Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Так что не поливаю пока. Поливала хорошо при посадке рассады и потом рука дрогнула в конце мая при жаре, растения мне показались какие-то квёлые, плохо приживались, болели. Всё, с тех пор не поливаю.

Главное, шибко не торопиться поливать :-X. Если "уши" повисли вечером, это не о чем не говорит :-[, - причин может быть много :mail:.

А вот если с утра, тут уже надо думать ::), может и нужно полить... :-X.

Но, вообще приятно слышать :), что кто то поддерживает :thx:.

Цитата Tomatanya
А вообще полив у нас осуществляется из поливочного водопровода, который несёт в себе воды Ладожского озера.

Слов нет :yep:, будь у меня такое, я может быть... :-[.

Но, все равно, сейчас я, "моей агротехникой", - доволен :).

Да можно... :-[.
Только еще суток не прошло, как была гроза, с сильным ветром :-.
Крыши над томатиками снесло :-X.
Но, как только ветер немного стих, еще под дождем, начал восстанавливать крыши :-X (побоялся, что будет продолжение, как в Новосибирске, - с градом :-).
За 5 минут, как закончил работу, и дождь закончился :yep: (А какой дождь был... :mail2:, теплый :yep:). Лучше бы он продолжался... :o.
За оставшиеся 5 минут, налетели комары, сожрали меня чуть ли не до костей :P.
Поэтому, вид у томатиков не очень презентабельный :-[, растрепались... :-[, но ничего, по планам у меня завтра подвязка :hid: (в это то время :-).
Но так и было задумано... :-X.
P.S. Высадил в ОГ 12 июня :-, до вчерашнего дня (точнее, - вечера :-X), сидели на сухом пайке :). Пока восстанавливал крышу, что то им перепало  ;). И это уже точно последний полив в этом сезоне :mail2:, если, конечно, не будет опять такой грозы (с сильным ветром) :-.

А до ветра, как стояли..., как стояли... :-.

Обязательно пасынкую :mail:. Постоянно :-X.

Листву пока не удаляю :-[, она защищает грунт от перегрева :-X.

Как подвяжу, начну потихоньку листву удалять :mail:.

Света, пришла ;)? Ну до ответов на твои вопросы, я немного по отвечал на другие.... :-[.

Цитата Sweet

Если я зимой хочу зелень всякую выращивать, то для неё подойдут светильники, что собраны у меня для выращивания рассады помидор? (7 красных+8 синих)

Для большинства, да, - подходит :yep:. Только светильник надо располагать чуть ниже :-X. Соответственно, немного уменьшится площадь досветки :-[, зато увеличится :hey: сила света ;).

Цитата Sweet
Кстати, у меня огуречная рассада получилась под такими светильниками просто  :hey:  хороша до невозможности, и плодоносят они по сей день ого-го. А вы что-то с кем-то о какой-то карликовости огуречной рассады говорили, будто бы соотношение светиков совсем другое им нужно.

Света, для рассады возраста 2 - 3 недели, такое соотношение оптимально :yep: (тем более, если есть еще и естественное освещение :-X). А вот если выращивать только под светиками, до плодоношения, - это уже не очень хорошо :-[ (лучше сказать, - плохо :-X).

Цитата Sweet
Стас, а если я хочу убрать один синий (или два) из светильника, можно? Не меняя блока питания?

Думаю, да... Но, лучше скажи "фамилию" :D блока питания :-X. (Что на нем написано ;)).

Тогда отвечу точно :mail:.

Света, для рассады возраста 2 - 3 недели, такое соотношение оптимально :yep: (тем более, если есть еще и естественное освещение :-X ). А вот если выращивать только под светиками, до плодоношения, - это уже не очень хорошо :-[

Цитата
(лучше сказать, - плохо :-X ).

Стас, под всеми подсветками всё у меня растёт БЕЗ естественного света  :-X 

Вот наш график погоды и влажности воздуха: http://ru-meteo.ru/tolyatti/hour

При том, что г. Тольятти находится на водохранилище. У нас впринципе сухой воздух. И обильные росы выпадают редко. Если, Stas, Вам "Ваша вера" не позволяет вступать в споры конфликты, может быть она Вам помогает принимать другие погодные условия, отличные от Ваших.

P. S. Если Вам не приятно читать отличное от Вашего мнение или лично меня Вы бы не хотели видеть в Вашей теме, скажите и я больше не буду Вас беспокоить.

Цитата Elena_

Вот наш график погоды и влажности воздуха: http://ru-meteo.ru/tolyatti/hour

При том, что г. Тольятти находится на водохранилище. У нас впринципе сухой воздух. И обильные росы выпадают редко. Если, Stas, Вам "Ваша вера" не позволяет вступать в споры конфликты, может быть она Вам помогает принимать другие погодные условия, отличные от Ваших.

P. S. Если Вам не приятно читать отличное от Вашего мнение или лично меня Вы бы не хотели видеть в Вашей теме, скажите и я больше не буду Вас беспокоить.

Моя "Вера" позволяет мне вступать в споры, тем более если есть аргументы :yep:.

В конфликты, - нет :mail:.

Аргумент, типа, - этого не может быть, потому, что не может быть,

- для меня не аргумент :mail:.

Вы меня в чем хотите уличить?

В том, что я навязываю "свою агротехнику"?

В том, что я продаю "свою агротехнику"?

В том что по Вашей ссылке, а Вас воздух более сухой, чем у меня :o, а я из под палки, принуждаю поступать так, как мне нравится?

Так я никогда не говорил, что на всех широтах она будет полезной :mail:. Мало этого, сегодня, я ответил человеку, что с моей точки зрения, ему "моя агротехника" не подойдет :-[.

И тем не менее, многие уже пробуют, и довольны :), и я доволен :).

Вы не согласны, с "моей агротехникой", зачем читаете :o?

Ей богу, не понимаю, зачем терять время, читая какую то лабуду... ???.

Чтобы спровоцировать конфликт? Не Вы первые... :-.

Не выйдет :hid:!

Цитата: DrAlex от 14 Июля 2014, 07:28:59

Планирую в следующем году посадку нескольких ранних сортов безрассадным способом (семенами сразу в грунт) с последующим выращиванием под крышей без полива. Имеет ли смысл пробовать или запланировать капельный полив?

Ответ #574 : 14 Июля 2014, 09:42:02

Увы, Александр, думаю что "моя агротехника", и безрассадный способ, - не совместимы .

Я впервые говорю такое...

Дело в том, что "моя агротехника", со старта, прежде всего подразумевает мощную  корневую.

В принципе (теоретически) можно, но, это жить надо прямо на грядке . А погода не управляема нами .

Сильно большой риск .

А если добавить песчаную почву... .

Так что думаю, в Вашем случае, капельный полив, это будет оптимальный выбор .

Ответ #585 : 14 Июля 2014, 16:08:26

И тем не менее, многие уже пробуют, и довольны , и я доволен .

Ответ #479 : 17 Июня 2014, 04:29:08

Но, решил прикрыть тему... .

Уже более трех лет, круглогодично, я все описывал, но увы, кроме удивления читающих, результаты моей агротехники, ничего не принесли .

Увы, единомышленников, я не нашел... .

Поэтому, и закрываю постоянные отчеты .

Мне, действительно, кажется, что Вы навязываете "свою агротехнику". Мне впринципе не нужны кофликты, тем более с Вами, когда Вы так обижаетесь. А читаю я не только Вашу тему, но и другие. Мне впринципе люди интереснее, чем томаты, поэтому читаю Вашу тему не из за "Вашей агротехники".

Еще раз, если Вам так не приятно, что я пристаю к Вам, напишите, и я перестану Вас беспокоить. Не надо думать, что кто-то еще хочет Вас уличить в чем-то. Считайте что только я к Вам так негативно отношусь.

Цитата Elena_

...

Мне, действительно, кажется, что Вы навязываете "свою агротехнику".

...

Не понимаю как взрослому человеку да ещё на расстоянии можно что-то "навязать" пока он сам не проникнется идеей.

А вот чтобы проникся - тут надо ой как много поработать. Но в конце концов каждый решает сам.

Дорогая моя.

Цитата Elena_

Мне, действительно, кажется, что Вы навязываете "свою агротехнику".

А аргументы?

Может Вы забыли, но, Вы читаете мой дневник :-[, и заставить читать его, или не читать я ни кого не могу :-X :mail:.

Мне вот кажется, что Вы хотите навязать свое мнение... и кроме как, что я обидчивый, другого то ни чего не слышу ::).

А Вам наверное, доставляет удовольствие это часто повторять :yep:. Повторяйте :hid:.

Цитата Elena_

Еще раз, если Вам так не приятно, что я пристаю к Вам, напишите, и я перестану Вас беспокоить. Не надо думать, что кто-то еще хочет Вас уличить в чем-то.

Считайте что только я к Вам так негативно отношусь.

И это, наверное, доставляет удовольствие это часто повторять :yep:.

Считайте, что Вы меня убедили :yep:, и я отвечу Вам взаимностью :-X.

Александр, Вы же читали Курдюмова и делали как он пишет в своих книгах. Вот после того как попробовали и поняли что Вам не все подойдет. А не которые даже если не получается, продолжают выращивать как Курдюмов, при этом думая "может я что-то не так делаю?".  А Вы говорите: как можно что-то навязать взрослому человеку.

Всегда есть что-то очень трудно уловимое - очень существенное при выращивании растений, что не даст получить результат как у кого-то.

Стас , ты не ответил на мой расплывчатый вопрос на днях ...повторюсь ...вот смотри , мы посадили томаты в начале мая , полиои первый и последний раз , с дождями у нас очень туго , но при всем этом томаты цветут и вяжут ТТТ , ничем не прикармливала , кроме посадочного дня ,  как думаешь по листу может чего дать им или не стоит ? Первые томаты сняли сладкие , вкусные , мельче чем заявлены , но вкус потрясающий  :niam:  кормить по листу или не стоит ...может как есть оставить ......чего посоветуешь ? 

Цитата Vesna

Первые томаты сняли сладкие , вкусные , мельче чем заявлены , но вкус потрясающий  :niam:  кормить по листу или не стоит ...может как есть оставить ......чего посоветуешь ?

Наталья, а не думаешь, что уже сама знаешь ответ ;)?

Выбор за тобой, - сладкие , вкусные , мельче чем заявлены , но вкус потрясающий...

или...

P.S. Я приемлю применение припаратов :mail:, только в экстренных целях (лечение :-X), но, до этого не довожу, а соответственно не применяю :hid:.

Ну тогда буду спать спокойно...оставлю все как есть ...Стас , а я и от ФФ ничего не проводила ....в рассаде только сыворкой с водой 1 раз брызгала и все .....пока ни чем не буду брызгать вообще , может и впрямь самамза себя она постоит .....посмотрим ..накрыта только тонким укрывным материалом , но уже он в дырочку - ветер потрепал .....Стас , а огурцы и кабачки ты поливаешь? А то у нас они сейчас тоже без полива ....загнутся? Хотя на удивление пока бодренькие ..... :-[

Значит начну их поливать .... :mail:...

теперча про картофель с пецем ....мне почему то кажется баклажаны и пепино будет легче привить .....хотя интересно , все же ......ты пепино не сажал?

Не сажал... :-[.

А насчет перца (я его тоже не ем :P), сегодня угостил остатками урожая из "домашней" грядки, остались только цветы :yep:, и куча :hey: хороших макушек (для прививок, - самое то :yep:).

А вот картошка что то тормозит... :-[.

Надо на следующий год как то пепино тебе посадить ....у меня два плодика маленьких висят , если семки будут перешлю тебе для дела  :mail:....а перец тоже к пасленовым разве относится?

Цитата Elena_

Александр, Вы же читали Курдюмова и делали как он пишет в своих книгах. Вот после того как попробовали и поняли что Вам не все подойдет. А не которые даже если не получается, продолжают выращивать как Курдюмов, при этом думая "может я что-то не так делаю?".  А Вы говорите: как можно что-то навязать взрослому человеку.

Всегда есть что-то очень трудно уловимое - очень существенное при выращивании растений, что не даст получить результат как у кого-то.

да, Лена, читал, но он мне себя не навязывал - он меня убеждал  ;) делал далеко не всё и не всё подходит - совершенно верно, и согласен - выращивание - процесс тонкий, со множеством трудно уловимых и существенных вещей о которых мы и не догадываемся  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...