тем что занимаюсь светодиодной досветкой?

Так это давно, многие знают :-X.

А вот насчет регулярных, мутных :D, отчетов...

Наталья, я пишу с "колес", а растет все не так быстро, как хотелось бы :-[.

И не все растет... :-.

Сложно объяснить всё... :-[, да и надо ли... ;)?

Ягодку выращиваю чуть менее 40 дней... За это время, - второй тип светильника :-X, в голове, крутится третий :-.

О чем говорить, - о характеристиках светильника? Рано :mail:.

Об эффективности, - тоже рано :mail:.

При благоприятных условиях, через год, что нибудь путевое, смогу сказать :hid:.

А пока... Следуя своему убеждению, - "Хочешь выращивать, – научись выбрасывать.", приступаю к практической части ;), выбрасываю половину своей ягодки :o (есть и здоровая :o), придя к выводу, что тратить на них время и средства, - бесполезно! :o :- :o.

И начинаю отращивать усы :o :- :o. Надеюсь что месяца через три, восстановлю свое поголовье :-X.

P.S. Кстати, на улицу готовятся около 85 % корней помидор (не менее 15 штук), по той же причине, - бесперспективны :-X.

Писать будем ;)?

Вот такой я чудик ;D ;D ;D.

P.P.S. И вовсе я не смылся... а просто немного самоустранился :-[.

;D ;D ;D.

Поняла ... эх ..придется потерпеть .... мне бы лекарство от любопытства какого ... ну ладно ... выбрасывай , то что надо .... подожду  :-[не забудь про баклокартофан и перцокартофан  :D :D :D я буду ждать  :-X..хоть и не терпится ... :-[

Поняла ... эх ... придется потерпеть ...

я буду ждать  :-X... хоть и не терпится ... :-[

Цитата

Наталья, а может самой попробовать ;), и зима быстрей пройдет :-X.

Например, не за горами, - новый год :-X. Я скоро всякую "зеленку" начну гнать, и много :hey:.

а мне сейчас уже везут друзья 8 орхидей  :-\ я заикнулась еще летом , что , мол орхидей что ли для разнообразия развести , они вообще всегда с института мне на день рожденья их дарили , а их портила , потому как не умею за ними ухаживать, ну так вот...заикнулась и забыла , попала на праздник цветов и приперлась от туда с листочками всяких красивых фиалок , которые раньше на дух не переносила ....зачем я все это делаю  ??? в общем друзья едут в гости и в магазине на распродаже накупили мне в гостинец орхидей  :o ...и те листочки фиалок деток начали давать ... толком ничего не знаю ни ро орхидеи , ни про фиалки и видать этой зимой придется осваивать агротехнику цветулек ....и главное ... ни одна ... ни двеорхидеи , а восемь  ???и фиалок 10 сортов  ??? чего это меня так понесло ....еще и эвкалипт лимонный появился ....тоже ничего про него не знаю .....залезла в дебри нета и нашла еще по ландшафту интересную передачу , еще и этой темой увлеклась ...если сейчас еще клубника появится ..хотя ее я уже выращивала на окне из семян и мне понравилось ... блин ....может впрямь еще клубнику посадить ... а я еще шишки хвойных собираю ... хочу посадить семена еели сосны и кедра ...все - надо чемоданы собирать - муж точно выгонит  :-\

Цитата АлександрС

Стас, да я лишь про своё личное отношение к ягодкам  ;) а так я согласен - и это очень интересно  :yep:

И "это" очень даже интересно  :)

Даже при моих скромных желаниях на будущее, я имею ввиду пенсию, мне понадобятся эффективные , не дорогие, и не энергозатратные светильники.

http://galsdom.ru/allhomes/5-0/645.html

Гараж здесь лишний конечно ;)

В ближайших планах, дом с пристроенной теплицей. Вернее теплица, пристроенная к дому, дом не главное  ;D

Светильники опять нужны, однако ;)

А если взять фермерские хозяйства :hey:

Стас, желаю что бы чаще выбрасывалось :yep:

Цитата stas

Например, не за горами, - новый год :-X. Я скоро всякую "зеленку" начну гнать, и много :hey:.

маякни, плиз, и я  с тобой в этом деле.

Освещенка есть, место тоже.. :)

При моей "агротехнике", начну после числа 10 ноября :-X. (У меня даже укроп всходит через 5 - 7 дней ;)).

Чтобы с нового года, и все "каникулы", старому козлу :-[, можно было бы в "огороде" пастись ;D ;D ;D.

При моей "агротехнике", начну после числа 10 ноября :-X. (У меня даже укроп всходит через 5 - 7 дней ;)).

Чтобы с нового года, и все "каникулы", старому козлу :-[

Цитата
, можно было бы в "огороде" пастись ;D ;D ;D.

Стас, я думаю, что эта тема "Зелень к НГ" будет интересна многим, может быть стоит тебе выделить в отдельную тему? И кратко дать основы собственной агротехники  - люди потянутся, уверена :)

Светлана, я собрался "смыться" из темы :-X...

А Вы предлагаете смыться... в другую тему ;D ;D ;D.

Все я уже это описывал (и в прошлом году) :-X, и не один раз... :-. Нового ни чего не придумал... :-[, поэтому, новую тему, думаю, открывать не стоит... :-X.

Светлана, я собрался "смыться" из темы :-X...

А Вы предлагаете смыться... в другую тему ;D ;D ;D.

Все я уже это описывал (и в прошлом году) :-X, и не один раз... :-. Нового ни чего не придумал... :-[

Цитата
, поэтому, новую тему, думаю, открывать не стоит... :-X.

выделить основные тезисы - нужно, это нужно новичкам, это нужно, чтобы не искать по всему дневнику - чтобы было удобно и было как можно больше присоединившихся людей, желающих получить свежую зелень к НГ.

смываться не надо!!

Пусть я редко пишу тут - но читаю всегда с большим интересом и удовольствием!

А все таки, может помогут "старые отчеты :-[?"

"На теплых полах, и без естественного света ..."

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,93.0.html

В этом например, описано аж 2 раза :-X.

В Январе (где то с 10 страницы), и к концу года (сериала)... ;D.

А к концу года, даже с экономическими выкладками... :-X.

Ага! значит все же смыться решил ? :'( :'( :'(  а как же я ?  :'( а новая тема? что я зря шаманила ? ???нек - так не пойдет .. надо новую тему ... надо срочно придумать что нибудь новенькое ... Стас , ну как без твоих тем ? ... твой опыт необходим нам !  :mail: Я знаю , что многие читали твой дневник и следовали по твоим стопам - ты наш гуру ! И ты так просто нас бросаешь? :- Протестую ... пойду ябедничать Помидороведу  :-[

Протестую ... пойду ябедничать Помидороведу  :-[
Цитата

На старом форуме, я мог хвостом махать :mail2: (на аватарке :-X). Потом (на новом форуме :-X), Помидоровед, хвост прибил,
вот таким :hey: гвоздем :o. Чтоб поменьше вытрепывался ;D.
Махать больше не могу... :-.
Что он сделает нынче... даже подумать боюсь :-. Но, до весны, точно не доживу ;D ;D ;D.

P.S. И не забывайте, я здесь (на форуме) что бы показать ДРУГИМ, что выращивать можно :mail2:, и нужно :mail:, и в разных условиях :yep:, и даже зимой :-X.
Выращивайте, на здоровье..., САМИ :thx:.

P.P.S. Если потребуется мой совет, я всегда здесь... ну почти всегда... :-[ и почти... здесь :D.

Если Стас сам не хочет,может кто-то из девочек или мальчиков систематизирует его методы ,например отдельно по ягодкам,отдельно по помидорам,зеленке...и выложит  в новую тему? Или это я очень много хочу...? :(

Нель , ну ты загнула  :o мне кажется кроме Стаса это точно никто не сделает ... с его опытом...да и эксперименты были его ...все нюансы только он и знает ... да и повторить на 100% за ним может тошько профи .....лично я еще не созрела до многого , но некоторые фишки таскаю у него  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...