Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

На 27 день (от всходов), Глетчер выкинул бутоны :o.

Но, дело даже не в этом, а в том, что высота кустика (язык не поворачивается, назвать, вот это, - кустиком :-), около 6 см :-X.
Это не укорененный пасынок, а "кустик" из семян :-X (это видно по семядольным листочкам :mail:). Из посаженых 16 штук, - 6 уже с бутончиками :hid:  :-.

P.S. Это самый "мелкий" кустик :-X, самый рослый :hey:, почти 8 см :o ;D.

Хороший, у меня под боком, есть базарчик :yep:.
А "Бабульки" какие продвинутые :o! И настоящие СПЕЦЫ :thx:.
Вчера, например, прикупил купил чеснок рокамболь :).
Пожадничав :-, купил 2 головки, по 5 зубков... :-X.
Уже почитал об агротехнике (в инете :-X).
Может кто нибудь что то подсказать из практического опыта как выращивать :-[?
А самое, главное, в огороде у меня земля неплохая ;), но сильно уж уплотненная :-. Есть место в "домашней грядке" :-X, могу посадить туда (там, - сплошной перегной :yep:), - имеет ли смысл  ::)? (Конечно, в "домашней грядке", будет расти только под светиками :-X).
Это не крупный :-[, были головки крупнее :hey:, и всего 3 зубка :o :-.

Стас, посади обязательно хоть один зубчик в грядку. В грунте боюсь не успеет  вызреть. Я всегда его в конце марта во влажной тряпочке в пакете выкладываю в холодильник, и как можно раньше высаживаю в грунт с уже сформированными хорошими корнями (в этом году19 апреля) . Осенью его поздно выкапываю, он ещё стоит сильный и зеленый.

Валентина, пасибо большое :hey:.

:thx: :thx: :thx:.

У меня скоро освобождается часть "домашней грядки", (от экспериментов :-X). Посажу в нее ;).

Читал, что он, - поздний :-X, надо попробовать вырастить до "настоящих" :hey: размеров.

Тут май на носу, а у меня по ночам, "минус" :-.

А еще вопрос... :-[.

Зубки надо "раздевать" до гола :-[?

Вчера, поздно вечером, пересадил сибариту в "грунт" ;).
Прошли сутки, - полет нормальный :yep:, даже "уши" не опустили :).

Собираюсь каждую дыньку, вести в 2 ствола :-X. Макушку, уже прищипнул ;) (еще до пересадки :-X).

Зубки надо "раздевать" до гола :-[

Цитата
?

А я раздеваю. Т.к. были сомнения в "здоровье" зубка. А так можно не раздеть... ;)

Пасибо, Таня :thx:.

Устал, как собака :-. Наконец то, и у меня, пришло время пикировки :o. Сегодня, - пикирую :yep: (в возрасте, почти месяц :-X).
Заодно, сгонял на "домашнюю грядку" ;).
С наступающим праздничком :thx:, - прошу к столу :mail2:.

Уважаемый Стас!!!!!С большим вниманием отношусь  к вашим опытам.Сделал несколько светильников с разным соотношением красного и синего.не поможете определиться с соотношениями кр и син для рассады огурца в ОГ, и на будущее,для редиса зимой.Заране благодарен!Александр.

Ой, у Стаса уже перцы и помидоры какие крупные :o  :niam: :niam: :niam:. Я сегодня тоже 12-ти граммовую "шапку желтую" схомячила.

С наступающим праздником!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата stas

На 27 день (от всходов), Глетчер выкинул бутоны :o.

Но, дело даже не в этом, а в том, что высота кустика (язык не поворачивается, назвать, вот это, - кустиком :-), около 6 см :-X.

А у меня тоже "рекордсмен" есть  :hid:
Высота томата с плодиком на фото справа-около 5см  :P
Это не пасынок, сорт-карлик называется Беби  :)
Цитата алвлад

не поможете определиться с соотношениями кр и син для рассады огурца в ОГ

До первого, настоящего листа, 1:2 (синий/красный), далее до 1:5 - 6, в зависимости от сорта, условий, и т.п. и т.д. Для огурцов желательно добавить зеленого :-X.

Досветка, до 20 :o часов :-X.

Вчера, начал заниматься пикировкой томатов, в 3х литровые ведерки :). Пересадку выдержали хорошо :yep:.
Это (слева на право), - "Ведро с куста2", якобы "Бийская роза" :-X.
Сегодня, рассаде, - месяц :), высота 7 - 10 см, размах "крыльев" :hey:, - 18 - 22 см.

Сегодня, еще 2 месяца рассаде из "домашней грядки" ;).
С завтрашнего дня, рассада, переводится в СТАРШУЮ :hey: группу :D. Будет обзываться просто томат ;D ;D ;D.
В итоге, вторая кисть цветет :) (первая оборвана :o :-), третья, через день - два зацветет :yep:.

На данный момент, высота, - 35 см :), размах "крыльев" :hey:, - чуть более 50 см :).

Кто то уже отсадился ;), а я только пикировку закончил :-[ :-X :-.
Но, закончил же :mail2:.
Кстати, Аурия, нынче вроде лучше выглядит :-X (это она на фотке), и пожеванный двухвостками >:( перчик, - уже восстановился :yep:.

Ну вот, праздники заканчиваются... :-[, - цветочки завяли :-.
Зато поспевают... "ягодки" :mail2:.
Правда, это остатки, от зимнего сезона :-X, то, что сожрать не успел ;D ;D ;D.

Далее, перевалка, формировка кустика :-X.

Инна, это не лимончики, скорей мандаринки :-X. Типа кумквата :-X.

Они маленькие, едят их прямо с кожурой ???, - она сладкая (кожура) :niam:.

Не скажу, что я в восторге :-[, но, иногда, пару штук, с удовольствием съедаю :hid:, больше, - ну...:-[.

Стас!  Как это праздники заканчиваются?  ???  Еще впереди 9 мая. У тебя найдется еще что-нибудь из цветочков  к празднику? Клубничка - земляничка отличная  :yep:

Тебе на будущий год надо растюхи выращивать под мелкой сеткой - от двухвосток, и назвать тему "Рассада из клетки" :hid: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...