Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Я что-то пропустила,наверное,тогда ткни...ты прививал как прививку,ствол в ствол,или же воткнул в проросшую картошину отрезанный томатик?

Цитата Инна

Стас,а томат на картохе для чего?

Для самообразования... :-[. Многое (что меня интересует) не могу найти :-X. А многому написанному, - не верю. Инет, - он друг, но, он же враг :-X.

А научиться чему то практическому (например, прививкам), он вообще не помощник :-X. Пока своими руками не "испортишь" энное количество подопытных, не научишься :mail:.

Человек, - должен оставить свой след в жизни :-X, надеюсь, я еще успею "наследить" :-[.

Цитата Инна

Я тоже неполивалка помидор.1 раз только с калием.И всё равно фита :'(

Значит условия благоприятные для "болячек" :-X.

Увы, многие не могут понять, что надо лечить не болезнь, а искать первопричину :mail:.

А лечить очень сложно :-, даже если есть знания :o.

Таблетки то подделывают :-, а уж бытовую химию... :(.

Цитата Нелли

Я что-то пропустила,наверное,тогда ткни...ты прививал как прививку,ствол в ствол,или же воткнул в проросшую картошину отрезанный томатик?

Нелли, подвой (картошку) выращивал из глазка, потом прививал как прививку, - ствол в ствол :-X.

Ну вот, появился какой то прогресс ;).
На первой фотке просто томатик (сорт который использовал в качестве привоя), - уже отцветает :).
На второй, третьей, - картомат :hid:, только сегодня начинает цвести :mail2:.

Ну вот, появился какой то прогресс ;).

На первой фотке просто томатик (сорт который использовал в качестве привоя), - уже отцветает :).

На второй, третьей, - картомат :hid:, только сегодня начинает цвести :mail2:.

Стас, а на второй фотке, в низу отросточек невысокий, это от томата или от картофеля?

Это картошка :-X.

Не санкционированная :mail:.

Сажал глазком, спустя некоторое время проклюнулся (уже после срастания прививки :-X).

В связи с тем, что на выходных, будет еще 5 кандидатов :yep:, этот решил оставить ::).

В итоге, если ни чего не изменится, будет 7 картоматов :hid:.

2 в ведерках (1 с дополнительной картофельной ботвой),

2 высажу в ОГ,

3 высажу в "домашнюю" грядку (под светодиоды ;)).

И буду бдить... :-[.

Стас , какой ты крутой 8) самый модный огородник на форуме , к тебе как не зайдешь , так открыв рот весь дневник по несколько раз перечитаешь ......ну Дед Мороз круглогодичный ...... :o....а баклажаны на картошку может тоже получится :o...не , ну правда ....у тебя если есть еще резерв картошки , наверняка и баклики имеются ...ну хоть один .... :-[

Цитата Нелли

Да уж... а яблоню на  березу -слабо?!!! :o ;D

Ну... :-[.

А что в итоге надо?

Березовый сок, с привкусом яблок :o, или

яблоки, со вкусом березового сока ??? :-?

;D ;D ;D.

а баклажаны на картошку может тоже получится :o...не , ну правда ....у тебя если есть еще резерв картошки , наверняка и баклики имеются ...ну хоть один .... :-[

Цитата

Баклажанов у меня нет :-[, наверное, к зиме поближе, попробую ;) (в "домашней" грядке :) ).

А пока, в ближайшее время (как отрастет картошка :-X), можно перец попробовать... :o :- :- :-.

Вот уже миновал месяц со дня высадки в открытый грунт помидорок ;).
И ровно столько же, - продолжается жара :(.
Придерживаясь своей агротехники :-[, продолжаю не поливать :o.
Впервые, даже в фазе массового цветения, и плодоношения, и при сильной жаре :-X (сегодня обещают +36 :-).
А помидорки не догадываются :hid: (им ни кто не сказал, что их не поливают ;D, поэтому, хорошо цветут :)

завязываются :yep:

и набирают вес :hey:.

И не похоже, чтобы их жажда мучила :hid:.
P.S. Болячек пока нет... :-[, "качеством" листвы (и плодов :-X), - доволен :yep:.

Инна, сорт один и тот же :-X, условия произрастания разные :-[.
Картомат, после прививки, пошел гулять на улицу ;), и там же нарастил уже такую ботву :-X. А помидорка до этого момента росла под светиками, и переехала на свежий воздух, одновременно с картоматом.
И за месяц картомат (уже почти прошел :-X), догнал и перегнал томат :o.
И тот, и другой до сих пор стоят на крыльце, и видят прямое солнышко только после 16 часов ???.
Шибко жарко :-, сейчас +36, а  на солнышке градусник показывает +47 :- :- :-. Вот сейчас они и получают "допинг" :hid:.

А вот..., кому печеной картошки, и помидорок, прямо с корня?
;D ;D ;D.

Кстати, это "остатки доноров" (томатики) ;), которые продолжают жить под светиками :). Выкинуть некогда  :-. Скоро выкину :-X.

Помидорки появились уже после обрезки :-X.

Стас, а мне вот не очень нравятся эти бледные макушки (я уже у всех заметила такие, кто под светиками рассаду растит, на своей тоже). Может плюнуть на них? (Кстати, в слюне есть железо?  :D )

И вот они так и растут у меня с этими бледными макушками по сей день. Вот и у тебя смотрю - тоже. Вооот.

Цитата Sweet

И вот они так и растут у меня с этими бледными макушками по сей день. Вот и у тебя смотрю - тоже. Вооот.

Света, ткни носом, что ты имеешь в виду (какие фотки :-X).

Рассады бледной у меня не бывает :-X.

А то, что последние фотки... так тяжко при высокой температуре что то выращивать :-[ (и в малом объеме грунта), без потери внешнего вида... Или ты думаешь, что у меня в доме прохладно, при такой температуре на улице ;)? (Учитывая, что работающие светильники, все равно хоть немного да подогревают воздух, - у меня же их много работает :-[).

Стас, от куда твои томаты добывают воду? У меня при редком поливе (1р/ в нед) массу плода не набирают, а если вообще без полива... Высадила 1 самосевный томат в ОГ и забыла про него, растет правда в сорняках, но даже цветов нет...Его братья в парнике уже цветут и плоды завязывают.

Может у тебя грунтовые воды близко? или почва влагоемкая?

Света, о своей агротехнике, я начал писать на форуме, более 3х лет назад :-X.

Отвечу коротко.

Я живу чуть ли на самой высокой точке Барнаула, - грунтовые воды, - далеко. Насколько? Сосед бурил скважину, дерьмовая вода пошла после глубины 80 (восемьдесят) метров :o.

Для того, чтобы не поливать, надо отличную корневую :yep:.

И высаживать в грунт, не тогда когда есть время, а когда грунт прогреется :mail:,

и пройдет дождь (у меня спустя сутки - двое).

Обязательно притенение (в связи с нынешней погодой, до сих пор не снимаю :mail:).

Конечно, рассада должна быть здоровой :yep:.

P.S. Из за того что жарко, до сих пор не обрывал листья ???, и не подвязал ни один куст :o. Не время еще... ???. У меня более 90 %, - индеты :o.

Я так думаю... :-[.

Так же думаю, что корни уже находятся на метровой глубине :), и будут дальше стремиться глубь :-X. Там, - точно влажно :mail:.

Верхний слой грунта (около 20 см) сухой в пыль :o.

Света, ткни носом, что ты имеешь в виду (какие фотки :-X ).

Рассады бледной у меня не бывает :-X .

А то, что последние фотки... так тяжко при высокой температуре что то выращивать :-[ (и в малом объеме грунта), без потери внешнего вида... Или ты думаешь, что у меня в доме прохладно, при такой температуре на улице ;) ? (Учитывая, что работающие светильники, все равно хоть немного да подогревают воздух, - у меня же их много работает :-[

Цитата
).

Да нет же, Стас, я не говорю, что у тебя бледные растения  :- 

Я не только про последние фотки, а вообще  :hey: 

Хорошо, я в следующий раз приду к тебе с кучей вопросов (они у меня пока в процессе созревания), и ткну носом (раз ты так хочешь), и ещё что-нибудь с тобой сделаю, ага  :D 

Цитата Sweet

Хорошо, я в следующий раз приду к тебе с кучей вопросов (они у меня пока в процессе созревания), и ткну носом (раз ты так хочешь), и ещё что-нибудь с тобой сделаю, ага  :D

Ну вот... :'(, только не бей ногами :-X, лучше ремешком... по... :-[.

;D ;D ;D.

Цитата Sweet

Стас, а вот тот верхний слой, который в пыль, он успевает обрасти корнями до высыхания или как?

Нет, Света, не успевает :-X. Я сменил стратегию :o.

Если раньше, я "окучивал", и несколько раз, и обязательно влажным грунтом :-X.

И конечно, дополнительные корни образовывались :-X.

Нынче подумал, - а зачем ::)? Если при своей агротехнике, я их все равно угроблю :- (сухим верхним слоем :-X).

Поэтому, нынче я не окучивал, и соответственно, верхний слой, практически сразу получился почти сухой :), и получается, корневой не было выбора, как дернуться только вниз :D.

Дня 4 они были со СЛЕГКА приопущенными "ушами", а далее уже пошло как по расписанию :mail:.

P.S. "Расписанием" сам приятно удивлен ::), сегодня, - месяц после высадки в ОГ (фотки выкладывал :-X). А садил, почти без цветов (первые кисти удалял :-[).

P.P.S. Не знаю точно :-[, но, по моему, картомат поджарился :-. С утра полил :-X, сейчас сидит с опущенными "ушами" :(.

Время, 22.00, температура +32 :-.

Зачем же ремешком? У меня руки знаешь какие нежные, ещё глядишь и понравится  :D

Цитата stas

Нет, Света, не успевает :-X. Я сменил стратегию :o.

О, Стас, и чего я тебя давно об этом не спросила, надо будет и это обсудить  :mail:

Да, Стас, не поливаю я в этот год  :-X  Только однажды, когда от заморозков спасала, в одной теплице "намочила" поверху. А в другой этого не делала.

Ну, а цыплят по осени считают, поэтому пока ничего не скажу. Фотки есть. Смотреть можно.

Вот, минутка выдалась удобная. Поболтаю.

Стас, у меня торф. А торф сам по себе такой весь из себя влагоёмкий. Сохнет долго. А высокие гряды - это не моё вообще. Это столько лишних телодвижений, во-первых, а во-вторых много чего ещё, что мне не нравится..

Так вот о чём я: влажность воздуха у нас тоже всегда высокая, корни растут и без полива, прямо по самой поверхности почвы. Но рано или поздно, в теплице (хоть она и без фундамента у меня), поверхность грунта становится сухая, а там уже большая куча корней. И вот начинается что-то "не то" без полива.

Не знаю, видел ты или нет.. я песком мульчирую  :-[ Но, как оказалось недавно, это никакая не моя первооткрывательская идея. Нашла статью из одной "старинной" с/х книги, где было написано, что лучшая мульча на торфяниках - это песок. Вот только не могу найти ничего подобного на просторах интернета. Но найду, точно найду. Моей упрямости предела нет  :D

Дальше я этот песок перекапываю с торфом, получается лёгкая пушистая почва. Как известно, торфяник "поглощает" песок быстро, то есть песок просто проваливается. Вот и снова мульчируем песком...

У меня на самом деле много чего есть уже сказать по этому поводу  :-X много открытий разных. Но. На торфяниках я практически одинока здесь  :D некому рассказать, одна себе, кикимора болотная, со своими "экспериментами".

А цель моя какая? Без минералок, всяческих Эм-ок, стимуляторов, регуляторов.. растить овощи, ягодки, фрукты. Что я раньше и делала, и мама моя делала, только почва была другая. На торфе я участок сознательно выбирала, уж больно мне нравится с ним дело иметь и места торфяные отличаются от других мест  :-X Но далеко не всё на нём так просто растёт, и всё-таки он такой  :hey: приятный.

Ой, что-то я разболталась, однако, у тебя. Стас, не ругаешься?

Цитата Sweet

Да, Стас, не поливаю я в этот год  :-X  Только однажды, когда от заморозков спасала, в одной теплице "намочила" поверху. А в другой этого не делала.

Поздравляю :thx:.

Ну как, мандраж еще есть, по поводу что им воды не хватит ;)?

Света, от заморозков, - это не полив, это, - защита :mail:.

И вообще, раньше я говорил, не надо доводить все до фанатизма, и что я не буду поливать ни при каких условиях, - надо бдить :mail:, постоянно :mail:, и в случае чего, принимать решение :mail:.

Хотя, по моим нынешним результатам, думаю, надо пересмотреть мое отношение к поливу ::), т.е. при правильном отношении (своевременной агротехнике) можно полностью обойтись без него :), даже в жаркое лето. Все таки уже более месяца жары, при этом без дождей (ну почти, был один, минут 15, и то, - слабый :-X).

А если учесть, что к меня помидорки растут под двумя "крышами"... :o. Им конечно, ни капельки не досталось :-.

Цитата Sweet

Ну, а цыплят по осени считают, поэтому пока ничего не скажу. Фотки есть. Смотреть можно.

Света, хоть на форуме редко отписываюсь (в других темах :-X), мониторинг веду постоянно ;), и твои записи тоже :yep:. Помидорки у тебя классные :yep:, кистевые томатики, радуют глаз :-*.

Так что "цыплят", можно уже считать :hey:. А то сперва съешь :niam:, а потом считать не чего будет :-[.

;D ;D ;D.

Удачи :thx:.

Цитата Sweet

Стас, у меня торф. А торф сам по себе такой весь из себя влагоёмкий. Сохнет долго...

Так вот о чём я: влажность воздуха у нас тоже всегда высокая, корни растут и без полива, прямо по самой поверхности почвы. Но рано или поздно, в теплице (хоть она и без фундамента у меня), поверхность грунта становится сухая, а там уже большая куча корней. И вот начинается что-то "не то" без полива...

У меня на самом деле много чего есть уже сказать по этому поводу  :-X много открытий разных. Но. На торфяниках я практически одинока здесь  :D некому рассказать, одна себе, кикимора болотная, со своими "экспериментами".

Света, с моей точки зрения, в твоих условиях, в теплице, в грядке, рано весной, надо делать траншейку :-X.

Во первых, быстрее прогреется грунт :yep:.

Во вторых, верхний слой подсохнет ;).

Только траншейку надо делать, минимум за 10 - 15 дней, до высадки рассады :mail:. Не меньше 8). Потому как, даже при теплых деньках, не возможно прогреть грунт за 3 - 5 дней :mail:. Даже если он и прогреется, на большей глубине холод будет тормозить корневую :-X.

И если при посадке, для корней использовать влажный грунт, а сверху подсыпать более сухого (с бортиков траншейки :-X), то выбора корням не останется :-[, придется расти только вниз :D. При этом, полив не должен быть обильным (у меня, при посадке, около 0,5 литра на корень), стараясь полить подальше от ствола :mail:, на границах кома грунта из посуды, и новым грунтом :mail:.

Обязательно после засыпки хорошо уплотнить (все место засыпки нового грунта) :mail:.

Очень хорошо! :-X.

От "качественного" уплотнения зависит время укореняемости, если не сказать больше, - выживаемость рассады :mail:.

С моей точки зрения :-[, даже больше, чем от полива (при посадке :-X).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...