Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Пасибо большое :hey:, Света :thx:, но не надо :-[.

Большинство сортов у нас есть в продаже :-X.

5 сортов уже на испытании :-X, еще 4 в планах :yep: :-.

Думаю, пару сортов, из этих, найдется "нормальных" :-X.

А больше мне не надо :hid:.

Сегодня, Ляне, - 63 дня ;). После удаления первой цветочной кисти :-[, уже зацвело еще три :mail2:.

А это недоеденный кошаками перчик :D, тоже удален первый цветок, - и уже два других начинают цвести :mail2:. Возраст, - 57 дней :-X.

Стас , привет! У меня томаты штамбики - совсем не штамбики почему - то - они растут , как индеты пока  завязали после 9 листа и кисти кидают через 1-2 листа , я уже пасынки удалила - они растут вверх и не думают пока останавливаться  :o у Катринки та же история , я свои стала вести в 2 головы , если учесть , что рассада была резанная , и уже к метру приближается , а у Кати не резанная , еще выше  :o  сорта разные все , а ведут себя одинаково ....у тебя так же? ???

Stas, мне кажется мало возможным вырастить редис (сорт) с сроки указанные на пакете при Вашей агротехнике. Те сроки, которые указали на пакете, возможны скорее всего только при выращивании на миненальном растворе. Только тогда редис бысто формируется и наращивает размер. Также как бывает свинина быстрая (при определенном кормлении) и медленная (когда фермеры кормят обычным зерном без стероидных добавок).

А как у Вас с влажностью в доме? Не пахнет теплицей?

Цитата Vesna

У меня томаты штамбики - совсем не штамбики почему - то - они растут , как индеты... у тебя так же? ???

Да в общем, у меня, все более - менее прилично ведут себя... :-[.

Завтра покажу, Балкон Стар, Минибел :-X. Возраст, те же 64 дня, цветут :), при габаритах :hey: 20 х 20 х 20 см.

Где талию делать будем ;)?  :D :D :D.

А насчет высоты... Из оставшихся, нескольких кустов, посаженных в начале сентября, на данный момент, выросли до 1,5 метров :yep:. Еще месяцок протянут ;).

Цитата Elena_

Stas, мне кажется мало возможным вырастить редис (сорт) с сроки указанные на пакете при Вашей агротехнике.

Спорить не буду :-[, но, все равно не сдамся :hid:.

А чем моя агротехника плоха ???? Вроде стараюсь выдержать условия как в природе... :-X. (Температурные режимы, влажностный, световой).

Цитата Elena_

А как у Вас с влажностью в доме? Не пахнет теплицей?

Влажность воздуха, - в среднем, около 45 %. А чем пахнет теплица ????

А я разве сказала плохая, я сказала другая, отличная от гидропонной (выращивание на растворе миниральных удобрений).

В теплице пахнет землей и влажностью. У Вас в доме такая большая поверхность земли, с которой испаряется влага, и растения тоже дышат. Вот я и спросила.

Цитата Elena_

А я разве сказала плохая, я сказала другая, отличная от гидропонной (выращивание на растворе миниральных удобрений).

А чо... я ни чо... ;).

Цитата Elena_
В теплице пахнет землей и влажностью. У Вас в доме такая большая поверхность земли, с которой испаряется влага, и растения тоже дышат. Вот я и спросила.

У меня не пахнет :-X.

Площадь "земли" не такая уж и большая :-[, по соотношению к общей площади :-X, а учитывая что я не сторонник поливов :- (пускай сами добывают где хотят :o, - хоть у соседей ;D ;D ;D).

Еще у меня есть дымоход (постоянная, естественная вентиляция).

Часто открываю окно (заядлый курильщик :-).

Ну и последнее, то что влажность (в доме) не превышает никогда 55 %, а в большинстве случаев 45 % :mail:.

В FITOЯЩИКе, - да, - догонял до 99 % :hid:.

Но, мне достаточно 70 - 80 % :yep:.

Цитата

А насчет высоты... Из оставшихся, нескольких кустов, посаженных в начале сентября, на данный момент, выросли до 1,5 метров :yep:. Еще месяцок протянут ;).

это так тоже штамбики выросли? ??? Просто чего ждать - знать бы ...

Цитата Vesna

это так тоже штамбики выросли? ??? Просто чего ждать - знать бы ...

Нет, это я писал про "с ограниченным ростом" :D. А "штамбики", за зиму, вырастали до высоты сантиметров до 70 - 80 :-X.

Все зависит от условий выращивания :mail:.

Чем теплее, тем больше полив, - будет выше расти :mail:.

Чем меньше света, - тем больше тянется, - будет выше расти :mail:.

Не нагруженность плодами, - будет выше расти :mail:.

Избыток удобрений (азотных), - будет выше расти :mail:.

Завтра, будет 65 дней, от всходов :). Цветем :thx:.
Минибел, - пока внешний вид... ну... :-[. Но, скоро в "барашка" превратится ;) (листики закрутятся :-X).

Балкон Стар :).

Ну вот, и у меня, подходит время, начала "садистского" сезона :o.

Перец я не ем :-X, ни в каком виде :-. Но выращивать мне его нравится :yep:.

Есть у меня 3 сорта, сладких, крупных :-X.

Соседский "большой" :D, (это тот, что сейчас у меня растет ;) )

Гусевский "Желтый гигант" (садил пару лет назад, - действительно, был крупненький :hey:),

И "викинг" (выписывал в прошлом году, садил, - не один не взошел :-). Но, я выписываю (покупаю) всегда в 2 экземплярах :hid:, поэтому нынче будет вторая попытка :-X (пакет другой :-X).

Кстати, был заявлен как ОЧЕНЬ крупный :hey:, а в инете, только, - до 105 грамм :o :-[.

Поживем, - увидим, - а может не взойдет... :-[, - проблем меньше будет

;D ;D ;D.

Итак, 11 марта, поздно вечером, началось :mail2:.

И закончилось... :o.

Помидоры, для огорода, буду садить только через недельку :-X.

Как у тебя все здорово :yep:, Стас!!!! Редисочка - отпад просто :o(ягодки твои и раньше видела).

Про котиков не знаю  :D (не держим), но сладкий перец (плоды) мой дворянин Кузьмич просит, аж скулит ???. Никогда спокойно не пропустит меня с тазиком перцев :D :D :D :D . Ест так смешно, как косточку, с наслаждением.... ;D

Цитата Нелли

Так это...ты,оказывается,для кошаков перец-то растишь... :-X :-X :-X

Ну надо же, чем то их кормить... :o

;D ;D ;D.

Цитата Нелли

А у него перец до плодов не успевает вырасти,кошаки в рассаде все сжирают... ;D ;D ;D

Не все же сжирают... :-[, они делятся... :o, по честному... :-X.

Треть Кисяку, треть, - Кошачке, треть, - мне :-[, если успею отобрать... :-.

;D ;D ;D.

Но, последнее время, им хватает :yep:, т.к рацион увеличился ;), - укроп, редиска :D.

Помидорки, базилик, ягодку, - не жрут, все мне достается :mail2:.

Цитата Ирина Антонова

но сладкий перец (плоды) мой дворянин Кузьмич просит, аж скулит ???. Никогда спокойно не пропустит меня с тазиком перцев :D :D :D :D . Ест так смешно, как косточку, с наслаждением.... ;D

Вооот..., не один я выращиваю для животинок :mail2: :mail2: :mail2:

;D ;D ;D.

Нет, Стас, это я люблю его так, что зимой только теплым кормлю и по 2 раза :D И подкармливаю всем подряд (пока муж не видит :D). Ругает меня, что я с нашего стола ему в тихушку ношу полдники :D :D :D. А перцы и баклажаны мы и сами очень любим, но первые перчики ему всегда таскаю :D.

Не могу смотреть спокойно в его человеческие глаза. Смотрит ....., а сказать не может....Такой умный, такой молодец,  я его очень  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...