Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Стас , я тоже  постоянно к тебе ныряю , потому, что нет у меня условий ,  как у других , а у тебя я учусь выращивать в экстремальных условиях и если бы не ты уже опустила бы руки  :-X ....и вообще , с тобой интересно .... :-* :-* :-*

Наталья, на самом деле, прогресс двигают:

Лень (редко, но бывает... :-X).

Отсутствие условий (нормальных :-X).

Состояние здоровья :-[.

Сильное желание иметь всего, и много ;).

Все четыре пункта, я имею :mail2: :-[ :-.

P.S. А на счет, экстремальных условий... так это опять же человек назвал их экстремальными :-X. А погода, во все времена была не стабильной :mail:.

Деградация растюшек пошла после того, как начали применять парники, теплицы, стимуляторы, и т.д. :-[. А в природе, выживает сильнейший :mail:. Да если бы все, растили бы помидорки в открытом грунте (хотя бы,, последние пол века :-[), да без удобряловок, стимуляторов... :-. Да у нас бы помидоры росли как сорняк ;).

И еще... Всегда хотел быть не зависимым :-[. И не то чтобы есть "натуральный продукт", а что бы не помышлять, где добыть новый (разрекламируемый) препарат :-.

Не подумайте, что я противник всего современного :-, я, - ЗА :mail:.

За разумное применение :-X. В качестве помощи :mail:. И не более :-X.

Мне уже частенько говорят, что я "навязываю" свою агротехнику... ???.

Пусть даже так... :-, но я оставляю право выбора :mail2:.

У растюшек, этого выбора нет :-[. Приходится давиться тем, что насыпали, налили... :-[ (хотя, и из лучших побуждений ;)).

Тем не менее, пока в ОГ, помидорки пыжатся ;), пытаясь набрать вес... :hey:, и все таки пока не спеют :-[.
А в "домашней" грядке, продолжается плодоношение :).
Светики, делают свое дело :yep:, - заставляют спеть :hid:.

Цитата LATru

а у картомата вверху томатики, а внизу клубни?

Ну... по идее должно быть так... :-[.

А насчет волшебства... Не поверите, Лидия, - его нет :-X, по крайней мере, - в агротехнике :-X.

А вот как я выкручиваюсь, с высокой температурой... сейчас почти 20.00, температура 32 :-.

Свет, очень часто отключают :-, до 4 раз в неделю :o.

Сегодня, отключали почти на 7 часов :o (а у меня в "домашней" грядке, естественного света нет :-X).

Вот тут действительно, есть какое то волшебство ::), почему при таких условиях не сдыхают ???.

В общем, стараюсь... :-[. Дотянуть до финиша ;).

Стас , картотомат потрясающ :yep: интересно какой будет на вкус ... :mail:и

У меня , видать из за перепада темпиратур (у нас почему то днем до 35 гр жары , а ночью до 6 опускается , никогда такого не было :o) пришла вершинная гниль и сегодня я в целях хоть что то собрать убрала зеленую крупную помидору для дозариванжия домой , а мелочь пока весит , самое главное замечено , что вершинка пока не пошлась по зеленоплодным томатам вообще ё остальные сорта все пострсдали , особенно салатные ... :'( еще черри устойчевые оказались ....в общем посмотрю на мелочь , будет расти или нет ....все равно поливать не чем , либо оклемаются и выработают иммунитет , либо кирдык ....пока кусты не выдераю , может еще зацветут и чего нибудь навьют ....или я наивная такая  :-\

Цитата Vesna

У меня , видать из за перепада температур (у нас почему то днем до 35 гр жары , а ночью до 6 опускается , никогда такого не было :o) пришла вершинная гниль...

Наталья, а вот от этого, меня спасает крыша :-X.

При таких перепадах, выпадает роса :-X, и если тепло, страшного ничего нет :mail:, а вот если как у Вас, (пониженная ночная температура), в таких случаях и начинают развиваться болячки :-, и быстро :(. Лучше, +18 :o, и днем, и ночью :mail:, чем 35 и 5 ::).

В таких случаях подойдет даже "крыша" из укрывашки :-X, часть конденсата впитается, оставшаяся часть быстрее подсохнет, потому как, влаги выпадет меньше :mail:.

И днем, укрывашка притеняет, - снижает температуру ;), все таки разница между "в тени", и на солнышке около 10 градусов :mail:. А ведь при температуре более 30 градусов, говорят получается плохая завязываемость..., ну говорят так :-[.

Но, мои помидорки, - не грамотные :-[, читать не умеют :-, и поэтому, вяжут... вяжут... :hid: (см. фото).

Сегодня, 40 день, как началась "жара" (и 42 день после высадки в ОГ :-X). Дождей практически нет... :-[.

Но наверное, Наталья, Вас интересует что там с картоперцем :o :-?

Докладаю :), - привил, пока живой (4 дня):-[, через недельку, будем посмотреть ;).

Вдогонку... ;).
Как я уже сказал, мои помидорки, - не грамотные :-[, - читать не умеют :D.
Вот например, Аурия, - сорт многим известен :yep:.
Почитал о ней... И "вершинка" её атакует :-, и "ноги" должны быть мокрые всегда :o, ну и конечно, в жару, плохая завязываемость... :-X.
Моя Аурия, об этом ничего не знает :hid:.
При жаре, и без поливов (и конечно, без "вершинки" :-X) Растет :mail2:, и по моему, - не плохо :).
P.S. Пасибо Аленушке :thx:, это её семена :yep:, - такие устойчивые (ко всему, что перечислил :-X). И кальция, почему то хватает... :-[.

P.P.S. Обещают понижение температуры :mail2:,
и даже дожди... :-X. Что, такое бывает :o?
;D ;D ;D.
Стас, здравствуйте :) Очень нравятся ваши статьи :yep: Год назад читала о вашем методе сбора семян. Ну так хорошо и доступно всё написАно, да ещё с фото. А теперь никак не могу найти :-[ :-[ :-[, пожалуйста, помогите если сможете :-[

Увы, Ирина, не помню :-.

По логике вещей, должно быть июль - август, но вот какого года... :-[.

Хотя уже неоднократно добывал семена зимой :o, ну... с "домашней" грядки :-X.

Лимит инета выбрал :-, доплатил, и снова выбрал... ???. Поэтому, поискать не могу, страничка загружается с минуту :-. На днях подключат нормальный инет :mail2:.

Через недельку, начну заготовку семян :-X, поэтому, если надо, могу еще раз написать (и сфотать конечно ;)).

Для меня, заготовка семян, является одним из важных моментов :mail:,

и время отнимает больше, чем у других :-X, хотя ни чего особого не делаю... ???.

Лидия, Наталья, спасибо :thx: :thx: :thx:, - выручили :yep:.

Даже сам сходил по этим ссылкам :o :-, - ознакомился ;D ;D ;D.

Все так :yep:, только теперь я еще и периодически помешиваю :-X. За счет этого, получается более однородная масса (равномерно прокисающая :-X). Ну и после частого перемешивания, к моменту промывки, бОльшая часть "шелухи" уже сползает сразу :yep:. Семена становятся чище :mail:.

А для чего нужна такая "чистота" ????

После промывки, я сразу отбраковываю дефектные семена (с моей точки зрения :-X). Применяя лупу :-[. А так как они голенькие ;), дефекты видно хорошо :yep:.

У меня очередная проблема... :-[.
Мне объявили войну  :o :P.
"Домашнюю" грядку атаковали мураши :-X. Жить они видите ли там собрались :D.
Я сказал что, - я против :-X. И качестве контрудара, предложил им гель :-[ (для тараканов, и муравьев). Т.к. я им уже ранее пользовался :-X, пошел спать спокойно ;).
С утра был в шоке :o :o :o.
Мурашей почти нет... но, вместо них, целая армия КРУПНЫХ крылатых мурашей :o :o :o.
ЭТО ХТО ???? Да в таком количестве :o?

Гель на них не подействовал... :(. Из "химии" было только средство от комаров... :-[. За несколько раз, вылил "лошадиную" дозу :-, сам чуть не сдох :D, активность уменьшилась, но, - живые :o.

Думаете, все ;)? Не-е-е :D.
Пока начал писать этот пост, налетел сильный ветер, с дождем, и начал опять срывать крыши с помидорок, побежал удерживать :-X.
Удержал :mail2:, пока... :-[. Гроза пока продолжается... :-X.

У меня очередная проблема... :-[.
Мне объявили войну  :o :P.
"Домашнюю" грядку атаковали мураши :-X. Жить они видите ли там собрались :D.
Я сказал что, - я против :-X. И качестве контрудара, предложил им гель :-[ (для тараканов, и муравьев). Т.к. я им уже ранее пользовался :-X, пошел спать спокойно ;).
С утра был в шоке :o :o :o.
Мурашей почти нет... но, вместо них, целая армия КРУПНЫХ крылатых мурашей :o :o :o.
ЭТО ХТО ???? Да в таком количестве :o?

Гель на них не подействовал... :(. Из "химии" было только средство от комаров... :-[. За несколько раз, вылил "лошадиную" дозу :-, сам чуть не сдох :D, активность уменьшилась, но, - живые :o.

Думаете, все ;)? Не-е-е :D.
Пока начал писать этот пост, налетел сильный ветер, с дождем, и начал опять срывать крыши с помидорок, побежал удерживать :-X.
Удержал :mail2:, пока... :-[
Цитата
. Гроза пока продолжается... :-X.
Стас это самки муравьев так выглядят , когда делится колония .

Я бы насыпала пшенной крупы,от души,не жалея,толстым слоем...Вреда от нее никому не будет,это точно(томатам я имею в виду),сама она дешевая...Мне лично помогает,трупы не видела,а вот муравьи где-то через час исчезают...может уходят в другое место-мне не говорят... :o

Цитата lesia

Стас это самки муравьев так выглядят , когда делится колония .

Это же какие условия я им создал :o? Их точно, более сотни (самок)... :-.

"Домашняя" грядка, плюс хорошая досветка, - это не только несколько килограмм свежих помидорок :mail2:, но и несколько сотен свежих мурашей... ;D ;D ;D.

Сегодня в меню, - салат из свежих помидор, под муравьиным соусом.

Все с одной грядки! :D.

Все экологически чистое! Ноги мурашам, - помыл :-X. ;D ;D ;D.

Приятного аппетита :niam:.

Цитата Нелли

Мне лично помогает,трупы не видела,а вот муравьи где-то через час исчезают...может уходят в другое место-мне не говорят... :o

Если бы в огороде, я бы попробовал :-X, а гонять их по "домашней" грядке, не хочу :-X, надо что то более радикальное :mail:.

Цитата stas

Если бы в огороде, я бы попробовал :-X, а гонять их по "домашней" грядке, не хочу :-X, надо что то более радикальное :mail:.

Может вот это? Правда не знаю куда они после обработки деваются ???

У меня такое часто бывает в доме в покупном грунте , видимо там были личинки , а при благоприятных условиях это все очень хорошо плодится . >:(

Цитата rudik

Правда не знаю куда они после обработки деваются ???

Раптору, я доверяю :-X, но, попался гель, я им уже пользовался, - доволен :).

Да с МУЖИКАМИ проблем нет ;). Они пожрали вчера геля (Прошка домовой), и сегодня сидят все на унитазах :D (по заявлению производителя, расстройство пищеварения :mail:).

А вот дамы хитрее :hid:, или ЗДОРОВЕЕ ???, их не берет... :o.

Правда, после того, как каждой залил в рот (полностью, так чтобы из ушей лилось :D) Рефтамида, спустя 10 часов, многие лежат уже спокойно :-[, я думаю, до 90 %, оставшиеся, здоровьем тоже не блещут :-X.

Завтра, утром, посмотрю, - может прокатило... ::).

P.S. А насчет грунта, так в этой "домашней" грядке, - перегной, почти годичной давности :-X.

Засыпана грядка в сентябре, прошлого года. С тех пор, все растет, грядка работает без перекуров :yep:.

Скоро уже помидорки надо будет высевать... :o. Для "домашней" грядки... :-X. Новый сезон (зимнего лета) приближается... :mail2:.

Стас, нужна твоя помощь для принятия решения.....

Ты  можешь провести статистику в кг. урожая  помидор. Т.е. когда последний снимишь, будь добор зафиксируй сколько кг. ты получил за лето. Мне это интересно знать при использовании твоей агротехники сколько получается?...т.к. хочу сравнить со своим методом выращивания и сделать вывод для следующего сезона....

Не затруднит тебя :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...