Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Цитата natusic76

Стас, а если баночку с пивком или кваском подслащенные?  ;) ;)

Да если это был бы прощальный банкет... :-[, то я, - за :yep:.

А то ведь, наведут гостей :-X, всю ночь будут "гудеть" :-, а утром, потребуют чтобы опохмелил... :-.

А могут и гостей приютить :o, - зима скоро, а грядка (жилплощадь) позволяет :hey:.

Цитата Vesna

Стас , а я в этом году разводила нашатырь полфлакона на 5 литровую лейку и поливала - ушли как миленькие ....  :-X

Девочки, миленькие... :thx:. За что же Вы меня так не любите... :'(.

Одна предлагает, поставить всех на довольствие :- (пивом поить),

Другая, вообще хочет меня уморить нашатырём :o. Грядка то "домашняя" :-X.

Или...

Я понял, Вы хотите узнать, кто вперед покинет дом, я или мураши ;D ;D ;D.

Не уйду... :hid:.

Если только мураши, ночью (спящего :-X), не вытащат :-.

;D ;D ;D.

Стас, рассмешил  :D :D :D ,  уж лучше с "друзьями" попробовать  за стаканчиком пивка договориться, о частности территории, чем молча друг друга гипнотизировать  ;) 

Стас , нашатырь пахнет минуту и усе - сильного запаха не будет и как удобрение для растюх ... ну с минуту пованяет и все ...подумаешь барин какой  :hid: ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Ты  можешь провести статистику в кг. урожая  помидор. Т.е. когда последний снимишь, будь добор зафиксируй сколько кг. ты получил за лето.

Проблематично конечно :-[, ну попробую :-X.

С каждой помидоркой бегать в весам... ::).

А как быть с новыми сортами (в частности, с китайскими), их тоже учитывать?

Они вообще не адаптированные... :-[.

А может лучше по фото? Кусты я фотаю :-X, отдельные помидорки (по сортам), на весах тоже :-X. Сколько получается, с куста, можно посчитать... :-[.

По моему, правильнее считать, с какого сорта, сколько можно снять с куста, при такой то агротехнике :mail:.

Стас, ну если посчитать сколько с куста (какой сорт) потом не сложно все данные сложить и получается сумма в кг.

Математика  :D :hid:

Стас конечно меня интересуют только кусты по твоей агротехники...

Цитата Веруня

Стас конечно меня интересуют только кусты по твоей агротехники...

А у меня все по "моей агротехнике" ;). Все сидят в двух грядках, под единой крышей :).

Некоторые сорта, например, "урожайные Гусева", "Ляна", с дружной отдачей урожая :yep:, т.к. я собираю только спелые помидорки :-[, получается что с подобных сортов, я снимаю весь урожай, за 2 раза :-X (до 75 % за первый раз, и потом остатки :-[). Поэтому, с подобных сортов, снять статистику будет не сложно ;).

Ну, и все таки, прошу учесть, что большей частью я занимаюсь не выращиванием "удачных" сортов ???, а подбором (и районированием) сортов которые перспективны для выращивания под искусственной досветкой, - в зимнее время :-X.

А у них, немного другие критерии отбора (чем урожайность :-X)... :-[.

Эй, кто скрутил небесному крану "башку" ::)?
Более 40 дней не было дождей, а сейчас решили вылить все за раз ???. Нет, так не пойдет! Ремонтируйте немедленно >:( ! Сроку 2 дня :mail:, ну ладно, - 3 ;).
;D ;D ;D.

Стас,эти крылатые тоже издохнут.У меня была такая же история в теплице.Без крыльев за ночь окочурились,а с крыльями дня 3-4 ещё шевелились.Пользовалась таким же гелем.Но ты сильно не расслабляйся,недели через 2 я процедуру повторяла.Пока нет.

Инна, пасибо :thx:. Буду бдить :-X.

С утра, встретил только полторы штуки :D.

P.S. Может кому пригодится... :-[. При попадании Рефтамида на ботву, на томатах ожеги почти сразу (через пару часов :-X), на картошке, почти спустя сутки.

Причем, картошке досталось больше :-[, так она (картошка) несколько лап откинула :- (в смысле, - веточек :D). Хотя когда ложился спать, стояла как молодая :-X.

В огороде, потихоньку все растет :).
Итак, Вальтер Вилимэйр,
Урожайные Гусева,
Ляна,
Бычье сердце (желтое).

Представляю самый кошмарный внешний вид кустика, - Бычье сердце желтое (название, - мое :-X), таких у меня три, у всех вид такой же :-[ (на фото полтора кустика :-X).
Кисти не нормировал :-[, на каждом кусте, пока по 2 помидорки :-X.
Самое интересное, плодоносит :o, сейчас вес помидорок, около 300 грамм, и более :-X, продолжают набирать вес ???. По мне, так они уже лишний месяц живут... :-[.
;D ;D ;D.
Этот сорт (помидорки), в прошлом году, купил на базарчике (именно, на семена :-X).
Помидорки были около 450 грамм. Вкус понравился :niam:.
Но, как такими хвастаться... :-[. Ужас :-.
На данный момент, это единственный такой сорт... :-[.
Фу-у, поработали маленько... ;).
Первым, лапы отбросил Кисяк :D.

Потом пришла Кошачка, выгнала Кисяка (на кресло :-X), и вытянула лапы... :).

Я пришел последним :-X, места не досталось... :-[,
пошел на коврик..., у порога... ;D ;D ;D.

Цитата stas

Эй, кто скрутил небесному крану "башку" ::)?
Более 40 дней не было дождей, а сейчас решили вылить все за раз ???. Нет, так не пойдет! Ремонтируйте немедленно >:( ! Сроку 2 дня :mail:, ну ладно, - 3 ;).
;D ;D ;D.

А кто забыл закрыть холодильник? Срочно закрывайте , а то скоро  шубы придется переодеть ...осенние куртки уже не очень помогают ...брррр...

Это не я ???. У меня дверь прикрыта :-X.

После вчерашнего (вечернего) дождика, на  сегодня обещают +23 (+26).

А с утра туманище... :-, сейчас, +11 :-[.

Почти целый день шел дождь... :-[, еще будет завтра, и послезавтра :-X. А потом вроде, обещают, что лето вернется :mail2:.

Кошаки устроили байкот :o, подсмотрели на компе прогноз погоды ;), и сказали, - погода не летная... :-[, гуляй сам :hid:, а у нас сегодня рабочее место здесь :-X.
И целый день работали... работали... ;D ;D ;D.

Прошло еще 10 дней :-X. В итоге, 40 дней после прививки (после сращивания :-X).
Картоматики подрастают :mail2:.
Уже перешагнули отметку 2/3 от "стандартного" размера :).

А этот, чуть моложе ;), - из второй серии :D.

Есть еще и третья серия :hid:, которая сидит в "домашней" грядке :) (еще моложе :-X), но, уже сегодня, начинают зацветать :mail2:.
Начинаю отбирать помидорки на семена :). (Самых, самых :-X)
Сегодняшние кандидаты:
Урожайные Гусева,
Вальтер Вилимэйр,
“Октябрьская роза”.

Еще перчик, не самый крупный :-[, но, спеет красяво :yep:.

Увы, Вера, - нет :-[.

Посадил поздновато... :-, емкость маленькая, - 5л... :-, а грунта и того меньше, - 4 литра :-. Так что большого ведра картохи, - не получится ;D ;D ;D.

Все таки впервые... надо было отработать прививки... :-X.

Но, хоть и еще позднее посаженные :-[, сейчас есть растущие в "домашней" грядке :mail2:. Так им осень не страшна :mail:, может и увидим что нибудь ;). К новому году... ;D ;D ;D.

Вера, дождемся ;).
Это картомат в "домашней" грядке :). Высаживал в середине июля :-[.
Т.е. где то к  середине - концу октября, будем посмотреть :).

Стас, посоветуешь, что вообще можно (и можно ли вообще) мне под моими светильниками (1:1) растить зимой, без естественного освещения, естественно, без тёплых полов и почти в холодильнике?

Укроп, если ему на голову их положить. Салат?..

Светочка, мне влезти?  :-[

Если он тебе дает добро на салат, то бери сорт кочанный. И сеять через 10см. То есть рассадой (пересадкой) ведь не все семена восходят. 

Света, и укроп, и салат, - холодостойкие :yep:.

Укроп будет нормально расти (для зимы :-X).

С салатом проблематичнее, расти будет... выход получится меньше (ему тоже надо больше красного :-X), и без него, может горчить ::).

А ты что, уже к зиме готовишься :o?

Вообще то точно, пора... ::). Уговорила, на днях помидорки посею :-X.

Цитата Татуня

Света, и укроп, и салат, - холодостойкие :yep:.
Укроп будет нормально расти (для зимы :-X).
С салатом проблематичнее, расти будет... выход получится меньше (ему тоже надо больше красного :-X), и без него, может горчить ::).
А ты что, уже к зиме готовишься :o?
Вообще то точно, пора... ::). Уговорила, на днях помидорки посею :-X.

Холодостойкие-то они даа, зато я не холодостойкая. Ну я их дома ведь собираюсь растить, если уж даже им будет холодно, то я точно расти перестану  :hid:

Готовлюсь, конечно: мужа за ушком почёсываю, воспоминания в нём пробуждаю, о том, что он хотел какой-то там стеллажик соорудить, маааленький.

Вот и к тебе приставаю

Стас, а ведь помидоркам для плодоношения надо тоже менять соотношение светиков. Ну какую ещё траву можно мне порастить? А вообще оно всё не ядовитое у меня получится, если свет неправильный? У меня ведь синих даже больше (14 красных +16 синих).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...