Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Наконец то приступил к FITOЯЩИКу ;).
Пока еще, без окон, без дверей... :-[.

А вообще, у меня сегодня, - "садиский" день :).
Начинаю посев помидорок (для огорода :-X):mail2:.

Начали всходить перчики, посаженные поздно вечером, 10.03. :-X.
Те, что слева, уже ночевали в "холодильнике" :o. А те, что справа, - наверное, завтра туда пойдут :D.

Продолжает цвести, и плодоносить ягодка :niam:.

Рассаде, сегодня 25 дней ;). Максимум через неделю, пересадка в домашнюю грядку :-X.
Сегодня, еще грунта (влажного) подсыплю, - до упора :-X.

Переходят к стадии плодоношения "январские" (взошедшие в январе :-X)
помидорки ("комнатные"), и перчики (не комнатные) :).

В "грядке", на "Ляне", тоже навязались помидорки :yep:, и конечно, крупнее :hey:.
В следующий раз покажу ;).

Ну вот, наконец то, и я открываю весенний сезон :-[, у меня начали всходить первые помидорки :mail2:. Уже сейчас стоят в FITOЯЩИКе. И уже сегодняшняя ночь, у них будет в "холодильнике" :P.

Впервые, за много лет :-X, посеял на 2 недели позже, чем всегда :-. Связано это с тем, что рассада, у меня уже готова бывает к возрасту 45 дней :). А вёсны последние года, поздние, холодные :-. Т.к. агротехника у меня изменилась ;), решил посадить позже :-[.

В итоге, полные всходы (последние, садил 24.03, - поздно вечером :-X) получу к 1 апреля :).

На данный момент, проклюнулось (массово :-X), - 6 сортов :), к вечеру, думаю будет еще 3 - 4 ;).

Перчикам, - неделя от всходов :).

Стас, какой вы молодец! Рассада, ну просто загляденье ! :yep: Такая красота! У меня муж, тоже Стас, тоже если чем то занят, очень тщательно изучает и делает все с умом, жаль, к моему огородному увлечению равнодушен совершенно.Продолжайте нас радовать, и новых вам удачных экспериментов, а мы с удовольствием вас почитаем!  :yep:

Пасибо, Татьяна :thx:.

Но, не забывайте, что все девочки, - хитрые ;), а некоторые, - хитрющие :P.

И многие, могут манипулировать мужиками :-X, да так, что те сделают, и при этом будут довольны сами... :o.

Главное, - найти нужную ниточку ;).

А потом, можно дергать за нее ;D ;D ;D.

:- :- :-.

Вчера, начали всходить помидорки... :). А поздно вечером, что то захотелось, свежих "нитратиков" :D.
Ну, попросил их... что бы побыстрее росли... :-[.
Они послушались :yep:.

Хорошо :niam:, - когда можно договориться ;).

Наконец то, и у меня все взошло :).
Помидоркам, от суток до трех (на фото, - 3х суточные :-X).

Перчикам, - 10 суток ;).

Проходил мимо киоска "овощи - фрукты", а там выбор китайских семян...  :o  ??? :-.
Не удержался :-, купил :-, сейчас, пойду помидорки садить ;), - китайские, розовые :-X.

Алена, ты же знаешь, я уже не играю в семенную "лотерею" :D.

И  в нашу, и в китайскую :-X.

Семенной фонд, у меня достаточный :) (для меня :-X). Взял, чисто ради того, чтобы попробовать, в "домашних" условиях :-X.

Редиску, огурцы еще не открывал :-[, но, семян помидорок... :o, - две - три сотни :hey: :hey: :hey:. И это за 35 рублей (1 пакетик) :o.

Посмотрим... ;).

Вчера взошла "сибарита" :yep:, решил дома выдернуть огурцы :-[, и посадить дыньку в доме :).

Стасик я знаю. Просто трудов твоих жалко. Редиска совсем  :P всходила долго, мелкая, не сочная >:(. Огуречик лучше их посади, я покупала 2 пачки- на одной светлее цветом огурки, на другой темнее- те что светлее :niam: :niam: буду в этом году сажать. Если увидишь семена салатов или травок китайских - купи, у нас только салат купила- посажу, посмотрю что выйдет.

Рассаде (для домашней грядки :-X), - 1 месяц :).
Это, - Вальтер Вилимейр.

А это, - Тяжеловес Сибири.

Завтра - послезавтра пересадка в "грядку" :mail2:.
Сегодня - завтра подготовка грядки, светильников, ... :-.
Пока последняя рассада еще маленькая, и показывать еще особо нечего :-[, покажу Ляну (взошедшую в январе) ;).

А это томатик "ноябрьский", уже давал урожай :niam:, и много :hey:, и еще продолжает :yep:.

Это он же, - месяц назад :-X.

А моя ноябрьская как зависла - набрала определенную массу плодов и стоит - думает ... и не краснеет и не растет ...мож чего не хватает ... :mail:

Значит чего то не хватает... :-X.

Света..., тепла..., питания...

Многое зависит от сорта :-[. Нынче, (зимой) проверил более 15 сортов ;), и только 2 получили оценку отлично :yep:, еще 2, - туда - сюда :-[.

Остальные, -  :- :- :-.

Сорта (семена) свои, - проверенные ;).

Многое зависит от сорта :-[. Нынче, (зимой) проверил более 15 сортов ;), и только 2 получили оценку отлично :yep:, еще 2, - туда - сюда :-[

Цитата
.

Остальные, -  :- :- :-.

Стас, поделись названиями сорта  :-X

Цитата ТимыЧ

Стас, поделись названиями сорта  :-X

Цитата Vesna

Вот тот же вопрос .

Тс - с - с. Это же  ОСОБО секретная информация :-X.

Последние 7 - 8 месяцев, только о них и пишу :-X.

;D ;D ;D.

Последний раз писал в начале этой страницы :-X.

Лучшие для выгонки зимой (для меня) сорта:

Вальтер Вилимейр

Тяжеловес Сибири

Глэтчер

Перспективная (но, пока судить рано, всходы январские, - ляна).

Но, самое главное (для меня), то, что

Вальтер Вилимейр, и Тяжеловес Сибири, УЖЕ посажены из семян, добытых из помидорок, которые весь жизненный цикл прожили только под светодиодами (без естественного света)  :mail2:.

И с приличной урожайностью :hey:, и вкусовыми качествами :niam:.

Так что помимо "огородных" семян, у меня в коллекции есть уже два сорта "светодиодных" семян :mail2: :hid: ;).

Вот одно из подтверждений ;).

Тяжеловес Сибири.
Спустя 33 суток от всходов, (включая 2 суток после высадки в "грядку" :-X), началась закладка бутонов :o.
Т.к. после пересадки, у меня рассада не болеет :), а с сегодняшнего утра, она получила досветку, для "цветения/плодоношения", теперь дела пойдут веселее :mail2:.
Правда, завтра - послезавтра (как порастут) все бутоны выщипаю :o, - дам набраться сил кустикам :mail:.
Высота кустиков, на данный момент, 15 +/- 3 см :yep:, при размахе "крыльев" :hey:, - до 40 см :hid:.
Вот, - бутончики :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...