Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Искренне рад, Татьяна :thx:.

Вы поднялись на ступень выше :mail:.

Следующая ступень, - будет уже этой весной :-X.

Это чувство щенячьего восторга :mail2:, и чувство эйфории :thx:.

И оставшиеся растюшки это оценят :yep:.

Когда Вы радуетесь им :mail2:, восхищаетесь (искренне :-X), - они чувствуют это :-X, и отзываются на это :mail:.

Не знаю, кто и когда обозвал эту ДЫНЮ :niam:, огурдыней :o.

Вот описание...

Дыня “Мечта сибарита” (иногда называют “Мечта лентяя”) относится к 4-й группе: дыня медовая (Var. Inodorus).

Сорт ультраскороспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 50-55 дней.

Растение среднего размера, стебель тонкий, негрубый.

Плоды овальные с прерывистыми зелёными полосками на белом фоне, со средней массой 300-400 г.

Кожура очень тонкая, гладкая.

Мякоть белая, очень сладкая, сочная, хрустящая как яблоко, медового вкуса со специфическим, нежным ароматом.

Урожайность 15-20 плодов с куста за сезон.

Непрерывное плодоношение до заморозков.

Болезнями и вредителями поражается слабо.

Дыня медовая, как подвид, в отличие от других разновидностей, возделывается, в основном, в США и может храниться несколько недель.

Вот продается в инет-магазине, под названием дыня, -

http://iplants.net/dinya_mechta_sibarita.html

И я с десяток лет назад, покупал как дыню :-X.

Стас, у меня нет слов.... дыня, да еще в офисе :o :o :o :o :o :o

Руки у тебя золотые :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

В ОГ дыни у нас хорошо растут, только на первое время и в период  затяжных дождей их под пленку на дугах нужно (арбузы открываю и дуги убираю навсегда :D).

Находи время и посей на рассаду хотя бы по 1 штуке арбуза и дыни  (горшки по 1 литру). У меня это конец апреля, а высадка в конце мая. Без досветки.  И будут свои, вкусные-вкусные :niam: арбузы и дыньки. Если высаживать рассадой (20-25 дней) то брать только крупноплодные арбузы (8-10 кг.) и дыни (1-2 кг). Вкус у них настоящий, чем у мелких. Любимый арбуз Подарок северу (РО). Тонкая шкурка, очень сладкий, крупный ( я уже писала 6-8 кг - это средний вес). Попробуй, очень хорош :yep:

Цитата Ирина Антонова

Руки у тебя золотые :yep:

Не золотые, а зеленые :-X.

;D ;D ;D.

Цитата Ирина Антонова

Находи время и посей на рассаду хотя бы по 1 штуке арбуза и дыни

Дыньки наверняка посажу... :-[, на большее не рассчитывайте :hid:.

Дел много :-.

Приступил к новой модели FITOЯЩИКа ;).

Высотой, - 2 метра :hey:. На 100 - 120 корней :).

Уже капитальный :-X.

Надеюсь, к всходам успею :-[. Посевы планирую на выходных :-X.

FITOЯЩИК думаю, дней за 10 сделать :-[ :-X :-.

Цитата
А вот так уда лять до 5 -6 листа надо у всех огурцов ( те что на грядке расти будут) или только у таких что дома в горшочке расти будут? что там опытные огурцеводы по этому поводу тебе советовали

Стас, а завязи у огурцов (это же они?) зачем удалять до 5-6 листа?

Дело в том, что в раннем возрасте, корневая еще слаба :-[, да и количество листьев (для фотосинтеза), тоже недостаточное :-X. И это в идеальных условиях :mail:. А у кого они бывают идеальные :o?

Поэтому, что бы не было сброса завязей (растюшки, - они умные :mail:, и если чувствуют, что не справятся, - сами сбрасывают завязь :-X), надо чтобы корневая была хорошей, и "ботвы" должно быть достаточно :hey:.

Тогда после небольшой задержки урожая :-[, получим чуть попозже :-X, но зато, - побольше :hey:.

:).

Спасибо большое за разъяснение!  :thx:

Растения действительно умные! Не раз замечала отмирание завязей

в самом низу... 

А сможно еще вопрос по томатам? Чем им грозит слишком длительная досветка

светодиодной лампой?

Просто лампа одна (ПОКА ОДНА). И те кто только вылезает должы

освещаться круглосуточно. А тех кто уже подрос переносить каждые утро

и вечер нет возможности...

Цитата Olik

Чем им грозит слишком длительная досветка

светодиодной лампой?

Просто лампа одна (ПОКА ОДНА). И те кто только вылезает должы

освещаться круглосуточно. А тех кто уже подрос переносить каждые утро

и вечер нет возможности...

Ну... взошедшим надо спать :mail:.

Как выход (чтобы не таскать :-X) могу предложить сделать непрозрачные экраны, что бы отгородить "дневнующих" и "ночнующих" ;).

Конечно, экран должен отгораживать свет как от светильника, так и сбоку :-X. 

Редиске, сегодня 10 дней :-X. Ну что сказать... редиска она ;D ;D ;D. Растет она... но... медленно :-.

Веселее растут помидорки ;). И после обрывания первой цветочной кисти :o, - все уже компенсировалось  :hey:.

Перчики, хоть и помладше помидорок, и пожранные кошаками :-X, и тоже первый цвет оборван :o (ну, мания у меня такая, появилась :- ;D ;D ;D), - уже начали завязываться :mail2:.

Цитата stas

растюшки, - они умные :mail:, и если чувствуют, что не справятся, - сами сбрасывают завязь :-X), надо чтобы корневая была хорошей, и "ботвы" должно быть достаточно

Спасибо!

Цитата stas

Веселее растут помидорки ;). И после обрывания первой цветочной кисти :o, - все уже компенсировалось  :hey:.

Стас, мне кажется или действительно лист немного" крутит" у томатика? От чего это? И что намерен делать с этим?
А зачем удалил первую кисть? Я много пропустила у тебя, повторись, если писал уже об этом.

Ирина, действительно лист "крутит" :-X. Это сорт такой, он вообще должен уже скрутится :o. Таких сортов не мало, - в основном это "миниатюрные" сорта :-X.

Зачем удалил первую кисть?

Кустик молодой ;) (сейчас, возраст пересадки в грунт :-X), а посмотри сколько цветочков цветет :hey:, и даже если и сбросит немного (по моей статистике, - не больше 10 % :-X), то завяжется около двух десятков :hey: помидорок :). Конечно мелких... :-[, но зато много ;).

А для того чтобы их прокормить, надобно много корней, и ботвы :mail:. Обрывая первый цвет, я немного оттягиваю ранее плодоношение :-X, но зато получаю больший урожай :).

Не думайте, что у меня только такие "крученые" помидорки :-X.
Вот например, из той же серии, - "миниатюрные" сорта, тот же возраст, все те же условия произрастания :-X.
Балкон Стар :).

И не скрюченный :hid:. 
Пасибо, Света :thx:.

Тогда, - продолжу...
Сегодня, рассаде 20 дней :). Высота, - до 10 см ;), ширина :hey:, - до 20 см :hid:.

Сегодня, - завтра начну сеять томатики для огорода :mail2:.
А эти, дней через 10, пойдут на ПМЖ, в домашнюю "грядку" ;).

Оля, я вообще не кормлю :-X.

И честно говоря, не пойму, - зачем :o?

Грунт я беру хороший :hid:,

и за счет этого, экономлю на подкормках, стимуляторах, и на всякой отраве, которой пытаются кого то там убить :o, при этом, в большинстве случаев, - это не получается :-[.

А еще я экономлю на нервах (по поводу, - плохой рассады ;)), и сплю хоть мало :-X, но спокойно :hid:.

Цитата
А еще я экономлю на нервах (по поводу, - плохой рассады ), и сплю хоть мало , но спокойно .

И это правильно!!!!  :yep: :yep: :yep: в смысле что спокойно.

У меня рассада в этом году под светодиодами (огромное спасибо Вам за консультации  :thx: :thx: :thx:)

тоже выглядет хорошо. Но не так....

А когда видишь эталон, так сказать, то понимаешь к чему стремиться  :mail:

Вот и пристаю с распроссами.  :-[

Цитата Ирина Антонова

Стас, а это какой сорт? Я так понимаю, что это один сорт.

Да, у меня один ящик, - один сорт ;).

Обзывается, - Вальтер Вилимейр.

Рано утром, вернулся Кисяк, - с ночного проминанта  :D.
Вернулся с мышем в зубах ;), и кто то хорошо прокомпостировал ему ухо :-[.
До обеда, - отсыпался, после, - опять блукать :D.
А пока тс-с-с, - тихий час... :-X.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...