Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Людмила, а примулу сеяли просто по поверхности или по снегу? А маргаритки в грунте тоже по поверхности? Что касается баклажанчиков, выкопала несколько кустов и забрала их на зимовку домой. Возник вопрос: острый перец сбрасывает листву во время зимовки дома, а по весне наращивает её вновь. А баклажаны? И ещё не знаю, а нужно ли их кормить, пока они находятся дома?

Цитата grayci

Девочки,примулу попробуйте через холодильник.Я посеяла и поставила на неделю и они проклюнулись.

подскажите.а какие фирмы семян. простые сорта проросли или есть всякие красивущие,махровые?

хочу сделать еще 1 попытку... :-[

Хочу подвести итоги 2014 года. Благодаря форумчанам было посажено много интересных сортов и культур. Огромное спасибо за семена!!! Что-то удалось, что-то нет. Огромное спасибо и за советы!!! Благодаря им удалось, например, вырастить лук на репку из семян. Отдельное спасибо хочу сказать за помощь в выборе сортов помидорчиков для раннего урожая. Выбор был непростым, но результат порадовал. В этом году град побил рассаду огурцов в одном из парников. При виде её опускались руки, но благодаря дружеской поддержке и с этого парника удалось собрать огромный урожай огурцов. Такого количества огурцов, как в этом году, у нас ещё никогда не было. Все тыквенные культуры (огурцы, кабачки, тыквы, огурдыни, кивано, момордика, фицефалия) очень порадовали. Выросшими помидорчиками тоже довольна. Если бы племянник не продернул их рассаду, то было бы ещё лучше. Отдельное спасибо за очень достойное пополнение моей коллекции сладких перцев. Урожай перцев превзошел все ожидания. А вот с баклажанами все немного по другому. Урожай баклажанов был, но очень маленький. Такой зелени, как в этом году, у нас тоже раньше не было. Очень порадовали: кинза, базилик, укроп, лук-слизун, многоярусный лук, петрушка. Ревень и хрен тоже порадовали, а ревень ещё и размножился самосевом. Из корнеплодов лидером по урожайности и вкусу оказалась свекла. Последние годы неочень удается морковь, а ведь раньше удавалась и было очень много хорошей моркови. Но и тут, благодаря очень отзывчивой форумчанке, нам удалось собрать неплохой урожай. Редис тоже порадовал в этом году. Дайкон в этом году не удалось отбить от крестоцветной блошки. Зато удалось вырастить пекинскую капусту, которую удалось от неё отбить. Выращивала её впервые и урожаем очень довольна. А вот с обычной белокочанной капустой опять неудача. Кочаны конечно выросли, но не такие, как хотелось. А ведь раньше у нас была шикарная капуста. С вигной виновата сама. Очень поздно посадила на рассаду и поэтому урожай невелик. Лук, посаженный севком и картофель тоже порадовали. Цветы в этом году порадовали очень. А урожай яблок превзошел все ожидания. 6 яблонь были просто усыпаны яблоками. Плодовый сад порадовал урожаем малины, сливы, войлочной вишни, ежемалины, ежевики, смородины (черной, белой, красной, розовой, зеленой), облепихи, вишни. Красный крыжовник вне конкуренции, а желтый и зеленый пока ещё маленькие кустики. Золотистая смородина (черная и желтая) пока без урожая. Гуми только посадили. Урожай йошты в этом году тоже невелик. Урожай клубники был хороший, но необходимо омолодить посадки. А вот земклуника порадовала как никогда. Очень хороший был и урожай ирги. Это любимое лакомство маленьких детей. Шелковица, арония и айва пока приспосабливаются к нашим условиям выращивания. Из нового ещё посадили 2 сорта черешни и один сорт дюка. Не дождались в этом году и урожая груш. Одна груша наконец-то зацвела, но потом почему-то засохли ветки с цветами. А самым ранним урожаем порадовала жимолость. С виноградом тоже ещё не подружилась, но впервые сделала обрезку. Год был успешным, несмотря на неудачи. Но и есть чему учиться, ведь хочется же превратить неудачи в удачи.

Семена  с Ашана гибридные, все сделала как на пакете написано.В холодильнике проросли. Сеяла 17 февраля,подсветки у меня нет, я не балую >:(я просто ленюсь.Они даже цвели,на следующий год должны цвести :hey:Цвет получился гораздо ярче,чем на картинке :mail2:Сейчас под зиму посеяла прямо в грунт примулу мелкозубчатую Пон-Пон.Так на пакете написано,что осенью в грунт ???

Цитата
Сейчас под зиму посеяла прямо в грунт примулу мелкозубчатую Пон-Пон.Так на пакете написано,что осенью в грунт ???

И я тоже осенью ( но в первый раз) посеяла сразу в землю.. У меня КОЛОССЕА (Аэлита) и ЗОЛОТОЕ КРУЖЕВО(Suttons)

Девочки все зависит от свежести семян. Если свежие , не завалящие и проблем с посевом и всхожестью не будет.

У  меня в ОГ примула самосевом выросла , рядом с взрослым кустиком несколько маленьких. Посмотрю как перезимует.

Лена, вы такая умница,выращиваете все,общаетесь ,сделали такой дневник.Будьте счастливы,здоровы,надеюсь вы это дело продолжите и в следующем году.А я буду  :hid:и :thx: баклажаны сложней с домашней зимовкой,им надо обеспечить подсветку,из-за их любви к теплу прохладную зимовку они не перенесут. :(Еще разные твари ползучие нападут :- опрыскать надо сразу В общем одни хлопоты :dnt:

На сегодняшний день проклюнулось 6 пепино от Гавриш - 2 одного сорта, 4 - второго сорта. А вот у тзимбалло и наранхиллы тишина. Да и пепино от Надежды пока тоже не проклюнулось. Если так и останется, то печалиться не буду. Буду стараться не загубить пепино. Может кто-нибудь подскажет, в какой грунт их лучше посадить?

Цитата Lisenok

Буду стараться не загубить пепино. Может кто-нибудь подскажет, в какой грунт их лучше посадить?

Лен, в тот что подготовлен для томатов.

Сегодня разрезали фиголистную тыкву "Siam". В отличии от обычных тыкв, которые дозревают дома и набирают со временем большую сладость, чем больше она лежит, тем менее сладкая. По вкусу напоминает кабачок, только более сочный. А внутренняя структура и внешняя оболочка напоминают арбуз. Вывод: лучше использовать в пишу недозрелые плоды. Но вкус её на большого любителя. В нашей семье её ели только я и дети. Остальным она не понравилась. Семена её тоже немного поменяли окраску и стали коричневатыми.

Цитата LLL

Она  всё выращивала. :)

даже не сомневаюсь, поэтому надо ц.у. - связываться стоит  ;) http://www.chudo-clumba.ru/ishop/product/10727

правда цветок считается траурным, но там такие веселенькие расцветки... :yep:

Ничего из дневника удалять не стала. Оглавления тоже нет. Ещё не всем, кому обещала семена, успела отправить, но обязательно отправлю. Желаю всем хорошей погоды и огромного урожая в 2015 году!!! Сама ещё не решила, буду ли заводить дневник в 2015 году или нет.

Цитата ЖавороноК

Леночка, а каллы ты в саду не выращивала?

хочу купить,но сомневаюсь...

Каллы не выращивала.

Цитата Lisenok

Каллы не выращивала.

поэксперементировать что ли.. :-[

у когоб еще поузнавать... :-[

Цитата LLL

Она  всё выращивала. :)

Слава, колись :D, ты все здесь везде знаеш, кто каллы выращивал из наших девочек ?

Цитата ЖавороноК

Слава, колись :D, ты все здесь везде знаеш, кто каллы выращивал из наших девочек ?

Кто-то выращивал и не одна, попробуй поисковик использовать.

Я нашёл. :)

Цитата LLL

Кто-то выращивал и не одна, попробуй поисковик использовать.

Я нашёл. :)

;D

забила "КАЛЛЫ" - выскочила Ленина тема и мои мечущиеся допросы-распросы...

значит буду грызть гранит в инете...

Цитата LLL

А ремня получить не боишься? ;D

Сейчас для меня самое главное, что наконец-то выздоровел ребенок. Болезнь затянулась почти на два месяца. Скоро её первый новогодний утренник в детском саду. А там и пепино подрастет (очень хотелось бы в это верить), т.е. можно будет и завести новый дневник и обойтись без ремня.

Цитата Lisenok

Сейчас для меня самое главное, что наконец-то выздоровел ребенок. Болезнь затянулась почти на два месяца. Скоро её первый новогодний утренник в детском саду. А там и пепино подрастет (очень хотелось бы в это верить), т.е. можно будет и завести новый дневник и обойтись без ремня.

Хорошо, что выздоровел, здоровья всем в дальнейшем. Пепино если вылез, то с ним проблем быть не должно.

А от ремня увернулась, хитрая. ;D

Лена, а пепино фортуна сажала?

я у игоря Лянного заказала,но теперь только после праздников придет,поздновато  :( ?

Нет, Катюша, не сажала. В инструкции по посадке пепино написано время посадки ноябрь-декабрь. Но т.к. мне ещё не удалось его вырастить, то советовать что-либо по поводу него я не могу.

Цитата Lisenok

Да затянулась болезнь....хорошо что закончилась болезнь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...