Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Леночка, какая же у вас погода, если вы только собираетесь проводить весеннюю обрезку? :o

Правда, я садовод неопытный нулевой.

Я хотела ещё старую яблоню обрезать (проредить), но предполагала, что это надо сделать до "начала сокодвижения". А как это определить? Увидела, что смородина уже выпустила лист, малина начинает раскрываться, и решила, что подзно (что сокодвижение уже началось).

У вас опыт в садоводстве большой, как вы делаете? До какого срока (погоды / состояния почек) проводите формирующую обрезку?

Аленка, я тоже думаю, что у вас уже поздно, раз начинают разворачиваться листья. Мы стараемся обрезать, пока не начинают раскрываться почки. У нас ещё ночами заморозки, а участок уже сухой. Вот и решили привести в порядок сад.

Девочки,СПАСИБО, мне тоже очень нравится это фото.  :-[

Сегодня куплены саженцы лимонника, черешни Ипуть и дюка Чудо-вишня. Скоро буду заниматься огуречно-тыквенными культурами. Очень хочу посадить огурдыни (у меня их уже 8 сортов), дыни и мини-дыни, арбузы, момордику, кивано. На счет других - пока думаю.

Сажали огурдыню на рассаду в тоже время, что и огурцы. 30-дневную рассаду высаживали в парник, а в середине лета просто сняли агротекс с парника. Выращивали её, как огурцы, не подвязывая вертикально плети. По вкусу понравилась. Поэтому решила в этом году попробовать разные сорта (два из которых - с оранжевой мякотью). 4 сорта огурдынь у меня от Брижань, 1 сорт - от Щербаковой, 1 сорт - из покупного пакета, 1 сорт - из Италии и один - свой.

Леночка, присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу твоего фото.

Дюк+черешня - самое то, ты наверное, читала, что Чудо-вишня черешней опыляется.

Галенька, я прочла, что дюк Чудо-вишня опыляется черешней. Т.к. он раннего срока созревания, то и черешню выбрали раннего срока созревания, чтобы она смогла его опылить.

Сегодня окончательно определились с огуречно-тыквенными культурами на 2014 год.

огурцы

Мурашка

Кураж

Лилипут

Домовой

Маменькин любимчик

Белый ангел

Абруззе

кабачки

Bianca di Palermo

Нежный зефир

Сударь

Бизон

Золотой ключик

тыквы

Голубой хаббард

Марина из Киоджа

Мускат Прованса

Пастила-Шампань

Красная баронесса

Россиянка

Мраморная

огурдыни

своя (есть предположение, что это огурдыня Арбуз)

Тендер Свит Оранж

Тайский большой язык

Конфетная

Карамель

Улучшенная

Carosello Barese

Бариззе

арбузы

Желтая кукла

СРД-2

экзотика

момордика

кивано

бенинказа

тыква Siam

2 сорта кавбузов

Тоже хочу "Абруззе" в этом сезоне попробовать.  :D Вырастить "2-в-1": огурец-арбуз. :D Место сэкономить. :D

А то для тыквенных надо столько  :hey: места! У тебя, так понимаю, размер участка - в гектарах измеряется. ;)

Цитата Наталья Хотьково

А когда все это ты планируешь сажать на рассаду?

Вчера замочила для проклевывания семена всех этих огуречно-тыквенных культур. Думаю, что к 15 апреля они проклюнутся и можно будет посадить их в ящики с землей.

Цитата Sunny

Тоже хочу "Абруззе" в этом сезоне попробовать.  :D Вырастить "2-в-1": огурец-арбуз. :D Место сэкономить. :D

А то для тыквенных надо столько  :hey: места! У тебя, так понимаю, размер участка - в гектарах измеряется. ;)

Размер участка, конечно, не в гектарах измеряется, но из-за сокращения рассады помидорчиков добавилось местечко под огурдыни. ;)

Леночка, прочитала сейчас список тыквоцветных, про огурчики хочу спросить. Мне очень нравятся с пучковой завязью, около каждого листа 3 - 4 огурчика, из твоих сортов сажала Мурашку, а ещё есть такие среди твоих сортов. И кто понравился по прошлому году?

Цитата Caprice

Леночка, прочитала сейчас список тыквоцветных, про огурчики хочу спросить. Мне очень нравятся с пучковой завязью, около каждого листа 3 - 4 огурчика, из твоих сортов сажала Мурашку, а ещё есть такие среди твоих сортов. И кто понравился по прошлому году?

Среди огурцов, которые планирую посадить в этом году,есть несколько сортов с пучковой завязью:

Кураж 2-5 завязей в узле (при удалении боковых побегов в пазухах листьев главного стебля могут формироваться по 10-12 завязей).

Лилипут 7-10 завязей в узле.

Домовой 2-5 завязей в узле.

Маменькин любимчик 3-7 завязей в узле.

Лидером нескольких прошлых лет является Мурашка, а в прошлом году своей урожайностью понравился Изумрудный поток.

Цитата Lisenok

Среди огурцов, которые планирую посадить в этом году есть несколько сортов с пучковой завязью:

Кураж 2-5 завязей в узле (при удалении боковых побегов в пазухах листьев главного стебля могут формироваться по 10-12 завязей).

Лилипут 7-10 завязей в узле.

Домовой 2-5 завязей в узле.

Маменькин любимчик 3-7 завязей в узле.

Лидером нескольких прошлых лет является Мурашка, а в прошлом году своей урожайностью понравился Изумрудный поток.

Леночка, спасибо! всё записала  :mail:

Мурашка тоже очень понравился по прошлому году.  и Мальчик-с-пальчик, Зятёк и Тёща тоже хорошие были, все пучковые.  :thx:.

Цитата Lisenok

Размер участка, конечно, не в гектарах измеряется, но из-за сокращения рассады помидорчиков добавилось местечко под огурдыни. ;)

А что случилось с рассадой помидорчиков? ???

Цитата Sunny

А что случилось с рассадой помидорчиков? ???

Племянник проредил рассаду помидорчиков. Некоторые сорта вырвал полностью.

На сегодняшний день из огуречно-тыквенных культур не проклюнулись только бенинказа, арбуз Желтая кукла и тыква Россиянка. Большинство уже посажено в стаканчики с землей. У нас ещё ночные заморозки. Куплена ещё черешня Ревна. Во всю цветет сцилла сибирская.

Сегодня проклюнулся арбуз Желтая кукла. :mail2: Осталось дождаться проклевывания бенинказы и тыквы Россиянка.

Леночка, привет. Сегодня дочка наткнулась на подборку фото с лисичками, сразу про тебя вспомнила: http://www.adme.ru/illustration-and-photography/post-lyubvi-k-lisam-670705/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...