Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Стас!  Как это праздники заканчиваются?  ???  Еще впереди 9 мая. У тебя найдется еще что-нибудь из цветочков  к празднику?

Гы - ы, приучил :D.

Ну... из цветочков вряд ли :-[, но, что нибудь будет ;), и не в единственном экземпляре :-X :hid:.

В ближайшее время, все равно показывать будет нечего :-[.
Завтра, будет 65 дней, томатам в "домашней грядке" ;).
Очень доволен толщиной ствола :hey: (рядом обычная ручка).

Так же нравятся цветочки :yep:, - наш размерчик :hey:.

Пока помидорки, после пикировки, пытаются отрастить ботву :D,
дыньки (Сибарита) уже начали (после прищипки) отращивать плети второго порядка :yep:.

Стас!  А дыни все рекомендуется прищипывать?  Они дают плоды только на плетях второго порядка?  Я в первый раз дыню посадила, ничего пока про их выращивание не знаю ???, а на рассаду уже посадила.  И вот как ты думаешь, если я её в ноги к томатам в теплице посажу — нормально ей будет, не темно?  И как оставить плети лучше расти — на земле (вернее на мульче из сена)?  Или лучше подвязать, как огурец?

Елена, в дынях я не спец... :-[. Да, выращиваю... и то не каждый год :-X. Агротехника, - "стандартная", ничего нового в нее я не в нес :-[. Результаты, тоже думаю, среднестатистические :-[.

А по дынькам, думаю, тебе больше :hey: поможет

Ирина Антонова :yep:, она больший спец, нежели я :-X.

В ОГ выращиваю просто по земле, в "закрытом" грунте (в домашней грядке, или офисе), шпаленым способом :-X.

Дынькам надо много :hey: света, поэтому "уплотнение" с томатами, не стоит делать :-X.

Хотя, как вариант (сам пробовал :-X), садил в парник (там теплее), а потом, когда отрастет "лиана", выбрасывал ее за "борт" парника ;). Нормально получалось :yep:.

Понятно, я думала, что ты спец, и чтобы не лазить по просторам интернета и выискивать информацию - у тебя думала всё узнать. Вот прочитала - что действительно плодоносит дыня на побегах второго-третьего порядка. Тогда я тоже прищипну после 4-го листа.  Парника у меня нет, вернее есть - под укрывным, но я укрывной в июне снимаю насовсем.  Тогда, может, посажу в теплицу, как плеть чуть отрастет - перекину её в нижнюю форточку за борт  :yep:, пусть на солнышке растет, а будет ниже +10 тогда закину обратно, потому что прочитала, что при температуре ниже 10 C  - дыня останавливается в росте и начинает болеть.  Ну и Иришку Антонову еще попытаю.  Спасибо! :thx:

Спустя месяц, после начала досветки, картошечка, к высадке готова :yep:.
Увы, погода еще не готова :-[. Пока с посадкой погожу... :-X.
Качеством посевного материала, - доволен :).

Цитата ЕленаN

А дыни все рекомендуется прищипывать?  Они дают плоды только на плетях второго порядка?  Я в первый раз дыню посадила, ничего пока про их выращивание не знаю ???, а на рассаду уже посадила.  И вот как ты думаешь, если я её в ноги к томатам в теплице посажу — нормально ей будет, не темно?  И как оставить плети лучше расти — на земле (вернее на мульче из сена)?  Или лучше подвязать, как огурец?

Лен, я пришла к выводу, что дыню надо 2 раза прищипывать-сначала главный стебель после 5 листа, потом боковые побеги. В прошлом году сидел в теплице кустик Алтайской, стелился по земле вдоль бортиков в ногах у томатов.Прищипнула только главный побег и долго ждала, когда на плетях второго порядка женские цветки появятся  ::) Потом догадалась и их прищипнуть-появились наконец цветки с плодиком у основания-но был уже август, не успели даже до размера апельсина надуться :hid:

Цитата алвлад

Спасибо Вам за большое подвижнечесво в деле помощи огородникам!!

И Вам спасибо :thx:, за оценку дел моих... :-[, авось кому пригодится ;).

Вчера, на 38 дне (от всходов), и высоте :hey: 9 см, зацвел Глетчер :o.
:mail2: :mail2: :mail2:, и  не один :hid:.

Цитата Svetikk

Лен, я пришла к выводу, что дыню надо 2 раза прищипывать-сначала главный стебель после 5 листа, потом боковые побеги...

Светлан! Спасибочки :thx: А то бы я один раз всего прищипнула, второй раз – пожалела бы.  У меня дынек всего две штуки будет.  И мне очень – очень  :hey: нужно их вырастить, чтобы еще и семена вдобавок собрать!

Стас!  Спасибо за помидорки к празднику, вот бы съесть хоть одну!  С Днем Победы тебя и гостей твоего дневника :thx:

Цитата ЕленаN

Спасибо за помидорки к празднику, вот бы съесть хоть одну!

Увы, Елена, инет у меня мобильный :-X, скорость маленькая :-, а помидорки не совсем маленькие ;), поэтому, передать по инету не могу... :-[.

По почте, - тоже, они сгнить по дороге не успеют :-X, их на почте сожрут ;D ;D ;D.

Сегодня, 40 день от всходов :).
Это индет (Аурия) ;). Высота ведерка, - 17 см, диаметр, - чуть более 18 см.
Высота "ботвы", - 17 см, размах "крыльев", - чуть более 25 см.

После пикировки, прошло 10 дней, объем ведерка (3 литра), заполнен корнями на 80 % :hey:.

Т.е. высота "вершков", и "корешков" одинакова :yep:.
Цитата stas

Увы, Елена, инет у меня мобильный :-X, скорость маленькая

У нас тоже на даче в прошлом году был ооооочень медленный интернет, потому как ближайшая вышка за 18 км от дачи находится.  Сейчас всё летает.  Может тебе пригодится, хотя ты всё и сам, наверное, знаешь и сделал всё, что в твоих силах.

Если установить большую антенну,  поднять  её метров на 7 от земли и направить на антенну поставщика сотовой связи, то сигнал будет сильнее. Если не известно,  где находится антенна поставщика, то надо просто поворачивать нашу антенну, пока сигнал не будет максимальным – мы так делали.

У нас подключен вот такой модем:

http://skylink.ru/msk/main/devices/modems/wetelecom_wm-d200.html

он соединен с антенной:

http://skylink.ru/msk/main/devices/accessories1/napravlennaya_antenna_yagi_tdj-a4.html

через адаптер:

http://skylink.ru/msk/main/devices/accessories1/antennyy_adapter__anydata_adu-e1.html

Т.к. длина кабеля 10 метров, то мы подняли её от земли ~ на 7 метров.

Тоскливо :-.

Хоть рассаду еще не высадил (в огород), все равно тоскливо, в 5 утра, - минус 5 :-.

На день обещают до +8 :o, на завтра - послезавтра аж до +11 (это днем :-X).

Наверное, скоро точно придется, на постоянной основе переходить на "домашнюю грядку"... :o :o :o.

Кстати, о птичках... ;), точнее о "домашней грядке" :D.
Сегодня, помидоркам, в "домашней грядке", - 70 дней :).
Ну что, растут, цветут, завязываются :yep:.
Это "сердцевидные"  :).

А это простые, - круглые (но, вкусные ;) ).

Пока у помидорок, между фото сессиями, "рекламная пауза"... :D.
Тут вдруг..., после весенней перевалки, вдруг проснулись "декабристы" :o.
Сразу после пересадки, свету доставалось мало :-, а потом, после акклиматизации, подставлял под светики (не надолго :-X), т.е. "день" был коротким :-X.
В результате, к праздникам, конечно опоздали... :-[, но все равно приятно :).

Угу ;).
Но, не только у них...
У помидорок, тоже короткое замыкание ;D ;D ;D.
За праздники, хорошие экземпляры съедены :-[, осталась "мелочь" ;), приходится ей давиться :niam:.
На салат, уже надо не 3 а 4 помидорки :- (вес меньше :-X).
Прошу к столу :thx:.

Закрытие нынешнего (зимнего) ягодного сезона... :-X.
К следующему сезону (зимнему), постараюсь подготовиться по основательней ;).
Остатки роскоши... :-[.

Пожранным, двухвостками перчику, - 50 дней :).
Восстановились полностью :yep:.
При высоте, около 10 см, размах "крыльев" :hey:, более 22 см :).
Дней через десять (если погода позволит :-X), - высадка а ОГ ;).

Сегодня, рассаде, - 45 дней :).
В принципе, она готова к высадке в грунт :-X, но, земля ни как не прогреется :-. Температура, на глубине штыка, - 9 - 10 градусов :(.
На день передали, +11 :-[,
вопрос, - при такой температуре, когда прогреется грунт до +15? ;D ;D ;D.
Но, рассада коренастая :yep:, поэтому еще без проблем может пожить в доме ;).

P.S. Там, в синеньком ведерке, стоит ручка, для сравнения толщины ствола ;).
P.P.S. В синем ведерке, - Mortgage Lifter Yellow,
в красном, - “Ведро с куста 2”

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...