Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Купила ещё вот такую экзотику (про которую рассказала на встрече).

Лен, это ж огурец-лимон.. У меня есть... один раз высадила, семена собрала, но сажать больше нет будуууу.. гг..еще то. Вкус огурца, форма лимона, корка жесткая.. Только для экзотики и ФФсе!

Ирочка, спасибо за ценное мнение! :thx: Надо будет посадить и попробовать. Огурдыни многим тоже не понравились, поэтому и посадила 9 сортов. 2 сорта оказались настоящей гадостью, абсолютно не съедобной ни огурцом, ни дыней. Зато остальные могли бы поспорить с дынями и весом, и вкусом, и количеством. Тоже самое и с помидорчиком "Фиолетовая тыква". Мне не понравился совсем, горчил, хотя и урожайный. Семена собирать не стала, а у некоторых он в любимчиках.

Цитата Lisenok

А вот и родственник пепино,очень хочу попробовать его вырастить.

Тзимбалло (фото из интернета)...

Леночка, а сам пепино у тебя получилось вырастить?

У меня в позапрошлый сезон всё закончилось на стадии первых настоящих листьев. :'(

В прошлом - кустишко ютился в 1л горшке, от безысходности выкинул пару цветочков... и тут-то я решила его "облагодетельствовать": пересадила в 5л горшок... Цветочки он сбросил, пустился в безудержный рост... так и пропал... похоже от паутинного клеща...

В этом сезоне всё ещё мучаю его. Первый "подход к снаряду" уже закончился неудачей... :( В этот раз думаю на чн. Для второго подхода грунт промарганцовила и прожарила в духовке. Семядольки пока живы... :-X

А у тебя с ним как?

Цитата Lisenok

Я думаю, что это одно и тоже. ;)

Еще у меня хрустальное яблоко  очень похоже на твой цитрон .Я подозреваю что это тоже самое .3 названия одного огурца :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка с прошедшим днем рождения !Всех земных благ тебе,и удачи в твоем увлечении!,,,,,,

Извени что поздно .

Цитата Sunny

Леночка, а сам пепино у тебя получилось вырастить?

Пыталась его выращивать в прошлом году, выросло небольшое растение, а потом оно завалилось и погибло. Больше попыток выращивания пепино пока не было. Причины неудачи, с моей точки зрения: ранняя посадка без досветки, плохой грунт для посадки. Поэтому в этот раз хочу посадить его намного позже в хороший грунт для рассады. Зная, что при этом плоды я в этом году и не попробую, зато появится возможность вырастить само растение и попробовать сохранить его до весны. Т.е. попробовать вырастить пепино за два года. Знаю, что на форуме люди успешно выращивают его в однолетней культуре, но у меня не получается.

Цитата Lisenok

Пыталась его выращивать в прошлом году, выросло небольшое растение, а потом оно завалилось и погибло. Больше попыток выращивания пепино пока не было. Причины неудачи, с моей точки зрения: ранняя посадка без досветки, плохой грунт для посадки. Поэтому в этот раз хочу посадить его намного позже в хороший грунт для рассады. Зная, что при этом плоды я в этом году и не попробую, зато появится возможность вырастить само растение и попробовать сохранить его до весны. Т.е. попробовать вырастить пепино за два года. Знаю, что на форуме люди успешно выращивают его в однолетней культуре, но у меня не получается.

Да я тоже в этом году не попробую! ;D Сколько там того года осталось-то... ;)

А намного позже это когда? В марте?

Для него ведь реальная проблема - наш длинный световой день. А так-то пишут, что он и в октябре отлично цветёт и завязывается (как раз потому, что день становится достаточно короткий). Только 2 ньюанса: надо предусмотреть условия комфорта (например, отапливаемая теплица в квартире держать) и плоды октябрьской "вязки" чуть менее сладкие/вкусные.

Я оказалась запасливой: 2 покупных пакетика с семенами пепино, семена с форума и семена от Щербаковой. Семена тзимбалло и наранхиллы у меня тоже от неё. Попробую ещё раз вырастить пасленовые экзоты. Посажу в феврале вместе с помидорами и перцами.

Леночка, сегодня сбегала на почту, забрала твое письмо и еще там были от девочек...Я в культурном шоке, ты мне столько всего прислала!!! Обалдеть!!! Огромное тебе СПАСИБИЩЕ!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я тут у Станкова заказала Томарилло...это че за хрень...ты случаем не выращивала??? :mail:

Томарилло ещё не выращивала. Другое название цифомандра.

Здесь их представлено два вида http://sadsemena.ru/index.php/paslenovye.html, в Ашане с мужем купили попробовать второй вид. Необычный на вкус, даже семена собрала. И на встрече в Москве кто-то приносил семена томарилло, но они другого цвета, чем собранные мною.

Цитата
Лен, это ж огурец-лимон.. У меня есть... один раз высадила, семена собрала, но сажать больше нет будуууу.. гг..еще то. Вкус огурца, форма лимона, корка жесткая.. Только для экзотики и ФФсе!

У меня тоже сидел в этом году - из точно такой же пачки - действительно гадость.

Цитата Lisenok

Ленуся, а можно я со своим опытом влезу :-[ У меня такая же ситуация с пепино, но одно могу сказать, плод у меня был, но не успел вызреть до конца, плод очень сочный, но не было сладости, а теперь самое главное, плод я получила с пасынка, который очень поздно отломила и  посадила, если бы пораньше, то думаю было бы всё  :yep:

Цитата Lisenok

в прошлом году сажала и огурец -лимон и хрустальное яблоко они разные даже по сроку получились, яблоко раньше, а так оба понравились,главное лимон не передерживать,не ждать когда он станет явно желтым, а снимать когда размера достиг,тогда шкурка как у обычного огурца и в баночках хорош :)
Цитата Lisenok

Я оказалась запасливой: 2 покупных пакетика с семенами пепино, семена с форума и семена от Щербаковой. Семена тзимбалло и наранхиллы у меня тоже от неё. Попробую ещё раз вырастить пасленовые экзоты. Посажу в феврале вместе с помидорами и перцами.

Лен, наранхиллу уже сейчас сажай, да и пепино - они очень медленные.

Цитата oxana

На пачке написано новинка ! Может это и новый сорт....к чаю! :D :D :D :D ;D

Я тоже надеялась что хоть какое-то отличие по вкусу будет :( но обычный огурец, хотя хрустальное яблоко мне больше понравилось :)

Цитата Ксана

Я тоже надеялась что хоть какое-то отличие по вкусу будет :( но обычный огурец, хотя хрустальное яблоко мне больше понравилось :)

Хрустальное яблоко не только мне ,но и всем кого угощала понравилось .Буду еще сажать.

А на вкус очень понравилась, но мне и внешний вид нравится. ;) А пирог из неё, приготовленный по рецепту Ирочки (Sha_iri), просто фантастика!!!  :niam:

Я тоже такой пекла  :niam: Для меня был сладковат, буду сахара меньше сыпать. Но тыква была Барбара, сладкая, может поэтому. Рецепт очень понравился, ели все, даже кто тыкву на дух не переносит. Там лимончик вкус определяет  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...