Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Хорошо бы. В прошлый раз начиналось также, погибли в стадии рассады.

Маргаритки же рано?

Ну ты ж теперь опытнее стала после встречи со мной. ;D

Цитата LLL

Маргаритки же рано?

Ну ты ж теперь опытнее стала после встречи со мной. ;D

Получив консультацию и проанализировав свои ошибки, надеюсь, что и результат будет лучше. ;)

Хочу поделиться ещё одной радостью: присланные Женей (Джина) и полученные черенками от Марины (Vedma) цветочки дали корни, чему я очень рада.

Цитата Lisenok

Хочу поделиться ещё одной радостью: присланные Женей (Джина) и полученные черенками от Марины (Vedma) цветочки дали корни, чему я очень рада.

Ну вот, я ж говорю - пруха пошла на весь год. ;D

Леночка, все забываю спросить..))) в самом начале дневника ты писала, что планируешь посадить цветную кукурузу. Посадила все-таки или нет? Что-то мне больше не попадалось упоминание про нее. Что выросло в итоге? Прям разноцветная?

Цитата ИриNа

Значит буду ждать след. сезона и отчета по цветной кукурузе. Красненькие зернышки красивенькие)))

И мне интересно :).

Девочки, не знаю в тему ли я. но декоратив.кукурузу я сажаю каждый год. и внешне она красивая весь сезон, но початки мы не ели, но и они такие красивые :yep:
Цитата Джина

Из такой кукурузы можно поп-корн делать.

Женечка, ты права.для попкорна другая есть, тоже растили - зерна темные, а у этой пестрые по всему початку, и в огороде вся пестрая,особенно во второй половине, вот не пробовали ее ни в каком виде.

большая коллекция кукурузы у Фунтикова,хочу купить, но какая-то неудобная у него оплата.

Лена,ага, :thx: ,не очень высокая....

Елена, привет землякам!!! Вы откуда конкретно? прочитала, что есть проблемы в выращивании баклажан. можем пообщаться, мне удалось к ним приспособиться.

Живу в Рязани, ул. Мервинская. Давай на ты. Родители живут в Захарово, там собственно и огород. А ты откуда? Расскажи про баклажаны, очень интересно.

Я живу в Канищево. Огород в Касимовском районе. Сейчас в декрете с 3-м сыном, поэтому имею возможность уезжать с мая по сентябрь и сажать огород.

А я тоже с дочуркой в декрете, правда декрет заканчивается завтра, но на работе предложили его продлить до февраля за свой счет. Меня это устраивает.

Наташа, расскажи про свою агротехнику баклажанов. Когда на рассаду, как выращиваешь рассаду, когда высаживаешь рассаду, в грунт или в парник, чем подкармливаешь и т.д. Мне интересно, на каком этапе я ошибаюсь. В этом году баклажаны выросли, но их было мало.

Предупреждаю сразу, сажала первый год!!!

сажала 2 сорта - Самурай (никогда больше не буду!!!) и Алмаз (всегда буду!!!).

20,02 замочила на 8 часов семена в Эпин+НВ

21,02 высадка сразу по 2-3 шт в отд. стаканчики (они не любят пикировки), потом в итоге оставляла по 1 шт. Стаканчики брала сразу большие и прозрачные (лучше 500 мл). или меньше и потом просто перевалкой сделать с подсыпкой.

25,02 взошли все.

14,03 досыпка грунта.

16,03 Эпин по листу

20,03 Циркон под корень

08,04 Кальциевая селитра под корень

15,04 Фертика комплексная под корень (люблю жидкую)

Рассаду по мере возможности выносила на день на застекленный балкон закалять, но только без СКВОЗНЯКА!!! За некоторое время до высадки выносила на день рассаду на улицу на солнце. Был момент, когда немного пожухла она видимо от переохлаждения. Восстановила Эпин+НВ.

Перед высадкой опрыскать рассаду за день Эпином (как антистресс)

16,05 высадка в высокую грядку под укрывной.

30,05 полила Гумат +7

04,06 полила "Бякой" я так травяной настой называю

08,07 полила настоем навоза конского

13,07 опрыскала МФК

23,07 полила Бякой

Еще пропасынковала их пару раз. Больше даже проредила. Пока не решила как вообще к вопросу пасынкования баклов относиться. Может здесь кто то подскажет.

Укрывным они у меня были закрыты весь период их жизни. Последние баклы сняла в конце сентября. Ели все лето. Урожая очень большого не было, если в кг мерить, так как мы их молоденькими снимали, а если в кол-ве то много было. Если им дать вырасти, то будет их много.

По краю баклов сажала бархотки и открытыми на постоянку они у меня не были, поэтому думаю от колорада и спасла. Да и от картофеля далеко посадила.

Вот как то так.

А досвечивание рассады было? Как пасынковала? Как часто их поливала и в какое время дня? Добавляла ли что-нибудь в лунку при посадке?

досвечивания не было. В стадии больших растений в ОГ поливала почти каждый день понемногу. Поливала, как правило в районе 5-6 вечера, но лучше с утра, у меня не было возможности по жары поливать. Пасынковала "на глаз", как рука возьмет. Сначала оставила все нижние, большие пасынки и удалила мелочь. А потом, кода поняла, что куст не вытягивает, удалила те, на которых было мало завязи. В общем не было системы. В лунку при посадке: 1 ч л кальц селитры + зола. Пролила Фитоспорином лунку и посадила.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за подробный ответ!!! :thx: :thx: :thx: Ещё два вопроса: Поливала теплой водой? Мульчировала ли посадки баклажанов?

поливала водой из суточных баков. ну теплой видимо. не мульчировала в этом году пока ничего. и так муравьи и слизни замучили. Не знаю, может на высоких грядках в след году замульчирую

Девочки,примулу попробуйте через холодильник.Я посеяла и поставила на неделю и они проклюнулись.Во время роста я постоянно сверху сыплю золу с песком.Это во все растения.Маргаритки прекрасно всходят сами в грунте.Но им в нашем климате жарковато.Баклажаны не очень любят подсыпку земли в стаканчики.Подсыпать только сухую и очень мало.Они очень теплолюбивые ,переохлаждение корней в рассаде губительно.Зато потом в грунте они наращивают  большие корни, :hey:Осенью я привлекаю мужа вырвать :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...