Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тебя спасут только с углублением парники, верхняя часть низкая, все грядки в траншее внутри. Копать придется долго... Или стены кирпичные строить??? Дорогая продукция получится.

Да, дороговато :-X, и опять же, грунт то будет холодный... :-[.

Цитата Lana_s_Kavkaza
И как раньше у вас выращивали овощи?

Да раньше, как то теплее было... :-[, и ветра были редко... :-[.

А сейчас видно глобальное потепление наступает... ;D ;D ;D.

Время идет :-[, рассада, - растет :yep:.
На этом хорошие новости заканчиваются... :-X.
Как и обещали, сегодня сильный ветер :-, и к обеду уже +14 градусов :mail2:. Обещали до +15 :-X.
Перчики, уже цветут во всю :yep:, а на волю не пускают... :-.

Что-то вот уже неделю Стас не появляется на сайте.

Видимо рассаду высаживает - кохает.

Потеплело ведь...  ;D

Да здесь я ;).

Высадить, уже давно высадил :-X.

Но, решил прикрыть тему... :-[.

Уже более трех лет, круглогодично, я все описывал, но увы, кроме удивления читающих, результаты моей агротехники, ничего не принесли :-[.

Увы, единомышленников, я не нашел... :-[.

Поэтому, и закрываю постоянные отчеты :-X.

Но, не в огороде, не в доме, эксперименты не заканчиваю :hid:. И даже увеличиваю количество подопытных :o.

Агротехника, - все таки удивительная штука :mail:. И нынче пошел дальше ;). После высадки в грунт (полив, 600 мл на корень), больше не поливаю :hid:, уже больше недели, хотя температура ближе к 30. И не собираюсь :hid: (пока :-X).

P.S. Перехожу в разряд "читателей" :-[ :-X ::).

Да здесь я ;).

Уже более трех лет, круглогодично, я все описывал, но увы, кроме удивления читающих, результаты моей агротехники, ничего не принесли :-[.

Увы, единомышленников, я не нашел... :-[.

Но, не в огороде, не в доме, эксперименты не заканчиваю :hid:. И даже увеличиваю количество подопытных :o.

Агротехника, - все таки удивительная штука :mail:. И нынче пошел дальше ;). После высадки в грунт (полив, 600 мл на корень), больше не поливаю :hid:, уже больше недели, хотя температура ближе к 30. И не собираюсь :hid: (пока :-X).

P.S. Перехожу в разряд "читателей" :-[

Цитата
:-X ::).

Вот не люблю и не понимаю когда мужчины обижаются как женщины.

Наверное, Stas, Вы хотели сказать последователей, потому что единомышленников у Вас много. Мало у кого есть возможность для такой агротехники (хотя бы выращивание рассады в 3 л горшка, об этом сколько раз уже высказывались). Даже при всех тех плюсах, о которых Вы говорите. У всех (даже кто первый раз увидел семена) есть свои наработки. И год от года отличается. Девочки пишут, что у них все заливают дожди, при таких условиях лучше высокие грядки, и чтобы томаты наращивали боковые корни.

А на счет удивления, наверное, Вы и выкладываете фотографии для того чтобы удивить. Я читаю Вашу тему, но у меня не сложилось мнения что Вам не лестно удивление окружающих на этом форуме.

Да здесь я ;).

Увы, единомышленников, я не нашел... :-[

Цитата
.

...

Стас - ты не прав - ты ж в ответе за тех, кого "приручил"  ;)

опыт твой чрезвычайно интересен, просто он не так прост в использовании... до этого надо "дозреть"  ;)

продолжай пожалуйста - вода камень точит - будут и последователи - точно тебе говорю  :yep:

Цитата Elena_

По моему, это женское - напрашиваться на комплименты.

это вроде общечеловеческое - посмотрите артистов, политиков... детей в школе и после  ;)

дак ваще каждый чел не против чтобы его труд был оценен  ;)

Цитата Elena_

Вот не люблю и не понимаю когда мужчины обижаются как женщины.

Это Ваше право.

Я уже привык, что за мою "работу", в итоге получаю такие реплики :-[.

Где Вы увидели обиду я не знаю... :-X. Разговор идет от моих ЛУЧШИХ знакомых :-*.

Которых, я очень УВАЖАЮ :yep:.

Разочарование, - это да.

Цитата Elena_
А на счет удивления, наверное, Вы и выкладываете фотографии для того чтобы удивить. Я читаю Вашу тему, но у меня не сложилось мнения что Вам не лестно удивление окружающих на этом форуме.

Извините, отвечу в Вашем стиле :-X.

Глупости говорите :mail:.

Конечно мне (как и многим другим людям) приятно когда "льстят :-[", но логики, - не вижу :-X.

Для того что бы прославляться надо писать (Ф.И.О.), выкладывать свои фото (портреты), реквизиты... и т.п.

А я просто Stas... :hid:

Так что себя, любимого, я конечно люблю :), но, в пределах разумного ;).

Цитата stas

Александр, я не сбегаю ;).

Я просто перестаю публиковать ПОДРОБНЫЕ отчеты :-X.

ну давай хоть чуть менее подробные  ;) но обязательно!  :yep:

Увы, единомышленников, я не нашел... :-[

Цитата
.

Зря ты так Стас- я твой ученик. Научившись у тебя агротехнике выращивания рассады, теперь удивляю соседей и друзей!

Удачи!

Пасибо, ребята, и девчата :thx:.

Давайте не будем раздражать Elena_, и тех кто поддерживает ее мнение :mail:.

Со своей стороны, обещаю, самое интересное, буду освещать (периодически :-[).

А интересненькое найдется ;).

почему? у нас же вроде свободу слова пока не отменили  ;) кому не нравится - может же не читать...

освещай-освещай своими светиками  ;)

А я бы с великим удовольствием переняла у тебя агротехнику,но вот не получается...в основном из-за полива,вернее его отсутствия...вянут они у меня в бетонном коробе почему-то,видимо через бетонный фундамент не пробиться ни корням,ни воде...Но зато некоторые другие приемы пытаюсь внедрить...так что мне плохо будет,если ты совсем нас бросишь... :'(

Нелли, я никогда не говорил, что мой способ универсальный :-X.

Что для многих реализуем, - это да :yep:.

Я так же говорил, что нету универсального светильника (даже у меня :-X).

Но, я стараюсь найти что то оптимальное :-X.

Если что то кому то поможет из ранее написанного мной, мне будет очень приятно :).

Еще раз повторюсь, я не сбегаю ;),

просто у меня другие планы, работы... :-, они думаю будут интересны аудитории, но для большинства, еще менее реализуемы... :o.

Поэтому, здесь описывать не буду :-[.

Опять же, я все описываю с колес (т.е. в режиме реального времени), поэтому ошибаться мне нельзя :-[.

А по планам, нынче хочу попробовать вырастить картофтомат :o :o :o :- :- :-.

Это внизу куста картошка, а вверху помидорки :- :- :-.

Не знаю, что получится :-[, но, я для этого уже созрел ;D ;D ;D.

Хотя говорят, - "первый блин комом..." :-[.

Стасик давай дерзай , мой муж давно такой фрукт ждет. Правда если придет фитофтора, то наверно ему карфотомату сразу пипец настанет. Но ты УМНЫЙ , ты что нибудь придумаешь.

Я тебя лю лю :-[. И спасибо за все , что ты для меня сделал :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Правда если придет фитофтора, то наверно ему карфотомату сразу пипец настанет

Аленушка, ты же знаешь, я заключаю паритет о не нападении  :mail:. Я на них не нападаю (на болячки :-X), а они на меня не нападают :yep:. Срок действия договора, - до 10 (15) октября :).

Я не знаю препаратов :-[, да и не хочу знать :hid:, а зачем? "здоровая" рассада, имеет свой иммунитет, ко всякой "гадости" :mail:.

В "химию", я не верю, и даже не потому, что она вредная ::), а потому что она "сделана" не понять из чего. Доказательства? Пожалуйста...

Возьмите интересующий Вас компонент например Кальций :-X.

Цена в огородных магазинах, - около 50 рублей/кг. А в спец.магазинах (хим. реактивы), цена на него же, начинается от 750 рублей :o. Из за "чистоты" продукта :mail:.

Угадайте, что расфасовывается для огородников, и какой эффект это может дать... ::).

В прошлом году, занимался гидропоникой дома (отчеты есть за прошлый год), она многому научила :mail:. И не все так просто... Тот же даже "чистый" кальций, без создания условий, в воде, выпадет в осадок (перейдет в форму не усваиваимаю растениями):o, а уж добыть нужное количество кальция (усваиваемого) из скорлупы... :- :- :-.

Поэтому, не лечите, а выращивайте здоровые растюшки :yep:.

Светодиодная досветка, объем грунта, нижний полив, минимально необходимый для рассады, имитация теплого пола на период прорастания семян - это то что использовалось в этом сезоне.

Полезная информация и советы лично для меня по изготовлению светодиодных светильников.

Интересная конструкция парника - крыши, дюралайт для подогрева то что хотелось бы использовать у себя, но пока нет возможностей.

А вот выращивание рассады под практически полным светодиодным освещением и с разницей дневных и ночных температур, имитация ветра, да еще и объемом в целую комнату - это планы на будущий сезон.

Кроме того будет проведен эксперимент по минимизации поливов.

Так что все же надеемся хотя бы на кратенькие отчеты, ну хоть тезисы, и, если позволите, будем обращаться за советами.

Время идет... ;), ботва (и не только :-X), - растет, - в "домашней" грядке :).
Некоторые томатики, близки уже к "родным" размерам :yep:.

Перчики, уже начинают спеть :hid:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...