Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

...и бактерии на разной глубине разные :-[

Цитата

И все нужные, полезные :yep:

а-а-а  ;)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата rudik

А ты чего подумал? ;D ;D ;D

я подумал что ты подумал что на глубине бактерии плохие - ты мне как-то зимой писАл  ;)

Цитата rudik

И все нужные, полезные :yep:

Это бактерии, Вам сказали, что они, - нужные, полезные ;)?

;D ;D ;D.

Я конечно, как и большинство, учился по Курдюмову, и прочей литературе :mail:.

И был согласен... долгое время... :-X.

Но, чуть более года назад, пришлось заняться (по необходимости :-X), - разработка светильников, под гидропонику ::), для промтеплиц :-X.

В итоге, к сегодняшнему дню, я понял, что вообще ни чего не понимаю :- :- :-.

Совсем ни чего :o :o :o.

Например, землю я не перекапываю, т.е. якобы соблюдаю баланс (не перемешиваю анаэробных, и других бактерий), но, верхний слой то у меня сухой :-[. А считается, что анаэробные бактерии, живут в верхнем слое :mail: (5 - 10 см, от поверхности земли :-X).

А у меня, около 25 см. Так что, у меня их нет :o? Или, они у меня стали "глубинными" ????

Или, как быть с гидропоникой ::)? Там, - голая "химия" :P. А расти начинает все (и интенсивно :hey:) сразу :-X. Так что там бактерии разводятся в течении 5 секунд :o?

И из можно сказать "стерильного" субстрата ???? Не понимаю... :-.

По моему, учился чему то не тому... :-[.

Короче, - горе от ума ;D ;D ;D, меньше знаешь, - крепче спишь ;).

Цитата stas

Это бактерии, Вам сказали, что они, - нужные, полезные ;)?

;D ;D ;D.

Неужели они Вам признались, что они ненужные и бесполезные?  :o

Так это мы их так делим - они об этом знать не знают  :-X

Цитата stas

Я конечно, как и большинство, учился по Курдюмову, и прочей литературе :mail:.

И был согласен... долгое время... :-X.

Но, чуть более года назад, пришлось заняться (по необходимости :-X), - разработка светильников, под гидропонику ::), для промтеплиц :-X.

В итоге, к сегодняшнему дню, я понял, что вообще ни чего не понимаю :- :- :-.

Совсем ни чего :o :o :o.

ну это не новость - все мы точно знаем только то, что ничего не знаем  ;)

Цитата stas

Или, как быть с гидропоникой ::)? Там, - голая "химия" :P. А расти начинает все (и интенсивно :hey:) сразу :-X. Так что там бактерии разводятся в течении 5 секунд :o?

И из можно сказать "стерильного" субстрата ???? Не понимаю... :-.

а чего тут не понятного? Растения же не бактериями питаются  ;) Бактерии лишь живут - для себя  ;)

но при этом ещё участвуют в процессе приготовления питания для растений и не только питания и не только растений  ;)

гидропоникой человек показал, что он тоже может - быть поваром для растений - маладэс  :yep:

с точки зрения науки - важный результат, и применение даже можно придумать - в космосе например  :D

с точки зрения экономики - не уверен что гидропоника более рентабельна - что-то не вижу пока? гидропонных полей  ;D

с точки зрения практики - а нафига эти пляски?

что им (растюхам) больше нравится - не знаю - дети бывает тоже любят искусственное питание  ;)

про "вкусность" гидропонных - тоже не знаю - говорят - отличается... сам даже не знаю попадались ли мне такие  ;)

По моему, учился чему то не тому... :-[

Цитата
.

Короче, - горе от ума ;D ;D ;D, меньше знаешь, - крепче спишь ;).

это точно  :D все нормальные люди в процессе познания начинают сомневаться - нормально  :yep:

Цитата АлександрС

на глубине бактерии плохие - ты мне как-то зимой писАл  ;)

???

Или я чего не дописАл, или ты не понял ;)

Цитата rudik

???

Или я чего не дописАл, или ты не понял ;)

ну скорее не понял тогда - как раз про аэробных-анаэробных - кто в каких "глубинах" обитает и кто-то там типа метан вырабатывает вместо СО2 - на глубине - вредит явно  :D

Цитата АлександрС

а чего тут не понятного? Растения же не бактериями питаются  ;) Бактерии лишь живут - для себя  ;)

но при этом ещё участвуют в процессе приготовления питания для растений и не только питания и не только растений  ;)

гидропоникой человек показал, что он тоже может - быть поваром для растений - маладэс  :yep:

с точки зрения науки - важный результат, и применение даже можно придумать - в космосе например  :D

с точки зрения экономики - не уверен что гидропоника более рентабельна - что-то не вижу пока? гидропонных полей  ;D

Вот именно, считается, что растения питаются отходами жизнедеятельности бактерий :-X, а на гидропонике, чем питаются растюшки ???? Получается какое то время пока заведутся, (- от сырости :D), и размножатся :-[, при этом, действительно, это должны быть только "хорошие" бактерии :o. Но, растюшки, не знают, что бактерий еще нет :-[, и назло "врагам" начинают усиленно расти :o.

А как же "плохие" бактерии ::)? Для них что, "кирпич" поставили, - проезд запрещен ????

Не понимаю... ???.

Знаний не хватает... :-.

А вот еще один вопрос меня мучает :-X.

Всем известно,  что азот, основной элемент роста растюшек :mail:.

А в воздухе, его до 78 %. И не ужели растюшки, при таком "халявном" и огромном :hey: питании, не используют его ::)? (или, используют мизер :-X). Как то не разумно с их стороны... :-[.

А учитывая, что сейчас, в нашем воздухе, вся таблица Менделеева :-, они вообще бы должны отказаться от корней ;D ;D ;D.

Ой, что же я говорю :-, что же тогда будет с "моей агротехникой", с мощной корневой... :-.

;D ;D ;D.

P.S. А насчет гидропонных полей, - увы, у нас практически все теплицы, гидропонные :mail: (промышленные :-X). Круглогодичные :-X. Т.е. и летом, продукция та же, что и зимой, выращенная только на "чистой химии".

:(.

Цитата stas

Вот именно, считается, что растения питаются отходами жизнедеятельности бактерий :-X,

мы похоже разных Курдюмовых читали  :D

не помню чтобы он пиСал, что растения питаются отходами жизнедеятельности бактерий - там всё интереснее (если он прав, конечно) - микроорганизмы (бактерии в том числе) в процессе своей жизнедеятельности "поставляют" растениям нужные для них вещества, да при этом ещё и сами растения - кормят - через те же корешки нужных им бактерий - глюкозой в частности...

тут писАть долго - если интересно см. "Мир вместо защиты" Курдюмова

Цитата stas

А как же "плохие" бактерии ::)? Для них что, "кирпич" поставили, - проезд запрещен ????

Не понимаю... ???.

Знаний не хватает... :-.

да нету плохих и хороших бактерий - все для чего-то - да нужны - "плохие" - тоже для чего-то годятся  ;)

а знаний всегда не хватает  :-[

Цитата stas

А учитывая, что сейчас, в нашем воздухе, вся таблица Менделеева :-, они вообще бы должны отказаться от корней ;D ;D ;D.

Ой, что же я говорю :-, что же тогда будет с "моей агротехникой", с мощной корневой... :-.

;D ;D ;D.

ну и слава богу что не умеют - а то набрались бы  ;)

Цитата stas

P.S. А насчет гидропонных полей, - увы, у нас практически все теплицы, гидропонные :mail: (промышленные :-X). Круглогодичные :-X. Т.е. и летом, продукция та же, что и зимой, выращенная только на "чистой химии".

:(.

понятно - значит ел я гидропонные Помидорки - теперь знаю точно чего я не хочу  :D

Стас,вот ты говоришь,что нужна мощная корневая,начиная с рассады.Откуда мощная у моих растений?Сидели в стаканах 0.5л?Ну не вешают они уши!Но!Поливать то я не поливаю,а брызгать то брызгаю через день последние 2 недели.Видимо достаточно.

Цитата АлександрС

ну и слава богу что не умеют - а то набрались бы  ;)

Слава богу, что они читать не умеют, то что я пишу ;D ;D ;D.

Цитата АлександрС
понятно - значит ел я гидропонные Помидорки - теперь знаю точно чего я не хочу  :D

А знаете, я все таки скажу слово, в защиту "химии" :o.

Не во всем она виновата ???.

Уверен, в большей части, вкус зависит от сорта (гибрида) :-X. На данный момент очень много сортов (в основном, - гибридов :-X), заточенных под гидропонику :mail:.

И увы, вкус там далеко не на первом месте :-[.

Там приоритет на урожайность (возможность усиленно кормить), товарный внешний вид, лежкость...

И то что получаются "пластмассовые" помидоры, зависит еще от жадности повара (читай, - химика - технолога), - им нужно количество :mail:.

P.S. Мое мнение, основано на собственных экспериментах :mail:, не навязываю :-[.

Цитата stas

Слава богу, что они читать не умеют, то что я пишу ;D ;D ;D.

А знаете, я все таки скажу слово, в защиту "химии" :o.

Не во всем она виновата ???.

а я её ваще ни в чем не обвиняю  ;) - хорошая наука - я даже интересовался когда-то - в школе ещё  :D

применяют то люди - можно применять с умом... а можно абы как - как и всё другое ;)

Уверен, в большей части, вкус зависит от сорта (гибрида) :-X. На данный момент очень много сортов (в основном, - гибридов :-X), заточенных под гидропонику :mail:.

И увы, вкус там далеко не на первом месте :-[.

Там приоритет на урожайность (возможность усиленно кормить), товарный внешний вид, лежкость...

И то что получаются "пластмассовые" помидоры, зависит еще от жадности повара (читай, - химика - технолога), - им нужно количество :mail:.

P.S. Мое мнение, основано на собственных экспериментах :mail:, не навязываю :-[

Цитата
.

а я с этим абсолютно согласен - что сорта-гибриды современные, которые для массового производства заточены по крайней мере - совсем не на вкус заточены - вкус там - дело десятое...

Цитата Инна

Стас,вот ты говоришь,что нужна мощная корневая,начиная с рассады.Откуда мощная у моих растений?Сидели в стаканах 0.5л?Ну не вешают они уши!Но!Поливать то я не поливаю,а брызгать то брызгаю через день последние 2 недели.Видимо достаточно.

Ну что сказать..., поздравляю :thx:.

Значит созданы оптимальные условия :yep:. Теперь осталось самое ГЛАВНОЕ, - закрепить результат (в дальнейшем :-X).

В оправдание, могу сказать, из любого правила есть исключения :-X. И все таки, у большой корневой, больше шансов показать себя :-X.

Цитата АлександрС

ну скорее не понял тогда - как раз про аэробных-анаэробных - кто в каких "глубинах" обитает и кто-то там типа метан вырабатывает вместо СО2 - на глубине - вредит явно  :D

Там речь о теплых грядах шла ;)

Ну хватит, логических умозаключений ;), перейдем к нашим баранам :D. Точнее, к картомату :-.
Вчера вечером высадил пару "корней" в "домашнюю" грядку :).
Почему, в "домашнюю" грядку ::)?
Да просто уже миновала середина июля :-X, а охота все таки увидеть результат... :-[, ну хоть какой то :-X. А за оставшиеся время, в ОГ, увидеть, - шансов не много... :-[.

Внешние размеры грядки 45 х 50 х 120 см.

Рассчитано на 3 посадочных места :-X (огурец, томат, картомат ;)).

Досветка, только светиками :-X, мощность светильника, - около 70 ватт :).

Пока, в грядке, сидит 2 картомата... Так что места, (и объема) вполне достаточно :yep:.

Наконец то, на третий сезон, полностью удалось адаптировать (к моим условиям :-X) "урожайные Гусева" :). Кто то говорил, что не удачные, кто то, что - хороший сорт :yep:.
Они и раньше (у меня) были не плохие :-X.
И вот, мне кажется, что нынче они будут точно "урожайные" :).
И даже очень ;).
Это дет :-X.

Стас, приветик! Я, я за твою агротехнику уже 3тий год :yep: :yep: :yep: Скажу даже больше, если бы я не наткнулась на твой дневник 2011 года навряд ли вообще стала связываться с томатами  :-X . А сейчас это моё любимое растение и самый вкусное для меня  :mail2:  :niam:

С ужасом и сожалением смотрю в выходные на свою соседку, сначала она пол дня оголяет землю, вторые пол дня носится с шлангом и лейкой до умри, льет везде чеснок, лук, морковь, даже вишни со сливами из шланга топит  :- (уж у этих то корневая ::) ) в итоге чеснок уже в начале мая желтеть начинает (теперь всякой бякой лить начинает) ну и дальше по списку  8)

Я в шоке... :o.

Услышать такое... :'(, слов нет... :-[,

значит жизнь прожита не зря :mail2:.

Пасибо, огромное :hey: :thx: :thx: :thx:.

Вот в такие минуты, понимаешь, что жизнь прекрасна :mail2:.

С большим приветом, к Вам :thx:, и большими  :hey: соболезнованиями к соседке :-[.

Стас.

Стас,  а ведь если оглянуться вокруг, то природа сама все подсказывает  :) . Вот сегодня ездили навестить предков, в том месте есть старая (огромной высоты) церковь, правда вся разрушенная  :'( , так вот она вся поросла деревьями, корни земли не касаются вообще, как родились на камне так и растут и березки и др. и засуха ни по чем, ни мороз.  Все правильно, все начинается с семечка, если сидело все время с мокрыми ногами (как наркоман) по другому уже не сможет, и наоборот.

Стас , я тоже  постоянно к тебе ныряю , потому, что нет у меня условий ,  как у других , а у тебя я учусь выращивать в экстремальных условиях и если бы не ты уже опустила бы руки  :-X ....и вообще , с тобой интересно .... :-* :-* :-*

Это я удачно доехала в багажнике, но все уже спать ушли...Посплю пока, багажник не закрывается, сломала  :-[.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...