Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё мечусь: то ли их оба (два светильника по 15 (7+8) на одну полку, то ли две полки по одному светильнику.. Но второй вариант - это от жадности, а значит неправильный опять. Да, Стас?

Света, если более - менее тепло будет, можно Базилик :-X.

А больше я ни чего не выращивал... :-[.

Думаю, должно подойти, каким нибудь крес салатам.

А светильники лучше на одну полку... :-X.

Хорошо, я б итак конечно на одну повесила, это всё жадность моя тебе такие гадкие вопросы задаёт  :hid:

Ну, дык Света, надо обмануть эту "жадность" ;).

На одну полку, поставить светодиодные светильнички, а на другую, люминесцентные :-X.

И каждый день "зеленку" менять местами :yep:.

Лампы, в таком варианте, лучше использовать OSRAM, и только "теплые", (в них красного побольше :-X).

Подошло очередное время отчета ;).
Начну с плохих новостей, на днях было резкое ночное похолодание :(, и на №1, все верхние цветы сдохли :(, но помидорки, - живы ;).

Хорошая новость, подрос №2, и на нем похолодание не отразилось :yep:. Это низ кустика...

Это верхушка :).

На №3 (в "домашней" грядке), появились "горошины" :).

Продолжается отбор на семена ;).
Сегодня, - желтенькие :), а крупный даже больше, - лимонный цвет ::) (такой и должен быть :mail:).
1. Банана
2. Бычье сердце лимонное (название моё :-[, томат куплен на базарчике :), в прошлом году :-X ).

Стасик , ну как тебе семена с местного рынка? мне нравятся, правда в этом году пока ничего интересного не приглядела. у нас продают похожие помидорки на твое Лимонное Сердце , но называют - Лимончики :D

Да нравятся, конечно :-[. Только...

Так совпало, что этот сорт самый "непрезентабельный" :-X,

посадил его на самое плохое место :- (первый принимает удар ветров). А они у нас не редки :-[.

Если добавить что затянул с подвязкой... :-.

Короче, сделал все, чтобы добиться минимального урожая :-X.

Для примера, Аурия просто красавица (куст, ботва, да и помидорки) :yep:, по сравнению с ним...  :-[.

А не так давно, сам писал, что Аурия... ну того... не красявая :D.

Сейчас, хожу и любуюсь :). Правда, спеет пока не охотно... :-[, зато много помадорок :).

Конечно, из своих ;). Пасибо тебе :thx: :thx: :thx:.
Вот она :).

А это китайские... ну типа "урожайных Гусева", только немного по крупнее :hey:.

Ну вот видишь, аклиматизированные они себя показали во всей красе :hey:

Но не всегда так выходит :( у меня несколько сортов так и не получилось приручить

Так это... китайские то, вроде как не приручил еще :-[.

На картинке нарисованы круглые, и розовые ???.

Так что придется еще придавать круглую форму :o, и искать розовую краску ;D ;D ;D.

Садил то впервые, и поздно, - семена только купил в начале апреля :-[.

Краски не нашел :-[, что поделаешь, - сезон :-X.

А может просто кисточкой пощекотать ;), мне не надо чтобы смеялись пока не покраснеют от натуги, просто чтоб щечки порозовели... :-[.

;D ;D ;D.

Остатками прошлогодней краски ;), потихоньку подкрашиваю помидорки... :-[.
Сегодня, - Ляну.

А это кустик, - Вальтер Вилимэйр, помидорки на весах, уже ранее выкладывал... :-X.

Прошло еще 10 дней. В итоге, 60 дней после прививки (после сращивания).
Сегодня заметил, что с обратной стороны листа, поселилась какая то зараза :(. Много "заразы".
Что то очень мелкое, белое, крыльев не видно, но перемещающихся очень быстро...
Ну, а картоматик, выглядит так :).

Томат, который использовал в качестве привоя, начинает буреть :), по размерам он мельче, чем у картомата :o . (На проволочке подвешены "нормальные" томаты ;) ).

Смотрю я на фотки, и думаю... я то привык в внешнему виду этого сорта... А многие наверняка думают, - какое убожество... :- Ну не виноват я, - он такой :-X.
Выбирал этот сорт не случайно (исходя из характеристик). Ну да, не презентабельный... но вкусный ;).
А вот так выглядит просто томатик (не картомат).

Цитата stas

Смотрю я на фотки, и думаю... я то привык в внешнему виду этого сорта... А многие наверняка думают, - какое убожество... :- Ну не виноват я, - он такой :-X .

Стас, точно, только не бей меня за мою прямоту :D Я б даже сама смотреть на него спокойно не смогла, не то чтобы кому-то показать

У него вид, как будто он в подвале растёт  :-X

Да понимаю, Света :-[.

Ну нравится мне этот сорт (помидорки :niam:).

Сейчас посеял 5 сортов ;). Из них на 2 сорта, - смотреть тошно :-. Но, помидорки хорошие :yep:.

У меня в "домашней" грядке приличнее выглядят :D.

Все, еще недельку, и их выкорчевываю :-X.

Стас, и я тебя понимаю, моими любимчиками зачастую хлипляки какие-то оказываются, хотя даже не люблю их в рассаде, с закрытыми глазами ращу.

Света, закрой глаза... :o ;D ;D ;D.
Это остатки "лимонного сердца". Как не странно, но, на фотке, выглядят ничего... :-[.
А вообще, смотреть страшно... кустик сантиметров 40, листочки редкие, подскрученые. Сам себя даже не пытается поддержать :-, не говоря уж о плодах... Короче, так и весит на "нитках" :-.
Это кусты (2 штуки) в полный рост :o. то ли помидорки сильно крупные, то ли кусты мелковатые... ;D ;D ;D.

Но, пытаются еще кого то родить... :-[.

Но, хорош на вкус :niam:.
Попробую, побольше внимания ему уделить... :-X.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...